0
- 13.11.2014 - 17:52
|
А как вам кажется, что на себя государство должно брать, а что нет? Например, про пенсию? (я - за повышение пенсионного возраста! и сокращение льготных категорий) А обучение? (мне кажется, бесплатным должно быть только до 8 класса, а потом - в зависимости от успехов) А медицина? | | |
1
- 13.11.2014 - 17:55
|
можно отвечать? по первому пункту(про пенсию) абсолютно поддерживаю по второму, все же пусть до 11класса(если возьмут в 10), а потом в зависимости от успехов, высшее, бюджет, только строго по успехам.... про медицину подумаю, можно | | |
2
- 13.11.2014 - 17:56
| Я уже вчера в частной беседе озвучил, а сейчас повторюсь: государство должно обеспечить защиту слабого лоховатого большинства от чёткого и дерзкого нахрапистого меньшинства. Иначе оно долго и спокойно не протянет. А теперь можете оспаривать. | | |
3
- 13.11.2014 - 17:56
|
я всегда придерживалась , что всевозможные льготы и компенсации для всех категорий населения - это форма рабства и оболванивания. Их надо отменять, а повышать пенсии старикам и инвалидам и зарплату бюджетникам. Про многодетных и одиноких не скажу, не знаю... я не уверена что рождаемость нужно повышать такими способами. | | |
4
- 13.11.2014 - 17:59
|
2-полураспад > А давай с подробностями! 3-Люси была здесь > И еще бюджетников бы сократить. А выборы? Вот сейчас массово отменяют выборы мэров, депутаты районные нам тоже больше не нужны... | | |
5
- 13.11.2014 - 18:00
| 2-полураспад > я согласна ... только "государство" это и есть "нахрапистое меньшинство" ... меня так умилило, как Сечину полтора ярда из бюджета выплатят в качестве компенсации "потерь" от санкций | | |
6
- 13.11.2014 - 18:01
| немного не в тему. я за то чтоб больше 2х судимостей не давали, а ввели смертную казнь. зачем содержать паразитов общества? | | |
7
- 13.11.2014 - 18:03
| по теме: всегда была моя любимая тема, как "нам не додали" ... однако ляля сейчас ходит в садик, за который я плачу 1200 в месяц ... когда у нас карантин по менингиту летом был и 3 недели просидели дома у меня на "киндеры-пингвины" по 500 рублей в день вылетало ... опять таки инфлюенция давеча была ... врач пришла, таблеткофф выписала | | |
8
- 13.11.2014 - 18:06
| Первое социальное обязательство, которое на себя должно брать государство − это стабильность. Стабильность выражается, например, в США через Конституцию США, к которой с 1787 года было сделано всего 27 поправок. Что касается пенсий, ключевое обязательство о пенсиях так же состоит в стабильности. Какая бы ни была математика, она должна быть 1) прозрачна 2) фиксирована минимум на 50 лет, а не меняться каждый год. Платить пенсию, не платить пенсию, сколько, каков пенсионный возраст − вопросы вторичные. Первичный вопрос − фиксация правил. Правила только тогда являются правилами, когда обладают характеристикой постоянства. | | |
9
- 13.11.2014 - 18:13
| Скажи, что ты пошутил(а). | | |
10
- 13.11.2014 - 18:13
|
от повышения пенсионного возраста наверно население должно выиграть поскольку всем хочется пахать а пенсионеров особо на работе не держат. про медицину - как есть сейчас - самое верное. и государственная и частная медицина в нормальном соотношении. | | |
11
- 13.11.2014 - 18:15
| я против повышения пенсионного возраста | | |
12
- 13.11.2014 - 18:16
| Цитата:
В России ситуация, конечно, не столь плачевная, но введи смертную казнь за 2 судимости и она станет таковой. Ты завтра утром проснёшься и обнаружишь на себе две судимости, а пока будешь пытаться понять: "КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ??", тебя казнят. Нет человека − нет проблемы, ведь "зачем содержать паразитов", которые могут быть ещё и невиновными? | | |
13
- 13.11.2014 - 18:17
| 10-Софи > госмедицина уже давно частная, не замечаешь?!) | | |
14
- 13.11.2014 - 18:17
| по поводу образования. оно должно быть и платным и бесплатным. но школа до 11 класса бесплатно по результатам экзаменов. | | |
15
- 13.11.2014 - 18:20
|
13-стикс > не замечаю. с чего это она частная? я как водила ребенка в поликлинику так и вожу бесплатно. но часть специфических анализов делаем платно. и это нормально. при этом дядя мой сделал высокотехнологичную операцию в кардиоцентре краснодара бесплатно. а в германии его друг с тем же успехом прооперировался за 22 тысячи евро... нормально все с нашей медициной | | |
16
- 13.11.2014 - 18:22
|
4-Мисти_ > ну давай поименно, кого сокращать: государственные школы - вроде низзя, образование бесплатное это хорошо и нужно медицина государственная - оставить органы всякие силовые - тоже оставить армия - тут подумать, я за контрактную, и отменить призыв. Это ж какие деньги проворачиваются, а смысл..... не знаю. почта , государственные СМИ - страна больно большая, где много цивилизации, там и так справятся, где мало - там надо чтобы государство поддерживало связь и свою политику проводило. ископаемые вот надо бы вернуть государству и спиртное (водку) | | |
17
- 13.11.2014 - 18:30
|
6-Stena > Только если суд будет нормальный! А этого не будет никогда, даже в США полно судебных ошибок. 8-Дейл Гриббл > Согласна! | | |
Модератор 18
- 13.11.2014 - 18:32
| ничего для тех, кто может заработать и зарабатывает себе на услуги сам, ничего для тех, кто может заработать, но не зарабатывает сам, многое для тех, кто не может заработать сам.. | | |
19
- 13.11.2014 - 18:35
| 16-Люси была здесь > бюджет раздут, как шарик ... как и затраты на него ... у нас только одн пенсионный фонд с маразматической системой отчетности убрать ... такая экономия по стране получится ... а зарплату чиновникам сократить ? а заставить делом их заниматься а не ***ней всякой ... триллионы экономии ... и пионерам и пенсионерам хватит | | |
20
- 13.11.2014 - 18:35
|
4-Мисти_ >Полностью воспроизводить вчерашний диалог не буду, но если вкратце, то если пустить всё на самотёк в условиях "якобы равных" или "на самом деле равных" возможностей, то рано или поздно подавляющая доля благ окажется сосредоточена в руках у весьма небольшой в количественном отношении, но чрезвычайно эффективной в качественном группы людей. Как показывает предшествующий опыт, когда расслоение достигнет максимума, произойдёт насильственный передел, сопровождающийся массовыми смертями от неестественных причин. Иными словами, локальный крах отдельно взятого государства в прежних территориальных границах. Задача государственного регулирования - соблюсти баланс между двумя полюсами: частной инициативой и общественными интересами. Всё остальное - пенсии, медицина, образование и прочее - лишь инструментарий для его поддержания. Ну, это в идеале, конечно. На самом деле сейчас всё не так. | | |
21
- 13.11.2014 - 18:36
|
и как классифицировать на "могут" и "не могут" зарабатывать. Возраст - понятно. А остальное? Домохозяйку не лечить в гос.поликлинике? | | |
22
- 13.11.2014 - 18:37
| 18-NoThanks > как обычно лоботрясы в приоритете? | | |
23
| 15-Софи > У меня иные впечатления от контактов с "бесплатной" медициной... | | |
24
| Все, как сейчас, только делать это для людей, а не создавать законы чтоб чтоб чиновникам было легче воровать. | | |
25
| 19-36и6 > кто есть чиновники, кроме депутатов? Администрации местные - чиновники. Налоговые - чиновники. Таможня - чиновники. Как их сокращать? Все на компьютере считать? ИХ не так уж и много. | | |
26
| 16-Люси была здесь > Ну, органы всякие силовые - нафига их столько? Всяких проверяющих сократить - пожарнадзор, эпиднадзор и т.д., да много там, мне кажется резервов! | | |
27
- 13.11.2014 - 18:38
| Сразу видно управленца-хозяйственника! Заставлять людей заниматься делом, сокращая заработную плату − а чО, звучИт! | | |
28
- 13.11.2014 - 18:38
| 18-NoThanks > в итоге кто может заработать сам тот платит налоги и еще все ему платно. А всякие любители бить баклуши будут дома смотреть сериалы, плодить себе подобных потребителей, не платить налоги и им еще много чего от государства? Морда у них не треснет? | | |
Модератор 29
- 13.11.2014 - 18:39
| 22-Гусь и огурчик > ви есть плохо панимать етот сложний рюзке язик? | | |
30
- 13.11.2014 - 18:39
| 26-Мисти_ > и сделать частными. Но обязательность их справок не отменять. Я не знаю, много ли их. Но я точно знаю, что очень очень очень много не работающих вообще. По моим наблюдениям - на одного работающего всегда 3 иждивенца (дети и старики и прочие) | | |
31
- 13.11.2014 - 18:40
|
18-NoThanks > я солидарна 21-Люси была здесь >да. Домохозяйку должен содержать тот, кто предложил ей данный формат взаимоотношений. При этом ввести при подобном выборе обязательное заключение брачного контракта, где оговаривалось бы постбрачное финансирование и получение некой внесемейной квалификации. | | |
32
- 13.11.2014 - 18:41
|
18-NoThanks > А как отличить того, кто не хочет, от того, который не может? А если мог-мог и не смог? 20-полураспад > Так налоги всё решают! Антимонопольное законодательство. 15-Софи > Значит, повезло. А у меня в поликлинике терапевты - абсолютные дубы, хирурги - тоже, с остальными не сталкивалась, и бюрократии туча - талончик на талончик, чтобы взять талончик... Проще застрелиться! | | |
33
| Бесплатной медицины сейчас не существует (это в краснадаре, а то москали почему-то думают что это их форум). И я зато чтобы пенсионный возраст был "по желанию", не пойму кому это хочется пахать после 40 лет? (тем более что после 40 уже тока и думаешь как не забыть выпить таблетки утром и не загнутся на работе к вечеру, хотя депутатов это конечно не касается) | | |
34
| 17-Мисти_ > ты думаешь судьи сильно ошиблись насчет тех у кого по 4-5 ходок? | | |
35
- 13.11.2014 - 18:42
|
29-NoThanks > ну и чего кривляешься? Или как обычно заведешь про инвалидов, многодетных и мамань-одноночек? Тогда уж давай так, разграничим инвалидов. Одно дело когда при жизни им стал, другое когда мамаше говорили что все там уныло и родит инвалида, а она все равно рожает заведомо такого. | | |
36
- 13.11.2014 - 18:43
| 25-Люси была здесь >их очень много. Просто мы не всех м видим. Вопрос в другом:что с ними потом делать ? как еще в "Забытой мелодии для флейты" персонаж Ширвинта стонал:"Нам нельзя работать, мы ж все испортим"(не совсем с.) | | |
37
- 13.11.2014 - 18:43
| 25-Люси была здесь > Их много, другой вопрос в том, что написать на "Кубань.ру" "сократить чиновников" − это из ряда фантасмогорий. Вспоминая Первый закон термодинамики − "чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное". Чтобы сократить чиновника, который от чиновника А к чиновнику Б носит бумажку, нужно сделать так, чтобы эта бумажка носила себя сама, например, посредством электронной почты. Чтобы так сделать, надо к трём упомянутым чиновникам приставить четыре специалиста по компьютерным системам, которые спроектируют и сократят упомянутую функцию. В принципе, сейчас этим и занимаются, другой вопрос в том, что опыта построения систем, как и специалистов, в этой стране нет. А задача это сложная, нужно не просто перевести процессы в электронный вид, на что нужны программисты и различного рода инженеры, нужно сперва понять эти процессы. Пытался такое сделать когда-то два раза, первый на небольшом авторанспортном предприятии, второй − на небольшом производственном. Задача сверхсложная. | | |
38
- 13.11.2014 - 18:44
| 32-Мисти_ > В настоящее время всё решают лобби и их представители в законодательной власти. Налоги - сами по себе не являются инструментом гос-регулирования, если схема их назначения непрозрачна. | | |
39
- 13.11.2014 - 18:44
|
31-Нафанька > я буду думать, эта мысль для меня нова.... кроме домохозяек кто еще "может но не работает"? Все, кто получает "в конвертах", всякие нянечки, сиделки, гувернантки, уборщицы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |