К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самый лучший рецепт пасхи

Гость
0 - 02.04.2015 - 16:09
Чего-то по весне у женского вопроса обострение :) Все темы или про сексуальные извращения, или про развод. Что ж это такое! На следующей неделе уже куличи готовить надо, поэтому мне кажется пора выводить самый лучший рецепт пасхи. Честно говоря, творожную никогда не делала. Для меня это сложно (хотя очень хочется). Может в этом году решусь. Побродила по гуглу, реально очень сложные рецепты. Может, у кого есть простой и вкусный рецепт? Для ленивых :) И да, кулич и пасха - это же разные вещи?


Гость
1 - 02.04.2015 - 16:11
0-Диана_Викторовна >полениться на божьем деле захотела? ГРЕШНО
Гость
2 - 02.04.2015 - 17:24
0-Диана_Викторовна > Не "пасхи", а "паски". И да, "паска" и "Пасха" - разные понятия.
Гость
3 - 02.04.2015 - 17:44
2-_Gea > дык может автор пасху и имеет в виду? Ну там, сценарий проведения праздника... :)
Гость
4 - 02.04.2015 - 18:20
0-Диана_Викторовна >творог добавляю в тесто и изюм
Гость
5 - 02.04.2015 - 18:58
0-Диана_Викторовна > я вас очень даже поддерживаю
давайте поговорим про вкусные домашние куличи
6 - 02.04.2015 - 19:08
http://dostavka-skuter.ru/menu/62-me...ik-i-mari.html
Гость
7 - 02.04.2015 - 19:10
Почему я ни разу не делала паску? Во всем виновата моя свекровь - приносит свои каждый год.
Гость
8 - 02.04.2015 - 19:27
пузо вырастет, лучше так отдельно творожка поешь , отдельно яиц
Гость
9 - 02.04.2015 - 19:40
8-SUKA SAN > тяжелая у вас жизнь
Гость
10 - 02.04.2015 - 19:58
8-SUKA SAN >у меня нет ,я тесто не жру )
Гость
11 - 02.04.2015 - 21:53
Гость
12 - 02.04.2015 - 21:58
Это самый лучший рецепт. Использую его несколько лет. Не сложно и результат радует. Нашла его как видите на упаковке от формы. Делаю сразу две т.к. уходит моментально))) Еще творог конечно домашний и протираю два раза-это самый муторный момент, но оно того стоит. Раз в год такой праздник. Хочется близких порадовать.
Гость
13 - 03.04.2015 - 16:21
12-InGulya > удивило что используются вареные желтки, а не сырые
Гость
14 - 03.04.2015 - 16:36
Цитата:
Сообщение от SUKA SAN Посмотреть сообщение
,я тесто не жру )
Это творог вообще-то, а не тесто.
Гость
15 - 03.04.2015 - 16:40
вот такие пеку:

вот в этой темке-
Темка временная про куличи
мой рецепт и фото, в этом году тоже так сделаю и как всегда пеку много-много- для всех: родственников, крестников, крёстных, соседей, друзей, в церковь!
всем удачи!
)))
Гость
16 - 03.04.2015 - 17:00
15-slavyanka, и я такие пеку и рецепт когда-то выкладывала на *родительстве* очень подробный и куличей и пасхи.....
вы в этом году когда начнете? в пятницу? субботу?
Гость
17 - 03.04.2015 - 17:12
16-alfa > я пеку именно кексвые пасочки, не куличи, я не люблю и не ем дрожжевого теста.
а печь?- да как время позволит (малыш сейчас), обычно ночью пеку.
Гость
18 - 03.04.2015 - 21:09
http://s016.radikal.ru/i335/1504/1e/9977938f82d6.jpg
сегодня пекла
рецепт этот https://www.youtube.com/watch?v=7bUu...e_gdata_player
Гость
19 - 03.04.2015 - 21:46
Самый лучший рецепт - пойти и купить в табрисе.
Гость
20 - 03.04.2015 - 21:52
16-alfa > В четверг, по-православному, меня матушка сегодня этими куличами затроллила(((
Гость
21 - 03.04.2015 - 23:47
13-KRSD >да, именно вареные. Мне очень нравится вкус. Лучше не пробовала даже патрик и маруся не то. 19-Gorky >можно, но не самый лучший. Я у них тоже покупала.
Гость
22 - 07.04.2015 - 09:22
2-_Gea >см. 11-InGulya > рецепт "ПасХа Царская"
Гость
23 - 07.04.2015 - 09:45
16-alfa >Я в пятницу наверное начну. Все-таки четверт правильнее, но черствеют до воскресенья..
/
Буду печь по рецепту своей бабушки, рецепт передается в семье, вот уже и племянница (правнучка бабушкина) рецепт попросила. Куличи нереально вкусные у нас всегда. Буду очень держаться, чтобы сьесть совсем немного. Но крестникам, крестным и друзьям напеку.
24 - 07.04.2015 - 09:46
Простите, а кода пасха?
Я вполне серьезно)
Гость
25 - 07.04.2015 - 09:48
23-Cosmo >я вот тоже думаю, когда печь) наверное все-таки в пятницу.
24-ЁлкА ТигровАЯ >в это воскресение.
26 - 07.04.2015 - 09:50
Я раньше всегда пекла куличи по рецепту ромовой бабы из Книги о вкусной и здоровой пище 1060 года выпуска. Там тесто еще должно в тазике плавать и "подходить". Очень пышные, воздушные куличи получались. Где бы найти это рецепт....((( Книга утрачена...
27 - 07.04.2015 - 09:51
25-клубника_со льдом >Спасибо)
Я помню, что после пасхи накрнец-то наступает нормальная погода) когда ждать
28 - 07.04.2015 - 09:54
26-Дама Пик >Тебе повезло. Если я ее найду в закромах, сфотографирую. Микояновская же, правильно?
29 - 07.04.2015 - 09:55
28-ЁлкА ТигровАЯ > ты представляешь, я нашла цифровую версию книги, случайно ))) http://raritetvsem.narod.ru/Kulinar/pages/p0288.htm там и рецепт . Какое счастье, теперь буду печь кулич обязательно.
30 - 07.04.2015 - 09:56
Не повезло. Походу, муж ее выкинул
Гость
31 - 07.04.2015 - 09:57
А для меня прошлой Пасхи можно сказать и не было. Я как-то прозябал и так и не попробовал кулича. А ведь смысл этого праздника именно в поедании куличей.
32 - 07.04.2015 - 09:57
29-Дама Пик >)
Гость
33 - 07.04.2015 - 10:04
27-ЁлкА ТигровАЯ >После Красной горки) То есть со соедующей субботы по идее должно уже быть тепло)
34 - 07.04.2015 - 10:05
33-Cosmo >((( ну хоть так
Спс
35 - 07.04.2015 - 10:05
33-Cosmo > не надо это было Ёлке говорить. Пусть дальше снег ждет. )))
Гость
36 - 07.04.2015 - 10:06
29-Дама Пик >Просто рецепт основной берешь или подиваешь винным сиропом?
37 - 07.04.2015 - 10:09
36-Cosmo > нет, не поливаю просто пеку в форме для кулича по этому рецепту и глазурью украшаю . Пробовала по-другим рецептам, вкусно но совсем не то. Эти пышные, воздушные, просто невесомые куличи , именно так как я люблю.
Гость
38 - 07.04.2015 - 10:10
31-Альтруист >смысл праздника совсем в другом, но ты ешь, не парься.
Гость
39 - 07.04.2015 - 10:16
29-Дама Пик >ссылка правильная? Что-то не открывается(((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены