К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Штампы в повседневности, выдумка и реальность.

Гость
0 - 04.12.2012 - 14:59
Тема навеяна, коротким диалогом который слишком малозначителен чтоб его приводить цитатой. Собственно тема про общепринятые штампы. Такие как: Шампанское с икрой, Вино с сыром, Лучшее шампанское - брют.
из всех игристых вин, наиболее близкое морепродуктам и икре в частности, экстра сухое брют. Но опять таки, непременное условие сорт шардоне, белое из белых blanc de blancs если не ошибаюсь. Весьма специфичное мнение, учитывая что сухие вина ценны собственно послевкусием больше чем вкусом. А икра или моллюски послевкусие забивают. Но думаю, что однажды кто-то очень авторитетный в среде гурманов, заявил что шампанское с икрой это ощущение тонкое и не для всех, ну а кто же признается, что он как все?
Вино с сыром... Тут вообще печаль, потому как большинство ароматных европейских сыров вчистую забивают аромат букета, вкус и изысканность множества сортов вин.
Но сочетание популярное, основано на том, что сыр продукт более дешевый чем скажем мясо. И был более доступен французским крестьянам как закуска к вину нежели скажем мясо или рыба. Ну а после множества революций и замещений общественных классов, штамп вино и сыр переместился в высший эшелон буржуазного общества, а изначально сыр с вином - сочетание предпочитаемое франзускими нищебродами.
Лучшее шампанское - брют. Брют как сухое и экстра-сухое игристое вино, результат прорыва технологий в конце 19-го века. Своего рода модный тренд получивший массовое распространение [*****] агодаря Британским торговым концессиям. В ходе активной рекламы, брют постепенно вытеснил не менее отличные по качественным характеристикам сладкие, полусладкие, полусухие игристые вина, столь любимые русскими гусарами. Гусары брют не пили.
Глупо отрицать нашу зависимость от общественного мнения, зачастую сформированного в ходе чьей-то пиар акции. Но мы таковы и конформизм нам свойственен не менее чем тщеславие.
Какие распространенные штампы вам известны, и какую основу под собой имеют? Делимся и вносим в общую копилку ))))))



Гость
1 - 04.12.2012 - 15:03
Лушее шампанское - брют. да.

Вино много с чем можно пить. Черная икра рулит. Бриллианты обожаю.

От общественного мнения независим, телевизр не смотрю
Гость
2 - 04.12.2012 - 15:03
ну если по алкоголю, то еще штамп : коньяк с лимоном...
Гость
3 - 04.12.2012 - 15:04
Сухое шампанское пить еще можно, все что начинается сполусухого - ужас и отстой.

Сладкое - для тупых клавдий.
Гость
4 - 04.12.2012 - 15:05
вчера в окее хороший брютик прикупили Патриарш по 260за бутыль в акцию.
Гость
5 - 04.12.2012 - 15:05
переигрываешь ))
Гость
6 - 04.12.2012 - 15:06
Не гусар ректор... не гусар...
Гость
7 - 04.12.2012 - 15:07
Коньяк с лимоном штамп, но невкусный. Про все эти аля Николя можно много раз писать, но лимон губит вкус коньяка.
Впрочем, для России самое то, если посмотреть, ЧТО сейчас продается под виом коньяка.
Гость
8 - 04.12.2012 - 15:08
Блондинки дуры.
Рыжие сексуальные.
Дурнушки добрые.
Гость
9 - 04.12.2012 - 15:08
А, да, не знаю, штамп или нет, но устрицы люблю так же независимо от общественного мнения.

пс. Бабы - куры, это как, о еде?
Гость
10 - 04.12.2012 - 15:09
Рек, бриллианты ты где обожаешь? В вине или в икре?
...
Кстати, по поводу независимости от общественного мнения. Кто тут возмущается вечно по поводу небритых женских ног и прочих частей тела? И целлюлит критикует, а? Это такие же результаты промывки мозгов как и сыр с вином.
Гость
11 - 04.12.2012 - 15:10
я люблю селедку под шубой.
Когда надолго уезжаю, очень скучаю по ней.Потом из аэропорта сразу в кулинарию и с хлебом ее...ммм
Гость
12 - 04.12.2012 - 15:10
шампанское с клубникой
после клубники зубная нить
13 - 04.12.2012 - 15:12
3-Ректор > прикинь, а некотрым по состоянию здоровья эту кислятину нельзя пить. А оне и не в курсе что рек их клавами считает.

Скучнааааа.
Гость
14 - 04.12.2012 - 15:13
7-Ректор > а ты одну сторону лимона в кофе прижми, а другую в сахар-ммммммм
Гость
15 - 04.12.2012 - 15:14
13-Фея Динь Динь >А оне и не в курсе что рек их клавами считает.
И что самое неприятно - это то, что им нас рать, кто и кем их считает...(
Гость
16 - 04.12.2012 - 15:14
Я шампанское вообще не люблю - сосуды. Но, раз в год пить его приходится, ибо штамп. Разумеется, брют лучше. Просто надо пить хороший брют, чтобы это понять.
Гость
17 - 04.12.2012 - 15:14
14. Иветта, это слишком долгая процедура, напиться за вечер не успеет, если каждый раз такое проделывать будет.
18 - 04.12.2012 - 15:15
14-Иветта > а ты знаешь толк в извращениях.
Но я все равно не люблю коньяк.
Гость
19 - 04.12.2012 - 15:17
12-Софи > шампанское с клубникой -мем из фильма "Красотка" гл.герой говорит проститутке, что клубника подчеркивает вкус шампанского.Ну а русские бабы впечатлились и привнесли в быт.
Гость
20 - 04.12.2012 - 15:17
16-Любовь Каксон >а када? я его не пью-а нада?
17-Юзефа >эт да, а коньяком напица можно?
18-Фея Динь Динь >это да-коньяк на любителя
Гость
21 - 04.12.2012 - 15:17
Коньяк с сыром
Вино с фруктами
Шампунь кислятина
Мартини аптека
Водку с пельменями.
ЗЫ:Нет,я не бухаю.
Гость
22 - 04.12.2012 - 15:17
20. Иветта, для русского человека нет ничего невозможного.
Гость
23 - 04.12.2012 - 15:18
водка с селедкой, или с икрой красной.
Гость
24 - 04.12.2012 - 15:18
20-Иветта >на НГ)
Гость
25 - 04.12.2012 - 15:18
16-Любовь Каксон > А почему разумеется? Брют лучше чем что? и из каких соображений?
Гость
26 - 04.12.2012 - 15:19
25. Боря, он просто лучше.
Гость
27 - 04.12.2012 - 15:19
21-Лангольер >во-правильное сочетание
23-33Korovy >мммммммммммммммм
Гость
28 - 04.12.2012 - 15:20
Брют лично для меня - с роллами и суши (может странно, но мне - очень вкусно). Для меня это уже стало штампом.
Гость
29 - 04.12.2012 - 15:20
25-Музыкальный Мастер >лучше, чем полусухое и тыды. По ощущениям.
Гость
30 - 04.12.2012 - 15:21
лимон портить кофе и сахаром ???? ууужааааас!!!
лимон надо лопать с солью:)))) так вкуснее :))))
Гость
31 - 04.12.2012 - 15:22
соленый огурец и молоко
Гость
32 - 04.12.2012 - 15:23
Да-да, шампанское. И гусары.
"Пребывание в лейб-гусарах, которыми командовал "дядя Николаша" (великий князь Николай Николаевич), увлекло
наследника. Повальное пьянство здесь начиналось с утра, а к вечеру уже наблюдали зеленых чертей. Иногда гусарам казалось, что они совсем не люди, а... волки. Они раздевались донага и выбегали на улицу, залитую лунным
светом. Голые, вставали на четвереньки, терлись носами и кусались. Задрав к небу безумные лица, громко и жалобно завывали. На крыльцо вытаскивали громадное корыто, которое дополна наливали водкой или шампанским. Лейб-гусарская стая лакала вино языками, визжала и грызлась... Очевидец таких сцен пишет: "Никто, быть может, не обращал внимания, что организм Николая уже начинал отравляться алкоголем: тон лица желтел, глаза нехорошо блестели, под ними образовывалась припухлость, свойственная привычным алкоголикам"." (с) дедушка Пикуль, "Нечистая сила".
Гость
33 - 04.12.2012 - 15:25
10-Юзефа >
на своих девушках

14-Иветта >
еще про кофе вспомните туда же, буэ

13-Фея Динь Динь >
прикинул, и что?
как можно пить сладкую гадость
Гость
34 - 04.12.2012 - 15:32
"как можно пить сладкую гадость" - да ровно так же, как и кислючую мерзость:)))
Гость
35 - 04.12.2012 - 15:34
33-Ректор > Наверное также как и кислую
29-Любовь Каксон > по ощущениям чего? Ну Я понимаю тех кто предпочитает Брют из соображения наличия сахара в Витёк. А у Вас, получается мясо жареное разумеется лучше тушеного
Гость
36 - 04.12.2012 - 15:38
35-praesumptio innocentiae >как Вам будет угодно.)
37 - 04.12.2012 - 15:39
28-33Korovy > я тоже так люблю..
жаль нет времени писать о шампанских и игристых винах но брют изготовленный по традиционной технологии не может быть кислым по опрделению... вино выдерживается в бутылках и осаживается путем замораживания, т.е. бутылка переворачивается вниз горлышком, замораживается на 5 см, и осадок изымается в виде ледяной пробки и бутылка доливается 30 мл. традиционного ликера... это еще раз замечу традиционный метод изготовления выдеражанного шампанского, и замечания в стиле "фу и бэ там ликер" не принимаются... кстати выдеражанных сладких, полусладких и полусухих игристых вин не бывает, зато бывает экстра брют, но это скорей относится к содержанию сахара в исходном виноматериале...
Гость
38 - 04.12.2012 - 15:40
По теме: к шампанскому предпочитаю фрукты или шоколад. Все остальное - от лукавого).
39 - 04.12.2012 - 15:41
33-Ректор > а как можно пить кислую гадость?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены