К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сатрап, тиран и самодур? Или кто?

Гость
0 - 18.02.2012 - 09:12
Вот бывает сталкиваюсь с людьми, преимущественно женщинами, которым бойфренд, жених или муж чего-то не разрешает. А точнее, не носить такую одежду, а вот этакую, платья определенной длины или фасона, не краситься или краситься мало. Не красить волосы, не ходить в кафе с подругами. При этом эти мужья как раз таки зачастую славянской внешности. А не кавказцы, ибо там это еще можно понять. Вот и скажите мне, ну как один взрослый человек может что-то не разрешать или разрешать другому взрослому человеку?
Я хорошо помню как моя подруга хотела купить платье, но не могла, потому как муж не разрешает ходить в таких. При этом это обычный паренек с носом-картошкой, образованием ПТУ. Одноклассница в 16 встречалась с парнем лет 19. Он не разрешал носить одежду выше колен, подкрашивать губы и глаза. А надо отметить что они после школы поженились. Ходила она мышей, но через пару лет ушла к другому, расцвела просто. Всегда прекрасно одета и накрашена.

Гость
1041 - 20.02.2012 - 17:10
1052-Шапокляк >ну а че, так и есть. Мы просто в россии не ценим те остатки хорошего, что у нас есть. Как чокнутые тетки из субжа не ценят себя, свою свободу, свое мнение...
Гость
1042 - 20.02.2012 - 17:16
много зависит от самой девицы. Некоторые глупые и их нужно контролировать. А так вообще достаточно просто чтоб мужчина подчеркнул что то да это ему не нравится и нормальная жена должна к этому прислушиваться. Или же аргументами его переубедить что она поступает правильно. Если она не может привести нормальные доводы в отстаивании своей точки зрения, то у нее остается выход или смириться или же уйти от такого типа. Есть еще третий вариант - компромиссы - она ему уступает в одних вопросах, а он ей уступает в других.
Гость
1043 - 20.02.2012 - 17:17
1053-shakti2 >+100
Гость
1044 - 20.02.2012 - 17:18
1054-Альтруист >как можно взрослого человека контролировать?? я такое просто ен представляю себе, хотя слышу часто. Например некоторые жены говорят "да если бы я его не контролировала, он бы спился давно, а тк я контролирую каждую его рюмку в каждом застолье - он не спился!" я когда вижу это контролирование рюмок - падаю в обморок-))
Гость
1045 - 20.02.2012 - 17:21
1056-shakti2 >ну че ты споришь! После 1054 пишем Альтруиста в тот же список.
1054-Альтруист >сабж не про уступки
Гость
1046 - 20.02.2012 - 17:25
1054-Альтруист >А зачем жениться на дуре, простите за нескромный вопрос? Чтобы контролировать - завязала шнурочки, или нет. Одела ли трусы с начесом или забыла.
Можно еще сделать женщине лоботомию, тогда вообще контролируй - хоть обконтролируйся, она слова не скажет.
Гость
1047 - 20.02.2012 - 17:26
1057-Шапокляк >ага, молчу-молчу-)) мне и тетки попадаются такие, глаза закатывают и говорят "мне нужен настоящий мужчина! брутальный! чтобы меня контролировал! а то я же вечно не знаю, что хочу, я такая вся слабая! надо, чтобы стукнул кулаком по столу!" а потом их мечты сбываются-))
Гость
1048 - 20.02.2012 - 17:28
1058-la femme >лучше кошечку в дом взять тогда. Или собачку.
Бгг:"Некоторые глупые, и их нужно контролировать")))))
Гость
1049 - 20.02.2012 - 17:29
1059-shakti2 >могзи им промыли замечательно
Гость
1050 - 20.02.2012 - 17:29
1."ну как один взрослый человек может что-то не разрешать или разрешать другому взрослому человеку"
Да как - вот так. (руками показываю, руками)
Гость
1051 - 20.02.2012 - 17:32
1049-Ёроол Гуй > ну как бы сейчас везде относительный упадок) )) и не настолько чтобы куда-то пересаживаться) может просто на уровне - вместо 5 кредиток новых можно получить только 3 или 4 )

1051-shakti2 > ну это ведь во многом только на бумаге, все эти декреты и рабочие места, и что за деньги платят? ну кто на нормальной работе захочет три года дома торчать получая копейки. Звучит хорошо конечно, и было организовано хорошо, идея хорошая, а в реальности... уже прошло все. И опять же - не надо из беременных делать больных. Да, состояние организма особое, но в целом - для женшины естественное. если нужна поможь - надо оказывать, а в остальном... В-обшем я за натуральность и за мед. помошь когда это нужно.
Гость
1052 - 20.02.2012 - 17:33
1061-Шапокляк >это извечно российская мечта о настоящем мужике-))) все дело в ней-))) а потом воют, и не знают, как с этим счастьем жить... я не сталкивалась с таким, потому что брутальных грубиянов обхожу стороной, и особо заботливых тоже. Поэтому имею борьбу с другими тараканами. Например мой нынешний МЧ подарки дарит только когда провинится. У него такой паттерн, вся жизнь проведена с истеричками. Если не провинился - ниче не дарит. Со мной, спокойной теткой и без истерик, его чувство вины сходит к нулю, ему хорошо и подарки его голову не посещают. Я говорю в лоб, типа "дорогой, на день валентина мне вот это купим, я тебе ссылочку прислала" и тп. А поначалу не могла понять, че с мужиком не то-) вот уверена, что с тиранами также. Их кто-то делает тиранами, а потом они подбирают себе жертву...
Гость
1053 - 20.02.2012 - 17:34
1058-la femme > это мне все время напоминает как собак кастрируют "чтобы успокоился" :))) - научить себя вести кобеля конечно труднее чем ему там все отрезать;0 так и тут - всем непокорным - нож в лоб, и дело с концом!)
Гость
1054 - 20.02.2012 - 17:35
Шакти, читала 1063? ЛС нужно лет на 5 к вам или к нам. Пальчик ущшибет, заплатит пару тыщ долларов, тогда поговорим)))))))
Гость
1055 - 20.02.2012 - 17:35
1063-Луговая Собачка >не-не, я работаю в российской контроре, оч крупной, все именно так, с декретами и по-честному. А тут - нифига. Про мед помощь - неее, тут пипец. Недавно одна рожала, двое суток! ну кто рожает двое суток, без медикаментов, без всего? в итоге щипцы накладывали, 21 век, город лондон! ну где ты в краснодаре такое встретишь? у меня миллион подруг рожали недавно, ничего подобного нет...
Гость
1056 - 20.02.2012 - 17:36
1064-shakti2 >+мульон
Гость
1057 - 20.02.2012 - 17:37
1067-shakti2 >Во Франции таких ужасов нету :( Наоборот - эпидуралку, скальпелем вжык-вжык, и щастье : рожают за 5 минут.
Гость
1058 - 20.02.2012 - 17:38
1066-Шапокляк >у меня мама тут в лондоне проснулась погожим субботним утром и ощутила, что у нее отнялась левая рука и дико болит спина. Ей за полдня в больнице скорой помощи сделали всякие кардиограммы и прочее, исключили инфаркт - инсульт, и отправили домой, с копеечными обесболивающими. Она не спала ночами от боли, вызвали врача за деньги. За 180 фунтов он ей дал диклофенак и какую-то еще мелочь, она пьет это все добро уже 2 недели - ничего не проходит. Привезли ей уколы из россии, укололи - получше, до дома доедет. Ни физио тебе, ни массажа, ни других лекарств, ничего тут в англии не назначают, хоть застрелись...
Гость
1059 - 20.02.2012 - 17:40
1056-shakti2 > ну как есть у людей слабости с некоторыми из которых они без чьей-то поддержки сами справиться не могут, вот тут-то нкоторый контроль и помогает. Если ты человек, у которого нет ни единой слабости, то тебе этого не понять наверное.
1057-Шапокляк > ну я не думал что сабж настолько примитивен что речь идет чисто о "золотой клетке".
1058-la femme > ну как же, может у девицы длинные ноги и большая грудь - вполне нормальные причины для того чтоб жениться) А мозги для женщины скорее вредят нежели приносят пользу.
Гость
1060 - 20.02.2012 - 17:41
1070-shakti2 >До сих пор всем с ужасом рассказываю, как мне во Франции с обострением пиелонефрита сказали, что "это вы спортом позанимались и у вас мышцы болят", назначили обезболивающее уколами и никаких анализов. У меня температура скакала с 36 до 40 несколько раз за день, матрац был мокрым от пота, сил не было ни на что, кушать не могла. В итоге через неделю, пока еще могла ползать, поехала в Краснодар, пока совсем не убили.
Там вылечили без проблем. Сразу - анализ мочи, анализ крови, антибиотики и привет ! Поскакала газелью
Гость
1061 - 20.02.2012 - 17:42
1069-la femme >значит поеду к вам рожать, если не в россию-)) тут - все натуральное... разве что не под телегой...
Гость
1062 - 20.02.2012 - 17:44
1066-Шапокляк > сама ушибу сама и вылечу) )) а у вас - что у вас - страховака за все платит.

1067-shakti2 > лондон - не самое лучшее место рожать - я бы не поехала ни за что) ну смотря что за больница конечно. очень уж они забитые больными. а шипцы - везде случаются. В родовом плане пишется что ты хочешь а что нет, если не шипцы - сделают кесарево если ребенок не лезет никак, во-вторых, ну не поверю что без медикаментов, или ты или она что-то неправильно поняли. А двое суток - так иногда просто выжидают. в-обшем, трудно обсуждать чей-то опыт с третьих слов непонятно на чем основанный.
Гость
1063 - 20.02.2012 - 17:44
1072-la femme > пока еще могла ползать, поехала в Краснодар
Я бы не пустил - умерла, так умерла.((
1064 - 20.02.2012 - 17:45
1071-Альтруист > да ну ты чО!?? не, жениться на безмозглой так лучше сразу удавиться.. Ноги и грудь - не вечны, а глупости нет предела..
Гость
1065 - 20.02.2012 - 17:45
1071-Альтруист >как ты себе это представляешь? вот допустим, тетка склонна к полноте, ты ей будешь с утра до ночи говорить "не ешь"? она будет есть назло и множить комплексы... другой вопрос - не таскать домой торты, не есть перед ее носом калорийные вещи, не провоцировать ее, но никак не контролировать...
Гость
1066 - 20.02.2012 - 17:46
1070-shakti2 > странно как-то. У наших больных и физио и массаж и смотрим их по первому зову. как с другой планеты Шакти ты рассказы рассказываешь) Здоровья твоей маме, пусть поправляется.
Гость
1067 - 20.02.2012 - 17:49
1057-Шапокляк >кстати а куда ты меня собралась записывать?) Я вообще не пью, характер у меня наоборот мягкий, да и я сам такой что если чего-то делать не хочу то очень тяжко меня как-то заставить это сделать. Но с другой стороны всегда можно найти правильный подход и добиться от меня желаемого) Но только не давлением. Точно также возможно и тетки из сабжа - мужики просто нашел к ним правильный подход и они их слушаются, а ноют они просто потому что такая женская натура - вечно чем-то недовольные)
Гость
1068 - 20.02.2012 - 17:52
1076-Ёроол Гуй >ну глупость тоже иногда со временем проходит.
1077-shakti2 > ну если тетка склонна к полноте то тут два варианта - или всесте с ней хавать полезную пищу или же вместе с ней заниматься какими-то физическими телодвижениями. Так что все это решаемо. А вот если она будет как ты пишешь нажирать пузо назло, то точно отправится восвояси. Меня очень нервирует когда мне что-то делают назло.
Гость
1069 - 20.02.2012 - 17:59
1078-Луговая Собачка >спасибо, но к сожалению это все правда. Я бы не выдумывала на ровном месте. И про ту, что двое суток рожала - тоже правда. Без медикаментов и двое суток. Ни кесарево, ни эпидуралку, ничего. У нас о таком пишут в газетах и на форумах, как "ужа-ужас", а тут это нормально...
Гость
1070 - 20.02.2012 - 17:59
я согласна что медицина построена по-другому - сама долго привыкала когда работать начала, но в целом - есть свои плюсы, как и везде. Во-всяком случае всегда есть лекарства которые нужны больным, обследования доступны когда надо, закон хоть как-то пытается зашишать больных и врачей. Из минусов - профилактическая медицина очень мало развита. И очереди на плановые операции. Но ее уже и в россии практически не сушествует.
Модератор
1071 - 20.02.2012 - 18:00
"16, 19, встречалась".... "взрослые люди".... чета гдето косяк помоему :)))
Гость
1072 - 20.02.2012 - 18:00
1076-Ёроол Гуй > и насчет безмозглости - почти треть женщин к примеру курит. Так что получается с этим надо смириться что ли? Вот к примеру один пример того когда надо девицу контролировать. Мне вот удивительно что девицы с таким презрениям относятся к алкашам, а сами при этом имеют аналогичную зависимость от курева. Мало того некоторые чуть ли не гордятся тем что курят и возмущаются когда их этим попрекают. Вот наглядный случай когда нужен контроль. Ну и еще у меня к примеру пунктик, как и у большинства мужчин - не люблю когда женщины стригут волосы и всегда буду этому противиться и возмущаться)
Гость
1073 - 20.02.2012 - 18:03
1084-Альтруист >Какое вы имеете право на контроль чужого курения? С алкоголизмом, впрочем, то же самое. Я просто не буду общаться с алкоголиком. Жить с алкоголиком и бегать за ним по подворотням, контролировать - это уж как-нибудь без нас.
Пока человек сам не захочет избавиться от дурной привычки, ничего вы с ним не сделаете, хоть обконтролируйтесь.
Гость
1074 - 20.02.2012 - 18:05
1082-Луговая Собачка >в россии вполне подъемно пойти в платную клинику когда тебе надо, за тыщу рублей 2 раза в год к гинекологу, и не зависишь от джипи и прочих товарищей. И так со всеми остальные врачами. Никаких тебе очередей и все вполне подъемно. И в аптеке все продается.
Гость
1075 - 20.02.2012 - 18:06
1086-shakti2 >Зато тем, у кого нет денег, в России намного хуже чем тем, у кого нет денег в Европе.
Меня тоже страшно парит брать рандеву у гинеколога за два месяца до визита, офтальмолог - за 6 месяцев. Но что поделаешь?
Гость
1076 - 20.02.2012 - 18:07
1084-Альтруист >ну в этом нет проблемы - находишь длинноволосую и некурящую, чтобы не было нужды переучивать. У меня все подруги такие. Я тоже никогда в жизни не курила, и в моей семье никто не курит, я не знаю, где ты курящих находишь. По поводу волос тоже, оч многие женщины предпочитают носить длинные волосы, никакой проблемы. Вот если бы ты например изначально нашел девушку с короткой стрижкой и курящую и стал бы переучивать - это странно было бы
Гость
1077 - 20.02.2012 - 18:08
1088-shakti2 >Им же надо с трудностями, чтоб в гамаке и стоя :)
Гость
1078 - 20.02.2012 - 18:10
1089-la femme >дык кто им виноват тогда?-)) вот я некурящая, и у меня не было ни одного курящего бойфренда за всю жизнь. Ни одного курящего друга-подруги нет. Я не знаю почему, так складывается. Мне нра исключительно худощавые мужчины - такие и попадаются. Я не выберу толстого, чтобы заставлять его худеть. У моего МЧ всегда были длинноволосые барышни, сейчас я, с 3 см волос на голове. Но он не заставляет меня их отращивать же-)) еще я не спортсменка, не лыжница и не велосипедистка, и если бы меня заставляли все это осваивать - пошли бы лесом. В партнерстве ты или принимаешь все, как есть, или ищешь другого...
Гость
1079 - 20.02.2012 - 18:14
1090-shakti2 >Ну да, именно так. Я вот курю и бросать не собираюсь. Один бывший бойфренд пытался меня отучить, кроме скандалов из этого ничего не вышло. Тоже предложила ему найти себе некурящую и не парить мне головной мозг.

Насчет толстых : у меня был случай, когда выбрала нормального, а он быстренько растолстел килограммов на 15-20. Я сначала вводила принципы здорового питания, готовила чего полегче, овощи, минимум масла... Он жрал втихаря эклеры. Я перестала с ним заниматься сексом. Не для того, чтобы переучить, а потому, что у меня на толстых не стоит. Ну а потом расстались, ясный перец.
Гость
1080 - 20.02.2012 - 18:14
1085-la femme > по праву совместного проживания и общих целей с человекам. Ее курево мешает нам во многих смыслах нашему сосуществованию, как в качественных так и в количественных выражениях.
А насчет контроля - в данном случае это является банальной помощью, естественно больные не всегда хотят лечиться ну по-крайней мере не очень любят синдром отмены и как раз контроль это своего рода поддержка человека, чтоб он не сорвался. Не все люди супербуддисты, которые умеют легким усилием воли избавляться от вредных привычек.
1088-shakti2 > если было бы все так просто... "берешь и находишь", они что где-то валяются пачками, подходи а выбирай?) А так вообще в любиться можно в кого угодно, мало ли что может зацепить. Тем более я не считаю что короткую стрижку и никотинозависимость нельзя как-то исправить. По-моему это не самые сильные недостатки, которые к тому же при желании можно исправить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены