Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Штампы в повседневности, выдумка и реальность. (http://forums.kuban.ru/f1065/shtampy_v_povsednevnosti_vydumka_i_real-nost--3388453.html)

K_B 04.12.2012 14:59

Штампы в повседневности, выдумка и реальность.
 
Тема навеяна, коротким диалогом который слишком малозначителен чтоб его приводить цитатой. Собственно тема про общепринятые штампы. Такие как: Шампанское с икрой, Вино с сыром, Лучшее шампанское - брют.
из всех игристых вин, наиболее близкое морепродуктам и икре в частности, экстра сухое брют. Но опять таки, непременное условие сорт шардоне, белое из белых blanc de blancs если не ошибаюсь. Весьма специфичное мнение, учитывая что сухие вина ценны собственно послевкусием больше чем вкусом. А икра или моллюски послевкусие забивают. Но думаю, что однажды кто-то очень авторитетный в среде гурманов, заявил что шампанское с икрой это ощущение тонкое и не для всех, ну а кто же признается, что он как все?
Вино с сыром... Тут вообще печаль, потому как большинство ароматных европейских сыров вчистую забивают аромат букета, вкус и изысканность множества сортов вин.
Но сочетание популярное, основано на том, что сыр продукт более дешевый чем скажем мясо. И был более доступен французским крестьянам как закуска к вину нежели скажем мясо или рыба. Ну а после множества революций и замещений общественных классов, штамп вино и сыр переместился в высший эшелон буржуазного общества, а изначально сыр с вином - сочетание предпочитаемое франзускими нищебродами.
Лучшее шампанское - брют. Брют как сухое и экстра-сухое игристое вино, результат прорыва технологий в конце 19-го века. Своего рода модный тренд получивший массовое распространение [filolog]блой[/filolog] агодаря Британским торговым концессиям. В ходе активной рекламы, брют постепенно вытеснил не менее отличные по качественным характеристикам сладкие, полусладкие, полусухие игристые вина, столь любимые русскими гусарами. Гусары брют не пили.
Глупо отрицать нашу зависимость от общественного мнения, зачастую сформированного в ходе чьей-то пиар акции. Но мы таковы и конформизм нам свойственен не менее чем тщеславие.
Какие распространенные штампы вам известны, и какую основу под собой имеют? Делимся и вносим в общую копилку ))))))

Ректор 04.12.2012 15:03

Лушее шампанское - брют. да.

Вино много с чем можно пить. Черная икра рулит. Бриллианты обожаю.

От общественного мнения независим, телевизр не смотрю

Проходящая 04.12.2012 15:03

ну если по алкоголю, то еще штамп : коньяк с лимоном...

Ректор 04.12.2012 15:04

Сухое шампанское пить еще можно, все что начинается сполусухого - ужас и отстой.

Сладкое - для тупых клавдий.

Подопечная 04.12.2012 15:05

вчера в окее хороший брютик прикупили Патриарш по 260за бутыль в акцию.

K_B 04.12.2012 15:05

переигрываешь ))

K_B 04.12.2012 15:06

Не гусар ректор... не гусар...

Ректор 04.12.2012 15:07

Коньяк с лимоном штамп, но невкусный. Про все эти аля Николя можно много раз писать, но лимон губит вкус коньяка.
Впрочем, для России самое то, если посмотреть, ЧТО сейчас продается под виом коньяка.

Подопечная 04.12.2012 15:08

Блондинки дуры.
Рыжие сексуальные.
Дурнушки добрые.

Ректор 04.12.2012 15:08

А, да, не знаю, штамп или нет, но устрицы люблю так же независимо от общественного мнения.

пс. [em]Бабы - куры[/em], это как, о еде?

Юзефа 04.12.2012 15:09

Рек, бриллианты ты где обожаешь? В вине или в икре?
...
Кстати, по поводу независимости от общественного мнения. Кто тут возмущается вечно по поводу небритых женских ног и прочих частей тела? И целлюлит критикует, а? Это такие же результаты промывки мозгов как и сыр с вином.

Подопечная 04.12.2012 15:10

я люблю селедку под шубой.
Когда надолго уезжаю, очень скучаю по ней.Потом из аэропорта сразу в кулинарию и с хлебом ее...ммм

sofia 04.12.2012 15:10

шампанское с клубникой
после клубники зубная нить

Фея Динь Динь 04.12.2012 15:12

3-Ректор > прикинь, а некотрым по состоянию здоровья эту кислятину нельзя пить. А оне и не в курсе что рек их клавами считает.

Скучнааааа.

Иветта 04.12.2012 15:13

7-Ректор > а ты одну сторону лимона в кофе прижми, а другую в сахар-ммммммм

952856 04.12.2012 15:14

13-Фея Динь Динь >[em]А оне и не в курсе что рек их клавами считает.[/em]
И что самое неприятно - это то, что им нас рать, кто и кем их считает...(

Любовь Каксон 04.12.2012 15:14

Я шампанское вообще не люблю - сосуды. Но, раз в год пить его приходится, ибо штамп. Разумеется, брют лучше. Просто надо пить хороший брют, чтобы это понять.

Юзефа 04.12.2012 15:14

14. Иветта, это слишком долгая процедура, напиться за вечер не успеет, если каждый раз такое проделывать будет.

Фея Динь Динь 04.12.2012 15:15

14-Иветта > а ты знаешь толк в извращениях.
Но я все равно не люблю коньяк.

K_B 04.12.2012 15:17

12-Софи > шампанское с клубникой -мем из фильма "Красотка" гл.герой говорит проститутке, что клубника подчеркивает вкус шампанского.Ну а русские бабы впечатлились и привнесли в быт.

Иветта 04.12.2012 15:17

16-Любовь Каксон >а када? я его не пью-а нада?
17-Юзефа >эт да, а коньяком напица можно?
18-Фея Динь Динь >это да-коньяк на любителя

Лангольер 04.12.2012 15:17

Коньяк с сыром
Вино с фруктами
Шампунь кислятина
Мартини аптека
Водку с пельменями.
ЗЫ:Нет,я не бухаю.

Юзефа 04.12.2012 15:17

20. Иветта, для русского человека нет ничего невозможного.

33Korovy 04.12.2012 15:18

водка с селедкой, или с икрой красной.

Любовь Каксон 04.12.2012 15:18

20-Иветта >на НГ)

K_B 04.12.2012 15:18

16-Любовь Каксон > А почему разумеется? Брют лучше чем что? и из каких соображений?

Юзефа 04.12.2012 15:19

25. Боря, он просто лучше.

Иветта 04.12.2012 15:19

21-Лангольер >во-правильное сочетание
23-33Korovy >мммммммммммммммм

33Korovy 04.12.2012 15:20

Брют лично для меня - с роллами и суши (может странно, но мне - очень вкусно). Для меня это уже стало штампом.

Любовь Каксон 04.12.2012 15:20

25-Музыкальный Мастер >лучше, чем полусухое и тыды. По ощущениям.

Проходящая 04.12.2012 15:21

лимон портить кофе и сахаром ???? ууужааааас!!!
лимон надо лопать с солью:)))) так вкуснее :))))

99процентов Ангел 04.12.2012 15:22

соленый огурец и молоко

mao 04.12.2012 15:23

Да-да, шампанское. И гусары.
"Пребывание в лейб-гусарах, которыми командовал "дядя Николаша" (великий князь Николай Николаевич), увлекло
наследника. Повальное пьянство здесь начиналось с утра, а к вечеру уже наблюдали зеленых чертей. Иногда гусарам казалось, что они совсем не люди, а... волки. Они раздевались донага и выбегали на улицу, залитую лунным
светом. Голые, вставали на четвереньки, терлись носами и кусались. Задрав к небу безумные лица, громко и жалобно завывали. На крыльцо вытаскивали громадное корыто, которое дополна наливали водкой или шампанским. Лейб-гусарская стая лакала вино языками, визжала и грызлась... Очевидец таких сцен пишет: "Никто, быть может, не обращал внимания, что организм Николая уже начинал отравляться алкоголем: тон лица желтел, глаза нехорошо блестели, под ними образовывалась припухлость, свойственная привычным алкоголикам"." (с) дедушка Пикуль, "Нечистая сила".

Ректор 04.12.2012 15:25

10-Юзефа >
на своих девушках

14-Иветта >
еще про кофе вспомните туда же, буэ

13-Фея Динь Динь >
прикинул, и что?
как можно пить сладкую гадость

Проходящая 04.12.2012 15:32

"как можно пить сладкую гадость" - да ровно так же, как и кислючую мерзость:)))

P_I 04.12.2012 15:34

33-Ректор > Наверное также как и кислую
29-Любовь Каксон > по ощущениям чего? Ну Я понимаю тех кто предпочитает Брют из соображения наличия сахара в Витёк. А у Вас, получается мясо жареное разумеется лучше тушеного

Любовь Каксон 04.12.2012 15:38

35-praesumptio innocentiae >как Вам будет угодно.)

Дама Пик 04.12.2012 15:39

28-33Korovy > я тоже так люблю..
жаль нет времени писать о шампанских и игристых винах но брют изготовленный по традиционной технологии не может быть кислым по опрделению... вино выдерживается в бутылках и осаживается путем замораживания, т.е. бутылка переворачивается вниз горлышком, замораживается на 5 см, и осадок изымается в виде ледяной пробки и бутылка доливается 30 мл. традиционного ликера... это еще раз замечу традиционный метод изготовления выдеражанного шампанского, и замечания в стиле "фу и бэ там ликер" не принимаются... кстати выдеражанных сладких, полусладких и полусухих игристых вин не бывает, зато бывает экстра брют, но это скорей относится к содержанию сахара в исходном виноматериале...

sadovodoff 04.12.2012 15:40

По теме: к шампанскому предпочитаю фрукты или шоколад. Все остальное - от лукавого).

Фея Динь Динь 04.12.2012 15:41

33-Ректор > а как можно пить кислую гадость?


Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.