0
- 02.04.2015 - 16:09
|
Чего-то по весне у женского вопроса обострение :) Все темы или про сексуальные извращения, или про развод. Что ж это такое! На следующей неделе уже куличи готовить надо, поэтому мне кажется пора выводить самый лучший рецепт пасхи. Честно говоря, творожную никогда не делала. Для меня это сложно (хотя очень хочется). Может в этом году решусь. Побродила по гуглу, реально очень сложные рецепты. Может, у кого есть простой и вкусный рецепт? Для ленивых :) И да, кулич и пасха - это же разные вещи?
| |
1
- 02.04.2015 - 16:11
| 0-Диана_Викторовна >полениться на божьем деле захотела? ГРЕШНО | |
2
- 02.04.2015 - 17:24
| 0-Диана_Викторовна > Не "пасхи", а "паски". И да, "паска" и "Пасха" - разные понятия. | |
3
- 02.04.2015 - 17:44
| 2-_Gea > дык может автор пасху и имеет в виду? Ну там, сценарий проведения праздника... :) | |
4
- 02.04.2015 - 18:20
| 0-Диана_Викторовна >творог добавляю в тесто и изюм | |
5
- 02.04.2015 - 18:58
|
0-Диана_Викторовна > я вас очень даже поддерживаю давайте поговорим про вкусные домашние куличи | |
6
- 02.04.2015 - 19:08
| http://dostavka-skuter.ru/menu/62-me...ik-i-mari.html | |
7
- 02.04.2015 - 19:10
| Почему я ни разу не делала паску? Во всем виновата моя свекровь - приносит свои каждый год. | |
8
- 02.04.2015 - 19:27
| пузо вырастет, лучше так отдельно творожка поешь , отдельно яиц | |
9
- 02.04.2015 - 19:40
| 8-SUKA SAN > тяжелая у вас жизнь | |
10
- 02.04.2015 - 19:58
| 8-SUKA SAN >у меня нет ,я тесто не жру ) | |
11
- 02.04.2015 - 21:53
| | |
12
- 02.04.2015 - 21:58
| Это самый лучший рецепт. Использую его несколько лет. Не сложно и результат радует. Нашла его как видите на упаковке от формы. Делаю сразу две т.к. уходит моментально))) Еще творог конечно домашний и протираю два раза-это самый муторный момент, но оно того стоит. Раз в год такой праздник. Хочется близких порадовать. | |
13
- 03.04.2015 - 16:21
| 12-InGulya > удивило что используются вареные желтки, а не сырые | |
14
- 03.04.2015 - 16:36
| Это творог вообще-то, а не тесто. | |
15
- 03.04.2015 - 16:40
|
вот такие пеку: вот в этой темке- Темка временная про куличи мой рецепт и фото, в этом году тоже так сделаю и как всегда пеку много-много- для всех: родственников, крестников, крёстных, соседей, друзей, в церковь! всем удачи! ))) | |
16
- 03.04.2015 - 17:00
|
15-slavyanka, и я такие пеку и рецепт когда-то выкладывала на *родительстве* очень подробный и куличей и пасхи..... вы в этом году когда начнете? в пятницу? субботу? | |
17
- 03.04.2015 - 17:12
|
16-alfa > я пеку именно кексвые пасочки, не куличи, я не люблю и не ем дрожжевого теста. а печь?- да как время позволит (малыш сейчас), обычно ночью пеку. | |
18
- 03.04.2015 - 21:09
| http://s016.radikal.ru/i335/1504/1e/9977938f82d6.jpg сегодня пекла рецепт этот https://www.youtube.com/watch?v=7bUu...e_gdata_player | |
19
- 03.04.2015 - 21:46
| Самый лучший рецепт - пойти и купить в табрисе. | |
20
- 03.04.2015 - 21:52
| 16-alfa > В четверг, по-православному, меня матушка сегодня этими куличами затроллила((( | |
21
- 03.04.2015 - 23:47
| 13-KRSD >да, именно вареные. Мне очень нравится вкус. Лучше не пробовала даже патрик и маруся не то. 19-Gorky >можно, но не самый лучший. Я у них тоже покупала. | |
22
- 07.04.2015 - 09:22
| 2-_Gea >см. 11-InGulya > рецепт "ПасХа Царская" | |
23
- 07.04.2015 - 09:45
|
16-alfa >Я в пятницу наверное начну. Все-таки четверт правильнее, но черствеют до воскресенья.. / Буду печь по рецепту своей бабушки, рецепт передается в семье, вот уже и племянница (правнучка бабушкина) рецепт попросила. Куличи нереально вкусные у нас всегда. Буду очень держаться, чтобы сьесть совсем немного. Но крестникам, крестным и друзьям напеку. | |
24
- 07.04.2015 - 09:46
|
Простите, а кода пасха? Я вполне серьезно) | |
25
- 07.04.2015 - 09:48
|
23-Cosmo >я вот тоже думаю, когда печь) наверное все-таки в пятницу. 24-ЁлкА ТигровАЯ >в это воскресение. | |
26
- 07.04.2015 - 09:50
| Я раньше всегда пекла куличи по рецепту ромовой бабы из Книги о вкусной и здоровой пище 1060 года выпуска. Там тесто еще должно в тазике плавать и "подходить". Очень пышные, воздушные куличи получались. Где бы найти это рецепт....((( Книга утрачена... | |
27
- 07.04.2015 - 09:51
|
25-клубника_со льдом >Спасибо) Я помню, что после пасхи накрнец-то наступает нормальная погода) когда ждать | |
28
- 07.04.2015 - 09:54
| 26-Дама Пик >Тебе повезло. Если я ее найду в закромах, сфотографирую. Микояновская же, правильно? | |
29
- 07.04.2015 - 09:55
| 28-ЁлкА ТигровАЯ > ты представляешь, я нашла цифровую версию книги, случайно ))) http://raritetvsem.narod.ru/Kulinar/pages/p0288.htm там и рецепт . Какое счастье, теперь буду печь кулич обязательно. | |
30
- 07.04.2015 - 09:56
| Не повезло. Походу, муж ее выкинул | |
31
- 07.04.2015 - 09:57
| А для меня прошлой Пасхи можно сказать и не было. Я как-то прозябал и так и не попробовал кулича. А ведь смысл этого праздника именно в поедании куличей. | |
32
- 07.04.2015 - 09:57
| 29-Дама Пик >) | |
33
- 07.04.2015 - 10:04
| 27-ЁлкА ТигровАЯ >После Красной горки) То есть со соедующей субботы по идее должно уже быть тепло) | |
34
- 07.04.2015 - 10:05
|
33-Cosmo >((( ну хоть так Спс | |
35
- 07.04.2015 - 10:05
| 33-Cosmo > не надо это было Ёлке говорить. Пусть дальше снег ждет. ))) | |
36
- 07.04.2015 - 10:06
| 29-Дама Пик >Просто рецепт основной берешь или подиваешь винным сиропом? | |
37
- 07.04.2015 - 10:09
| 36-Cosmo > нет, не поливаю просто пеку в форме для кулича по этому рецепту и глазурью украшаю . Пробовала по-другим рецептам, вкусно но совсем не то. Эти пышные, воздушные, просто невесомые куличи , именно так как я люблю. | |
38
- 07.04.2015 - 10:10
| 31-Альтруист >смысл праздника совсем в другом, но ты ешь, не парься. | |
39
- 07.04.2015 - 10:16
| 29-Дама Пик >ссылка правильная? Что-то не открывается((( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |