К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самая лучшая пицца

0 - 12.02.2018 - 23:32
Мне нравится с баклажанами и большой папа тонкая 35 см.


1 - 12.02.2018 - 23:39
кватро формаджи! а классическая с грушей вообще отпад!
2 - 12.02.2018 - 23:47
но чаще делаю овощную:
3 - 13.02.2018 - 00:08
Странная тема... Как можно выбрать лучшую пиццу из сотен известных и неизвестных, но самолично приготовленных "из того, что было"? Кстати, вспомнился один московский семинар. Нас там устроители в обед три дня подряд кормили разными вкусными пиццами на заказ. На четвертый день все участники дружно от обеда отказались, побрели по окрестностям искать какую-нибудь кафешку с супчиком...
4 - 13.02.2018 - 00:16
3-Allanika > не надо так уж усложнять)))
как я поняла, вопрос состоял не в том, чтоб тут развернуть спор "какая лучше" ВООБЩЕ, а какая лучше, вкуснее ДЛЯ ВАС! просто поделиться своим мнением-вкусом, и всё!
5 - 13.02.2018 - 00:39
4-slavyanka > А что тут усложнять? Тогда в целом, вопрос нужно разделить на две части. Какая из классических, т.е. подаваемых в пиццериях или приезжающих по заказу домой вам нравится и второй - а какую конкретно пиццу любите готовить вы, так как ее любит есть ваша семья. Тогда, на первый вопрос ответ сложный, потому что в разных заведениях готовят по разному даже классическую пиццу. А на второй вопрос ответ простой - мне нравится пицца, в которой присутствуют наиболее любимые продукты - хороший сыр, грибы, помидоры с грядки, а не из супермаркета, настоящая колбаса или ветчина (не из "Магнита", а из магазина с самодельными мясными полуфабрикатами, или обжаренный хороший фарш), и т.д. Что есть в настоящий момент в доме, из того и делаю пиццу. Правда, признаюсь, не люблю возиться с тестом, но дрожжевое слоеное неплохо на пиццу идет. А вот специальный полуфабрикат теста "для пиццы" не очень нравится.
6 - 13.02.2018 - 00:50
Гавайская и 4 сыра. Все овощные и с колбасой дешево и просто слишком.
7 - 13.02.2018 - 00:57
Что за наркоманская тема и наркоманские камменты?:) В разных пиццериях пицца с однинаковым названием и даже с одинаковыми ингридиентами будет совершенно разная по вкусу.
8 - 13.02.2018 - 01:06
сама пеку начинка зависит от желания и сезона, чаще с мясом и баклажанами
9 - 13.02.2018 - 02:52
4 сыра; грибы/сыр; с морепродуктами, на тонком тесте
10 - 13.02.2018 - 07:31
То что делают хозяйки дома скорее пирог, а не пицца, хотя может быть вполне вкусно. Но либо теста много. Либо начинки гора. Либо и то и другое, а вот так чтобы тонкая хрустящая лепёшка с томатом, на которой элегантно лежит прошутто и сыр, все посыпано свежей рукколой, а ты все это еще сбрызгиваешь ароматным маслом из бутылки и запиваешь бокалом пино граджио можно только в ресторане итальянской кухни .
11 - 13.02.2018 - 08:03
0-раз в год могу съесть, вкусная с морепродуктами в Золотой лихорадке, более менее приближена по рецепту к итальянской кухне , с 12 по 18 в лихорадке масленичная неделя, приходите)
12 - 13.02.2018 - 08:13
Вот этой тонкой хрустящей лепешкой с томатом я постучала по тарелке в каком-то ресторане, и мы пошли есть нормальную пиццу в Жар-пиццу.
13 - 13.02.2018 - 08:17
Мне в Авроре нравилась. Не закрыли ее ещё?
14 - 13.02.2018 - 08:19
люблю с курицей, морепродуктами,овощную.
У меня все равно не получается делать такую же как в пиццерии.
15 - 13.02.2018 - 08:19
13-Фрекен Снорк > угу, мне тож
16 - 13.02.2018 - 08:20
12-ГолаяПравда > да, через 5 минут как остынет лепешка твёрдая, но все равно хрустящая , обычно масло для этого и подают, чтобы она не черствела , можно сразу всю пиццу сбрызнуть, можно только себе на тарелке. Даже я, человек который в принципе старается не есть мучное , могу съесть вот такую аутентичную пиццу, а не сдобную лепешку с сырной шапкой, как обычно любят готовить в наших кафе и закусочных .
17 - 13.02.2018 - 08:21
13-Фрекен Снорк >
18 - 13.02.2018 - 08:27
Мне тоже тонкая пицца нравится. Тесто должно быть подложкой для начинки. Немного томатного соуса, немного пармезана, мясо-маслины-помидоры. И много моцареллы. В помпейской печи две-три минуты.
*Каждые выходные. Видеть ее уже не могу*
19 - 13.02.2018 - 08:34
в Италии тоже по разному пиццу делают. Для толп туристов во Флоренции пекут толстые "пироги" на огромных протвенях, и на пиццу это мало похоже. А бывает пицца из каменной печи, но у нее сухие края и итальянцы съедают только центр круга, где начинка, а края выкидывают.
20 - 13.02.2018 - 08:46
18-7ginger7 >вот
Самое главное в пицце - наличие специальной печи. Поэтому, домашняя- пирог, при условии отсутствия специальной приспособы
Нравится тонкая, в ехе сьедобная вполне, в т-кафе была прям ничего
Начинка от настроения
21 - 13.02.2018 - 08:47
20-ЁлкА ТигровАЯ >дело в тесте, в 1ю очередь ))
22 - 13.02.2018 - 08:53
21-13й > классическое тесто - мука, вода (молоко), соль-сахар, дрожжи, оливковое масло. У "Пудовъ" хорошая мука для пиццы.
banned
23 - 13.02.2018 - 08:54
Не ем пиццу,плебейская еда.
24 - 13.02.2018 - 09:02
21-13й > та нуна. Тесто делает хлебопечка, отличное тесто. А вот испечь так, как в пиццерии, все равно в обычной духовке не получается
banned
25 - 13.02.2018 - 09:04
24-Викентия >Ой,та фигли там печь?Даже я один раз пек пиццу..ну как пек...ну как пиццу...кароче ничего сложного.
26 - 13.02.2018 - 09:06
25-Редкий скот > угу. Испечешь покажешь)
27 - 13.02.2018 - 09:22
22-7ginger7 > все дело в яйцах дрожжах! ))
из дрожжевого теста будет пирог.
24-Викентия > очень высокая температура и ставить всего на 5 мин.
28 - 13.02.2018 - 09:25
27-13й > испечешь покажешь)
29 - 13.02.2018 - 09:34
Можно сделать пиццу и в обычной электрической духовке, но есть один секрет, тонкую лепешку выкладываешь на противень без начинки и отправляешь в очень горячую духовку буквально на пару минут, потом раскладываешь начинку и готовишь дальше. Важно чтобы начинка не была очень мокрой, поэтому томаты необходимо либо выпарить, либо через сито слить лишнюю жидкость. Я беру такие томаты с базиликом, они идеальные для пиццы https://teleporto.ru/images/detailed...g?t=1460548211
Сыр лучше как минимум двух видов, мягкий и твердый и не тереть шапкой а элегантно разбросать вперемешку рваными кусочками. То что в п. 2 не пица, скорее открытый пирог.
30 - 13.02.2018 - 09:35
Я и лучше испеку пиццу, чем в любой пиццерии.
Нет в этом ничего сложного. По поводу печи - тоже ерунда. Какая разница в конфигурации печи, если смысл просто в высоко температуре?

Раскоегариваешь обыкновенную газовую духовку и на 15 минут.

Тесто, дамы и господа - вы раскатываете сами, те, кто не могут тонко раскатать - ну выньте руки из...

А вот начинку, по-настоящему клевую ни в одной пиццерии вам не положат. Только сами. Лично я люблю с морепродуктами. То же самое с сыром. Любой кабак будет самый дешманский сырный продукт на пиццу кидать. А сама когда покупаешь, знаешь, сколько что стоит и насколько свежее.
31 - 13.02.2018 - 09:36
28-Викентия >приглашаешь в гости? ))
Выше писал, что видел сам, а теперь решил гугля покурить:
Вот, спрашивается, почему так выходит: собираешься сделать пиццу, а выходит горячий бутерброд? Что такое кладут итальянцы в тесто, или какие секреты они знают, что у них в результате получается тонкая, хрустящая, тающая во рту основа? Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, настоящая пицца должна выпекаться в дровяной печи. Там создается нужный температурный режим (485 градусов). В такой печи пицца пропекается за полторы минуты. Но не стоит отчаиваться. Мы можем приблизить условия выпекания изделий и при наличии обыкновенной духовки – газовой или электрической. Но наибольших усилий требует итальянское тесто для пиццы. Вот здесь придется поработать. Потому что все остальное – составление начинки и процесс выпекания – сущие пустяки.(с)
)))
32 - 13.02.2018 - 09:36
12-ГолаяПравда > пиццерия мне нравится преимущественно папа джонс
33 - 13.02.2018 - 09:38
31-13й > покажешь говорю)
34 - 13.02.2018 - 09:44
33-Викентия >я только "открытый пирог" смогу показать ))
Я слушал рецепты и ел правильную пиццу в гостях.
35 - 13.02.2018 - 09:51
30-Мария Антуанетта > сырный продукт очень отличается от настоящего сыра именно в момент запекания, так что не надо про "дешманский", нормальный сыр они используют и пикорино и грюйер и пармезан, одноклассник работал экспедитором- привозят отличнейший сыр в самые вкусные пиццерии и рестораны( Фрателли, да винчи, папа Джонс, эль патио, рим)
36 - 13.02.2018 - 09:55
31-13й > одно скажу, руки должны не из ж... расти!
нужно любить готовить, тогда и вкусно всё будет получаться.
я даже Однажды купила обычное тесто для пиццы в окей, сделала пиццу пепперони - отлично получилась.
37 - 13.02.2018 - 10:28
36-slavyanka > не просто только "любить готовить". Это достаточно тонкое искусство, тут и и вкус нужен, понимание сочетания специй, продуктов , трав,много чего. Поэтому "любят и много готовят" многие,становятся настоящими эстетами и профессионалами-единицы, даже в профсреде) И на одной любви к процессу далеко не уедешь, имхо.
38 - 13.02.2018 - 10:32
Ой, у меня подруга любит готовить, в Италию ездит по 2 раза в год, но ее пицца, извините , это хручево и месиво, не знает человек меры и очень любит когда много всего вперемешку. Нет в ее блюдах той необходимой грани во вкусах.
39 - 13.02.2018 - 11:10
38-Дама Пик > она тебе продает эту пиццу, что ли?

и при чем здесь италия 2 раза в год?

Мы с подругами вообще в основном в кафе-ресторанах встречаемся, как и что они дома готовят - я и не знаю, да и есть подругино вроде насильно не заставляют.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены