![]() |
Сидение - это новое курение. С курением разобрались, сейчас тренд вешать всех собак на сидение. От диабета и ожирения, до сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии. Колитесь, кто как борется с гиподинамией. Флака ездит на скейт-борде по коридору в банке. А еще кто как? |
0- езжу в кресле по комнате) |
В чем сложность встать раз в полчаса, выйти на улицу?! Или хотя бы раз в час, 5 минут прогулки. |
Катание было в проекте (((-: а так - пятый этаж без лифта |
2-Рек > тогда работодатели введут санкции против таких борцов с гиподинамией - как против курильщиков. Какую-нить надбавку снимут или рабочее время добавят. |
У меня работа подразумевает перемещения с выходом из авто. Но чаще сидение сменяется лежанием( |
че-та не слышала про такой 'тренд'.Из темы показалось,что речь про места не столь отдаленные. |
велик + прогулки. |
примерно раз в час хожу метров по 300) |
4-Люси была здесь >У нас официальная напоминалка установлена, раз в пол часа делать упражнения 5 минут. Работодателям тоже не выгодно, когда их работники с больничных не вылезают или мрут пачками. У кого уже есть стоячий стол? |
ну и да, на работу 2,2 км пешком (если из дома) и обратно так же. |
10: у Вас есть статистика умерших от сидения? вот именно от сидения? |
пост был 9-му. |
[quote=flaka;39498344]а так - пятый этаж без лифта [/quote] Не, ну лифтом только хромые али убогие пользуются, если до 9 этажей перепад, и не надо метаться по 17 раз за день. |
0-Murph >прогулка - 40 мин.утром и 40 мин. в обед. Вечером - заплыв. |
Я тут давеча отмахала 10 км по Карадагскому заповеднику, очень понравилось, думаю, можно теперь неделю "посидеть"...потом что-нить еще придумаю) |
Я хочу стоячий стол))) а так однажды меня подруга учила делать приветствие Солнцу в переговорной пару дней)) ну и хожу гулять. Еще у нас разные офисы в разных зданиях, можно иногда пройтись в финансовый отдел вместо того, чтобы им звонить)) правда, у них всегда есть печенье, так что это опасно. |
12-Sadovodsha >От курения тоже никто не умирает. Оно лишь повышает риски длинного списка заболеваний (в котором рак легких на стодвадцатых ролях, кстати говоря). То же и с сидением. Да, научные данные, естественно есть. Ссылки постить не буду. Сейчас с сидением борятся как с причиной номер один всех смертных грехов, как раньше боролись с курением. |
13-Рек >ха, я убогая и в доме пользуюсь лифтом на 2 этаж. Потому что лестница, ляц, замурована |
0- выхожу на улицу на работе, гуляю внизу ( с телефоном, решая какие -то рабочие моменты) |
Бег, растяжка, йога, велик, прогулки. |
[quote=Eloise;39498456]Я хочу стоячий стол[/quote] Привет варикозу. 18-flaka > ну я не о физической невозможности говорил. |
А вобще, про лифт - интересно смотреть, конечно, как свинобабы в возрасте под-за 30 спускаются на лифте в магазин, потом поднимаются на лифте из магазина, неся в руках чипсы и вкусняшки. |
21-Рек >Стоячий стол же ездит туда-сюда, за ним не стоишь как оловянный солдатик. Постоял (в облегченной позе воина, помаршировал на месте), посидел. Суть в смене позы без отрыва от рабочего процесса. Мне кажется, еще лет 5 и неподнимающихся компьютерных столов в офисах больше не будет. |
20-Caracule > еще люблю при возможности поплавать или сходить в веревочный город, покататься на коньках и пр.) |
2-Рек > прогулки по 5 минут не считаю физ нагрузкой. Физ нагрузка -это спорт зал и прочие активности типа велика, роликов, бордов, пробежек... А пешие прогулки это всего-лишь необходимость, имхо |
5 раз в неделю спортзал. Каждый день прогулки активные 2-4 часа. |
[quote=Murph;39498519]Мне кажется, еще лет 5 и неподнимающихся компьютерных столов в офисах больше не будет. [/quote] тебе же под 30?) Просто пишешь иногда с наивностью [s]чукотской[/s] 22-летней девочки)) |
21-Рек >азнаешь как бесит (((-: |
[quote=Murph;39498324]Флака ездит на скейт-борде по коридору в банке. [/quote] Имхо, это перебор. |
27-Рек >Я не сказала "в России". Имела в виду свою реальность. У нас по опросам процентов 30 столов уже апгрейдены и этот тренд стремительно набирает силу. |
[quote=Murph;39498691]Я не сказала "в России". [/quote] В Индии, например...)) [quote=Murph;39498691]Имела в виду свою реальность.[/quote] Ок, я понял) |
22-Рек >Для кого же придумали лифт? В офисе я часто им пользуюсь, несмотря на то, что работаю на 3 этаже. Не люблю скакать по лестнице на каблуках и в узкой юбке. Вечером у меня фитнес. Прогулки в обед(если хорошая погода). Раз в неделю бассейн+сауна. В выходные велосипед или лыжы или купание в волге(в зависимости от сезона). Для активной деятельности своя одежда. |
В чем сложность встать раз в полчаса, выйти на улицу покурить?! |
Короче, а я сейчас на диване лежу под сплитом, попиваю кофеёк и поедаю круасаны. И при этом работаю! :) На два письма сегодня ответил. |
И без столов есть варианты. Можно взять за правило разговаривать на работе по телефону только стоя. Можно чередовать офисное кресло с фитнес-мячом (все-таки активное сидение). Можно пить много воды, но не из бутылки, а из маленького стаканчика и ходить взад-вперед его наполнять. И столько же прогулок к туалету. У кого еще какие ноу-хау? Мое домашнее: телевизор смотрю не на диване, а на полу, делая растяжки. |
[quote=Александр Македонский;39498752]В чем сложность встать раз в полчаса, выйти на улицу покурить?![/quote] Курить же тоже вредно! Лучше просто на улицу выйти. Но там газы от города. Тоже вредно. Поэтому нужно раз в отжиматься от пола 10 раз и делать 10 приседаний. Но тогда запотеешь и будет запах. Короче, раз в полчаса нужно мысленно напрягать все мышцы и думать о хорошем. |
Запотеть от 10 приседаний? Ну только если избыток веса и полная растренированность |
Моя работа - перемещения на авто из точки а в точку б По вечерам и выходным - спортзал, прогулки, велосипед |
36-Gorky > Напрягать все мышцы тоже черевато... ))) |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |