К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сколько вешать в граммах? (про застолья)

Гость
0 - 30.09.2014 - 21:40
хочу спросить у более опытных хозяек) ни разу не собирала большие компании дома) тут планируется 15 человек, продумываю меню. так чтоб и лицом в грязь не упасть, и не осталась на выброс половина. сколько примерно по весу обычно идет явств на человека? 500-800 гр? большая часть мужчины)


Гость
41 - 01.10.2014 - 08:21
39-финланд > а какая фоторамка! ))

мне кажется салаты с мясом и фруктами это вообще ядерная смесь, которую надо запретить. изврат. а еще и под майонезом...мммм вкусняшка-няшка.
Гость
42 - 01.10.2014 - 08:26
41-marusya_k >какая в инстаколлаже была)))
43 - 01.10.2014 - 08:28
Я давно уже не делаю на большие застолья салаты. Обычно, если есть мясо/рыба (шашлык или на гриле, можно в духовке)
то нарезаю много овощей: помидоры, огурцы, перцы сладкие разных цветов, много зелени и салата
На тарелку выкладываю, как Космик, закуску, у нас это называется "селедочная тарелка"
Мясо считаю из расчета 400-500 гр на взрослого человека
Гость
44 - 01.10.2014 - 09:04
нарезки сыров (к ним фрукты, мед), мясЫ холодного копчения - либо просто холодное приготовленное мясо а-ля буженина и тд, колбасы
можно замутить шпажки - сыр/черри, креветки на гриле и тд
два вида мяса на горячее - свинина и курица/утка, шашлык/запеченные/жареные, стейки из красной рыбы тоже в ходу
из гарниров - запеченная дольками картошка с травами и олив маслом (всегда на ура), либо пюре с травами, и запеченный овощной микс
2-3 вида салатов из разных ингредиентов, один можно с морепродуктами (для солидности! :), без майонеза
тарталетки с начинкой - можно икорной, можно из пасты авокадо, вариантов масса
Гость
45 - 01.10.2014 - 09:13
39-финланд > Какая страшная волосатая рука! :-) Крайне неаппетитно выглядит на столе. Но из всех явств предсказуемо тянется за бутылкой водки :-)
Автор, побольше мяса и водки мужикам. И не старайтесь над красотой, им пофиг совершенно. Роллы...это вам, девочкам, на второй день оставьте.
Гость
46 - 01.10.2014 - 09:17
45-Леди Скорпион >она потом втянулась обратно, эта рука.. Мы ее на столе не оставили, чесслово)))
Гость
47 - 01.10.2014 - 09:20
Там был салат из авокадо-креветок-черри, еще из брокколи-курицы-грибов, вон то, круглое-печеночный торт вроде, в углу капуста с грибами и маслом, рядом кабачки из духовки, ну и прочие овощи-зелень-мясо-рыба-ягоды-фрукты-овощи. Обычно столько еды остается, ужс.))
Гость
48 - 01.10.2014 - 09:21
43-шелковая >это на природе кроме шашлыка и зелени ничего не нужно. Дома все же немного обширнее меню надо.
49 - 01.10.2014 - 09:26
48-Cosmo >ну разве что небольшой закусочный перекус, пока шашлык готовится, ну и на такое количество гостей все равно кому-то подождать придется. Что-то легкое -сырно-мясной набор, дабы шариками по траве не кататься
Роллы на природе мой мозг отказывается понимать
50 - 01.10.2014 - 09:28
48-Cosmo >я делаю еще всяческие мясные и сырные нарезки, нарезку из слабосоленой рыбы, копченого угря, отварного кальмара, заварные, наполненные икрой))
Из салатов делаю только сельдь под шубой) но это наш всеобще любимый совдеповский салат) Маслины/оливки
ну и соленья: капусту, зеленые помидоры, сливы))
нам так больше нравится. Мы к этому прищли "опытным путем"))
Гость
51 - 01.10.2014 - 09:28
32-36-marusya_k >четА я упустила п.8. И правда, "веселенький" набор блюд)
Stena >Боже, тольпо не пластиковые тарелки!!!
52 - 01.10.2014 - 09:30
Я запуталась, сабжевое мероприятие выездное или в домашних условиях?
53 - 01.10.2014 - 09:32
52-ЁлкА ТигровАЯ >в домашних, кажется...
Но я даже в домашних не развожу деятельность по приготовлению салатов уже много лет))
только красивая посуда, хрустать и столовые приборы - это обязательно))
Гость
54 - 01.10.2014 - 09:33
Если речь о больших банкетах, то нужно 1,5 кг на человека, но по факту столько никогда не съедается за один вечер.
Дальше. Стол должен состоять из холодных закусок (мин. 2 вида), салатов (2 вида), горячих закусок (но можно и без них), горячего второго 2 вида, и десерт (фрукты, конфеты, выпечка). Маслины, лимоны, сырные мясные тарелки - на усмотрение, но практика показывает, что они чаще всего выбрасываются. Хотя, с другой стороны, эти ассорти, красиво выложенные, украшают стол.
Старайтесь не повторяться в ингридиентах. Например, грибы должны быть в одном блюде, а не в каждом втором. Напитки алкоголь на выбор, считается 1 литр на человека безалкогольных, 1 литр алкоголя, но тут индивидуально все, кто что пьет и сколько.
В теплое время года съедается меньше, в холодное - больше.
55 - 01.10.2014 - 09:37
54-Шикарная блондинка >я мясные закуски, а обычно это очень хорошие нарезки)) пускаю на следующее утро на солянку мясную сборную)) за ночь в холодильнике с ними ничего не случается. То же придумали... выбрасывать))
Гость
56 - 01.10.2014 - 09:40
http://supercook.ru/kovizp-52/images...kvz-001-03.jpg
Из книги о вкусной и здоровой пище))
57 - 01.10.2014 - 09:41
56-финланд >расчлененная сова какая-то в центре стола... глаза так и смотрят))
Гость
58 - 01.10.2014 - 09:45
55-шелковая > ну понятно, что их не выбрасывают, но они остаются, это факт. Если, конечно, кроме еще полно разной еды. )))
Гость
59 - 01.10.2014 - 09:47
Вообще, советую тарталетки и блинчики с начинкой)))) Они не остаются ))) Единственный минус - тарталетки много места на столе занимают, но если есть блюдо многоярусное, то самое оно
Гость
60 - 01.10.2014 - 09:47
59-Шикарная блондинка >+канапешки. красиво и сметаются влет
61 - 01.10.2014 - 09:48
58-Шикарная блондинка >поэтому я никогда не делаю так, чтобы было полно еды)) тем более, если у Автора банкет на 15 человек, то это не такая уж и "свадьба"
У меня одна семья, когда собирается на днюхи в 20 человек получается)
Гость
62 - 01.10.2014 - 09:52
61-шелковая > я уже год как перестала сама кашеварить на застолья. Заказала/разложила. Всем спасибо. Честно говоря, мне просто некогда и лень.
Гость
63 - 01.10.2014 - 09:52
Вот поэтому никаких гостей, никакое застолье не прельстит мою лень в праздник избыточно напрягаться, рвать жилы, дабы насытить толпу... Нафиг-нафиг, я женщина, а не посудомойка.(с))))
Гость
64 - 01.10.2014 - 10:03
63-финланд > в нормальных больших семьях приняты застолья в кругу родных по праздникам - рождество, дни рождения, еще что-то, когда без готовки никак. Приезжают свекры, родители, надо не просто "насытить толпу", а создать атмосферу домашнего праздника, тепла и уюта, стола, за которым собираются близкие люди. Совместные посиделки случаются далеко не каждый день и остаются в памяти.
Вырастет моя дочка и скажет - ой, моя мама не была хорошей хозяйкой, не умела принять гостей. )) Не прикольно.
Хорошо, что сейчас есть повара, которые помогут приготовить, и посудомойки, которые посуду моют. )))) А красиво накрыть стол я умею.
Гость
65 - 01.10.2014 - 10:04
64-Шикарная блондинка >каждому свое.
Гость
66 - 01.10.2014 - 10:04
ох, как тут всех в разные стороны понесло) куча советов, кроме самого главного) и хрусталь приписали, и многоярусные блюда, и сочетаемость))) все намного проще) вопроса два. сколько вешать в граммах и куда лить соевый соус) а будет ли все сочетаться?))) главное чтобы сочеталось с колпаками, тортом из ветчины со свечами и презвативами, которыми будет украшен дом)))
63-финланд > это первый раз я отклонилась от аналогичной политики) следующий раз, возможно, будет никогда)
Гость
67 - 01.10.2014 - 10:06
66-Stena >ты потом злиться на себя, умотанную лошадь, будешь. Может попроще все, шашлык и овощи, и все?))
68 - 01.10.2014 - 10:09
66-Stena >ну что вам написать? что если будет шашлык, то роллам вообще не место на таком столе?))
ну лейте тогда соевый соус "повезде"))
вы просто невнимательно читаете: мясного 400-500 гр на человека, салаты 150-200 гр, , сока -1 литр, спиртного - сколько войдет)
пластиковую посуду - нафиг, бо это полное неуважение к гостям)
69 - 01.10.2014 - 10:10
67-финланд >вон, как я предложила)) на самом деле - это самый удобный и сытный вариант)
Гость
70 - 01.10.2014 - 10:12
67-финланд > так мне помогут и большенство заготовок я сделаю за день) там нечего сложного)
68-шелковая > это я учла)
Гость
71 - 01.10.2014 - 10:12
68-шелковая >Я бы еще поделила на мясо и рыбу общее кол-во горячего. в зависимости от вкусов гостей. 80 на 20,например,пропорция или наоборот ,если гости рыбоеды. а так все верно,400-500 г на человека.
Гость
72 - 01.10.2014 - 10:12
а если все настолько альтернативно, может, сразу к оргиям перейти...без закуски )
Гость
73 - 01.10.2014 - 10:14
69-шелковая > этого мало, имхо. Если горячее одно, то должно быть больше закусок - сырных тарелок, можно двух видов - благородные сыры с медом/виноградом и сыры кавказа с зеленью. Мясную тарелку (ветчина, бастурма, буженина). И к шашлыкам добавьте семгу и грибы. Как то уже повеселее
74 - 01.10.2014 - 10:15
71-atamanka01 >и это тоже верно)) Но я дома собираю только очень близких людей, поэтому не боюсь заказать/приготовить больше, так как все несъеденное, раздаю им с собой в одноразовых сотейниках)
75 - 01.10.2014 - 10:16
73-Шикарная блондинка >п. 50)) вроде как все это тоже присутствует) обычно у меня мясо и рыба, если это шашлык, то и стейки семги на гриле, например))
Гость
76 - 01.10.2014 - 10:17
69-шелковая >несколько видов мяса, рыба-гриль, море печеных и сырых овощей и зелени, идеальное осеннее застолье.))
Гость
77 - 01.10.2014 - 10:17
75-шелковая > ну все, тогда я спокойна))))))))))))
Гость
78 - 01.10.2014 - 10:19
71-atamanka01 >60 на 40 имхо. К примеру, восемь кусков мяса против двух кусочков рыбы - не логично получается)))
73-Шикарная блондинка >ага, большинство гостей мужчины, а им сыры с медом и виноградом) бгг
Гость
79 - 01.10.2014 - 10:20
читаю такие темы всегда, как про полеты на луну)
горжусь сосайтницами, и печеночный торт, и роллы...непостижимо)
Гость
80 - 01.10.2014 - 10:21
72-marusya_k > думаешь сдутые презервативы подойдут?)) или лучше вообще не надувать и сразу к делу?)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены