К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сервировочка для празничного стола. Делимся.

Гость
0 - 18.11.2018 - 22:10
И не только для праздничного.

Приближение нового года навеяло. А ведь многие не понимают, как пошло смотрятся пиво и водка в заводской бутылке на столе.

Фу-фу-фу.

Позволительно только дорогому вину и шампанским(они же легкие игристые вина). Остальное неприятно смотрится.



81 - 23.11.2018 - 08:45
Тоже собираюсь сделать гуся, буду просить рецепт у подруги. Какой-то он мудреный, там обмазка какая-то мудреная и его нужно сутки в этой обмазке мариновать. Но гусик получается очень вкусный и нежный. Запекать долго.
80-Сияние_звезды > представь себе корыто, в котором его варить нужно?)
Гость
82 - 23.11.2018 - 08:58
У меня мама вкусно утку делает. Ей закажу. И холодец. А я по салатам. Свекровь торт киевский волшебный печет.
Все! Хочу новый год!
Гость
84 - 23.11.2018 - 09:14
81-Изо_льда > в большой кастрюле, литров на 50)
85 - 23.11.2018 - 09:17
79-Дама Пик >В ведре воды растворяешь килограммовую пачку соли, туда гуся на ночь, потом запекаешь до готовности. Можно при желании чем-нибудь нафашировать
86 - 23.11.2018 - 09:40
85-PeliPit >Уточнила сейчас у постоянно практикующих этот рецепт - замачивать надо на сутки и запекать в пакете.
87 - 23.11.2018 - 09:42
85-PeliPit > а перед этим вскипятить ведро воды, опустить туда свежезарубленного гуся, ободрать перья, пинцетом выдрать пень ки. Вот такая картина мне нарисовалась, где я это видела не помню)))
88 - 23.11.2018 - 10:04
81-Изо_льда > обычно на основе горчицы маринад, можно на пару часов в маринад из киви, но в киви я обычно баранью ногу мариную.
89 - 23.11.2018 - 10:31
88-Дама Пик >знаю точно, что там мед есть, больше из ингредиентов ничего не помню
90 - 23.11.2018 - 14:48
85-PeliPit >не надо пачку- пересолите
91 - 23.11.2018 - 14:53
90-Newme >шапа!!!!!!
92 - 23.11.2018 - 15:32
В прошлом году повелась на рецепт на Ютюбе- индюшку испортила. Хорошо, что была утка и стейки. Пачка соли- это очень много. Берите рецепты проверенные от американцев, апельсинового сока и яблочного в маринад. Достаточно. В этом году кусок говядины натерла кавказскими специями и оливковым маслом- постоял полчаса и в духовку. Соль- только та, что была в специях.
Вот он, этот рецепт "не жалейте соли"- это просто жуткая дрянь!

93 - 23.11.2018 - 15:44
74-Constantine >а мы отказались от индейки- надоела жутко. Все заменили говядиной в разных видах. Фотки не могу сделать- почти съели. На НГ оливье, конечно, и , наверное, тоже стейки. Ну или утку добавлю еще.
Гость
94 - 23.11.2018 - 15:45
92-Newme > недосол на столе, пересол на голове (с)
Гость
95 - 23.11.2018 - 15:51
81-Изо_льда > ну большую кастрюлю для кваса или компота, наверное в хозяйстве есть у всех )
Мясо кусок перед запеканием, если большой, всегда провариваю - пару листьев лаврушки, ложки две соли, перец черный молотый - и мариновать не надо, там при желании смесью меда с горчицей обмазываешь и все - в тесто, в пакет или в фольгу - по желанию.
97 - 23.11.2018 - 15:53
94-Сияние_звезды >ага, как только я могла эту дуру послушать! Хорошо, что утка еще была и прочее, но турка полетела в мусорку.
БМ готовил индюшку вообще без ничего- ни соли, ни специй, только натереть маслом (сливочным). Отлично получалось, а соусы и специи на столе- именно))). И сынок делает стейки без ничего- ум отъешь.
Фаршировать птицу не люблю, но младший любит утку с яблоками. Нет, не НГ- на Рождество сделаю, а то к НГ уже не еду смотреть не хочется. Оливье- обязательно к "С легким паром"))))))))Это уже стало почти святым обрядом.

Утку вымачиваю в молоке или в апельсиновом маринаде, но сильно подозреваю, что она и так хороша. У меня мешок разных специй кавказских-хватит их, чем изгаляться.
98 - 23.11.2018 - 15:54
95-Сияние_звезды >я видела, как один дядька пропускал мясо через микроволновку чуть-чуть, потом на гриль. Очень вкусно- ничего внутри не сырое.
100 - 23.11.2018 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
Муж притащил и спрятал в морозилке огромного гуся на 5кг, Может есть маринад чтобы гусь был мягким и быстро запекался?
Гранатовый сок с гранаты со специями ... В пакете заматываешь и крутишь пакет, чтобы гусятко купалось )))
Он у тебя в духовку влезит ?
102 - 23.11.2018 - 18:20
100-36и6 > это поди 10 литров сока надо?)) может мёдом-горчицей-соевым соусом и чесноком мариновать ?
Гость
104 - 23.11.2018 - 18:38
попробуйте еще в апельсиновом, более "китайско")) получается

апельсины пару штук, горчица в зернах 1 ложка , мед 3-4 ложки, соевый соус пару, специи что любите,
-Утку натереть специями, отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,горчицей, добавить мед.
-Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
-на противень, проколоть в нескольких местах,20-30 минут, полить оставшимся маринадом, запекать до готовности

Но я ее совсем не люблю, редко делаю, но маринад мне понравился
105 - 23.11.2018 - 18:41
104-Элен Ди > а принцип приготовления гуся и утки не сильно отличаются?
Гость
106 - 23.11.2018 - 18:50
105-Дама Пик > примерно одинаково, гусь просто сладковатый более, утка сочнее и жирнее немного, и гуся чуть подольше надо, более жесткий. Мяса в нем тоже больше.
107 - 23.11.2018 - 19:00
106-Элен Ди > ок, спасибо, мне такой рецепт нравится, попробую обязательно!
108 - 23.11.2018 - 19:04
104-Элен Ди >Элен!! Это именно тот рецепт, который я собралась взять у подруги!, один в один
Гость
109 - 23.11.2018 - 19:05
107-Дама Пик > на здоровье, тебе точно понравится, он более утонченный, пикантный, ты любишь такое)
Гость
110 - 23.11.2018 - 19:05
108-Изо_льда > и тебе на здоровье)
111 - 23.11.2018 - 19:07
110-Элен Ди >спасибо!
112 - 23.11.2018 - 19:11
Вчера готовила сырные рулеты
https://youtu.be/cKRxqxo-_gA
Сегодня рулет из омлета
https://youtu.be/D4xu2MLSBjs
Отрабатываю новогоднее меню...
113 - 23.11.2018 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
100-36и6 > это поди 10 литров сока надо?)) может мёдом-горчицей-соевым соусом и чесноком мариновать ?
Да там гранат растираешь, нормально получается ))) ну для количества вина красного плеснуть можно, тоже нормально будет ))) на холод этого бегемота выставила и пакет крутить главное регулярно, оно за часов 12 замаринуется "тики-так" )))
114 - 23.11.2018 - 20:12
90-Newme >Нет, он не пересаливается, потому что жирный и кожа толстая. С индейкой так нельзя - у нее самое сухое мясо, понятно, что она соль впитывает очень хорошо. А эта женщина вообще филе грудки умудрилась в рассол запихнуть, удивительно, как она его съесть смогла, не поперхнувшись.
Гость
115 - 23.11.2018 - 23:34
104-Элен Ди > О! Я так и готовлю и утку, и гуся. Только я ещё люблю обколоть птицу апельсиновым соком из самого большого шприца, часто-часто во много разных мест.
116 - 27.11.2018 - 09:15
Чего тему задвинули, нам еще месяц в ней писать и картинками делиться.
Департамент архитектуры и градостроительства Краснодара составило список рекомендаций к оформлению предприятий торговли города в честь предстоящих новогодних праздников. Они включают цветовые решения, желательные формы и образы и др.
https://drive.google.com/file/d/0B9t...7QOkZkIKavrnPg
Наконец-то что-то интересное, а не гирлянды с красными шарами.
В оформлениях витрин и фасадов департамент советует использовать контрастные силуэты, которые являются символом 2019 года. Предприятиям также рекомендуют отказаться от банальных елок и создать новогоднее дерево из книг, подушек или коробок. В качестве игрушек в приоритете прозрачные, золотые и серебряные, а при наличии других цветов их не должно быть больше двух на одном дереве.
117 - 27.11.2018 - 22:13
Говорят на вишняках есть магазин В Гостях у сказки с интересными игрушками, аксессуарами для украшения ёлки и интерьера. Кто нибудь был, стоит идти или дешёвый ширпотреб?
Гость
118 - 28.11.2018 - 06:22
фруктовый стол на прошлой неделе




119 - 28.11.2018 - 07:45
118-Constantine > молодец Константин!
А я вчера пол дня смотрела на ютуб американские видео по украшению елки и декору дома, все-таки совсем другая культура, американцы елки боа из перьев украшают мне понравилось! https://youtu.be/awsfvtSkOAM
Гость
120 - 28.11.2018 - 08:03
119-Дама Пик >перья там вроде торчат ), цветовая гамма хороша, но вот этот большой цветок на ёлке перебор - напоминает венки для членов палитбюро.
И это все конечно в целом красиво, нежно, но довольно уныло. Новый год, вокруг снег, белым бело - дома должно быть что-то яркое, другое, радующее глаз.
118-Constantine >красиво.
121 - 28.11.2018 - 09:19
120-Сияние звезды > я и говорю, другая культура по новогоднему , скорее рождественскому декору.
Гость
122 - 28.11.2018 - 09:29
121-Дама Пик > другая культура конечно.
123 - 28.11.2018 - 09:57
Не люблю и не хочу цветы на ёлке. Пусть по старинке, в игпушках и мишуре, но неживые цветы вызывают у меня весьма грустные ассоциации. Но сейчас прям повально как то все украшают ёлки и декор цветами.
124 - 28.11.2018 - 10:04
123-Изо_льда > там другие цветы, такие например, рождественские
https://www.wildberries.ru/catalog/6...x?targetUrl=GP

Я бы украсила елку серебряными шарами и такими фиолетовыми цветами https://www.redcube.ru/novogodnie-cv...ion-62.JF.250/
воткнула бы в елку побольше таких веток https://www.redcube.ru/novogodnie-cv...hka-62.JF.231/ и включила серебристую гирлянду.
125 - 28.11.2018 - 10:10
Лдано, занесу вам про новогодние наряды ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=GWWU1EXb76k
39 НАРЯДОВ НА НОВЫЙ ГОД | ЧТО НАДЕТЬ НА ПРАЗДНИК | ЯРКИЕ МОДНЫЕ ГОТОВЫЕ ОБРАЗЫ
Ссылки на наряды и украшения внизу видео в инфобоксе.
Сама еще не видела, пойду залипну.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены