Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Шошлык (http://forums.kuban.ru/f1065/shoshlyk-5539671.html)

ВРАГ народа 22.03.2014 22:34

[b]102-Элис >[/b] можно и в кефире, но это когда надо очень быстро замариновать , часа так за два. Наливаем кефир в мясо, ставим в теплое место и мясо получается очень мягким. В этом случае кефир вместо уксуса. Этот способ можно назвать уксус-лайт.

финланд 22.03.2014 22:50

[url]https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari[/url]

Azik 22.03.2014 23:24

82-финланд > А потрындеть? (c - финланд)

финланд 22.03.2014 23:32

83-Азик Обозов >так уже 3 страницы, можно не только пожарить и съесть , но и отпустить еду на свободу...)))

Azik 22.03.2014 23:34

84-финланд > Элис успела съесть, забаниться и отпустить)

This_Ellis 22.03.2014 23:56

81 - спасибо!))
84 - фин, мне твой холодильник из ссылки уже пару раз подмигнул котлеткой))

This_Ellis 22.03.2014 23:57

а курочка, она на завтра...))

майорша 23.03.2014 00:56

Кефиры,уксусы,майонезы...швах какой-то. Да кто ж так над мясом научил издеваться?

Azik 23.03.2014 00:59

Мне это напоминает шаманские напевы шаманов. Когда мясо будет на шампуре - оно в редком случае вспомнит о мариновке))) Как над ним не изгаляйся, а нужно уметь кумарить шашлык)))

Юзефа 23.03.2014 07:55

Шашлык из курицы? Аааа...

ur_kat 23.03.2014 09:02

уже не удивляюсь:)) куриныйшашл

ur_kat 23.03.2014 09:07

91-ЮА >)))сорри..куриный шашлык оказывается диво-дивное для многих О_о!))) А если они узнают о шашлыке из рыбы(осетрины,например)? или морепродуктов?:)

NUTS 23.03.2014 09:53

92-ЮА >лобстера, к примеру.мммм

Юзефа 23.03.2014 10:27

92. ЮА, шашлык из рыбы я люблю. Но причём тут курица. Куриное мясо вообще не для шашлыка.

byiok 23.03.2014 11:07

На ведро шашлыка 1 л кефира, много лука, специй и сметану 0.3-0.5. На ночь в холодильник. Очень вкусно. И курица и свинина так хорошо выходит.

ZinaidaG 23.03.2014 11:14

Минералкой хорошо мариновать.

ВРАГ народа 23.03.2014 11:18

однажды во мне проснулось такое непреодолимое желание сделать красную рыбу на огне. До того момента я ее не ел ни разу в таком виде. так вот, купил в ОКее кругляшки Лосося, положил на сетку ,не маринуя вообще, и на огонь. Много огня ему не надо, готовится быстро. В тот день многие от шашлыка отказались ,ели мою рыбку. Очень советую.
___
но удовольствие не из дешевых.

superNUTS 23.03.2014 20:11

Фантастически мягкое мясо на шашлыки!

3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (лучше оставить на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаете "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.

mangalic 23.03.2014 20:46

[quote=superNUTS;34625631]Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.
Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! [/quote]
Вот это никому, пожалуйста, не советуйте.
Плоды киви содержат фермент, почти такой же, который расщепляет белок в желудке. Т.е. получается, что за вас это "мясо" уже кто-то переварил.

Рецепт мягкого мяса прост: покупайте хорошее мясо и учитесь его готовить.
Если мясо не ахти (жесткое, жирноватое) - сделайте люля-кебаб или рубленные котлетки на решетке, если непременно на огне хочется.
Нет мяса или нет денег на мясо - готовьте овощи на мангале, даже фрукты.
[url]http://daniellekrupa.files.wordpress.com/2012/07/grilled-peaches.jpg[/url]
[url]http://thejewishhostess.com/wp-content/uploads/2010/07/grilled-fruit.jpg[/url]
Рыба почти любая прекрасно получается, морепродукты.
Но умоляю - только не курицу. Готовьте курочку обычными домашними способами.

superNUTS 23.03.2014 20:48

99-Жорик Вартанов >это я в нете нашла, , очень хвалят.я не пробовала

mangalic 23.03.2014 20:52

100-superNUTS >и не надо))
Существует 1000 и один другой способ маринования

финланд 23.03.2014 20:54

99-Жорик Вартанов >звучит как песня : хороший кусок мяса на гриле с овощами!!!

mangalic 23.03.2014 20:56

[url]http://www.thewannabechef.net/wp-content/uploads/2011/06/June-8th-012.jpg[/url]
[url]http://www.thewannabechef.net/wp-content/uploads/2011/06/June-8th-027.jpg[/url]
проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать.

mangalic 23.03.2014 21:00

аааа... Вспомнил один из вариантов, когда курица уместна на мангале - рулетики из бекона с куриными грудками.

mangalic 23.03.2014 21:06

[url]http://2.bp.blogspot.com/-iDh201tdXO4/UhF3237hBSI/AAAAAAAABWo/tspFw7qnjSc/s1600/2013-08-18-16.36.44%25282%2529.jpg[/url]
собственно, в бекон можно завернуть всё, что угодно: картофель, овощи, сыр и даже королевских креветок

mangalic 23.03.2014 21:07

[url]http://threemanycooks.com/wp-content/uploads/2013/02/BrusselsApp1.jpg[/url]

ЁлкА ТигровАЯ 23.03.2014 21:39

99-Жорик Вартанов >золотые слова, юрий венедиктович
хз, зачем издеваться над продуктом
цыпу табачную - идеально. но на шампур его???

Alika707 23.03.2014 21:44

Мне нравится мариновать курицу в сладкой паприке + чеснок + соль + чуть - чуть базилика, пара веточек мяты и оливковое масло. Часов на 5-6 в холодильник. Мясо впитывает масло и при жарке курица остается сочной, даже белое мясо.

This_Ellis 23.03.2014 22:05

Всем спасибо, было очень вкусно))) и курочка и овощи прекрасно пропеклись, домашний хлебушек, свежий сок, музычка, танцы семейные, шикарная погодка))) в общем, чудесный, во всех отношениях, день)))
зы: да, я знаю, что автор никому не мешает)))

janni 24.03.2014 13:06

109-This_Ellis >Согласен, что на природе сотейниками не пользуются.) Но ни в названии темы, ни собственно в вопросе, о природе не говорилось.)

K_B 24.03.2014 13:12

насчет шашлыка в плане шампуров ничего не скажу, если на вертеле делать или на решетке, то соль, перец, лук, укроп, петрушка, без воды часов на 5.

K_B 24.03.2014 13:14

кстати о маринадах, ребята, зачем вы используете уксусы или кислотные соки цитрусовых, гранат или киви? они разрушают волокнистуя ткань мяса, мясо должно быть мясом, и пахнуть должно жареным мясом, а не "апельсинкой".

JEE 24.03.2014 13:36

Курицу - за шашлык не считаю!


Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.