К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Темка временная про куличи

0 - 08.04.2014 - 09:48
Девочки потеряла рецепт, кто писал не помню, вроде alfa. Помню что тесто получается как для кекса и всегда поднимается, плюс там натуральные жиры.

Пс. Модераторы не удаляйте. В поиске была. Не нашла:(
А надо очень, очень!



1 - 08.04.2014 - 10:55
6 яиц, 1 кг муки, поллитра молока, 200г сливочного масла, дрожжи, цукаты, изюм, миндаль и глазурь молочно-сахарная для украшения, ром для пропитки. Вот такой рецепт классического кулича. Остальное - это кексы и бисквиты.
2 - 08.04.2014 - 11:03
1-Люси была здесь > с творогом блюдо как называется?
а где крестьяне брали ром?
3 - 08.04.2014 - 11:08
2-латентная > в лавках, ты не поверишь! :) Почитай Шмелева. Правда он из купеческой среды,а бедняки получали куличи в подарок в храме (там оставляли для бедных) или для них накрывались праздничные благотворительные столы, где было все в избытке.
Блюдо из теста на основе творога называется запеканка :)
4 - 08.04.2014 - 11:14
1-Люси была здесь >Люси, мне тогда нужно было, чтобы обязательно поднялись. Но ещё они оказались очень вкусными и полезными. Но сейчас я не могу найти этот рецепт, кто делился им не помню...А мне очень надо((
Гость
5 - 08.04.2014 - 11:23
4-Аяшка >Судя по описанию - это кулич по Похлебкину.
Гость
6 - 08.04.2014 - 11:24
2-латентная >Наверное ИЗ творога? Пасха творожная оно называется. Рецептов тоже много. И варят тот творог и из сырого готовят. Но в любом рецепте все это дело в форму под пресс помещается.
7 - 08.04.2014 - 11:27
3-Люси была здесь >датычооо?!0_0 я была уверена, что Хемингуэй контрабандой снабжал))
__ расскажите мне про творожное выпеченное
8 - 08.04.2014 - 11:27
Тесто из творога, яиц, мука и что-то ещё. ААА ещё помню водку или коньяк.
Девочки выручайте!!! Недавно этот рецепт тоже кито-то просил. Только я темку не помню;((
9 - 08.04.2014 - 11:28
6-Берёзка >не, ну я далека от церковной кулинАрии, как, впрочем, и от "гражданоской" )) чо там в лавках продают, там и мука и творог, и стоит намного дороже.
10 - 08.04.2014 - 11:31
4-Аяшка > насчет полезности куличей это ты даже забудь :) они должны быть сытными, сдобными и ацки вкусными! Таять во рту. Очень важны хорошие дрожжи, свежие и энергичные (рекомендуется спробовать накануне), а также последовательность процесса. Куличи делаются целый день практически.
Гость
11 - 08.04.2014 - 11:33
я в прошлом году пекла, был на много вкуснее покупных, а в этом не получится из-за ремонта
Гость
12 - 08.04.2014 - 11:35
10-Люси была здесь >Нет, ну почему, куличи определенно полезны. От них так вкусно и настроение поднимается ))))
13 - 08.04.2014 - 11:35
(ворчит) пасху от кулича отличить не могут, а еще крестятся :) как страшно жить!!
14 - 08.04.2014 - 11:37
10-Люси была здесь >да вот поэтому я с дрожжами не связываюсь, мало ли что...Подведут и абидна((( будет. Я могу круглосуточно у плиты торчать, не в этом дело.
15 - 08.04.2014 - 11:46
12-Берёзка > в любом случае они духовные во всех отношениях и создают праздник, да. Это польза!
16 - 08.04.2014 - 12:05
0-Аяшка > наверное это я писала и в темке, и в лички рассылала)))).... т к у меня именно кекс, хотя многие тогда критиковали именно за то что, это кекс, но попробовав, явно изменили своё мнение.
рецепт личный, проверенный годами, итак:
2 желтка и 1 целое яйцо
1 стакан сахара
1/3 ч.л соли
всё растереть
1стакан молока (можно поровну со сливками)
вё хорошо взбить в миксере
+ 2 стол л водки
1/2 стакана раст масла
2 стол крахмала
+ мука, примерно 1,5-2 стакана (я использую "самоподнимающуюся", она сразу намешана с разрыхлителем, покупаю в Окее)
тесто замешать до состояния густоты чуть больше чем на оладьи. В тесто можно примешать- всё, что захотите- с цедрой лимона, изюмом, грецкими орехами, цукатами, какао, кусочкми разного шоколада, ром, Амаретто, коньяк.
Форма, смазанная раст маслом и присыпанная мукой, я делаю в кексовой (форма "корона"), вылить тесто, испечь при 180 град С, около часа, проверить деревянной палочкой пропекание, горячим достать из формы, остудить, присыпать сах. пудрой.
На Пасху намазываю традиционной глазурью (белок,оставшиеся от желтков) с сахаром до бела + посыпка.
чуть позже, если получится выложу фото.
Удачи!
17 - 08.04.2014 - 12:21
16-slavyanka >огромное спасибо!!!!! Да это он, вот говорю.же что-то я напутала с никами :( извините.
Спасибо!!! Он очень вкусный и получаются на ура!!!
18 - 08.04.2014 - 14:53
к 16:
http://s019.radikal.ru/i633/1404/76/b6647d3b670f.jpg
19 - 08.04.2014 - 14:55
17-Аяшка > пожалуйста! Приятного аппетита!!!
вот из того же теста, только пасхальные:
http://s020.radikal.ru/i718/1404/0b/e8fa85bd7ad1.jpg
Гость
29 - 08.04.2014 - 21:06
19-slavyanka > подскажите, пожалуйста))). Можно ли делать такие куличи в бумажных формочках для обычных куличей и можно ли использовать простую муку и пекарский порошок? Спасибо.
30 - 08.04.2014 - 21:11
29-ways77 > никогда не делала в бумажных, тесто жидкое, в духовке ещё больше растекается и достаточно тяжёленькое (особенно если со всякими включениями- изюм, орехи и т.д.) поэтому бумага может не выдержать. В силиконовой получаются- соседка делала.
Можно делать из любой муки, намешивать разрыхлитель или даже соду, но мой рецепт проверенный-я использую "самоподнимающуюся", за это отвечаю)))) если вы знаете как использовать пекарский порошок- пробуйте
Гость
31 - 08.04.2014 - 21:12
19-slavyanka >дай рецепт белой глазури, не корысти ради!)))
32 - 09.04.2014 - 17:31
31-superNUTS > а что там её делать?)))
белок взбивается с сахаром до его полного растворения и устойчивых пиков- всё! посыпка продаётся в пакетиках в любом супермаркете на выбор.
33 - 09.04.2014 - 17:33
я белую глазурь делаю так - варю в молоке сахар в таком кол-ве, чтобы уже не мог растворяться. Наносить горячим. Застывает белой корочкой.
34 - 09.04.2014 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Аяшка Посмотреть сообщение
да вот поэтому я с дрожжами не связываюсь, мало ли что...Подведут и абидна((( будет
дрожжи перед выпечкой ставят отдельно с ложкой муки и щепоткой сахара,если поднялись хорошо,то не подведут
Гость
35 - 09.04.2014 - 20:18
32-slavyanka >боюсь девкам сырое яйцо.вернее старшей))
36 - 09.04.2014 - 20:28
35-superNUTS >вот я тоже не могу такую глазурь(( В прошлый раз я покупала глазурь-полуфабрикат в пакетике в Окее - мне понравилось. А так я и как Люси делала, и по другим рецептам - ни фига не получалось.
Гость
37 - 09.04.2014 - 20:40
36-No Pasaran >как у люси у меня тоже не вышло.про готовое не знала.поищу))
Гость
38 - 09.04.2014 - 21:02
30-slavyanka >спасибо.
39 - 09.04.2014 - 21:14
А если мастику сделать?
Гость
40 - 09.04.2014 - 21:29
39-Аяшка >приторно и слишком грубо внешне.формостойкая.лучше шоколадную глазурь
41 - 09.04.2014 - 21:33
40-superNUTS >я сама не люблю мастику. Но как-то ела торт, ну,просто сказка, а не мастика, нежная, вкусная, слегка тянется. Но рецепта к сожалению нет. Но нереально вкусно было. Торт на заказ делали
42 - 09.04.2014 - 22:16
мастику я не люблю. Пойду в этот раз опять за полуфабрикатом.
Гость
43 - 03.04.2015 - 19:49
30-slavyanka >подскажите,пожалуйста,сильно тесто поднимается?формочки,наверно,на треть надо заполнять или больше?
Гость
44 - 03.04.2015 - 20:03
43-Элеонора Белянчикова >Это кексовое тесто, а не дрожжевое, на 3/4 заполнять форму.
Гость
45 - 03.04.2015 - 21:28
44-blisss >спасибо)))
Гость
46 - 03.04.2015 - 21:37
В прошлом году меня научили делать глазурь 1+1 - на 1 белок 1 стакан сах пудры. Хорошо намазывалась, пристойно выглядела. Только я не помню, взбивала или просто хорошо размешивала... Забыла за год.
16-slavyanka > спасибо за рецепт! Перепишу)) У меня есть чудный рецепт именно куличей. Божественно вкусно, но надо решиться на подвиг, тк там возни - с утра до поздней ночи. Вряд ли я нынче соберусь на это...
Гость
47 - 03.04.2015 - 21:40
46-Июль >Взбивать, белки лучше заранее охладить и капнуть пару капель лимонного сока, лучше взобьются.
Гость
48 - 03.04.2015 - 21:42
47-blisss > спасибо)) постараюсь запомнить)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены