0
- 18.11.2018 - 20:01
|
Если опустить банальности "на жэвэ нормальных нет". И поговорить. Основные понижающие факторы: неудачи, обиды, разочарования. "Общо" - несоответствие реальности ожиданиям. Самый простой способ повысить свою самооценку - понизить чужую. Самый простой способ найти равновесие - не ждать подарков от судьбы, оставить людям их заблуждения, быть благодарной и непритязательной. Внимание, вопрос. Делитесь ресурсами. Я записываю. ЗЫ: о себе - иначе было бы нечестно. Понимание, безусловное принятие, умение отпустить обиды, забить на "несправедливость" - прекрасный способ. Но энергозатратный. | | |
Модератор 121
- 18.11.2018 - 22:43
| Цитата:
| | |
122
- 18.11.2018 - 22:43
| 119-Изо_льда > 2.43, уже собираюсь спать... Сова я... | | |
123
- 18.11.2018 - 22:45
| На зарулёме уже бы все друг друга много раз буями покрыли, а тут благочинно-то как, товарищи! :) | | |
124
- 18.11.2018 - 22:47
|
-Ну почему ты меня постоянно посылаешь на половой орган? -Забочусь, добра желаю(с)) Из реальных диалогов)) | | |
125
- 18.11.2018 - 22:49
| 124-финланд > да вот забрёл на зарулём, впечатлилсо) | | |
Модератор 126
- 18.11.2018 - 22:57
|
123-Stark > А там за это не банят? Вот где моя душа развернется. Здесь и правда, как старый пансион. Куры и один петушок. зы. Большинство кур свои домашние откормленные жирненькие. Куда их уже гонять. | | |
127
- 18.11.2018 - 23:01
| 125-Stark >ну и какого, спрашивается, хрена ты туда побрел?)) | | |
128
- 18.11.2018 - 23:02
| 126-AdelDiamond > да я тебя умоляю, кто там банить будет:) слово "пида.расы" там норма:) | | |
129
- 18.11.2018 - 23:03
| 127-финланд > бродяжничаю | | |
130
- 18.11.2018 - 23:19
| Звучит, как приговор. *навеяло* Из древнегреческой мифологии о происхождении Млечного пути: "В день рождения Геркулеса Зевс, обрадованный тем, что самая красивая из смертных женщин Алкмена родила ему сына, предопределил его судьбу — стать самым прославленным героем Греции. Чтобы его сын Геркулес получил божественную силу и стал непобедимым, Зевс приказал посланцу богов Гермесу принести Геркулеса на Олимп, чтобы его вскормила великая богиня Гера. С быстротой мысли полетел в своих крылатых сандалиях Гермес. Не замеченный никем, взял он только что родившегося Геркулеса и принес его на Олимп. Богиня Гера в это время спала под усыпанной цветами магнолией. Тихонько подошел к богине Гермес и положил к ее груди маленького Геркулеса, который с жадностью стал сосать ее божественное молоко, но внезапно богиня проснулась. В гневе и ярости отбросила она от груди младенца. Молоко Геры разлилось и потекло по небу, как река. Так и образовался Млечный Путь." Так что, даже Богиня не позволяет себе такую роскошь, как допускать к своему божественному молоку с его силой всех желающих, будь они хоть трижды будущие герои. Поэтому настаиваю - всех в пень. Навсегда или хотя бы на время. До восстановления лактации, и без ущерба для собственного здоровья. | | |
131
- 18.11.2018 - 23:54
|
Самый простой способ повысить свою самооценку - это перестать оглядываться на других, стараясь своими поступками оправдать их ожидания, не боятся разочаровать или не соответствовать, а просто жить, быть собой и жить своей собственной жизнью. Далось мне это понимание тяжело, через серьезную потерю, но теперь много легче. | | |
132
- 19.11.2018 - 00:44
| 126-AdelDiamond >ой не могу-смеюсь) | | |
133
- 19.11.2018 - 00:47
| 105-Имя_моё >а что в твоей вселенной не так , как в нашей? | | |
134
- 19.11.2018 - 06:27
|
И всё же хочу заметить тов. | | |
135
- 19.11.2018 - 07:10
| 134-стикс > отыменно) разговоры о том, что нужно сравнивать с самим собой всего лишь психологический трюк, уловка, смысл которой погружение головы в песок. | | |
136
- 19.11.2018 - 07:18
| У меея постоянно все меняется. Я знаю как правильно. И на жв так пишу. В реальной жизни все по разному. И повышаю, и понижаю и в равновесии бываю | | |
137
- 19.11.2018 - 07:31
| 136-Sofochka > хм) у меня с точностью до наоборот | | |
138
- 19.11.2018 - 07:34
| ЖВ ветка поживших, чей опыт позволяет договориться со своей самооценкой, со стоны иногда это выглядит как компромисс, но лучше так, чем погрязнуть в комплексах. | | |
139
- 19.11.2018 - 07:50
| Помню была тема про самооценку толстух, типа "я жирная и мне это нравится!", все сошлись на том что это средство самозащиты, тот же механизм срабатывает и у других, не очень успешных, не очень красивых, не очень умных и прочих "не очень", у которых самооценка держится на самозащите и даже в этой теме они её отстаивают. | | |
140
- 19.11.2018 - 08:20
|
139-Дама Пик >а если я и так знаю, что на фоне многих из своей возрастной категории выгляжу достаточно факабельно, успешно и достаточно достойно по ряду основных оценочных показателей, то как быть? Идти в тему о самолюбовании?;)) ЖВ в принципе не угодишь, потому пишу, как ощущаю, а прочие пусть читают, как им нравится... *потыкала пальцем в Геннадия* | | |
141
- 19.11.2018 - 08:30
| Самооценка — это представление человека о важности своей личности, деятельности среди других людей и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или даже закрыто. В качестве основного критерия оценивания выступает система смыслов и не смыслов индивида. Функции самооценки: Регуляторная – обеспечивает принятие личностью задач и выбора решений. Защитная – обеспечение относительной стабильности личности и ее независимости. Развивающая – стимулирует личность к развитию и совершенствованию. Отражающая (или сигнальная) – отображает реальное отношение человека к себе, своим поступкам и действиям, а также позволяющая оценить адекватность своих действий. Эмоциональная – позволяет человеку ощущать удовлетворенность собственной личностью, своими качествами и характеристиками. Адаптационная – помогает человеку приспосабливаться к социуму и окружающему миру. Прогностическая – регулирует активность человека в начале выполнения деятельности. Корригирующая – обеспечивает контроль в процессе выполнения деятельности. Ретроспективная – обеспечивает возможность оценки человеком своего поведения и деятельности на заключительном этапе ее выполнения. Мотивирующая – побуждает человека действовать для получения одобрения и позитивных самооценочных реакций (удовлетворенности собой, развития самоуважения и гордости). Терминальная – заставляет человека остановиться (прекратить деятельность), если его действия и поступки способствуют появлению самокритики и недовольства собой. Значительную роль в формировании самооценки играют оценки окружающих и достижения индивида. В теории, самооценка — это оценивание человеком самого себя. | | |
Модератор 142
- 19.11.2018 - 08:36
|
Вы заблуждаетесь. В частности визирь. Это лишь вопрос приоритетов. И эстетика тела в частности. Одна будет делать пластику за пластикой, чтобы стать еще красивей, а другая будет делать химку на волосах, холодцы с чебуреками гонять и при этом будет довольна собой и всем жизненным раскладом. Вспомните, ту толстую бабищу из Квна и Сделано в России. Сколько помним, всегда была горой харизмы и доминирования над всем, что шевелится. Это вам не Спарта. Сирые, блеклые и хворые больше не сбрасываются в пропасть, а ходят наравне с воинами в толпе. И вопрос самооценки может волновать исключительно первых, как бы они поставили на место ту зарвавшуюся суку с парковки, если бы не наложили и не обмочили штаны тогда. Они мысленно прокручивают эту историю снова и снова и представляют с внутренним сожалением, какими бы они были героями с флагом и аргументами в другой раз. Последних же спартанцев вопрос самооценки волнует меньше всего в жизни. Это сила и мощь, которая за словом в карман не лезет, независимо от социальной прослойки и лестницы, будь то профессиональный хирург или жирная мыломозжечковая домохозяйка. | | |
143
- 19.11.2018 - 08:40
| А она такой быть и не должна, на то она и САМОоценка, штука совершенно субъективная... | | |
144
- 19.11.2018 - 08:42
| И ведь никто не признался в низкой))) | | |
145
- 19.11.2018 - 08:46
| 134-стикс >думаешь? Мой тренер по йоге очень хорошо выполяет все асаны. Ей легко сделать стойку на голове, оторвать тело от земли. Я пришла в йогу 4 месяца назад . Абсолютно деревянная. И уже через месяц у себя увидела прогресс, а уж через четыре!:-). Я в июле и я сейчас- это другие умения, возможности и способности . И зачем мне себя сравнивать с моим тренером, если мне результат моего роста внутреннего и внешнего очевиден и очень нравится:-) Та же история с внутренним миром.лет 10 назад мои внутренние реакции на раздражители были иными, моя позиция к миру тоже. Смена приоритетов, реакций- это моя внутренняя работа ,которая принесла мне удовольствие в сравнении себя той и нынешней. И это еще не предел ,я вижу свою цель и иду к ней,сравнивая себя ту, вчерашнюю, с сегодняшней настоящей. | | |
146
- 19.11.2018 - 08:47
| А если х.у.й.н.ё.й не страдать, не заморачиваться на тему какой ты опупительный? | | |
Модератор 147
- 19.11.2018 - 08:50
| 144-финланд > А ее и так примерно видно у кого какая. Ну не будет воцаренный танк в жизни мнительным соплежуем. И я не об интеллекте. Хотя здесь и любят рассказывать притчи детям у костра, что на форуме Толстой, а за дверью *уй простой. Или Даму взять. Какая здесь, такая и там. Совсем не милашка с большими щенячьими глазами и чистым ситцевым взглядом | | |
148
- 19.11.2018 - 09:00
| 147-AdelDiamond >ты путаешь воинственную агрессию со спокойным отношением к себе. | | |
Модератор 149
- 19.11.2018 - 09:11
|
148-финланд > я ничего не путаю. это все тоже частности. У уверенности разные лица и темпераменты. Соглашусь с Хачикяном. Народ гонит волну. Нет никаких повышений и понижений. Это лишь самовнушение для мнительных и доход психологов. Хотя в России разве ходят к психологам? *риторически* Общеизвестно, что у всех русских женщин самые лучшие бесплатные психологи: маникюрщицы, педикюрщицы, парикмахерши и визажистки. | | |
150
- 19.11.2018 - 09:14
| 148-финланд >они даже не коррелируются, агрессия и спокойное понимание себя | | |
151
- 19.11.2018 - 09:23
| 149-AdelDiamond >150-ЁлкА ТигровАЯ >ок.) | | |
152
- 19.11.2018 - 10:53
|
0-7ginger7 > пришел к тому, что если самооценка зависит от внешних факторов (неудачи, обиды, разочарования\похвалы, успехи), то "качели" вверх-вниз неизбежны. Вернее - найти какую-то базу внутри. Тупо полюбить себя и амплитуда "качель" станет гораздо меньше. | | |
153
- 19.11.2018 - 11:16
| 149-AdelDiamond >есть, Адель, есть. Я живу с подростком , у которого самооценка от « я звезда» упала до « я глупая и никчемная». Цеплялки за сравнения с Петей, Машей еще больше качают самооценку . Себя внутри потеряла и ищет снаружи, за что зацепится. А не работает это. Только сам на сам, только через принятие себя и сравнения с собой вчерашним и сегодняшним. Но мой подросток справится, я уверена , у нее есть мощный ресурс в жизни , внутренний. | | |
154
- 19.11.2018 - 11:24
|
Например пьянчуга нищеброд с пузиком изображает из себя мачу, или расплывшаяся как квашня баба за сорокет пыжится быть сексуальной мистерией. Когда они делают это дома перед зеркалом это их половые трудности. Когда это происходит в соцсетях то вызывает недоумение, потом пофиг, просто понятно что у человека кукушка не в порядке и силы воли нет. Легче бубнить про свою опупенность конечно, чем в зал ходить регулярно и не жрать всякое жирное и сладкое. Но каждый строчит как он хочет. | | |
155
- 19.11.2018 - 11:36
|
а если самооценка это источник дохода? сейчас шоу-бизнес и соцсети практически используют только один ресурс - поднятая из воздуха самооценка, далее она такая самооценка навязанная другим как благо за деньги. а дальше делайте с подаренной/купленной самооценкой что хотите..продайте ее дальше, навяжите еще кому-то... | | |
156
- 19.11.2018 - 11:38
| Цитата:
Все бы миллионерами по ней были уже давно. Как можно кому-то навязать свою завышеную самооценку? | | |
Модератор 157
- 19.11.2018 - 11:44
|
155-Tucshka > меня ты значит отчитываешь строгим девичьим голосом когда я о мирском пишу, а сама... источник дохода, купи, продай... во даешь :)) сериал "звоните ди каприо" забавный на эту тему.. фчерась глянул первую серию под шампанское и бутеры с икоркой с женой - поугарали малость :)) | | |
158
- 19.11.2018 - 11:47
| 157-NoThanks >енто когда? когда ты со мной с незнакомого ника про дворец говорил? | | |
159
- 19.11.2018 - 11:52
|
140-шелковая > "Ты обиделась? Нет. -Сильно? Да..." (с) Такие вы женщины...) | | |
160
- 19.11.2018 - 15:07
|
я вообще никогда не думала на эту тему. Какая есть. Я вообще не люблю это в себе копательное. Особенно, когда уже не 14. Поздно уже, человека переделать нельзя. Если только не бросить все вокруг и следить за каждым своим шагом. Но что самое смешное, даже проработав себя во многих моментах, потом чуть расслабился- и вот я изнутри опять вся сверкаю всеми своими доспехами. Адцкий труд, без гарантии на постоянный временной отрезок. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |