Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Шошлык (http://forums.kuban.ru/f1065/shoshlyk-5539671.html)

superNUTS 22.03.2014 17:44

39-Кошка в шубке из Коровки >на продавленном диване))

Мария Антуанетта 22.03.2014 17:46

34-superNUTS > Ну да. Вчера офигенный соус из авокадо мне женатик изготовил. Да и не жрем мы как свиньи. На один ужин пакета вполне достаточно. Я еще потом дня 2-3 доедаю сыры всякие с плесенью и прочие вкусняшки.

UR 22.03.2014 17:50

36-Элис >Вы, Леночка, понятия попутали-с,извините уж:)О брудершафте говорят в том контексте, который у Вас прослеживается, когда некто(весьма фамильярный!) обращается к кому-либо малознакомому(незнакомому) на "ТЫ", найдите и ткните мне в нос, где мною такое допущено. А то,что Ваш Толик широко популярен в народе, так в этом ничьей, кроме Вашей, заслуги нет - как назвала, так и...) От 37000 до ..комнаты матери и ребенка:)))
А в данной теме Толик возник исключительно в связи с тем,что я не понял, почему он допустил участие женщины в сугубо мужском деле - заготовке мяса...и не более:)

финланд 22.03.2014 17:58

Может от какого тапака приготовление высмотреть? Просто черный перец, может травы сухой чуток и все, чистое мясо без кислоты . Не барана ж вроде мягчим, обычные окорочка небось? Зы.в лурке прочесть про майянезег и нямку.

Мария Антуанетта 22.03.2014 17:58

55-хачикян > все в мультиварку? Я не ем рыготу.

Из мульти пиемлем только плов и ризотто. Все остальное - оч. сомнительно.

chach 22.03.2014 18:01

59-Мария Антуанетта > а что за такой культ еды? Это же всего навсего полуфабрикат при приготовлении г....

Romanov 22.03.2014 18:02

38 - Пасиб)
Спасибо всем, кто ответил по теме)

Romanov 22.03.2014 18:03

58 - фин, бёдра охлаждёнка)) как муж говорит "натуралочка")))

Romanov 22.03.2014 18:06

50 - Юрик, ваш тон был именно фамильярным. Но, это неважно, тратить на это время я не буду) а что вы там считаете мужским занятием, нам, простите, плювать)

janni 22.03.2014 18:49

0-Элис >Курица любит красный острый перец и чеснок. Майонез не нужен, и так жира хватает. Чесноком нашпиговать. Соль и перец по вкусу. Можно добавить черного. Через двадцать минут можно жарить. Соус - мелко порубить каперсы, чеснок, чуть куриного бульона и сухого вина. Все это немного уварить в сотейнике.

Azik 22.03.2014 19:30

Я и борщ считаю сугубо мужским делом. Но... А что же они делать будут?

vestiti 22.03.2014 19:32

72-Азик Обозов >нуууу…))

Пушка 22.03.2014 19:33

Вот, кстати, ни разу не жарили на углях курицу... Может, попробовать? Я в духовке крылья делала раньше: соль-перец, мед, горчица, бальзамический крем, острый перец, сухой чеснок и травы. Хорошая закуска. Но на углях это все сгорит, как мне кажется, за минуту. Посижу, послушаю, может, расширю свой ассортимент свинина-баранина-печень-колбаски.

ВРАГ народа 22.03.2014 19:36

[b]24-Мария Антуанетта >[/b] +1

собрались знатоки шашлыка )..

[b]5-Кошка в шубке из Коровки >[/b] лучше немаринованный , чем маринованный уксусом)

99процентов Ангел 22.03.2014 19:39

Муж жарит отбивные. А девочки сегодня отдыхают)

36и6 22.03.2014 19:40

74-7ginger7 > дети лучше курицу едят, чем поросятину ... только ее в конце жарить надо, когда угли по холоднее и отслеживать, чтобы не спалилось

Azik 22.03.2014 19:45

73-vestiti > Минет?)

Курица нормально выходит на углях. Даже целиком, а не только крылья. Маринад - вообще десятая спица в колесе, и сугубо вкусовое дело. Усксусный маринад тоже имеет право на жизнь. Придает весьма специфический привкус и запах. Но, на любителя.
А главное - жар и конструкция мангала. Короче, температурный режим рулит)

Пушка 22.03.2014 20:25

77-36и6 > у меня ребенок вкуса курицы не знает и в ближайшее время не узнает, поскольку аллергик. Поэтому она в принципе в меню у нас редко фигурирует. О взрослых пекусь) Хотя им кроме баранины и свинины ничего не надо)

36и6 22.03.2014 20:28

79-7ginger7 > у нас всегда рыба хорошо идет ... даже лучше мяса ... с белым соусом

FomkaVerblugadze 22.03.2014 20:40

А мне нрацца кисло-сладкий соус. Только такой шашлык надо ставить на достаточно спокойные угли (например, вторым после свинины/баранины/овощей) и [u]постоянно[/u] вертеть!

АптекаУлицаФонарь 22.03.2014 20:47

Напишу откровенно, исключительно на русском:
Мну нрацца шошлык без маянесика.

FomkaVerblugadze 22.03.2014 20:50

Не понимаю майонез в шашлыке. Я как-то в гости спешалли "нашашлыг" ездила в Московию. Это у москалей модно — майонез в шашлык переть. Я, конечно, кролик вежливый, но если [b]так[/b] мариновать, то лучше вообще не мариновать.

Для нормального мяса лучший маринад: лук-перец-соль. Любители (я люблю, например) могут добавить чуууточку сахара — он симпатично карамелизуется при жарке. А вот над курицей можно и поизгаляться. Ну лучше кисло-сладкого пока ничего не придумали, хотя рецепт SS тоже хорош, я его раньше использовала.

ЁлкА ТигровАЯ 22.03.2014 20:51

74-7ginger7 >крылья не так быстро горят, как кажется, на решетку их
я делала в остром томатном соке, был такой "мексиканский", с перцем

FomkaVerblugadze 22.03.2014 20:53

84-ЁлкА ТигровАЯ > как я страдаю без этого сока! Офигенный был! Там ещё по-моему сельдерей был и ещё какая-то шняга. Ммммм...

1osho1 22.03.2014 20:54

0-Элис >Мариновал в свежевыжатом гранатовом соке... :-) вкусняшка... :-)

ЁлкА ТигровАЯ 22.03.2014 20:55

85-Фомка_Верблюгадзе >ага. приходится довольствоваться овощной смесью тонус. по моему, только она одна и осталась
тоже извращенка овощная?)

Пушка 22.03.2014 21:01

84-ЁлкА ТигровАЯ > а это идея! Можно ведь не страдать по исчезнувшему, а взбить блендером помидоры-чеснок-зелень-перец?

FomkaVerblugadze 22.03.2014 21:09

87-ЁлкА ТигровАЯ > а тонус мне не так нравится.
Та я ж вообще извращенка. Вот сейчас пойду базилик пикировать...

88-7ginger7 > так то ж взбивать надо. А это купил и сразу пей. Хоть зимой. А где ты зимой такие помидоры возьмёшь, чтоб не страшно взбивать?

Romanov 22.03.2014 21:16

71 - жанни, какой сотейник на природе??..))
74 - джинджер, я тоже так запекаю)
78 - Азик, спасибо за совет)
82 - Аптя, а как мне должна помочь сия информация?..)))

Romanov 22.03.2014 21:18

86 - ошо, друх!) ну, вот где ты был раньше со своим советом, а?!)) я б такое с удовольствием попробовала бы

Azik 22.03.2014 21:20

90-Элис > На здоровье. Минет еще никому не повредил)

ЁлкА ТигровАЯ 22.03.2014 21:20

88-7ginger7 >можно, и проварить немного
89-Фомка_Верблюгадзе >да, он жидкий( балтимор тоже был ничего
Вообщем, обложили нас, любителей овощных пакетных соков

Azik 22.03.2014 21:25

Забава в том, что все способы мариновки в жидкостях - это варианты мариновки в кислоте. Той, или иной. Хоть лимонной, хоть уксусной, хоть яблочной, хоть гранатовой. Этому противостоит вариант мариновки в зелени и луке со специями. Можно объединить. Можно вообще не мариновать.
Короче, что есть под рукой в холодильнике - тем и пачкаем)
Что касается маянезика - я его спокойно использую, но, исключительно, для цвета готового продукта)

1osho1 22.03.2014 21:28

91-Элис >Попробуешь следующий раз... :-) Кстати, что б было совсем хорошо, предварительно замачиваешь в гранатовом соке разные вкусные травки, а уже потом этой смесью маринуешь... ;-)

1osho1 22.03.2014 21:30

А мариновать мясо в маянезике, это более чем странно... :-/

Azik 22.03.2014 21:33

96-1osho1 > Да, в чистом маянезике - не очень понятно, зачем)

Romanov 22.03.2014 21:39

95 - ошо, спасенкью))
96 - не, я мариновала в нем, родимом )) на летние жв-шашлЫки)) ничо так, вкусненько, всем понравились))

mis_sti 22.03.2014 21:57

Наш традиционный вариант - в кефире. О-очень вкусно, сочно, нежно, всегда идеально.

Romanov 22.03.2014 22:06

100 - Мисти, ух ты, спасибо, интересно.

Быстрый Шу 22.03.2014 22:07

Острым кетчупом и перцем и луком


Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.