Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Самая лучшая пицца (http://forums.kuban.ru/f1065/samaya_luchshaya_picca-8597864.html)

Oxota 12.02.2018 23:32

Самая лучшая пицца
 
Мне нравится с баклажанами и большой папа тонкая 35 см.

slavyanka 12.02.2018 23:39

кватро формаджи! а классическая с грушей вообще отпад!

slavyanka 12.02.2018 23:47

но чаще делаю овощную:
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b01/1802/c5/f988ff259207.jpg[/img][/url]

Allanika 13.02.2018 00:08

Странная тема... Как можно выбрать лучшую пиццу из сотен известных и неизвестных, но самолично приготовленных "из того, что было"? Кстати, вспомнился один московский семинар. Нас там устроители в обед три дня подряд кормили разными вкусными пиццами на заказ. На четвертый день все участники дружно от обеда отказались, побрели по окрестностям искать какую-нибудь кафешку с супчиком...

slavyanka 13.02.2018 00:16

3-Allanika > не надо так уж усложнять)))
как я поняла, вопрос состоял не в том, чтоб тут развернуть спор "какая лучше" ВООБЩЕ, а какая лучше, вкуснее ДЛЯ ВАС! просто поделиться своим мнением-вкусом, и всё!

Allanika 13.02.2018 00:39

4-slavyanka > А что тут усложнять? Тогда в целом, вопрос нужно разделить на две части. Какая из классических, т.е. подаваемых в пиццериях или приезжающих по заказу домой вам нравится и второй - а какую конкретно пиццу любите готовить вы, так как ее любит есть ваша семья. Тогда, на первый вопрос ответ сложный, потому что в разных заведениях готовят по разному даже классическую пиццу. А на второй вопрос ответ простой - мне нравится пицца, в которой присутствуют наиболее любимые продукты - хороший сыр, грибы, помидоры с грядки, а не из супермаркета, настоящая колбаса или ветчина (не из "Магнита", а из магазина с самодельными мясными полуфабрикатами, или обжаренный хороший фарш), и т.д. Что есть в настоящий момент в доме, из того и делаю пиццу. Правда, признаюсь, не люблю возиться с тестом, но дрожжевое слоеное неплохо на пиццу идет. А вот специальный полуфабрикат теста "для пиццы" не очень нравится.

passat 13.02.2018 00:50

Гавайская и 4 сыра. Все овощные и с колбасой дешево и просто слишком.

merlin2 13.02.2018 00:57

Что за наркоманская тема и наркоманские камменты?:) В разных пиццериях пицца с однинаковым названием и даже с одинаковыми ингридиентами будет совершенно разная по вкусу.

Zan 13.02.2018 01:06

сама пеку начинка зависит от желания и сезона, чаще с мясом и баклажанами

invernale 13.02.2018 02:52

4 сыра; грибы/сыр; с морепродуктами, на тонком тесте

Дама Пик 13.02.2018 07:31

То что делают хозяйки дома скорее пирог, а не пицца, хотя может быть вполне вкусно. Но либо теста много. Либо начинки гора. Либо и то и другое, а вот так чтобы тонкая хрустящая лепёшка с томатом, на которой элегантно лежит прошутто и сыр, все посыпано свежей рукколой, а ты все это еще сбрызгиваешь ароматным маслом из бутылки и запиваешь бокалом пино граджио можно только в ресторане итальянской кухни .

555666 13.02.2018 08:03

0-раз в год могу съесть, вкусная с морепродуктами в Золотой лихорадке, более менее приближена по рецепту к итальянской кухне , с 12 по 18 в лихорадке масленичная неделя, приходите)

GolayaPravda 13.02.2018 08:13

Вот этой тонкой хрустящей лепешкой с томатом я постучала по тарелке в каком-то ресторане, и мы пошли есть нормальную пиццу в Жар-пиццу.

хуторяночка1 13.02.2018 08:17

Мне в Авроре нравилась. Не закрыли ее ещё?

vikentiya 13.02.2018 08:19

люблю с курицей, морепродуктами,овощную.
У меня все равно не получается делать такую же как в пиццерии.

vikentiya 13.02.2018 08:19

13-Фрекен Снорк > угу, мне тож

Дама Пик 13.02.2018 08:20

12-ГолаяПравда > да, через 5 минут как остынет лепешка твёрдая, но все равно хрустящая , обычно масло для этого и подают, чтобы она не черствела , можно сразу всю пиццу сбрызнуть, можно только себе на тарелке. Даже я, человек который в принципе старается не есть мучное , могу съесть вот такую аутентичную пиццу, а не сдобную лепешку с сырной шапкой, как обычно любят готовить в наших кафе и закусочных .

GolayaPravda 13.02.2018 08:21

13-Фрекен Снорк >[img]http://www.vkpress.ru/upload/iblock/5af/5af8934a68e8cc50455827c39d446c57.jpg[/img]

Пушка 13.02.2018 08:27

Мне тоже тонкая пицца нравится. Тесто должно быть подложкой для начинки. Немного томатного соуса, немного пармезана, мясо-маслины-помидоры. И много моцареллы. В помпейской печи две-три минуты.
*Каждые выходные. Видеть ее уже не могу*

13й 13.02.2018 08:34

в Италии тоже по разному пиццу делают. Для толп туристов во Флоренции пекут толстые "пироги" на огромных протвенях, и на пиццу это мало похоже. А бывает пицца из каменной печи, но у нее сухие края и итальянцы съедают только центр круга, где начинка, а края выкидывают.

ЁлкА ТигровАЯ 13.02.2018 08:46

18-7ginger7 >вот
Самое главное в пицце - наличие специальной печи. Поэтому, домашняя- пирог, при условии отсутствия специальной приспособы
Нравится тонкая, в ехе сьедобная вполне, в т-кафе была прям ничего
Начинка от настроения

13й 13.02.2018 08:47

20-ЁлкА ТигровАЯ >дело в тесте, в 1ю очередь ))

Пушка 13.02.2018 08:53

21-13й > классическое тесто - мука, вода (молоко), соль-сахар, дрожжи, оливковое масло. У "Пудовъ" хорошая мука для пиццы.

Redkij_skot 13.02.2018 08:54

Не ем пиццу,плебейская еда.

vikentiya 13.02.2018 09:02

21-13й > та нуна. Тесто делает хлебопечка, отличное тесто. А вот испечь так, как в пиццерии, все равно в обычной духовке не получается

Redkij_skot 13.02.2018 09:04

24-Викентия >Ой,та фигли там печь?Даже я один раз пек пиццу..ну как пек...ну как пиццу...кароче ничего сложного.

vikentiya 13.02.2018 09:06

25-Редкий скот > угу. Испечешь покажешь)

13й 13.02.2018 09:22

22-7ginger7 > все дело в [s]яйцах[/s] дрожжах! ))
из дрожжевого теста будет пирог.
24-Викентия > очень высокая температура и ставить всего на 5 мин.

vikentiya 13.02.2018 09:25

27-13й > испечешь покажешь)

Дама Пик 13.02.2018 09:34

Можно сделать пиццу и в обычной электрической духовке, но есть один секрет, тонкую лепешку выкладываешь на противень без начинки и отправляешь в очень горячую духовку буквально на пару минут, потом раскладываешь начинку и готовишь дальше. Важно чтобы начинка не была очень мокрой, поэтому томаты необходимо либо выпарить, либо через сито слить лишнюю жидкость. Я беру такие томаты с базиликом, они идеальные для пиццы [url]https://teleporto.ru/images/detailed/10395/11460548211570e327365c6c.jpg?t=1460548211[/url]
Сыр лучше как минимум двух видов, мягкий и твердый и не тереть шапкой а элегантно разбросать вперемешку рваными кусочками. То что в п. 2 не пица, скорее открытый пирог.

Мария Антуанетта 13.02.2018 09:35

Я и лучше испеку пиццу, чем в любой пиццерии.
Нет в этом ничего сложного. По поводу печи - тоже ерунда. Какая разница в конфигурации печи, если смысл просто в высоко температуре?

Раскоегариваешь обыкновенную газовую духовку и на 15 минут.

Тесто, дамы и господа - вы раскатываете сами, те, кто не могут тонко раскатать - ну выньте руки из...

А вот начинку, по-настоящему клевую ни в одной пиццерии вам не положат. Только сами. Лично я люблю с морепродуктами. То же самое с сыром. Любой кабак будет самый дешманский сырный продукт на пиццу кидать. А сама когда покупаешь, знаешь, сколько что стоит и насколько свежее.

13й 13.02.2018 09:36

28-Викентия >приглашаешь в гости? ))
Выше писал, что видел сам, а теперь решил гугля покурить:
Вот, спрашивается, почему так выходит: собираешься сделать пиццу, а выходит горячий бутерброд? Что такое кладут итальянцы в тесто, или какие секреты они знают, что у них в результате получается тонкая, хрустящая, тающая во рту основа? Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, настоящая пицца должна выпекаться в дровяной печи. Там создается нужный температурный режим (485 градусов). В такой печи пицца пропекается за полторы минуты. Но не стоит отчаиваться. Мы можем приблизить условия выпекания изделий и при наличии обыкновенной духовки – газовой или электрической. Но наибольших усилий требует итальянское тесто для пиццы. Вот здесь придется поработать. Потому что все остальное – составление начинки и процесс выпекания – сущие пустяки.(с)
)))

slavyanka 13.02.2018 09:36

12-ГолаяПравда > пиццерия мне нравится преимущественно папа джонс

vikentiya 13.02.2018 09:38

31-13й > покажешь говорю)

13й 13.02.2018 09:44

33-Викентия >я только "открытый пирог" смогу показать ))
Я слушал рецепты и ел правильную пиццу в гостях.

slavyanka 13.02.2018 09:51

30-Мария Антуанетта > сырный продукт очень отличается от настоящего сыра именно в момент запекания, так что не надо про "дешманский", нормальный сыр они используют и пикорино и грюйер и пармезан, одноклассник работал экспедитором- привозят отличнейший сыр в самые вкусные пиццерии и рестораны( Фрателли, да винчи, папа Джонс, эль патио, рим)

slavyanka 13.02.2018 09:55

31-13й > одно скажу, руки должны не из ж... расти!
нужно любить готовить, тогда и вкусно всё будет получаться.
я даже Однажды купила обычное тесто для пиццы в окей, сделала пиццу пепперони - отлично получилась.

555666 13.02.2018 10:28

36-slavyanka > не просто только "любить готовить". Это достаточно тонкое искусство, тут и и вкус нужен, понимание сочетания специй, продуктов , трав,много чего. Поэтому "любят и много готовят" многие,становятся настоящими эстетами и профессионалами-единицы, даже в профсреде) И на одной любви к процессу далеко не уедешь, имхо.

Дама Пик 13.02.2018 10:32

Ой, у меня подруга любит готовить, в Италию ездит по 2 раза в год, но ее пицца, извините , это хручево и месиво, не знает человек меры и очень любит когда много всего вперемешку. Нет в ее блюдах той необходимой грани во вкусах.

Мария Антуанетта 13.02.2018 11:10

38-Дама Пик > она тебе продает эту пиццу, что ли?

и при чем здесь италия 2 раза в год?

Мы с подругами вообще в основном в кафе-ресторанах встречаемся, как и что они дома готовят - я и не знаю, да и есть подругино вроде насильно не заставляют.


Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.