0
- 21.03.2023 - 07:34
|
Доброе весеннее! Официально весна-красна пришла! Всем весны ! | | |
41
- 21.03.2023 - 15:37
| Цитата:
Помню как-то хотел в Адмирал переселиться, когда еще зеленую очередь сдавали, знающие люди отговорили. Сейчас смотрю и добрым словом их вспоминаю, в каком ппп..це я бы жил сейчас) | | |
42
- 21.03.2023 - 15:57
| Что сегодня обсираете? Или кого? | | |
43
- 21.03.2023 - 16:07
| кто бы сомневался, а я не буду) | | |
44
- 21.03.2023 - 16:11
| 43-7ginger7 > а я немало видел губ ©))) | | |
45
- 21.03.2023 - 17:53
| У славян Солнцеворот означал праздник зимнего и летнего солнцестояния. Обереги были – Посолонь и Противосолонь. Посолонь к лету. Теперь Посолонь это движение крестным ходом за Солнцем. Так чтоб объект хода был всегда с правой руки... И все это к сожалению напоминает свастику. Испаскудили древний символ). | | |
46
- 21.03.2023 - 18:09
|
Вы рыбу перед приготовлением поливаете лимонным соком? У меня дорадо в духовке. Соль, специи, оливковое масло. Не люблю лимон, потому что она начинает ферментироваться раньше, чем мне нужно. Только уже на готовую, и то факультативно. К рыбе рис - как плов, но без мяса. Лук-морковь, специи, чуть воды, сверху рис аккуратно, туда чеснока головку. Пока сына нет, мужа можно кормить "запрещёнкой". Вчера была печёнка. Что рыбу, что субпродукты тот не выносит на дух. Не для красного словца, его правда мутит, если на столе свежеприготовленное. | | |
47
- 21.03.2023 - 18:19
| 46-7ginger7 > Лимон только на готовую, а вот запекать с мандаринами понравилось. | | |
48
- 21.03.2023 - 18:21
| 47-Клемма > делись) Просто внутрь дольки для аромата? | | |
49
- 21.03.2023 - 18:46
|
48-7ginger7 > В косые надрезы на тушке и внутрь, но мандарин, у которого плотно прилегающая кожура и на разрезе похож на лимон/лайм. Лимон, мне кажется, дубит и аромата не даёт. | | |
50
- 21.03.2023 - 18:46
| 46-7ginger7 >не поливаю, а слегка сбрызгиваю. На мой вкус, морская рыба любит подкисление небольшое в процессе готовки. Готовую никогда соком лимона не брызгаю, он мне мешает ощутить полноценно вкус рыбы. | | |
51
- 21.03.2023 - 18:58
| 41-Билли >а что не так а Адмиралом? Внешне очень симпатичный | | |
52
- 21.03.2023 - 20:19
| Эк куда задвинули, на солнцеворот. Язычники из вас те ещё. Давно от двуперстного на щёпоть (кукишь) креститься перешли? Старые люди природой жили. | | |
53
- 21.03.2023 - 20:22
| Вечер добрый. Хотела с дитем жаворонков испечь праздничных. Но что-то пошло не так и испекла чизкейк:-) | | |
54
- 21.03.2023 - 20:36
| Что по русски цацки-пецки по немецки бутерброд. аха. | | |
55
- 21.03.2023 - 22:58
| 53-Атти >жаворонки спасены! Утром встанут и споют нам. Гимн | | |
56
- 21.03.2023 - 22:59
| 53-Атти >чё за праздник? | | |
57
- 21.03.2023 - 23:06
|
56-new_life > Традиции печь весной жаворонков пришли из древних языческих времен. Наши предки праздновали день весеннего равноденствия, который приходился на 22 марта. Они считали, что именно в это время после зимовки птицы возвращаются в родные края. Прилетел жаворонок – значит можно начинать работы в полях. Как пекли жаворонков в старину Существовало множество обрядов, связанных с прилетом птиц. Например, маленькие колобки из теста хозяйки укладывали в гнезда. Считалось, что это поможет курам нести больше яиц. Конечно, печеные жаворонки были любимой забавой для детей. Птичек из теста насаживали на палочки, шесты и бежали с ними в поле, поднимались на холмик или крышу. Дети распевали песенки, зазывали солнце и тепло в родные края. | | |
58
- 21.03.2023 - 23:13
| 57-Sophia >ясно | | |
59
- 22.03.2023 - 00:39
|
Когда Старые Люди жили, не было никакой Бабы Яги, была Матушка Ягиня. Не пекла она Колобков, Жаворонков. Сирых деток "перепекала". Тестом обмажет, в великую печь посадит, не ваши микрофиговки какие. Поворожует там, пошепчет, как вы щас любите говорить, монипуляции совершит. Да Бездетным Людям пристроит. Сказок нифига не знаете. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |