![]() | [1] [2] |
36-Дернхельм >Ну и зря! Например, огурцы продаются все маринованные, а в солянку нужны соленые. И перец в масле не продается, а вкусный-превкусный. Баклажаны довольно вкусные продаются, но дорогие! Раз в 5, наверное, дороже, чем если самой делать, и еще неизвестно, не напихали ли туда глутамата. Варенье нормальное тоже не продается, ну или стоит фиг знает сколько. В чем принципиальная разница - готовить затрак-обед-ужин или приготовить что-то впрок? |
[quote=Мисти_;39631500] и еще неизвестно, не напихали ли туда глутамата.? [/quote] вот вот это главная проблема всего магазинного про глутамат не знаю, а уксус как правило там есть |
42-F11 > Баклажаны в баночке 680 г. Ашановские "сервис клиента" самые дешевые, (около 70 руб), вполне вкусные, без уксуса. |
43-Мисти_ > пробовал, не то российских (астрахань и т.д.) баклажанов нет нормальных болгарские в ОК-ее еще были более-менее, но сейчас их перестали завозить (видимо из курса рубля и выросшей цены) |
Мисти,ты так аппетитно пишешь,хоть доставай свои талмуды и занимайся консервированием сама. На заре юности консервировала и очень много,вкусных рецептов было в наличии. |
[quote=Фримен;39628055]Хорошая аджика - взять поровну красного перца и чеснока, перетереть темп или иным способом (в ступке или на мясорубке или на блендере), добавить в меру соли и уксуса.[/quote] Ого! Рецепт не для слабонервных. У меня в аджике 80% болагрских перцев, 10% острых красных перцев и 10% чеснока. Примерно так, точные пропорции записаны. Хотя красные острые перцы по острости могут сильно разниться.. |
45-atamanka01 > Доставай! Можешь сама и не делать, главное - мне напиши! |
46 Murph - не ну это каг бы оргигинальная кавказская аджика (которую в борщ добавляют на кончике ножа). Правда туда ещё и травы некоторые в состав входят. Ещё есть сациви - это кетчуп из слив (интересно было бы услышать рецепт близкий к оригинальному). |
Что за аджика без свежей кинзы и хмели-сунели? |
48-Фримен >сациви это ореховый соус к курице, рыбе и овощам. А соус из слив или алычи это ткемали) |
50 точно! |
48-Фримен >аджика в борще - это очень оригинально, да:) |
49-Дама Пик >Если ориентироваться на литературные источники, то аджика всю жизнь пурпурилась, а не зеленела:) Думаю, кинза - это вариация рецепта. |
41-Мисти_ > да я не спорю, м.б., и зря. Но как-то нет привычки, навыка... Да и особого желания этим заниматься тоже нет. Я ж говорю - это как некий промысел, как некое кружевоплетение - эксклюзивно, красиво, местами даже полезно - но...к чему оно мне? Пока моя семья не испытывает голода, заниматься этим ремеслом не вижу смысла. Что-то в жизни изменится - буду подстраиваться под обстоятельства, конечно... |
Год, а может, и пару лет назад кто-то из постоянных посетителей выкладывал рецепт салата из огурцов. Никто не может повторить? |
Хмели-сунели - редкостная гадость! По баклажанам у меня всё) |
Эм. Закрываю салаты. Кабачки с перцем, морковью, чесноком и томатами. А еще лечо. Выходит очень вкусно. |
57-Silky > могу купить |
57-Silky > Напиши про салат! Я в прошлом году делала "кубанский", маме понравилось, ну и мне тоже (мне-то всё нравится) 54-Дернхельм > А мне кажется, это как раз правильно - побольше делать всего разного самостоятельно - ведь из этого и состоит жизнь! Мне кажется, жизнь, когда что-то шьешь, готовишь или клеишь обои - более гармонична, чем вариант "заработал - потратил". |
[quote=Мисти_;39639474]мне-то всё нравится[/quote] я это заметил по вашей оценке икры из Ашана за 70 руб. |
60-F11 > слушай я смотрю ты все скупаешь. Расскажи че там хорошого тебе предложили и почём? Я тоже хочу |
Рецепт конечно и с уксусом и много масла, но и я и все мои обожают, хотя у кого болит желудок не злоупотреблять. Баклажаны маринованные: на 1л. банку: 3 баклажана,3 перца, 3 -4 бурых или зеленых помидора,3 лука, 3 -4 зуб.чеснока,1 гор.перец.Маринад: 50 гр.уксуса,100г.рас.масла, 1ч.л. соли,1ч.л.сахара. Синенькие если маленькие можно целыми, лук режу на две части, перец если не большой тоже можно целым, помидоры тоже режу на пополам и т.д.Маринад чуть подогреть в кастрюле и сложить все овощи, тушить 40-60 мин. Сложить в банки и закатать. Закатываем все и мама и я и невестка. Мама иногда подкидывает, что-нибудь необычное, айву маринованную или огурцы в томатном соке.Помидоры, огурцы, компоты, салаты ,варенье делаю сама. Полностью перешла на лёгкое варенье, любую ягоду перетираю с сахаром, чуть закипит и закатываю. С блинами, оладьями, мороженым просто класс. |
61-Альтруист > так я тебе могу продать но чуть чуть дороже но все равно Недорого |
61-Альтруист > а вообще не ленись сделай сам а я у тебя куплю Недорого |
0-Мисти_ >Сделаю только томатную борщевую заготовку, когда помидоры массово поспеют и все. Варенье никакое не ем давно, сын тем более. Остальное в магазинах есть круглый год. |
63-F11 > так ты расскажи че ты там скупил? 64-F11 > та если бы дело только в лени. Я же ещё и не умею и недорого продавать обидно. |
62-Мечтающая > угу.. тоже его обожаю. объелась им пару лет назад а теперь с хроническим гастритом мучаюсь |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |