Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Сельдерей (http://forums.kuban.ru/f1065/sel-derej-3832188.html)

АптекаУлицаФонарь 07.03.2013 17:53

39-Наумовна > такле - такое, опечаточка у неё вышла)
Наумовна, ты ещё не выкинула этот бурьян? Тогда мы идём к вам(с))

Наумовна 07.03.2013 17:55

41-АптекаУлицаФонарь > ни. замариновала и жду)
я после каксониных постов все очепятки гуглить буду)
немудрено-с

ЁлкА ТигровАЯ 07.03.2013 17:55

39-Наумовна >это я с телефона набирала) о и л рядом, а расстояние маленькое. не заметила сразу
такое правильно читается

Проходящая 07.03.2013 18:03

Наумовна, я тут внушила себе, что сельдерей полезен, и строгаю его в любые овощные салаты... нормально катит:) привыкла уже..
капуста пекинская, сельдерей, сладкие перцы, огурец, н-р...
или огурцы, помидоры, сельдерей, перцы, лук..
а вот типа "классика" яблоко, морковь, сельдерей - не пошла...

Наумовна 07.03.2013 18:11

44-Проходящая > это хорошо, что привыкла. вот родишь и будешь жевать его без капусты, огурцов и помидоров))

Проходящая 07.03.2013 18:13

45-Наумовна >неее, на это я пойтить не могу.... само по себе пробовала - не жуется :))))))

Наумовна 07.03.2013 18:38

короче так:
пакет стеблей, соль, сахар, кинза, чеснок, перец, сок лимона, оливковое масло. Все по вкусу, пол-лимона многовато (проверено). Перемешать, под гнет на час.
Ниче так)

Romanov 07.03.2013 19:02

0 - Кать, вкусно его с творогом и с солью. без сметаны, конечно. Можно туда еще масла оливкового.
а клубни - ты знаешь) кубиками и в борщ, вместо картофана) и хлебать до полного и безоговорочного похудения )) в бульоне, в сочетании с фасолью, пассировкой, обжаркой томатной, он вообще не дает своего специфического вкуса.

la femme 07.03.2013 19:06

48-Элис >Паааапрашу. Рецебд. Чего-то мне нравится такое описание : фасоль, сельдерей в борще. Какой бульон?

Дама Пик 07.03.2013 19:09

Я сельдерей только во фреше могу употребять еще и с яблоком обязательно... ((( бяка он сам по себе.,..

annnyta 07.03.2013 19:11

48-Элис >борщ с сельдереем няшка))) от настоящего борща не отличить)

Наумовна 07.03.2013 19:12

48-Элис > мне рецебд первой части, пожалуйста. куда творог, куда соль?

Romanov 07.03.2013 20:15

49 - фама, режешь сельдерей кубами, кладешь в закипающую воду. пока он там фигачит, пассируешь и добавляешь лук-морковь-перец болг., , томатную зажарку, добавляешь мясной бульон 50/50, процеженный, фасоль отваренную заранее, соль, специи, перец - по вкусу. закладываешь свежую капусту, порезаное мясо, после выключения зелень. фсиооо)

Наумовна 07.03.2013 20:19

53-Элис > а я????

atamanka01 07.03.2013 20:23

54-Наумовна >Творог присаливаешь,йогурт натуральный туда и макаешь стебли и грызешь их.

Romanov 07.03.2013 20:25

52 - Наумовна, да тупо порезанные черешки, свежий творог, соль, масло. Еще мама как-то делала с... минералкой! пару столовых ложек туда. странно, но вкусно очень.

Romanov 07.03.2013 20:30

51 - аяш, рада, что пригодился))
девушки, вы простите за медленность реакции, мы с мамой коньяка наклюкались ради праздничка )))

Наумовна 07.03.2013 20:32

57-Элис > алкашго) я не люблю творог с солью. я с сахаром люблю. и сметаной

atamanka01 07.03.2013 20:33

58-Наумовна >:-) Я не ем с сахаром.Даже вареники с творогом раньше ела только с подсоленным творогом:-)

Наумовна 07.03.2013 20:41

59-atamanka01 > ты много чего вкусного не ешь. если на тебя равняться, можно сразу вешаться. мне, во всяком случае))

kartina 07.03.2013 20:46

кхе..
открыла для себя сельдерей в окрошке - вкусно

ветчина-колбаса
картофель
редис
огурец
яйца
зелень укропа
лук зеленый
сельдерей
_____
покрошить, заправляла айраном, ну и сметаной, разумеется

освежает, приятный вкус, запах, внешний вид))

..а так, в салаты пользую

-авокадо
-сельдерей
-яблоко
-укроп

самое простое

можно огурец свежий сюда же и дробленый грец. орех
заправлять майонезом

АптекаУлицаФонарь 07.03.2013 20:47

Нет, всё-таки надо купить сельдерей и хоть раз попробовать, что это за сено такое и почему все его едят)

Romanov 07.03.2013 20:54

Кать, ты знаешь, я сделала вывод, что это дело привычки. Я, когда кормила, ела творог без всего, только со сметаной, чтоб у ляли потом брожения не было. Сначала еле запихивалась, а сейчас вообще не представляю, как туда можно сахар сыпать)) Попробуй не соль, а соленую минералку)

Проходящая 07.03.2013 21:01

58-Наумовна > я тож больше уважаю творог с солью , сметаной и зеленью... сладкий - ну сладкий и сладкий, а с зеленью - эт прям вкусняятина:)

la femme 07.03.2013 21:36

53-Элис >мой любимый цвет. Мой любимый размер... Спасибо, обязательно попробую, вои прям в выходные

la femme 07.03.2013 21:37

53-Элис >А свекла?

Romanov 07.03.2013 21:55

65 - фама, удачи)
66 - Наумовна, по моему вкусу, свекла не сочетается с сельдереем. но можешь попробовать, вдруг тебе понравится.

ur_kat 07.03.2013 22:26

*не читая*
Сельдерей - амно,хоть в ветках,хоть в кореньях,хоть в семенах,и даже мысли о сельдерее делают вонюче-несъедобным любое блюдо/салат:)))
ЗЫ....ещё одно подтверждение версии о том,что в некоторых ситуациях(беременность,ГВ,климакс и проч.)женщины неадекватны,то мел едят,то мёд с солёными огурцами,то сельдерей их интересует:)

kartina 07.03.2013 22:51

68-ЮА > а Вам не помог?)

забавное обобщение-подТВЕРжДение, на основе собственных вкусовых пристрастиях

warna3 07.03.2013 23:10

из последнего:
1. авокадо (+ немного сока лимона)
сельдерей (стебли)
крабовые палочки
---
Всё мелко нарезать+майонез(немного)+перец молотый (немного). Подозреваю, что будет ещё лучше с мясом крабовым/креветками. Но и с палочками оч.неплохо.
2. Капуста,яблоки, стебли седьдерея, лимон, майонез(немного)-попробовала в гостях, делаю часто теперь))
Оба салата вкусные))

ur_kat 07.03.2013 23:14

69-Картина маслом >[quote=Картина маслом;29423136] 68-ЮА > а Вам не помог?)... [/quote]
Что Вам хотелось увидеть в ответе от собеседника-мужчины?
Что-то типа "Гыыыы","Ыыыыы","Бггг",не? Я просто теряюсь в догадках,аднака..:(
И чьи,по Вашему, "вкусовые пристрастия" я должен здесь озвучивать,если не свои? Чушь какая,ей-Богу:)))

АптекаУлицаФонарь 07.03.2013 23:16

71-ЮА > А ты ответь всё-таки на этот невнятный вопрос, что тебе стоит. Так помог или нет?))

ur_kat 07.03.2013 23:21

72-АптекаУлицаФонарь >*удрученно*
Видно чему быть - тому не миновать...
Не,Борисовна,не помогло оно,не вставляИт:)(с)

Romanov 07.03.2013 23:35

68 - троллим помаленьку?..)) ставим свои вкусы на пьедестал общего мерИла, сообщаем никому не нужную инфу о своих пристрастиях?..)) Так хилый вброс-то))) кроме недоумения ничего не вызовет у населения) или недоумение тоже вполне съедобно?)

АптекаУлицаФонарь 07.03.2013 23:51

74-Элис > а я вот тоже - не ела, но осуждаю! А что, имею право))

Romanov 07.03.2013 23:58

75 - ))))))) я не против ))

Девушка на берегу 07.03.2013 23:59

Даю мастер-классы по вживлению стеблевого сельдерея в жизнь-не просто дорого, а -очень дорого.
Но жизнь-то -дороже?

Mate 08.03.2013 04:50

В Италии когда жил, почерпнул сокровенное знание поедания сельдерея. Нужно разламывая стебель на чубуки по 5-8 см вытащить по возможности нитки, и подавать с оливковым маслом. Макаешь слегка в соль и потом в оливковое масло и сразу в пасть.

Наумовна 08.03.2013 10:56

ЮА > кыш атседова) тоже мне... гурман, бгг

Девушка на берегу 08.03.2013 13:59

78-Mate >Зачот! :))


Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.