Сельдерей Ну, в салат. Как дополнение. Ну, потушить с овощами. Тоже, как дополнение. А еще что? Колитесь, кто и как готовит сельдерей (ветки). Только чур - вкусно)) |
Ветки - это стебли? Я кладу в картофельный салат. Можно с дипом блючизным - очень вкусно! В суп овощной обязательно, да и не только в овощной.) |
Уррра ! Только вчера делала ремулад. Майонез домашний + орехи грецкие толченые + лимонным соком сбрызнуть. Ну и на терке натереть, есесена. Перемешать, в холодильник на пару часов и вкусно есть. |
А помните рецепт бвл какой то там ,сырыми кидаешь в суп лук, морковь, сельдерей корень чтоли.дайте, а?))капусту еще вроде и помидорки.но не помню и найти не могу((( |
А, ветки. Сорре. По веткам я не в курсе |
1-Любовь Каксон > я же просила тебя не матюкаться в эфире. Насмотрелась? ))) Салата рецебд гони |
0-Наумовна >В суп на овощном бульоне,обязательно!Когда делаю рагу овощное,баклажановое,к примеру. И салаты,да. И просто режу соломкой и ем . |
нет . я к нему даже не приближаюсь . |
5-Наумовна >Мой любимый салат сельдереевый- пару стеблей нарезать кубиками,морковь одну натереть на крупной терке,яблоко зеленое кубиками. Смешать. Заправка- йогурт натуральный,туда лимонный сок,соль по вкусу,залить салат. Можно орехами грецкими посыпать,можно болгарского перца добавить. |
6-atamanka01 >А корень в рагу кидаешь? У меня еще полштуки осталось, надо куда-то пристроить. |
8-atamanka01 >а я в этот рецепт еще изюм кладу. |
9-la femme >и корень могу тоже в рагу. сельдереем рагу не испортишь:-) |
6-atamanka01 > спасибо за рецепт. *жует стебель сельдерея*)) я яблоко в салатах не лю. и никто у нас тоже не лю. без яблыка нет рецебда? -- у меня ощущение, что он должен, просто обязан быть вкусен маринованый. дайте рецебд *нудит* |
5-Наумовна >ну низнаюя как это по-рюски.))) Салат обычный: вареный картофель, соленые бочковые огурцы, лук, зеленый горошек, сельдерей, майонез. Мне вкусно еще туда зелень сельдереевую порезать. Дип - это такая штука, куда палки сельдерея макать надо. Мелко-мелко режешь лук, чеснок, сыр с плесенью, зелень петрушки, растираешь со сметаной (я пополам с майонезом делаю), получается соус. В него можно макать любые овощи (в том числе сельдерей),и даже куриные крылья.) |
А я что-то не въехала в ваш сельдерей. Готовила салат, который атаманка выкладывала. Ну и как обычно, мои все в восторге, я нет. Мне больше корень нравится. |
12-Наумовна >а яблоко необязательно! можешь куриную грудку добавить-сытно и полезно! 14-Фея Динь Динь >У меня муж сельдерей не выносит. очень специфический вкус и запах.или любят или ненавидят. |
15-atamanka01 >Я скорее никак. А мама в восторге! Вот с корнем я делала салат, мне больше понравился. |
не полюбила я его. кинзу люблю. |
13-Любовь Каксон > паняна) этот дип мы и так делаем. правда без плесени 15-atamanka01 > я к нему абсолютно ровно дышу. но мне его можно, вот в чем ... собака порылась)) |
12-Наумовна > *подозрительно* а не сидишь ли ты на Родительстве, [s]мусорок[/s] мамаша?)) А рецепта у меня нет, я этот сельдерей только написать правильно могу) |
18-Наумовна >дык все дело-то в плесени! Факт!) |
18-Наумовна >тогда импровизируй,Кать! смешивай сельдерей с тем,что можно и полезной заправкой заправляй. |
19-АптекаУлицаФонарь >все мы посиживаем там, чоуж... |
2-la femme >чо?! что за ... 0-Наумовна >[em]нет . я к нему даже не приближаюсь [/em](с) |
19-АптекаУлицаФонарь > не сижу. хожу - это да)) *чистит от родительства... карму* |
24-Наумовна > В душ, быстро, а то, кроме "лю" и "рецебда", ещё и "присоед" будешь скоро писать) И это...скорми тот сельдерей мужу, прямо в сыром виде, пёс с ним, ни на что он больше не годен, кроме как в салат) |
Овощное рагу бееее. Чувство, как вроде его уже кто-то ел;) |
сок, микс с морковным, свекольным и яблочным. |
вот такое нам выдает поиск: цедра и сок 1 лайма молотый черный перец – по вкусу порошок перца чили – 1 щепотка стебли сельдерея – 1 упаковка кинза – 50 г соус соевый – 3-4 ст. л. масло оливковое – 3 ст. л. сахар (песок) – 2 ч. л. кунжут (по желанию) – 1-2 ст. л. соль – 3-4 щепотки Сельдерей разделить на стебли и нарезать поперек пластинками 1-2 мм. Добавить сахарный песок, размешать. Добавить соль, перец черный, перец чили, соевый соус, мелко нарезанную кинзу, все перемешать. По желанию можно добавить кунжут. Добавить масло, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Че думаете? Вкусно будет? Чили уберу, слишком острый |
25-АптекаУлицаФонарь > не ру. лю короче. рецебд ниаттуда, быгыгы)) |
28-Наумовна > Только сама не ешь, ну его) А так - нормальный салат, к котлетке или отбивной вполне пойдёт) |
Какой кошмар...в соседнюю тему про отупение, отписываться и каяться))) |
28-Наумовна >а маринованное тебе можно? ничего так будет,приятненько. я мариную в лимонном соке сельдерей. |
32-atamanka01 > а почему нельзя? если не острое... |
33-Наумовна >ну реакция может быть,а может и не быть,тут уж как повезет. |
0-Наумовна > курочку когда просто отвариваю всегда бросаю стебли сельдерея (помимо порея , петрушки , укропа , морковки и чеснока )бульон просто супер получается . |
34-atamanka01 > нивыдумывай) сок лимона в салатах ела уже, норм...ально, хи-хи она уже большая. 3,5 |
36-Наумовна >не выдумываю,а говорю,как повезет. Со старшей ела все абсолютно,с младшей- страшно вспомнить даже. |
такле не ем корень иногда. помочь не могу) |
38-ЁлкА ТигровАЯ > мая твая нипанимай. рюсский гавари. Вы меня в могилу сведете вашими такле раньше, чем я аптеку своим жаргоном)) |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |