К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Семь Симеонов, или о понаехавших на Кубань.

Гость
0 - 04.09.2012 - 14:32
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%...EA%E8%ED%FB%F5
Историю захвата самолёта семьей многие помнят, кто не помнит - читает вики.
Цитата: "Ульяна родила ребёнка в 16 лет, вела асоциальный образ жизни. Пыталась покончить с собой, стала инвалидом. Проживает в Краснодарском крае."
Напомню, семейка из Иркутска.
Собственно, какие чувства вызывают у вас (если вызывают, многим по-барабану) "понаехавшие" сибиряки и северяне?

Скорее радость, что в крае и городе увеличивается оборот денежных средств, и сельскохозяйственный регион пополняется городскими людьми?

Или скорее раздражение, дескать (как говорил мой друг) "приезжают при деньгах, а у нас квартиры из-за них дорожают"?

Гость
161 - 07.09.2012 - 09:23
почитала Гражданку, теперь понимаю почему мне всегда более приятственны понаехавшие русские из азиатских республик , чем северяне или кацапы. И на ПМЖ в адыгейских аулах ,Энем и Яблуновка,именно эти русские как то быстро и незаметно становятся местными .

Недавно в яблуновской маршрутке услышала от маршрутчика почти что "в мемориз". Ситуация: маршрутка свернула на Гагарина в Яблуновке, а там из каких то кушерей вылез магнитовский длиномерный холодильник, перегородил дорогу, стал дрегаться, пытаясь вырулить, чуть не задел маршрутку. Тут маршрутчик( такой классический адыгеец,средних лет) с минуту отматерился в оре на магнитовского водилу, потом в сердцах проорал
" СВОИХ БАРРРАННОВ БЫЛО МАЛО, ТАК ЕЩЕ ПАНАЕХАЛИ")))
Гость
162 - 07.09.2012 - 09:30
162-бонна111 > а как он определил, что это понаехавший?
Гость
163 - 07.09.2012 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Хэллоуин Посмотреть сообщение
162-бонна111 > а как он определил, что это понаехавший?
а фикзнает, может то, что сам магнит не есть адыгеец)))
Гость
164 - 07.09.2012 - 15:15
156-Оруэлл >Не, я про семейные ценности народов Закавказья не заливаю :-) Я весьма интересуюсь людьми вообще, с бытовой точки зрения, поэтому четко прослеживаю разницу. Там разводов практически нет. По разным причинам, в том числе и потому, что разведенной женщине куда хуже живется, чем при самом деспотичном муже. Хотя вот насчет женского бесправия, я не скажу. Мы бываем в КБР периодически, у мужа там живет бывший коллега, мы и на свадьбу к нему ездили. Такая классическая кабардинская свадьба. Слууушайте, знаете, как необычно. Там мужья и жены не сидят за одним столом. НО...не мальчики - налево, девочки-направо. А просто кагбэ перемешиваются, то есть за столом и мужчины и женщины, но при этом не мужья и жены. Нас, в качестве исключения, усадили с мужем рядом. О, и про отношение к русским. Мы считались самыми почетными гостями, так как для того, чтобы приехать "пересекли больше всего рек по пути", каждый третий тост - за нас. Все, что говорилось вокруг и все, что происходило, нам объясняли, переводили и вообще нянькались с нами все время. Не жених, который наш товарищ, а совершенно незнакомые люди.
И я тут упоминала книжку, да? Про записки путешественников с 13 века по 19-й? Я ее именно там и увидела, в гостях. Только взяла в руки - мне ее сразу подарили, а ведь офигеть редкая и ценная книга, историки оценят жест. Я из нее много нового узнала про местные народы, в семейной жизни у них иногда такие психологически непонятные, но на удивление верные, шаги...Я вам потом процитирую, я сейчас буквально на чемодане сижу на море ехать, так что много и долго расписывать не имею возможности. но в понедельник - обязательно, ибо это и правда интересно.
И, этта, я не суфражистка, не феминистка, не какая-либо -истка вообще. Но я могу объяснить, откуда "есть пошли "ноги" у всех этих явлений. И объяснение это будет отнюдь не в пользу мужчин, уж вы меня простите :-) Я-то счастливо замужем и муж мой - редкое сокровище и памятника заслуживает, вот только поэтому я не "-истка". А то может и была бы, да...:-) Знаю, что говорю, ибо замужем не первый раз :-)
Да и я очень уважительно отношусь к пани Юзефе еще со времен самого начала форума Паноптикум. Потому что я вообще уважительно отношусь к людям с мозгом и знаниями, пусть я сто раз не согласна с их точками зрения :-)
158-AviatorABC >Ну дык...я тут подумала. А ведь и правда можно ж и пращурами померяться :-) У меня только я родилась в Таджикистане, а мама, дед и прочие предки - Россияне во всех поколениях вообще. Правда из-под Смоленщины, а там в разные времена и шведы хозяйничали и Наполеон бродил, так что возможны варианты :-) Но если че, то получается. я имею весьма немало прав на называние "исконно русской" :-)
Гость
165 - 07.09.2012 - 19:41
163 Хэллоуин
"а как он определил, что это понаехавший?" - по номерам, не? Кушать тебе надо, налегай на рыбу))
165 Законопослушная гражданка
Единственное место на Планете, где Разумный еще может (пока не доказано обратное) считаться местным это Юг Африки. Все остальные это понапришедшие, понаприползшие, поналетевшие и понаприехавшие. Возможны и другие варианты.
Гость
166 - 07.09.2012 - 20:38
165-Законопослушная гражданка >

очень понравилась Законопослушная гражданка. Респект, все отстояла с достоинством) Те, кто не понравился, на ее постах слились
Гость
167 - 07.09.2012 - 20:46
162-бонна111 >почему ты так уничижительно "Яблуновка"? Ты ведь живешь в Адыгее (в Энеме? - все рядом)?
Гость
168 - 07.09.2012 - 20:50
167-Umbra > Конечно. ее читать интересно. Не то, что копипастеров всяких:)
Гость
169 - 07.09.2012 - 20:56
169-Оруэлл >есть мнение, есть понимание, есть позиция. Все обоснованно. )
зы. ты мне в этой теме тоже не нравишься, кстати)
Гость
170 - 07.09.2012 - 21:09
Цитата:
Сообщение от Umbra Посмотреть сообщение
162-бонна111 >почему ты так уничижительно "Яблуновка"? Ты ведь живешь в Адыгее (в Энеме? - все рядом)?
почему это "Яблуновка" -уничижительно? нормально, произносится так всеми, и адыгами, и не адыгами
Гость
171 - 07.09.2012 - 21:17
171-бонна111 >о,ясно. Но название несколько иное, да? Выглядит именно уничижительно(=презираемо)

зы. Краснодырь и подобные извращения я не поощряю, как минимум..
Гость
172 - 07.09.2012 - 21:23
Умбра в 132- )))) а смысловой перевод "уничижительно" -для особо аборигенистых энемских аборигенов от обиженного яблуновчанина?да?)))
Гость
173 - 07.09.2012 - 21:24
170-Umbra > Вот скажи, кто из нас бухает? Я никогда не говорил кому-то - ты мне не нравишься:)
Гость
174 - 07.09.2012 - 21:31
173-бонна111 >нет, рыбка) я из Краснодара) Со стороны вещаю и удивляюсь)
174-Оруэлл >Нет, не ты, конечно)
Гость
175 - 07.09.2012 - 21:38
166-AviatorABC > ни разу не видела в Яблоновке магнитовские МАНы с 49 регионом например
Тоже рыбка не помешает)
Гость
176 - 07.09.2012 - 21:44
по 175-рыбка\зая\плюха))) ога-ога) Смут?) зы. если нет, то он тоже с посторонними фамильярно...не к ночи будет помянут
Гость
177 - 07.09.2012 - 21:45
)
Гость
178 - 07.09.2012 - 22:11
176 Хэллоуин
Ну если ты не видела, это вовсе не означает, что их нет. Хотя, мне кажется, что я тоже 49 регион не увижу. Но ведь есть и другие регионы. Понаблюдаю
Гость
179 - 07.09.2012 - 22:19
179-AviatorABC > ну что, лишь бы поспорить?))) Ну нет по краснодарскому краю магнитовских манов с другим регионом. А вопрос и был в том-как этот водитель увидел, что за рулем "понаехавший"?
Гость
180 - 07.09.2012 - 22:23
вообще то магнитовские обычно с номерами 37 региона

в 180 Хеллоуин -водитель был экстрасенсом , такой вариант вас устроит? )))
Гость
181 - 07.09.2012 - 22:29
181-бонна111 > да какие они экстрасенсы - хамы, вернее будет. Особенно на 7а
Гость
182 - 07.09.2012 - 22:34
180 Хэллоуин
А Вы водилу магнитовского видели, мож там негр был или злой чечен ?
Гость
183 - 07.09.2012 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Хэллоуин Посмотреть сообщение
181-бонна111 > да какие они экстрасенсы - хамы, вернее будет. Особенно на 7а
))) вы хотите поговорить про хамство маршрутчиков?)это отдельная и бесконечная тема, одним 7а тут не ограничиться )

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены