![]() |
42-Атти > цены - Пентагон, как говорят в нашем колхозе. Наверно, действительно вкусно, раз процветают:) |
[quote=Tequilla;47817937]16-AdelDiamond > вообще не, это red velvet, он просто сам по себе необычный вкус и белый крем между мягкими коржами. Без вишен[/quote] А чей тебе больше нравится? [quote=Tucshka;47818010]Любимые были доперестроечные паутинка, Любава, Прага) киевский жирнючий(([/quote] Любава торт из моего детства. О, Туча, какой же он был вкусный! [quote=Дама Пик;47818007]я сама скоро сделаю сырный трюфель... но это не точно.[/quote] А у меня дома лежит банка мягкого сыра Маскарпоне. Залог моего прекрасного и вкусного омлета из микроволновки. Берешь ложку маскарпоне плюс взбиваешь одно домашнее яйцо вилкой. Капля соли. Ровно 1 минута в микроволновке и чудесный нежирный омлет готов. С этого сыра и торты делают, насколько помню. |
Из сладкого только имбирь в сахаре |
21-AdelDiamond >есть пирожные красный бархат. У Патрика и Мари. Как раз, чтобы понять что это на вкус. У них довольно подробный сайт и отзывчивые консультанты по телефону. Я родителям подарок сладкий выбирала - не прогадала, им понравилось. Я как раз к торту добавила пирожных разных. |
[quote=Атти;47817967]Из оставшегося ,что могу есть и нравится- кондитерская Мелисса . Их макаронс прекрасны(май лав-лаванда,роза-малина,дщерь средняя предпочитает с сыром ). И отдельные тортики тоже хорошо,прям очень.[/quote] Не слышала про такую. Надо попробовать 46-Астра > Спасибо, Астра |
Пьяная вишня в табрисе иногда Гут, мазурик в патрике, Эстерхази в хлебных историях, но давно не практикую. Дома блинов достаточно. |
42-Атти >и забронировать нельзя? Я так на днях рыбу покупала. Говорит: звоните, говорите что нужно, я размораживаю, вы после работы забираете)) |
0-AdelDiamond >пеку сама, рецептами делюсь здесь. Темы архивные, там есть мои торты с фото. Тирамису тоже делаю сама, и к нему сама пеку палочки Савоярди. И сыр хороший обязательно покупаю, готовый "маскарпоне". Калорийно гадство, но, блин, вкусно, маленький кусочек можно. |
16-AdelDiamond >Не ведись) |
39-Атти >его можно испечь, и пусть они не цветные, но зато самые вкусные. Рецептов много в нете |
3-Tequilla >10-Tequilla >А напишите название. Я там хожу чуть ли не каждый день и ни разу никакой особенной кондитерской не видела. Интересно |
19-Houdini >это ж не то ты нагуглил |
52-slavyanka >да все можно ,было бы желание. |
50-slavyanka > Молодец какая, а тут в в основном тусят те, у кого руки из опы. 51-PeliPit > Хорошо *села послушно на стульчик, руки на коленках, на волосах пробор и бантики* |
Эстерхази в ЛюбоДорого был вкусный лет 7 назад |
57-PeliPit > Кстати, да. В Любе очень неплохо пекли. Взять даже самое простое - их сочники. Но это самые вкусные сочники, какие вы не купите нигде больше в городе |
[quote=slavyanka;47818157]пеку сама, [/quote] наконец-то нормальный человек в теме |
[quote=Астра;47818142]я размораживаю, [/quote] а размораживать зачем ? |
Павлова с малиной реально вкусный. Люблю все с безе. |
53-PeliPit >к своему глубокому сожалению я не помню ни названия, ни дорогу толком. Спасибо люди напомнили, что это по дороге к Янковского, по той улице надо идти, где трамвай 4 или 5 едут к кооперативному. Я не помню , как называется улица. Развилка такая где трамваев на кооперативном. вот по этой улице лицом к вокзалу, спиной к кооперативному, справа должна быть чудная кондитерская моей мечты :)) |
50-slavyanka > ого. вот уж правда вы молодец :) |
[quote=Tequilla;47818234]Я не помню , как называется улица. [/quote] имени Н.В. Гоголя |
Там обувь, трусы продают вроде... Схожу проверю отпишусь |
60-F121 >морепродукты? Чтобы можно было замариновать, запечь, готовится быстрее. |
66-Астра > довезти же еще надо |
67-F121 >магазин а моем доме. Это частный случай клиенториентированности)) Они и дегустации постоянно проводят. |
Все реже сладкое вкусно, чаще как эмоциональное дополнение к долгим посиделкам с подругами, когда беседа ещё не завершена, а все приличное уже понадкусывали. Тогда и бархат, и Павлову можно, поэтому и все равно где. Отдельно от вечеринок и просто так домой я лучше мяса куплю и съем .)) |
68-Астра > повезло а как он размораживает, чтобы качественный вид оставался ? |
64-F121 > Спасибо :) |
71-Tequilla > спасибо это много, а 2 евро будет в самый раз |
Прям пришлось идти и смотреть, что за торт Павловой такой. Как-то мимо меня прошло. На вид не впечатлило. дело вкуса, конечно, но это наверно, как с пирогом Цветаевой, много разговоров, а на вкус редкостная гадость. Пробовала в гостях. А сама предпочту сделать обычный яблочный пирог-шарлотку. А это модное печенье с названием, похожим на макароны, ни разу не пробовала. Это буйство цвета отобьет весь аппетит одним своим видом. Пусть там даже и натуральные красители какие, но все равно. Магазинные торты не покупаю, на праздники сама делаю. Более-менее натуральный состав в тортах Восхода, в Белореченских вообще сплошное пальмовое масло. Пробовала в гостях. |
73-vikareka > испеки Цветаевский сама. Возможно , дело в деталях или рецептуре. Я там выше про Наполеон рассказывала. Если б сама не пекла больше 30 лет его, то первое знакомство было б ужасным. Макаронс ярких цветов есть нельзя. Это гадость редкостная. Павлова нравится тому, кто любит безе , крем и ягоды в сочетании. И опять же не всякая Павлова. Последний раз в ресторане Павлова была невкусная из-за сильного запаха белков :-( |
70-F121 >в холодильнике при нужной температуре. Более того, он ещё и рецептами делится)) Гребешки, лангустины, сырые креветки - это все относительная экзотика в ежедневной кухне)) |
И муссовые торты ещё могу лизнуть, главное-меньше теста, больше вкуса. Бисквитные совдеповские с розами ненавидела всегда. |
74-Атти >павлова прекрасна с малиной, черникой, красной смородиной и сырным кремом, как в красном бархате. Сладось+кислинка+нежность крема. Это я первый раз на такой вариант попала. Как ни странно, в Пекарне 1. До этого много, где ела, с переменным успехом. Удивительное рядом;)) |
77-шелковая >дааааа! Я Павлову очень люблю! |
Павлова вкусная если там вкусный крем. Но если не вкусный то бе |
Я, когда родителям выбирала, много перечитала и с консультантом побщалась. Заказала и эклеры, и пирожные - красный бархат и прочее. Зная, что безе, варёную сгущенку и растительные сливки они не любят, заказала банальный бисквитный с черной смородиной и йогуртовым кремом. И это было полное попадание)) |
74-Атти > вот мне и показалось, что торт Павлова это просто видоизмененная Паутинка, а она не нравилась никогда. |
[quote=AdelDiamond;47818195] 57-PeliPit > Кстати, да. В Любе очень неплохо пекли. Взять даже самое простое - их сочники. Но это самые вкусные сочники, какие вы не купите нигде больше в городе [/quote] Меня с этими сочниками свинтили по прилёту в Атланту, прямо уже на выходе с багажом шёл, а тут собачка таможенная принюхалась ко мне и лапки мне на плечи положила, а у меня backpack (что-то маленького рюкзака, а там мама сочники положила)... по теме, люблю рыжик, люблю наполеон, но не всякий... в Геленджике понравились пироженные местного хлебокомбината, прямо как из детства, если кто помнит торт «Сказка»... в Патрик&Мари понравилось пирожное «Шу» если не ошибаюсь |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |