![]() | [1] [2] |
Вот почему я каждый раз читаю -самое вкусное из чеченцев? |
41-Клотильда >профдеформация |
По теме - красную чечевицу люблю... Или супчик из нее или просто сварить |
39-садовод любитель >да уж- цвет у нее (зеленой) не очень. Я как-то на работу носила суп из нее, так у меня спросили, что это такое. |
[quote=Дама Пик;30087456]Блюда из чечевицы выглядят так, как будто их уже кто-то ел...[/quote] Вы просто не умеете ее готовить. |
45-Аббатисса Крусская > а в чём секрет? промывать её до кристтальной воды? сливать первый/второй/третий/(нужное подчеркнуть) навары? не первый раз слышу, что многие её не готовят именно из-за неприглядного вида, если просто на гарнир с овощами ещё красивенько, а в супах- баланда какая-то серо-бурая |
46-slavyanka >суп как правило варят из красной чечевицы, она разваривается в суп-пюре, и цвет у супа похож на борщ, туда еще томат как правило кладут. Суп оч вкусный получается. А из зеленой делают великое множество гарниров, мешают с булгуром, рисом, овощами измельченными. Правда, это дело вкуса и умения готовить сей продукт. Я часто готовлю чечвицу, у меня ее любят... |
я вчера варила суп из красной чечевицы , вкусно . |
47-shakti2 > мы тоже любим чечевичу... Главное на эстетической стороне не заморачиваться, мы просто привыкли что еда должна быть красивой, а тут как не подай все равно вид как будто ее уже ели...))) |
49-Дама Пик >да ладно-) неужели так плохо выглядит эта штука? [url]http://www.arborio.ru/2011/05/04/garnir-iz-chechevicy/[/url] |
50-shakti2 > какашка коровья какая-то ..))) |
51-Дама Пик >вон фантазерка-))) у меня ваще нет таких ассоциаций-)) |
47-shakti2 > я варю всего 2 супа из красной (оранжевой)- это итальянскую похлёбку из индейки и иногда грибной суп. На гарнир мы её не едим, как-то делала мясной пирог с чечевицей и зеленью- получилось вкусно. И это всё. если знаете- расскажите о супах, которые готовите. В нете много рецептов, но интересно [b]живое [/b]мнение о продукте)) |
53-slavyanka >я готовила вот этот [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/5501-sup-iz-shpinata-i-chechevitsy[/url] но чаще всего готовлю из красной чечевицы с томатом, сельдереем и перцем болгарским. В кастрюле нагреть оливковое масло, в нем лук-чеснок-морковь-стебли сельдерея измельченные, потом туда чечевицу красную, пассату (POMI, в ашане есть), болгарский перец нарезаный. Залить горячей водой, доварить суп, посолить в самом конце, когда чечевица полностью готова. Можно взбить блендером для однородности, можно ниче не делать. Можно бекон добавить, кто любит... |
можно есть чечевицу с макаронами, делая из нее болоньез (все по принципу болоньезе, только чечевица красная вместо мяса), можно делать зеленую чечевицу с овощами в качестве гарнира, можно смешать булгур и зеленую чечевицу и сделать по принципу ризотто, приправив карри, будет эдакий ближневосточный мотив-) |
37-Итсбритнибич > ок ;-) 39-садовод любитель > тоже вариант ;-) |
53-slavyanka > выше есть рецепты - это мои личный опыт, не из инета. 49-Дама Пик > так явы приготовьте ее с обжарен томатной пастой и зелени туда побольше. цвет да и вид в принципе очень приличный. а изткрасной чечевицы - так вообще оранжевый яркий цвет ;-))) нормально!!! |
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |