![]() |
[b]102-Элис >[/b] можно и в кефире, но это когда надо очень быстро замариновать , часа так за два. Наливаем кефир в мясо, ставим в теплое место и мясо получается очень мягким. В этом случае кефир вместо уксуса. Этот способ можно назвать уксус-лайт. |
[url]https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari[/url] |
82-финланд > А потрындеть? (c - финланд) |
83-Азик Обозов >так уже 3 страницы, можно не только пожарить и съесть , но и отпустить еду на свободу...))) |
84-финланд > Элис успела съесть, забаниться и отпустить) |
81 - спасибо!)) 84 - фин, мне твой холодильник из ссылки уже пару раз подмигнул котлеткой)) |
а курочка, она на завтра...)) |
Кефиры,уксусы,майонезы...швах какой-то. Да кто ж так над мясом научил издеваться? |
Мне это напоминает шаманские напевы шаманов. Когда мясо будет на шампуре - оно в редком случае вспомнит о мариновке))) Как над ним не изгаляйся, а нужно уметь кумарить шашлык))) |
Шашлык из курицы? Аааа... |
уже не удивляюсь:)) куриныйшашл |
91-ЮА >)))сорри..куриный шашлык оказывается диво-дивное для многих О_о!))) А если они узнают о шашлыке из рыбы(осетрины,например)? или морепродуктов?:) |
92-ЮА >лобстера, к примеру.мммм |
92. ЮА, шашлык из рыбы я люблю. Но причём тут курица. Куриное мясо вообще не для шашлыка. |
На ведро шашлыка 1 л кефира, много лука, специй и сметану 0.3-0.5. На ночь в холодильник. Очень вкусно. И курица и свинина так хорошо выходит. |
Минералкой хорошо мариновать. |
однажды во мне проснулось такое непреодолимое желание сделать красную рыбу на огне. До того момента я ее не ел ни разу в таком виде. так вот, купил в ОКее кругляшки Лосося, положил на сетку ,не маринуя вообще, и на огонь. Много огня ему не надо, готовится быстро. В тот день многие от шашлыка отказались ,ели мою рыбку. Очень советую. ___ но удовольствие не из дешевых. |
Фантастически мягкое мясо на шашлыки! 3 способа: 1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (лучше оставить на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаете "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким. |
[quote=superNUTS;34625631]Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! [/quote] Вот это никому, пожалуйста, не советуйте. Плоды киви содержат фермент, почти такой же, который расщепляет белок в желудке. Т.е. получается, что за вас это "мясо" уже кто-то переварил. Рецепт мягкого мяса прост: покупайте хорошее мясо и учитесь его готовить. Если мясо не ахти (жесткое, жирноватое) - сделайте люля-кебаб или рубленные котлетки на решетке, если непременно на огне хочется. Нет мяса или нет денег на мясо - готовьте овощи на мангале, даже фрукты. [url]http://daniellekrupa.files.wordpress.com/2012/07/grilled-peaches.jpg[/url] [url]http://thejewishhostess.com/wp-content/uploads/2010/07/grilled-fruit.jpg[/url] Рыба почти любая прекрасно получается, морепродукты. Но умоляю - только не курицу. Готовьте курочку обычными домашними способами. |
99-Жорик Вартанов >это я в нете нашла, , очень хвалят.я не пробовала |
100-superNUTS >и не надо)) Существует 1000 и один другой способ маринования |
99-Жорик Вартанов >звучит как песня : хороший кусок мяса на гриле с овощами!!! |
[url]http://www.thewannabechef.net/wp-content/uploads/2011/06/June-8th-012.jpg[/url] [url]http://www.thewannabechef.net/wp-content/uploads/2011/06/June-8th-027.jpg[/url] проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать. |
аааа... Вспомнил один из вариантов, когда курица уместна на мангале - рулетики из бекона с куриными грудками. |
[url]http://2.bp.blogspot.com/-iDh201tdXO4/UhF3237hBSI/AAAAAAAABWo/tspFw7qnjSc/s1600/2013-08-18-16.36.44%25282%2529.jpg[/url] собственно, в бекон можно завернуть всё, что угодно: картофель, овощи, сыр и даже королевских креветок |
[url]http://threemanycooks.com/wp-content/uploads/2013/02/BrusselsApp1.jpg[/url] |
99-Жорик Вартанов >золотые слова, юрий венедиктович хз, зачем издеваться над продуктом цыпу табачную - идеально. но на шампур его??? |
Мне нравится мариновать курицу в сладкой паприке + чеснок + соль + чуть - чуть базилика, пара веточек мяты и оливковое масло. Часов на 5-6 в холодильник. Мясо впитывает масло и при жарке курица остается сочной, даже белое мясо. |
Всем спасибо, было очень вкусно))) и курочка и овощи прекрасно пропеклись, домашний хлебушек, свежий сок, музычка, танцы семейные, шикарная погодка))) в общем, чудесный, во всех отношениях, день))) зы: да, я знаю, что автор никому не мешает))) |
109-This_Ellis >Согласен, что на природе сотейниками не пользуются.) Но ни в названии темы, ни собственно в вопросе, о природе не говорилось.) |
насчет шашлыка в плане шампуров ничего не скажу, если на вертеле делать или на решетке, то соль, перец, лук, укроп, петрушка, без воды часов на 5. |
кстати о маринадах, ребята, зачем вы используете уксусы или кислотные соки цитрусовых, гранат или киви? они разрушают волокнистуя ткань мяса, мясо должно быть мясом, и пахнуть должно жареным мясом, а не "апельсинкой". |
Курицу - за шашлык не считаю! |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |