|  | 
| 
 [quote=Игры разума;43680835] Просто нужно умело распределять бюджет [/quote] а сколько денег им родители насыпают? )) | 
| 
 281-13й > нисколько. | 
| 
 280-Attorney at claw > с такими рассуждениями на жв реально все олигархи. Экономить никто не может. | 
| 
 [quote=PeliPit;43680322]  А семьей жить дешевле - на коммуналку и питание те же 30 хватит. [/quote] т.е. 1 проедает 25 тыс. и 4 тоже 25 тыс.? )) | 
| 
 281-13й > ну или взятка сколько?;)))  283-Игры разума > да хоть обэкономься. Не надо врать;) | 
| 
 282-Игры разума >свечку держала? | 
| 
 286-13й > ну как вариант что те карельские знакомые софочки чухают на авто до финляндии, питаясь всю поездку дошираком, потом ночуют в авто и принимают душ в туалете городском;))))  траты тока бензин и доширак;))) но на... такая заграница в стиле бомж тревел | 
| 
 [quote=Attorney at claw;43680922]283-Игры разума > да хоть обэкономься. Не надо врать;) [/quote] может "4мя поездками за границу" названа субботняя поездка в супермаркет в Финляндии из Выборга. )) | 
| 
 287-Attorney at claw > опередила, поверенный! ))) | 
| 
 288-13й > бхахаха это пять;))) | 
| 
 Ок. Тогда так. Давайте тему на жв в качестве опроса. Потому что вы слишком далеки от реальности. | 
| 
 289-13й > давай замутим бизнес, уже и название есть, бомж тревел;)))) | 
| 
 291-Игры разума >далеки в чем? доход семьи здесь правильно считают, когда делят з/п на всех членов. | 
| 
 292-Attorney at claw > сколько разных "поляков" бродят по европе и просят помочь деньгами, т.к. их обокрали и им надо доехать на родину. Т.е. можно и бесплатно путешествовать и даже заработать )) зы. набор туриста - коврик, баночка и табличка "помогите на еду" )) | 
| 
 294-13й > ахаха именно;)  ну и куча ролексов с али, которые вот продать надо чтобы купить бензин;) | 
| 
 278-Attorney at claw >ппкс. Люди не знают все источники дохода и фантазируют, что на 110 тыс. семьёй можно по заграницам кататься. | 
| 
 296-ГолаяПравда > ну  почему же? Подруга близкая. Источники известны. Но впрочем можно порассуждать и нейтрально не конкретно об этой подруге,  а в целом в теме семейный бюджет | 
| 
 297-Игры разума >Я тебя сейчас расстрою, но я даже близкой подруге не сообщаю все источники моих денег. | 
| 
 298-ГолаяПравда > ты в сабже как голосовала? Учитывая весь некий дополнительный доход - подарки родственников и друзей на дне рождения или только свой чистый оклад? | 
| 
 299-Игры разума > посчитала весь доход. И зарплату, и премии, и подарки. Поделила на да. получилась первая категория. | 
| 
 [quote=Игры разума;43681053] 296-ГолаяПравда > ну почему же? Подруга близкая. Источники известны.[/quote] у меня жена не знает все мои источники )) | 
| 
 301-13й >у меня знает, но я все равно умудряюсь ныкать) На подарки в основном | 
| 
 302-Oilman >я не про зарплаты )) например помог предприятию технику купить, ну и сам заработал. Откуда жене про это знать? Или кэшбэки. | 
| 
 [quote=ГолаяПравда;43681006] 278-Attorney at claw >ппкс. Люди не знают все источники дохода и фантазируют, что на 110 тыс. семьёй можно по заграницам кататься. [/quote] Можно. | 
| 
 300-ГолаяПравда > вот я как раз про первую категорию и писала. Там абсолютно разные категории граждан. И семья из 3 х человек с доходом 30000 и семья из 4 х человек с доходом 110 тысяч в месяц - они имеют абсолютно разные возможности! И те и другие могут иметь какие то доп доходы в виде подарков родителей. Но основная часть расходов приходится в любом случае именно на их оклад. | 
| 
 [quote=Игры разума;43681226] И те и другие могут иметь какие то доп доходы в виде подарков родителей. [/quote] Да хватит уже родителей доить. Дайте им хоть пожить нормально. | 
| 
 304-nicksheff >4 человека, 3 раза в год ? | 
| 
 [quote=13й;43681359] 304-nicksheff >4 человека, 3 раза в год ? [/quote] Заграница разная бывает. Как насчёт горящих туров в трёшки турляндии? Да и вообще, Донбасс - тоже заграница. Да и Абхазия. Тут на авто проехать то 6 часов)) | 
| 
 308-nicksheff >аааа, точно! Софочка скромно умолчала, что это был Донбасс. )) | 
| 
 309-13й > не Донбасс. Ну к примеру - лето прошлого года она была с детьми в Тунисе- все включено июнь на троих 90000 рублей 10 дней. Зимой горнолыжный курорт в Европе на 4х   1000 евро на 4 ночи. Ну и ещё что то было я подробно не знаю. Но выделить по 300- 400 тысяч в год на семейный отдых вполне реально. | 
| 
 Все-таки считать чужие деньги - одно из самых увлекательнейших занятий)) | 
| 
 310-Игры разума > а дом содержать? а машины? а детей, ну, кроме поездок за границу с ними? | 
| 
 310-Игры разума >весьма скромный бюджет для Туниса. | 
| 
 312-АптекаУлицаФонарь > я очень удивилась когда она сказала сколько она платит за дом ежемесячно - в 2 раза меньше чем я за квартиру. У них газ, канализация, вода, электричество- не более 5000 в месяц уходит. Дом новый, перестроить не нужно. Правда с  ремонтом они не заморачивается.  Уже лет 20 с одним ремонтом живут. Я бы так конечно не смогла. Но у каждого свои приоритеты в жизни. | 
| 
 Нет,меня мало волнует чужой доход,сама себя обеспечиваю,у всех разные возможности,условия и прочее. | 
| 
 Мне по работе пришлось в декабре побывать в малоимущих семьях. Попала я  на это мероприятие, скажем так, совершенно случайно. Это не мой  профиль работы. Но тяжела жизнь бюджетника, каждый может засунуть нас в любое место. В тот раз это были семьи, находящиеся за чертой  бедности, состоящие  на различных видах учета. То, что я  увидела, невозможно описать словами.  Передо мной открылась еще одна сторона жизни, неведомая до этого. Примерно такая [url]https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F&parent-reqid=1486052510411518-1222396065593979475341255-sas1-5630[/url] Из 6 семей я прошла 3, потом в состоянии культурного шока просто сбежала. Потом думала, как им помочь. И в итоге ничего не сделала, понимая, что все равно ничего изменить нельзя: они будут жить так, как жили. Это их стихия. Но почему-то совесть меня все еще мучает. Все-таки надо откупиться от своей совести хоть что-то сделать для них... | 
| 
 316-Видимо уже > в одном из романов марка твена (емнип) сатана их просто умершвлял, чтоб быстрее отмучились.) | 
| 
 317-SimplyQwerty > оказывается, их много | 
| Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |