К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

сложная ситуация

0 - 18.08.2013 - 16:47
Ситуация такова: судя по словам дочери (11 лет), бывший муж собирается познакомить ее со своей девушкой. Я, в принципе, совершенно не против, но проскользнула такая фраза, что Она приедет и меня заберет!
А вот здесь я совершенно против:-D Я этого человека не знаю, хочешь взять ребенка, приезжай сам, забирай и у себя знакомь))
есть, конечно, вероятность, что ребенок не правильно понял, и мне не хочется разворачивать конфликт на пустом месте...
Вот и думаю, может позвонить бывшему и спросить самой, с другой стороны, он мне даже не намекал, что собирается дочь брать. Как-то это сложно очень, и совершенно не с кем поговорить... с моей стороны на бм все как-то очень обижены, а мне бы хотелось мира, да

Гость
201 - 18.08.2013 - 20:42
207-Укропчик >Если бы у бабки были яйца....
Гость
203 - 18.08.2013 - 21:24
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
мне тут и Рафа с Юзей хором объясняли. И бывший подтвердил
Ха, ну, значит, кое-что в мужской психологии я понимаю.
197. Эль, каких транспортах? Троллейбусе? И как наличие тебя могло исправить, на дай Бог, аварийную ситуацию?
166. Рафа, ужас, да?
164. Ёлка, правильно, ты видела отношение матери к ситуации и вела себя соответственно. Относилась бы она к твоим мачехам по-другому, ты бы тоже видела их сквозь её мнение.
Гость
204 - 18.08.2013 - 21:28
вот это вы девочки даете из такой ерунды создать "сложную ситуацию" и в 200 постов ее обсуждать.
205 - 18.08.2013 - 21:48
211-Софи >мне нужно было проговорить кому-то не усугубляя неготивное мнение у близких о бывшем супруге, услышать мнения с разных сторон...
Я благодарна отзывчивости жв-ников, постебали, пожурили, местами поддержалм, мнеполегчало)) спасибо
З.ы. раньше этот форум назывался "Отношения"
Хорошо, что иногда он сохраняет свою исходную задумку:-)
Гость
206 - 18.08.2013 - 21:49
212-шелковая > ну это здорово что хоть иногда форум кому то может помочь...
Гость
207 - 18.08.2013 - 21:53
мдя. я НЕ понимаю, в чем трабл. куризм какой-то, простите.
208 - 18.08.2013 - 21:58
214-Ложка дёгтя >а Вы меня как-то никогда и не понимали)) не напрягайтесь даже)
Гость
209 - 19.08.2013 - 00:00
71-шелковая > а причем тут отцы и левый мужик? Или новый мужик автоматом отец? А новая тетка бывшего это типа растлитель?
Гость
210 - 19.08.2013 - 00:07
107-Юзефа > ты что? Конечно, новая девушка или жена бывшего-кто попало. Это же бывшая -родная жена! Это ее он в тайне любит и это же она ему родила! Он будет мучится всю жизнь и поймет что лучше родной жены никого нет.
Я как слышу сочетание" родная жена " сразу мысли об инцесте и педофилах.

110-ЁлкА ТигровАЯ >
Ну так и отчимам дети жены тоже сто лет упали. А то забавно, у всех прямо новые мужья детей новых жен боготворят, а дамам отца они сто оет не нужны. Так они и отчимам не особо нужны, что бы там тетки не писали.
Гость
212 - 19.08.2013 - 00:21
180-Бамбра > а тетки много своих ахалей и мужей бывшему представляют? А ведь отец имеет право знать, кого приволокли в дом, кто за мужик будет жить с его дочерью под одной крышей.
Может же еще и справку о несудимости потребовать, нет? Имеет право.
Гость
213 - 19.08.2013 - 05:09
0: Шелковая, ты абсолютно правильно все сделала и отреагировала. Не вижу ни малейшего повода упрекнуть тебя в истеричности. Встречам с папой ты не препятствуешь. Как основной опекун имеешь право (и обязанность) контролировать, как и с кем передвигается твоя дочка.

А вообще я за опеку 50/50, если оба родителя хоть чуть-чуть в адеквате. Все эти воскресные папы и мамы - ни уму, ни сердцу.
Гость
214 - 19.08.2013 - 07:02
217-Antihen > не знаю, как у вас и ваших знакомых, но у меня три примера есть, когда отчимы становились по настоящему отцами.Ну а сейчас уже дедами. И я вам хочу сказать, что женщины более впечатлительны по отношению к детям от первого или другого брака. Читала где то статью на эту тему и там все наглядно расписано на уровне подсознания.
215 - 19.08.2013 - 09:36
0-шелковая > Оль, я как "девушка", побывавшая по ту сторону барикад, могу тебе ситуацию под немного другим углом показать. У тебя своя жизнь, любимый мужчина, и дочь - "в стопроцентном распоряжении". Мать всегда права и всегда принимает решения, а отец, нравится это ему (нам) или нет - всегда ущемлен. Вот с позиции "ущемленного" он и реагирует, и пытается расширить границы, и прощупывает почву для этого. Твоя задача - максимально разделить твои страхи, переживания и опасения и его "отцовскую несостоятельность". Т.е. донести, что ты не против его новых отношений, не против, чтобы дочь в его новой "семье" чувтсвовала себя своей. Но есть важные для ТЕБЯ вещи, с которыми ты ПОКА не готова мириться, в частности - чтобы с незнакомым ТЕБЕ человеком дочь отправлялась на встречу с отцом. Предложи привезти ее самой, как пример (ты же мобильна), или отвези к бабушке - и пусть там общаются. Главное, понять самой, а потом уже донести до бывшего мужа, что дело не в нем - безответственном и не блюдущем интересы ребенка - отце, а в тебе - переживающей за эмоциональное и физическое состояние дочери матери.
ЗЫ: мужа понимаю. "Чужой дядя" живет с ребенком на одной территории, создает условия для комфортного существования - прогулки, море, счастливая мама. А у него нет на это ни времени, ни стопроцентных прав, потому что "включаются", возможно, и безосновательные, но все же не вполне понимаемые им мамины страхи. Чуть отпусти ситуацию...
216 - 19.08.2013 - 09:39
222-7ginger7 > "не безосновательные"
217 - 19.08.2013 - 09:48
222-7ginger7 >рыжик, я уже с этой мыслью ночь переспала, меня отпустило))
Я четко понимаю, что мне не нравится: я не люблю получать информацию через третьи руки, тем более, еще и откорректированную сознанием впечатлительного ребенка)) у меня и так море слез с ее строны на тему папу, под лозунгом "она меня не так поняла"+ папа сам не умеет четко планировать свои действия, но так было всегда, пока мы были вместе, я как-то приспособилась, а сейчас эта "спонтанность" в решениях мешает размеренно жить))
218 - 19.08.2013 - 09:53
224-шелковая >+а к барышне я ни каких претензий вообще не имею, она не знает ребенка, возможно желает подружиться.
Мне было бы даже проще, если бы они брали дочь в СВОИ поездки (мы же берем все время), у нас бы больше времени было на просто нас)) что я- псих, что ли... от свободного времени отказываться. Но все дейсвия должны исходить от бм, ее я просто не знаю
Гость
219 - 19.08.2013 - 09:57
210 - Юзи, т.е., ты не предполагаешь, что я могу ее защитить, спасти??.. прости, но я даже обсуждать это не буду, тут всё очевидно...
Силки, вот в п.211 человек умный вещь сказал!.. я тоже в начале темы удивилась) а ты на троллинг ведешься...;))
Гость
220 - 19.08.2013 - 09:57
Требуйте рекомендательные письма на барышню и характеристику от участкового и соседей)Детский сад."я ее не знаю",так никогда и не узнаешь пока она не появится)Приедет забирать,вот и познакомитесь)
Гость
221 - 19.08.2013 - 09:59
217 - Випа, не родная жена, а родная мать их общему ребенку) только это и важно, в данном случае)
222 - 19.08.2013 - 10:03
227-Редкий скот >вот когда приедет с бывшим, и познакомимся, могу даже чаем напоить))
226-Элис >Эль, мне иногда нужно поговорить о своем, что непонятного-то, не все же чужие проблемы обсасывать))
Гость
223 - 19.08.2013 - 10:05
229-шелковая >Только не вздумай начинать знакомство с фразы "Бедненькая,как же тебя так угораздило то..."
)))
Гость
224 - 19.08.2013 - 10:09
Хы)) пробежалась по теме)) повеселило то,что куризмом поведение шелкой считают тетки у которых детей нет))
Фиг бы я отдала ребенка первой встречной тетке,лишь потому что ее пекает БМ)))
Гость
225 - 19.08.2013 - 10:11
231-Ангел Предохранитель >А какой по счету бы отдала?))))
Вот вы смешные))
226 - 19.08.2013 - 10:11
230-Редкий скот >бгг, он очень, гм... состоятельный во всех отношениях, наверняка сама знает, на что идет))
Раф, а я счастлива сейчас.
Гость
227 - 19.08.2013 - 10:12
233-шелковая >ттт)
228 - 19.08.2013 - 10:14
225-шелковая > у тебя посыл вполне адекватный и понимаемый. Не важно, специально или нечаянно, но тебя "вынесли за скобки" при принятии решения относительно твоего ребенка. Это и спровоцировало реакцию, недоумение и "сложную ситуацию" в целом. Я почему-то уверена, что если бы ты на сегодня жила одна, таких (сознательных или бессознательных) попыток со стороны отца ребенка утвердить равные с тобой права на принятие решений в отношении дочери не было бы, либо они были бы менее "колючими". А так - это просто пинг-понг: у тебя своя жизнь, я тебе не мешаю, вот и ты не мешай мне тоже.
ЗЫ: у мужа включилось "детское поведение". И у тебя - тоже. Кому-то нужно взрослеть. Когда дочь планирует что-то небезопасное на твой взгляд, ты же не кричишь: "С ума сошла, ты же еще маленькая!"? А пытаешься объяснить, что не можешь разрешить то-то и то-то, потому что ТЫ будешь переживать, потому что ТЫ не готова переложить на нее ответственность за ее безопасность. Так же и с мужем - это не он "дурь" придумал, это ТЫ - боишься. И как ты уважаешь его чувства и желания, пусть он уважает твои. А ты готова на любой компромисс.
Гость
229 - 19.08.2013 - 10:14
232-Редкий скот >ага, я бы посмотрела на тебя,если за мелким приехал какой-нить новый харь твоей бывшей жены. Представляю куда бы летела бывшая и харь вместе с ней)) Это ты смешной.
Жене бы официальной,с которой знакома была заранее, отдала бы. А вот эти сменные подружки,нафиг,их столько может быть.
230 - 19.08.2013 - 10:15
231-Ангел Предохранитель >это и полезно, с другой стороны, у барышни детей тоже нет, хоть послушать, что бездетные думают одетях бывших))
Гость
231 - 19.08.2013 - 10:17
237-шелковая >остается надеяться,что барышня бывшего о ЖВ ничего не знает,иначе я б ее к ребенку на пушечный выстрел не подпустила))))))))))
232 - 19.08.2013 - 10:19
235-7ginger7 >как же хорошо, что ты пришла:-) спасибо, все так...
Буду взрослеть.
238-Ангел Предохранитель >гм, ВИПа же точно заграницей, значит не она) уже хорошо
Гость
233 - 19.08.2013 - 10:24
236-Ангел Предохранитель >Не надо из меня монстра делать.Познакомился бы,поговорил,объяснил нюансы,если бы тип был вменяемый,то вполне бы себе позволил ему поработать таксистом.
Гость
234 - 19.08.2013 - 10:33
240-Редкий скот >дать тряпочку нимб протереть?)))
Гость
235 - 19.08.2013 - 10:35
241-Ангел Предохранитель >Я его каждое утро полирую)
Гость
236 - 19.08.2013 - 10:39
221-мини бикини > какого подсознания? Раз мужик, то чужого ребенка любить обязан и он папа, а тетка так по любому плохая? А мужику по фиг кого воспитывать?
228-Элис > та мужику должно быть по фиг на мать ребенка. Она уже никто доя него.
231-Ангел Предохранитель > а первому встречному дядьке ребенка можно? Ну раз мать ребенка дает себя пекать.
237 - 19.08.2013 - 10:39
240-Редкий скот >а если бы невменяемый, но это на твой субъективный взгляд, да и жена его выбрала, а ты ведь не мог в матери ребенку невменяемую женщину выбрать?
Гость
238 - 19.08.2013 - 10:39
"Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе".
Нормальная девушка у бм, не хочет лишать чужого ей ребенка отца, а самому родителю, похоже, более индифферентно, будет дочь с ним общаться, или же вся "дружба" со временем сойдет на нет.
Если страсти улеглись, ревность не гложет, так это только на руку такая инициативная барышня, я бы с ней даже попыталась "закорефаниться" на предмет воспитания общих детей, может, у нее то как раз и получится напомнить мужику о его родительских не только правах, но и обязанностях, а это нужно и очень важно не столько бм и бж, а в первую очередь девочке-подростку, в душе которой, наоборот, "страсти и ревность" на предмет "отца-предателя" не утихли и мучают ее неокрепшую психику.
Зы. Знакома с одной тетенькой, от которой ушел муж к девице на 25 лет младше, и у нее то вот те самые чувства к бм и страсти не утихли, но она сама проявляет инициативу для общения детей с отцом и его новой пассией, т.к. куда же теперь без нее денешься, приходится мириться, и даже поддерживать с ней хорошие отношения.
А тест на вменяемость барышни можно провести "с пристрастием" даже в отсутствие бм, встретить приветливо, поговорить, дать напутствия по уходу за ребенком и ее привычках. Ну, а уж если тетка совсем-совсем не понравится, придумать что-нибудь в качестве "отмазки", почему сегодня девочка не может поехать к отцу.
Гость
239 - 19.08.2013 - 10:41
239-шелковая > пойми, я не подбираю детных мужиков и уж ни за чьим ребенком я бы не поехала точно. Мне тогда проще мужика сменить;)))))
Гость
240 - 19.08.2013 - 10:42
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
ты ведь не мог в матери ребенку невменяемую женщину выбрать?
Вы меня недооцениваете(с)
Гость
241 - 19.08.2013 - 10:42
242-Antihen >че ты с ног на голову переворачиваешь? где тут о дядьках речь?
Гость
242 - 19.08.2013 - 10:44
244-Krista > так если мужик ушел к той которая моложе на 25 лет, то у него дети практически ее ровесники. Причем тут жена бывшая?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены