|  0
            - 18.11.2018 - 22:10
         | И не только для праздничного. Приближение нового года навеяло. А ведь многие не понимают, как пошло смотрятся пиво и водка в заводской бутылке на столе. Фу-фу-фу. Позволительно только дорогому вину и шампанским(они же легкие игристые вина). Остальное неприятно смотрится. |  | |
|  81
            - 23.11.2018 - 08:45
         | Тоже собираюсь сделать гуся, буду просить рецепт у подруги. Какой-то он мудреный, там обмазка какая-то мудреная и его нужно сутки в этой обмазке мариновать. Но гусик получается очень вкусный и нежный. Запекать долго. 80-Сияние_звезды > представь себе корыто, в котором его варить нужно?) |  | |
|  82
            - 23.11.2018 - 08:58
         | У меня мама вкусно утку делает. Ей закажу.  И холодец. А я по салатам. Свекровь торт киевский волшебный печет. Все! Хочу новый год! |  | |
|  84
            - 23.11.2018 - 09:14
         | 81-Изо_льда > в большой кастрюле, литров на 50) |  | |
|  85
            - 23.11.2018 - 09:17
         | 79-Дама Пик >В ведре воды растворяешь килограммовую пачку соли, туда гуся на ночь, потом запекаешь до готовности. Можно при желании чем-нибудь нафашировать |  | |
|  86
            - 23.11.2018 - 09:40
         | 85-PeliPit >Уточнила сейчас у постоянно практикующих этот рецепт - замачивать надо на сутки и запекать в пакете. |  | |
|  87
            - 23.11.2018 - 09:42
         | 85-PeliPit > а перед этим вскипятить ведро воды, опустить туда свежезарубленного гуся, ободрать перья, пинцетом выдрать пень ки. Вот такая картина мне нарисовалась, где я это видела не помню))) |  | |
|  88
            - 23.11.2018 - 10:04
         | 81-Изо_льда > обычно на основе горчицы маринад, можно на пару часов в маринад из киви, но в киви я обычно баранью ногу мариную. |  | |
|  89
            - 23.11.2018 - 10:31
         | 88-Дама Пик >знаю точно, что там мед есть, больше из ингредиентов ничего не помню |  | |
|  90
            - 23.11.2018 - 14:48
         | 85-PeliPit >не надо пачку- пересолите |  | |
|  91
            - 23.11.2018 - 14:53
         | 90-Newme >шапа!!!!!! |  | |
|  92
            - 23.11.2018 - 15:32
         | В прошлом году повелась на рецепт на Ютюбе- индюшку испортила. Хорошо, что была утка и стейки. Пачка соли- это очень много. Берите рецепты проверенные от американцев, апельсинового сока и яблочного в маринад. Достаточно. В этом году кусок говядины натерла кавказскими специями и оливковым маслом- постоял полчаса и в духовку. Соль- только та, что была в специях. Вот он, этот рецепт "не жалейте соли"- это просто жуткая дрянь! |  | |
|  93
            - 23.11.2018 - 15:44
         | 74-Constantine >а мы отказались от индейки- надоела жутко. Все заменили говядиной в разных видах. Фотки не могу сделать- почти съели. На НГ оливье, конечно, и , наверное, тоже стейки. Ну или утку добавлю еще. |  | |
|  94
            - 23.11.2018 - 15:45
         | 92-Newme > недосол на столе, пересол на голове (с) |  | |
|  95
            - 23.11.2018 - 15:51
         | 81-Изо_льда > ну большую кастрюлю для кваса или компота, наверное в хозяйстве есть у всех ) Мясо кусок перед запеканием, если большой, всегда провариваю - пару листьев лаврушки, ложки две соли, перец черный молотый - и мариновать не надо, там при желании смесью меда с горчицей обмазываешь и все - в тесто, в пакет или в фольгу - по желанию. |  | |
|  97
            - 23.11.2018 - 15:53
         | 94-Сияние_звезды >ага, как только я могла эту дуру послушать! Хорошо, что утка еще была и прочее, но турка полетела в мусорку. БМ готовил индюшку вообще без ничего- ни соли, ни специй, только натереть маслом (сливочным). Отлично получалось, а соусы и специи на столе- именно))). И сынок делает стейки без ничего- ум отъешь. Фаршировать птицу не люблю, но младший любит утку с яблоками. Нет, не НГ- на Рождество сделаю, а то к НГ уже не еду смотреть не хочется. Оливье- обязательно к "С легким паром"))))))))Это уже стало почти святым обрядом. Утку вымачиваю в молоке или в апельсиновом маринаде, но сильно подозреваю, что она и так хороша. У меня мешок разных специй кавказских-хватит их, чем изгаляться. |  | |
|  98
            - 23.11.2018 - 15:54
         | 95-Сияние_звезды >я видела, как один дядька пропускал мясо через микроволновку чуть-чуть, потом на гриль. Очень вкусно- ничего внутри не сырое. |  | |
|  100
            - 23.11.2018 - 17:30
         | Цитата: 
 Он у тебя в духовку влезит ? |  | |
|  102
            - 23.11.2018 - 18:20
         | 100-36и6 > это поди 10 литров сока надо?)) может мёдом-горчицей-соевым соусом и чесноком мариновать ? |  | |
|  104
            - 23.11.2018 - 18:38
         | попробуйте еще в апельсиновом, более "китайско")) получается апельсины пару штук, горчица в зернах 1 ложка , мед 3-4 ложки, соевый соус пару, специи что любите, -Утку натереть специями, отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,горчицей, добавить мед. -Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь. -на противень, проколоть в нескольких местах,20-30 минут, полить оставшимся маринадом, запекать до готовности Но я ее совсем не люблю, редко делаю, но маринад мне понравился |  | |
|  105
            - 23.11.2018 - 18:41
         | 104-Элен Ди > а принцип приготовления гуся и утки не сильно отличаются? |  | |
|  106
            - 23.11.2018 - 18:50
         | 105-Дама Пик > примерно одинаково, гусь просто сладковатый более, утка сочнее и жирнее немного, и гуся чуть подольше надо, более жесткий. Мяса в нем тоже больше. |  | |
|  107
            - 23.11.2018 - 19:00
         | 106-Элен Ди > ок, спасибо, мне такой рецепт нравится, попробую обязательно! |  | |
|  108
            - 23.11.2018 - 19:04
         | 104-Элен Ди >Элен!! Это именно тот рецепт, который я собралась взять у подруги!, один в один |  | |
|  109
            - 23.11.2018 - 19:05
         | 107-Дама Пик > на здоровье, тебе точно понравится, он более утонченный, пикантный, ты любишь такое) |  | |
|  110
            - 23.11.2018 - 19:05
         | 108-Изо_льда > и тебе на здоровье) |  | |
|  111
            - 23.11.2018 - 19:07
         | 110-Элен Ди >спасибо! |  | |
|  112
            - 23.11.2018 - 19:11
         | Вчера готовила сырные рулеты https://youtu.be/cKRxqxo-_gA Сегодня рулет из омлета https://youtu.be/D4xu2MLSBjs Отрабатываю новогоднее меню... |  | |
|  113
            - 23.11.2018 - 19:44
         | Да там гранат растираешь, нормально получается ))) ну для количества вина красного плеснуть можно, тоже нормально будет ))) на холод этого бегемота выставила и пакет крутить главное регулярно, оно за часов 12 замаринуется "тики-так" ))) |  | |
|  114
            - 23.11.2018 - 20:12
         | 90-Newme >Нет, он не пересаливается, потому что жирный и кожа толстая. С индейкой так нельзя - у нее самое сухое мясо, понятно, что она соль впитывает очень хорошо. А эта женщина вообще филе грудки умудрилась в рассол запихнуть, удивительно, как она его съесть смогла, не поперхнувшись. |  | |
|  115
            - 23.11.2018 - 23:34
         | 104-Элен Ди > О! Я так и готовлю и утку, и гуся. Только я ещё люблю обколоть птицу апельсиновым соком из самого большого шприца, часто-часто во много разных мест. |  | |
|  116
            - 27.11.2018 - 09:15
         | Чего тему задвинули, нам еще месяц в ней писать и картинками делиться. Департамент архитектуры и градостроительства Краснодара составило список рекомендаций к оформлению предприятий торговли города в честь предстоящих новогодних праздников. Они включают цветовые решения, желательные формы и образы и др. https://drive.google.com/file/d/0B9t...7QOkZkIKavrnPg Наконец-то что-то интересное, а не гирлянды с красными шарами. В оформлениях витрин и фасадов департамент советует использовать контрастные силуэты, которые являются символом 2019 года. Предприятиям также рекомендуют отказаться от банальных елок и создать новогоднее дерево из книг, подушек или коробок. В качестве игрушек в приоритете прозрачные, золотые и серебряные, а при наличии других цветов их не должно быть больше двух на одном дереве. |  | |
|  117
            - 27.11.2018 - 22:13
         | Говорят на вишняках есть магазин В Гостях у сказки с интересными игрушками, аксессуарами для украшения ёлки и интерьера. Кто нибудь был, стоит идти или дешёвый ширпотреб? |  | |
|  118
            - 28.11.2018 - 06:22
         | фруктовый стол на прошлой неделе    |  | |
|  119
            - 28.11.2018 - 07:45
         | 118-Constantine > молодец Константин! А я вчера пол дня смотрела на ютуб американские видео по украшению елки и декору дома, все-таки совсем другая культура, американцы елки боа из перьев украшают мне понравилось! https://youtu.be/awsfvtSkOAM |  | |
|  120
            - 28.11.2018 - 08:03
         | 119-Дама Пик >перья там вроде торчат ), цветовая гамма хороша, но вот этот большой цветок на ёлке перебор - напоминает венки для членов палитбюро. И это все конечно в целом красиво, нежно, но довольно уныло. Новый год, вокруг снег, белым бело - дома должно быть что-то яркое, другое, радующее глаз. 118-Constantine >красиво. |  | |
|  121
            - 28.11.2018 - 09:19
         | 120-Сияние звезды > я и говорю, другая культура по новогоднему , скорее рождественскому декору. |  | |
|  122
            - 28.11.2018 - 09:29
         | 121-Дама Пик > другая культура конечно. |  | |
|  123
            - 28.11.2018 - 09:57
         | Не люблю и не хочу цветы на ёлке. Пусть по старинке, в игпушках и мишуре, но неживые цветы вызывают у меня весьма грустные ассоциации. Но сейчас прям повально как то все украшают ёлки и декор цветами. |  | |
|  124
            - 28.11.2018 - 10:04
         | 123-Изо_льда > там другие цветы, такие например, рождественские https://www.wildberries.ru/catalog/6...x?targetUrl=GP Я бы украсила елку серебряными шарами и такими фиолетовыми цветами https://www.redcube.ru/novogodnie-cv...ion-62.JF.250/ воткнула бы в елку побольше таких веток https://www.redcube.ru/novogodnie-cv...hka-62.JF.231/ и включила серебристую гирлянду. |  | |
|  125
            - 28.11.2018 - 10:10
         | Лдано, занесу вам про новогодние наряды ссылку https://www.youtube.com/watch?v=GWWU1EXb76k 39 НАРЯДОВ НА НОВЫЙ ГОД | ЧТО НАДЕТЬ НА ПРАЗДНИК | ЯРКИЕ МОДНЫЕ ГОТОВЫЕ ОБРАЗЫ Ссылки на наряды и украшения внизу видео в инфобоксе. Сама еще не видела, пойду залипну. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |