Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Сельдерей (http://forums.kuban.ru/f1065/sel-derej-3832188.html)

Наумовна 07.03.2013 16:09

Сельдерей
 
Ну, в салат. Как дополнение. Ну, потушить с овощами. Тоже, как дополнение.
А еще что?
Колитесь, кто и как готовит сельдерей (ветки). Только чур - вкусно))

Любовь Каксон 07.03.2013 16:12

Ветки - это стебли?

Я кладу в картофельный салат. Можно с дипом блючизным - очень вкусно! В суп овощной обязательно, да и не только в овощной.)

la femme 07.03.2013 16:14

Уррра ! Только вчера делала ремулад. Майонез домашний + орехи грецкие толченые + лимонным соком сбрызнуть. Ну и на терке натереть, есесена. Перемешать, в холодильник на пару часов и вкусно есть.

NUTS 07.03.2013 16:14

А помните рецепт бвл какой то там ,сырыми кидаешь в суп лук, морковь, сельдерей корень чтоли.дайте, а?))капусту еще вроде и помидорки.но не помню и найти не могу(((

la femme 07.03.2013 16:15

А, ветки. Сорре. По веткам я не в курсе

Наумовна 07.03.2013 16:15

1-Любовь Каксон > я же просила тебя не матюкаться в эфире. Насмотрелась? )))
Салата рецебд гони

atamanka01 07.03.2013 16:17

0-Наумовна >В суп на овощном бульоне,обязательно!Когда делаю рагу овощное,баклажановое,к примеру. И салаты,да. И просто режу соломкой и ем .

Итсбритнибич 07.03.2013 16:17

нет . я к нему даже не приближаюсь .

atamanka01 07.03.2013 16:18

5-Наумовна >Мой любимый салат сельдереевый- пару стеблей нарезать кубиками,морковь одну натереть на крупной терке,яблоко зеленое кубиками. Смешать. Заправка- йогурт натуральный,туда лимонный сок,соль по вкусу,залить салат. Можно орехами грецкими посыпать,можно болгарского перца добавить.

la femme 07.03.2013 16:18

6-atamanka01 >А корень в рагу кидаешь? У меня еще полштуки осталось, надо куда-то пристроить.

NUTS 07.03.2013 16:20

8-atamanka01 >а я в этот рецепт еще изюм кладу.

atamanka01 07.03.2013 16:21

9-la femme >и корень могу тоже в рагу. сельдереем рагу не испортишь:-)

Наумовна 07.03.2013 16:22

6-atamanka01 > спасибо за рецепт. *жует стебель сельдерея*))
я яблоко в салатах не лю. и никто у нас тоже не лю. без яблыка нет рецебда?
--
у меня ощущение, что он должен, просто обязан быть вкусен маринованый.
дайте рецебд *нудит*

Любовь Каксон 07.03.2013 16:22

5-Наумовна >ну низнаюя как это по-рюски.)))

Салат обычный: вареный картофель, соленые бочковые огурцы, лук, зеленый горошек, сельдерей, майонез. Мне вкусно еще туда зелень сельдереевую порезать.

Дип - это такая штука, куда палки сельдерея макать надо.

Мелко-мелко режешь лук, чеснок, сыр с плесенью, зелень петрушки, растираешь со сметаной (я пополам с майонезом делаю), получается соус. В него можно макать любые овощи (в том числе сельдерей),и даже куриные крылья.)

Фея Динь Динь 07.03.2013 16:22

А я что-то не въехала в ваш сельдерей.
Готовила салат, который атаманка выкладывала.
Ну и как обычно, мои все в восторге, я нет.

Мне больше корень нравится.

atamanka01 07.03.2013 16:26

12-Наумовна >а яблоко необязательно!
можешь куриную грудку добавить-сытно и полезно!
14-Фея Динь Динь >У меня муж сельдерей не выносит. очень специфический вкус и запах.или любят или ненавидят.

Фея Динь Динь 07.03.2013 16:27

15-atamanka01 >Я скорее никак. А мама в восторге!
Вот с корнем я делала салат, мне больше понравился.

хуторяночка1 07.03.2013 16:28

не полюбила я его. кинзу люблю.

Наумовна 07.03.2013 16:30

13-Любовь Каксон > паняна) этот дип мы и так делаем. правда без плесени
15-atamanka01 > я к нему абсолютно ровно дышу. но мне его можно, вот в чем ... собака порылась))

АптекаУлицаФонарь 07.03.2013 16:31

12-Наумовна > *подозрительно* а не сидишь ли ты на Родительстве, [s]мусорок[/s] мамаша?))
А рецепта у меня нет, я этот сельдерей только написать правильно могу)

Любовь Каксон 07.03.2013 16:31

18-Наумовна >дык все дело-то в плесени! Факт!)

atamanka01 07.03.2013 16:31

18-Наумовна >тогда импровизируй,Кать! смешивай сельдерей с тем,что можно и полезной заправкой заправляй.

Любовь Каксон 07.03.2013 16:32

19-АптекаУлицаФонарь >все мы посиживаем там, чоуж...

gasana 07.03.2013 16:32

2-la femme >чо?! что за ...
0-Наумовна >[em]нет . я к нему даже не приближаюсь [/em](с)

Наумовна 07.03.2013 16:36

19-АптекаУлицаФонарь > не сижу. хожу - это да))
*чистит от родительства... карму*

АптекаУлицаФонарь 07.03.2013 16:42

24-Наумовна > В душ, быстро, а то, кроме "лю" и "рецебда", ещё и "присоед" будешь скоро писать)
И это...скорми тот сельдерей мужу, прямо в сыром виде, пёс с ним, ни на что он больше не годен, кроме как в салат)

Kat_2011 07.03.2013 16:44

Овощное рагу бееее. Чувство, как вроде его уже кто-то ел;)

K_B 07.03.2013 16:45

сок, микс с морковным, свекольным и яблочным.

Наумовна 07.03.2013 16:45

вот такое нам выдает поиск:
цедра и сок 1 лайма
молотый черный перец – по вкусу
порошок перца чили – 1 щепотка
стебли сельдерея – 1 упаковка
кинза – 50 г
соус соевый – 3-4 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
сахар (песок) – 2 ч. л.
кунжут (по желанию) – 1-2 ст. л.
соль – 3-4 щепотки
Сельдерей разделить на стебли и нарезать поперек пластинками 1-2 мм. Добавить сахарный песок, размешать. Добавить соль, перец черный, перец чили, соевый соус, мелко нарезанную кинзу, все перемешать.
По желанию можно добавить кунжут. Добавить масло, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Че думаете? Вкусно будет? Чили уберу, слишком острый

Наумовна 07.03.2013 16:47

25-АптекаУлицаФонарь > не ру. лю короче. рецебд ниаттуда, быгыгы))

АптекаУлицаФонарь 07.03.2013 16:47

28-Наумовна > Только сама не ешь, ну его)
А так - нормальный салат, к котлетке или отбивной вполне пойдёт)

АптекаУлицаФонарь 07.03.2013 16:48

Какой кошмар...в соседнюю тему про отупение, отписываться и каяться)))

atamanka01 07.03.2013 16:54

28-Наумовна >а маринованное тебе можно?
ничего так будет,приятненько. я мариную в лимонном соке сельдерей.

Наумовна 07.03.2013 16:58

32-atamanka01 > а почему нельзя? если не острое...

atamanka01 07.03.2013 17:01

33-Наумовна >ну реакция может быть,а может и не быть,тут уж как повезет.

SUKASAN 07.03.2013 17:02

0-Наумовна > курочку когда просто отвариваю всегда бросаю стебли сельдерея (помимо порея , петрушки , укропа , морковки и чеснока )бульон просто супер получается .

Наумовна 07.03.2013 17:08

34-atamanka01 > нивыдумывай)
сок лимона в салатах ела уже, норм...ально, хи-хи
она уже большая. 3,5

atamanka01 07.03.2013 17:11

36-Наумовна >не выдумываю,а говорю,как повезет. Со старшей ела все абсолютно,с младшей- страшно вспомнить даже.

ЁлкА ТигровАЯ 07.03.2013 17:32

такле не ем
корень иногда. помочь не могу)

Наумовна 07.03.2013 17:44

38-ЁлкА ТигровАЯ > мая твая нипанимай. рюсский гавари.
Вы меня в могилу сведете вашими такле раньше, чем я аптеку своим жаргоном))


Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.