0
- 18.11.2018 - 22:10
|
И не только для праздничного. Приближение нового года навеяло. А ведь многие не понимают, как пошло смотрятся пиво и водка в заводской бутылке на столе. Фу-фу-фу. Позволительно только дорогому вину и шампанским(они же легкие игристые вина). Остальное неприятно смотрится. | | |
81
- 23.11.2018 - 08:45
|
Тоже собираюсь сделать гуся, буду просить рецепт у подруги. Какой-то он мудреный, там обмазка какая-то мудреная и его нужно сутки в этой обмазке мариновать. Но гусик получается очень вкусный и нежный. Запекать долго. 80-Сияние_звезды > представь себе корыто, в котором его варить нужно?) | | |
82
- 23.11.2018 - 08:58
|
У меня мама вкусно утку делает. Ей закажу. И холодец. А я по салатам. Свекровь торт киевский волшебный печет. Все! Хочу новый год! | | |
84
- 23.11.2018 - 09:14
| 81-Изо_льда > в большой кастрюле, литров на 50) | | |
85
- 23.11.2018 - 09:17
| 79-Дама Пик >В ведре воды растворяешь килограммовую пачку соли, туда гуся на ночь, потом запекаешь до готовности. Можно при желании чем-нибудь нафашировать | | |
86
- 23.11.2018 - 09:40
| 85-PeliPit >Уточнила сейчас у постоянно практикующих этот рецепт - замачивать надо на сутки и запекать в пакете. | | |
87
- 23.11.2018 - 09:42
| 85-PeliPit > а перед этим вскипятить ведро воды, опустить туда свежезарубленного гуся, ободрать перья, пинцетом выдрать пень ки. Вот такая картина мне нарисовалась, где я это видела не помню))) | | |
88
- 23.11.2018 - 10:04
| 81-Изо_льда > обычно на основе горчицы маринад, можно на пару часов в маринад из киви, но в киви я обычно баранью ногу мариную. | | |
89
- 23.11.2018 - 10:31
| 88-Дама Пик >знаю точно, что там мед есть, больше из ингредиентов ничего не помню | | |
90
- 23.11.2018 - 14:48
| 85-PeliPit >не надо пачку- пересолите | | |
91
- 23.11.2018 - 14:53
| 90-Newme >шапа!!!!!! | | |
92
- 23.11.2018 - 15:32
|
В прошлом году повелась на рецепт на Ютюбе- индюшку испортила. Хорошо, что была утка и стейки. Пачка соли- это очень много. Берите рецепты проверенные от американцев, апельсинового сока и яблочного в маринад. Достаточно. В этом году кусок говядины натерла кавказскими специями и оливковым маслом- постоял полчаса и в духовку. Соль- только та, что была в специях. Вот он, этот рецепт "не жалейте соли"- это просто жуткая дрянь! | | |
93
- 23.11.2018 - 15:44
| 74-Constantine >а мы отказались от индейки- надоела жутко. Все заменили говядиной в разных видах. Фотки не могу сделать- почти съели. На НГ оливье, конечно, и , наверное, тоже стейки. Ну или утку добавлю еще. | | |
94
- 23.11.2018 - 15:45
| 92-Newme > недосол на столе, пересол на голове (с) | | |
95
- 23.11.2018 - 15:51
|
81-Изо_льда > ну большую кастрюлю для кваса или компота, наверное в хозяйстве есть у всех ) Мясо кусок перед запеканием, если большой, всегда провариваю - пару листьев лаврушки, ложки две соли, перец черный молотый - и мариновать не надо, там при желании смесью меда с горчицей обмазываешь и все - в тесто, в пакет или в фольгу - по желанию. | | |
97
- 23.11.2018 - 15:53
|
94-Сияние_звезды >ага, как только я могла эту дуру послушать! Хорошо, что утка еще была и прочее, но турка полетела в мусорку. БМ готовил индюшку вообще без ничего- ни соли, ни специй, только натереть маслом (сливочным). Отлично получалось, а соусы и специи на столе- именно))). И сынок делает стейки без ничего- ум отъешь. Фаршировать птицу не люблю, но младший любит утку с яблоками. Нет, не НГ- на Рождество сделаю, а то к НГ уже не еду смотреть не хочется. Оливье- обязательно к "С легким паром"))))))))Это уже стало почти святым обрядом. Утку вымачиваю в молоке или в апельсиновом маринаде, но сильно подозреваю, что она и так хороша. У меня мешок разных специй кавказских-хватит их, чем изгаляться. | | |
98
- 23.11.2018 - 15:54
| 95-Сияние_звезды >я видела, как один дядька пропускал мясо через микроволновку чуть-чуть, потом на гриль. Очень вкусно- ничего внутри не сырое. | | |
100
- 23.11.2018 - 17:30
| Цитата:
Он у тебя в духовку влезит ? | | |
102
- 23.11.2018 - 18:20
| 100-36и6 > это поди 10 литров сока надо?)) может мёдом-горчицей-соевым соусом и чесноком мариновать ? | | |
104
- 23.11.2018 - 18:38
|
попробуйте еще в апельсиновом, более "китайско")) получается апельсины пару штук, горчица в зернах 1 ложка , мед 3-4 ложки, соевый соус пару, специи что любите, -Утку натереть специями, отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,горчицей, добавить мед. -Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь. -на противень, проколоть в нескольких местах,20-30 минут, полить оставшимся маринадом, запекать до готовности Но я ее совсем не люблю, редко делаю, но маринад мне понравился | | |
105
- 23.11.2018 - 18:41
| 104-Элен Ди > а принцип приготовления гуся и утки не сильно отличаются? | | |
106
- 23.11.2018 - 18:50
| 105-Дама Пик > примерно одинаково, гусь просто сладковатый более, утка сочнее и жирнее немного, и гуся чуть подольше надо, более жесткий. Мяса в нем тоже больше. | | |
107
- 23.11.2018 - 19:00
| 106-Элен Ди > ок, спасибо, мне такой рецепт нравится, попробую обязательно! | | |
108
- 23.11.2018 - 19:04
| 104-Элен Ди >Элен!! Это именно тот рецепт, который я собралась взять у подруги!, один в один | | |
109
- 23.11.2018 - 19:05
| 107-Дама Пик > на здоровье, тебе точно понравится, он более утонченный, пикантный, ты любишь такое) | | |
110
- 23.11.2018 - 19:05
| 108-Изо_льда > и тебе на здоровье) | | |
111
- 23.11.2018 - 19:07
| 110-Элен Ди >спасибо! | | |
112
- 23.11.2018 - 19:11
|
Вчера готовила сырные рулеты https://youtu.be/cKRxqxo-_gA Сегодня рулет из омлета https://youtu.be/D4xu2MLSBjs Отрабатываю новогоднее меню... | | |
113
- 23.11.2018 - 19:44
| Да там гранат растираешь, нормально получается ))) ну для количества вина красного плеснуть можно, тоже нормально будет ))) на холод этого бегемота выставила и пакет крутить главное регулярно, оно за часов 12 замаринуется "тики-так" ))) | | |
114
- 23.11.2018 - 20:12
| 90-Newme >Нет, он не пересаливается, потому что жирный и кожа толстая. С индейкой так нельзя - у нее самое сухое мясо, понятно, что она соль впитывает очень хорошо. А эта женщина вообще филе грудки умудрилась в рассол запихнуть, удивительно, как она его съесть смогла, не поперхнувшись. | | |
115
- 23.11.2018 - 23:34
| 104-Элен Ди > О! Я так и готовлю и утку, и гуся. Только я ещё люблю обколоть птицу апельсиновым соком из самого большого шприца, часто-часто во много разных мест. | | |
116
- 27.11.2018 - 09:15
|
Чего тему задвинули, нам еще месяц в ней писать и картинками делиться. Департамент архитектуры и градостроительства Краснодара составило список рекомендаций к оформлению предприятий торговли города в честь предстоящих новогодних праздников. Они включают цветовые решения, желательные формы и образы и др. https://drive.google.com/file/d/0B9t...7QOkZkIKavrnPg Наконец-то что-то интересное, а не гирлянды с красными шарами. В оформлениях витрин и фасадов департамент советует использовать контрастные силуэты, которые являются символом 2019 года. Предприятиям также рекомендуют отказаться от банальных елок и создать новогоднее дерево из книг, подушек или коробок. В качестве игрушек в приоритете прозрачные, золотые и серебряные, а при наличии других цветов их не должно быть больше двух на одном дереве. | | |
117
- 27.11.2018 - 22:13
| Говорят на вишняках есть магазин В Гостях у сказки с интересными игрушками, аксессуарами для украшения ёлки и интерьера. Кто нибудь был, стоит идти или дешёвый ширпотреб? | | |
118
- 28.11.2018 - 06:22
|
фруктовый стол на прошлой неделе | | |
119
- 28.11.2018 - 07:45
|
118-Constantine > молодец Константин! А я вчера пол дня смотрела на ютуб американские видео по украшению елки и декору дома, все-таки совсем другая культура, американцы елки боа из перьев украшают мне понравилось! https://youtu.be/awsfvtSkOAM | | |
120
- 28.11.2018 - 08:03
|
119-Дама Пик >перья там вроде торчат ), цветовая гамма хороша, но вот этот большой цветок на ёлке перебор - напоминает венки для членов палитбюро. И это все конечно в целом красиво, нежно, но довольно уныло. Новый год, вокруг снег, белым бело - дома должно быть что-то яркое, другое, радующее глаз. 118-Constantine >красиво. | | |
121
- 28.11.2018 - 09:19
| 120-Сияние звезды > я и говорю, другая культура по новогоднему , скорее рождественскому декору. | | |
122
- 28.11.2018 - 09:29
| 121-Дама Пик > другая культура конечно. | | |
123
- 28.11.2018 - 09:57
| Не люблю и не хочу цветы на ёлке. Пусть по старинке, в игпушках и мишуре, но неживые цветы вызывают у меня весьма грустные ассоциации. Но сейчас прям повально как то все украшают ёлки и декор цветами. | | |
124
- 28.11.2018 - 10:04
|
123-Изо_льда > там другие цветы, такие например, рождественские https://www.wildberries.ru/catalog/6...x?targetUrl=GP Я бы украсила елку серебряными шарами и такими фиолетовыми цветами https://www.redcube.ru/novogodnie-cv...ion-62.JF.250/ воткнула бы в елку побольше таких веток https://www.redcube.ru/novogodnie-cv...hka-62.JF.231/ и включила серебристую гирлянду. | | |
125
- 28.11.2018 - 10:10
|
Лдано, занесу вам про новогодние наряды ссылку https://www.youtube.com/watch?v=GWWU1EXb76k 39 НАРЯДОВ НА НОВЫЙ ГОД | ЧТО НАДЕТЬ НА ПРАЗДНИК | ЯРКИЕ МОДНЫЕ ГОТОВЫЕ ОБРАЗЫ Ссылки на наряды и украшения внизу видео в инфобоксе. Сама еще не видела, пойду залипну. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |