К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Синдром отложенной жизни:

0 - 01.07.2017 - 22:45
Или как перестать страдать во имя будущего.Вот выплачу ипотеку, выращу детей, похудею, встречу мужчину(женщину) мечты, найду хорошую работу, заработаю первый миллион и тогдааааааа... Точно буду счастлива!
Точно время на счастье останется!?)

Гость
41 - 02.07.2017 - 08:42
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
ну почему. Можно жить одним днем- все проесть, пропить , протратить, прокакать, без целей и без будущего. Как дворняжки на улицах- день пришел- пошла пищу добывать. Закончился- нашла сухое место- ну и ладно. Прям всеми фибрами души не признаю таких людей. Бабуины какие-то , имхо.
Тема не об этом
Гость
43 - 02.07.2017 - 08:52
Цитата:
Сообщение от стикс Посмотреть сообщение
38- Здесь слово страдать не означает ныть..., хотя если ты поняла так, я не стану тебя переубеждать, ля...)
Многие не поняли сабжа
Гость
44 - 02.07.2017 - 08:57
0-стикс >не останется времени чаще всего. На этот счет у Никитиных есть песня "Переведи меня через майдан"
К политике отношения не имеет вообще.
Так вот, в подтверждение сабжа там есть последняя строчка:" А поля не было, где кончился майдан"
Смысл: сама жизнь - это и есть жизнь не отложенная
45 - 02.07.2017 - 09:00
Стараюсь каждый день жить как последний, ведь завтрашнего может уже не быть...
Гость
46 - 02.07.2017 - 09:05
Вот эта песня в сабж.
Написано давно, повторю, к политике не относится вообще

https://m.youtube.com/watch?v=IM_V3juzb0k
Гость
47 - 02.07.2017 - 09:09
37-Родная >тут не совсем уместно начинать страдать, потому что мы не знаем КАК ОНО ВСЁ БУДЕТ. это же мазохизм страдать о том, чего ещё нет. Нужно жить и делать по ситуации, с небольшим заделом наперед, просто страдать за будущее- это полнейший маразм! Я щитаю. Размеренность жизни не менее важна, чем достижения. Некоторые так активны в погоне за своими достижениями и осуществлением целей( планов), что НЕ успевают насладиться достигнутым, а это тоже диагноз. Постоянная неудовлетворенность, это ещё по сильнее, чем просто жаление
Гость
48 - 02.07.2017 - 09:11
47-slavyanka >согласна!..но в том контексте который я предполагаю страдание есть духовная работа и глубоко внутренняя которая проводится человеком как духовной сущностью по отношению к своей союственной жизни и ожиданиям...не более но и не менее того
Гость
49 - 02.07.2017 - 09:12
47-slavyanka >+таким образом происходит личная трансформация и внутренний рост человека по отношению к внешним ожидаемым(негативным) событиям..они просто устраняются
Гость
50 - 02.07.2017 - 09:12
46-Шапокляк >гениально!спасибо.
51 - 02.07.2017 - 09:17
41-Шапокляк > А по-моему, как раз б этом.
Потому что действительно ради светлого будущего завтра приходится в чем-то себя ограничивать сегодня.
Вот это навязывание современным обществом жизни одним днем - на самом деле рекламная компания потреблятства и обнищание одних и капание денежек в карман других.

Какими бы ментальными проблемами это не прикрывалось. Жить здесь и сейчас гораздо легче, чем планировать наперед. На самом деле.
Гость
52 - 02.07.2017 - 09:25
48-Родная >49-Родная > не знаю.... Мне лично важнее моя духовная трансформация в процессе ДЕЛАНИЯ, осуществления целей, а не тупого мечтания и страдаеия о будущем. Чо о нем страдать? Может завтра наследство огромное упадёт в руки и страдать не придётся.... Или выплачивал чел ипотеку, а тут тетушка обьявилась покойная с завещанием.... Или не было у пары детей, а тут бац!- и беременность... Нет! Страдать о будущем- это страдать бесцельно! Цельные страд1й1
Гость
53 - 02.07.2017 - 09:27
9-Элен Ди >я успешный и не ною)
Это вы еще на другом жв не были откуда я пришел-жилищный вопрос. Или езе общество. От там плач Ярославны))
Гость
54 - 02.07.2017 - 09:31
Ну иногда надо себя и ограничить. Попрыгуньей стрекозой не хочется быть.
Гость
55 - 02.07.2017 - 09:33
Цельные, пусть и страдания, они продуктивны. В безцельные - ни о чем! И невозможно подго овить себя к негативному, оно всегда сильнее подготовки, а иногда и вообще может вызвать срыв шаблона- страдал, страдал, к тут ещеи вот получил... Полный идиотизм! И не даром уныние и напрасное страдание считаются в православии смертным грехом.
Гость
56 - 02.07.2017 - 09:34
52-slavyanka >ну вот вам простой пример: самым сильным катарсисом для Достоевского были дни которые он провел за решеткой в ожидании исполнения смертельного приговора который в последний момент был отменен..
Гость
57 - 02.07.2017 - 09:38
Умение жить здесь и сейчас- это талант. И опыт. И по мере накопления опыта приходит ясное понимание приоритетов. Конечно, гармония это идеальное состояние, но человек всегда бережет надежду. Ему нужны горизонты как мотив для движения и минута на психологический отдых. Как ни странно и умение мечтать делает нас свободными. Если сказать себе у меня уже ничего не будет - это похоронить себя заживо. Если сказать себе моя жизнь сегодня говно и она будет говном- это подписать себе приговор. Люди помогают себе как умеют)
Гость
58 - 02.07.2017 - 09:39
57-Sneeuwstorm >всё-да)
Гость
59 - 02.07.2017 - 09:42
50-Fanta >это гениальный ответ на сабж! То есть, не нужно откладывать на потом
У меня был такой синдром: вот дети вырастут, вот ...вот...вот
И что? Дети выросли и что осталось?
Гость
60 - 02.07.2017 - 09:44
51-Мария Антуанетта >элен ди просто передернула: между проеданием всего здесь и сейчас и отложенной жизнью- много ступеней.
Гость
61 - 02.07.2017 - 09:45
56-Родная >вероятно, для него это был катарсис, потому что он был душевнобольным человеком, при этом очень талантливым, для него это был толчок к осмыслению может чено-
то важного, такие люди именно потрясениями, что называется, сыты, и это всё же из ряда исключений. ДлЯ большинства же людей- это большое ральное уныние и разрушение.
Да, и если учесть тот факт, что человек не знает о своих истинных возможностях, то тем более, тяготится будущим- идиотизм. А те, кто беспрестанно тяготится будущим, как правило не могут и не находят ничего хорошего в дне сегодняшнем, потому что физически это не осуществляют- вся их жизнь заполнена тревога ми о будущем.
1_1
62 - 02.07.2017 - 09:45
а еще в ожидании приговора на Сенатской он увидел золотые купола белоснежного храма.
63 - 02.07.2017 - 09:50
57- А ещё, рутина обезличивает человека...)
Гость
64 - 02.07.2017 - 09:53
Я не успешен, но не ною.
Гость
65 - 02.07.2017 - 09:54
63-стикс >Да, рутина самая опасная ловушка. Она не несет боли, но высасывает ощущение бытия. Для меня это самое страшное наказание. Но она легко л чится дорогой. Дорога всегда манит и лечит. Знаешь, может в другой жизни была кибитка, и лошади, и костры. Человеку, привязанному к коробке, ипотеке и социальным условностям никогда не понять, что перекати- поле вкладывают в слово свобода. Он попытается мерить своей меркой и кроме ярлыков ничего не скреативит.
66 - 02.07.2017 - 09:59
65-Sneeuwstorm > Легко говорить, труднее разорвать этот порочный круг, когда каждый шаг доведён до автоматизма и расписан чуть ли не поминутно..)
Гость
67 - 02.07.2017 - 10:00
65-Sneeuwstorm >" перекати поле" и просто небольшое путешествие в отпуск- это совершенно разные вещи
" Перекати поле"- на очень большого и нездорового любителя.
Людям хочется иметь дом, детей, а не бродить , имея свободу.
Гость
68 - 02.07.2017 - 10:02
66-стикс >Это всегда проблема выбора и четок понимание, что обретая одно мы всегда теряем другое. Но для кардинальных решений нужна вера в себя и любовь к жизни- яростная, неотвратимая- тогда прозябание равносильно смерти.
Гость
69 - 02.07.2017 - 10:03
Цитата:
Вот выплачу ипотеку, выращу детей, похудею, встречу мужчину(женщину) мечты, найду хорошую работу, заработаю первый миллион и тогдааааааа... Точно буду счастлива!
Так в чем проблема? Не можешь почувствовать себя счастливой, шо у тебя хватает на ипотеку или не можешь похудеть?
Гость
70 - 02.07.2017 - 10:03
67-Шапокляк >Вот видишь-сразу нездоровый и прочее)Всем людям хочется разного , да и понятие дома тоже разнится)
71 - 02.07.2017 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Людям хочется иметь дом, детей, а не бродить , имея свободу.
А всем кому это не нужно - нездоровые? :-)))))))
Гость
72 - 02.07.2017 - 10:05
61-slavyanka >видите как легко вы нашли объяснение всему просто обозвав человека больным...
Гость
73 - 02.07.2017 - 10:06
66-стикс >угумс..)
Гость
74 - 02.07.2017 - 10:08
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
А те, кто беспрестанно тяготится будущим, как правило не могут и не находят ничего хорошего в дне сегодняшнем, потому что физически это не осуществляют- вся их жизнь заполнена тревога ми о будущем.
так все давно и плотно так живут..я свободных людей и не знаю...так что кхм...эээ...дообро пожаловать в преисподнюю))
Гость
75 - 02.07.2017 - 10:11
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Шапокляк Людям хочется иметь дом, детей, а не бродить , имея свободу. А всем кому это не нужно - нездоровые? :-)))))))
Ну это относительно .
Гость
76 - 02.07.2017 - 10:14
Цитата:
65-Sneeuwstorm > Легко говорить, труднее разорвать этот порочный круг, когда каждый шаг доведён до автоматизма и расписан чуть ли не поминутно..)
вот вам везет ! :)
Я цепляюсь за крохи стабильности как за спасательный круг, а он все время выскальзывает из рук.. )
Так что вы просто не осознаете, насколько стабильнтсть делает вашу жизнь комфортнее.
Привыкли и не цените имеющихся благ.
Вот это действительно проблема которую нужно решать - научиться радоваться тому что есть.
Синдром отложенной жизни это неумение получать положительные эмоции и переживания от текущей ситуации.
И при стабильности добиться получения этих эмоций достаточно просто - достаточно переодически развлекать себя чем то экстремальным.
Гость
77 - 02.07.2017 - 10:16
71-osho >я отвечала на пост, где " нездоровыми"(условно) человек назвал тех, кто привязан к дому и прочему. Версус "перекати поле"
Гость
78 - 02.07.2017 - 10:17
70-Sneeuwstorm >тогда что такое "перекати поле?
Гость
79 - 02.07.2017 - 10:22
76-indifferent >Все верно.
Гость
80 - 02.07.2017 - 10:24
36-стикс >39-стикс > Геннадий, ото ты первый день замужем в этом болоте. :)
Любая тема, в которой пытается подняться вопрос, отличный от бабла-моды-жратвы-шмоток, да еще задевающий на проблемы, касающиеся более глобального, чем персональная жопа среднестатистической ЖВшницы (нидайбох на тебя обратят внимание афтаритеты, вроде успешных полировщиц кератиновых наростов на кончиках конечностей других ЖВшниц) - обречена на обосрание "успешными". :)
81 - 02.07.2017 - 10:26
Цитата:
Сообщение от indifferent Посмотреть сообщение
Так что вы просто не осознаете, насколько стабильнтсть делает вашу жизнь комфортнее.
ИМХО Нет ничего страшней зона комфорта...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены