|     0
            - 24.11.2012 - 10:33
           |  Приближаются праздники: елки, игрушки, подарки и застолья. А какие самые необычные блюда вы видели на праздничном столе? Например, пельмени или свиные головы, что-нибудь еще? :) |   |  |
|     1
            - 24.11.2012 - 10:36
           |  0-20 Марта >Моя вторая свекровь всегда угощала нас, когда мы приходили в гости на праздники, собственноручно слепленными пельменями с тремя видами мяса - медвежатина, говядина, свинина..И вкуснее этих пельменей я никогда нигде больше не ела..Воистину праздник вкуса был.. |   |  |
|     2
            - 24.11.2012 - 10:36
           |  0-20 Марта >суп на свадьбах |   |  |
|     3
            - 24.11.2012 - 10:38
           |  День рождения у кумы. Чай,хлеб,варенье. Больше в гости такие не ходоки. Была в шоке. |   |  |
|     4
            - 24.11.2012 - 10:38
           |  2) первое, второе и компот? :) |   |  |
|     5
            - 24.11.2012 - 10:39
           |     
			
			
                Пельмени на столе,это уже само по себе праздник. По теме фсе.  |    |  |
|     6
            - 24.11.2012 - 10:39
           |  4-20 Марта >кока-кола))) |   |  |
|     7
            - 24.11.2012 - 10:40
           |     
			
			
                3) "День рождения у кумы. Чай,хлеб,варенье. Больше в гости такие не ходоки. Была в шоке." Варенья не досталось? :)  |    |  |
|     8
            - 24.11.2012 - 10:40
           |  6) кубанскiй борщъ с кока-колой! :) |   |  |
|     9
            - 24.11.2012 - 10:41
           |  Пельмени только вчера ел, ем исключительно домашние...обычно 2 вида мяса стандартных, свинина и говядина, сам леплю, пооедаются с еще большим удовольствием-))а уж если и под 50 мл-)))) |   |  |
|     10
            - 24.11.2012 - 10:41
           |  Да нет,собственно вопрос в другом. |   |  |
|     11
            - 24.11.2012 - 10:41
           |  8-20 Марта >я б не отказалась |   |  |
|     12
            - 24.11.2012 - 10:43
           |  хз,в гости только к маме или к подруге забежать со своими вкусностями....Остальное-ресторации.. |   |  |
|     13
            - 24.11.2012 - 10:44
           |  аа давайте о жратве! автор, прости, я даже сабж не читала-выхватила слово пельмени..) я очень хочу пельменей. если бы я была красивой девушкой, я бы не кохтачку шелковую и не сапожки просила у кавалера, а пельмени... отварить их, потом на сливочном маслице прижарить до краешкового хруста и кушать с соусом из сметаны, чеснока и зелени. |   |  |
|     14
            - 24.11.2012 - 10:44
           |  12-финланд >крутая!)) |   |  |
|     15
            - 24.11.2012 - 10:45
           |  забаньте Ложку!))) |   |  |
|     16
            - 24.11.2012 - 10:46
           |  Шапокляк, фин ,практичная на мой взгляд и это правильно. |   |  |
|     17
            - 24.11.2012 - 10:46
           |  Шапокляк,тоже охота поджаристых пельмешкофф? |   |  |
|     18
            - 24.11.2012 - 10:47
           |  15-Шапокляк >чойта!?)) у меня впереди одинокие выходные, куда я без жуве?!)) |   |  |
|     19
            - 24.11.2012 - 10:47
           |     
			
			
                Чейта пельмени необычные? Самолепные - это ж просто праздник какойта! Зы. Или тут про северские?  |    |  |
|     20
            - 24.11.2012 - 10:48
           |  17-Солнечный лучик >сваренных, но с этим соусом |   |  |
|     21
            - 24.11.2012 - 10:48
           |  Народ,насчет пельменей.Ну есть у меня один могильничек,там вполне пристойно делают лепмени,сами таскают воду,сами стирают(с) почти,но речь не о том.Сколько раз слышал "покупные пельмени?Фууу,гадость,я только сама делаю,из рубленной медвежатины,голая,в тайге,на кедровых,иголках тесто катаю и потом за окном при минус 75 замораживаю",ну или чет в этом духе.А я всю жизнь ем покупные,есть лучше,есть хуже,но отличие не глобальное,перцем засыпать,сметаной залить,уксусом сбрызнуть и вообще фиолетово,но..однажды меня угостили "настоящими сибирскими пельменями",типа они все с Сибири,бреются топором и медведям лапы жмут,ну поел...говно какое-то,фарш жилистый,жесткий,тесто плотное,как резина,если бы не водка не доел бы.Теперь вопорос,эт мне не повезло или "ты просто привык фигню жрать,ото тебе и нормальные пельмени не понравились"?) |   |  |
|     22
            - 24.11.2012 - 10:48
           |  14-Шапокляк >у мамы обычно полон стол и с собой желателен креон...))) А к подругам,так договариваемся и покупаем,что желаемо самими...)) По остальным гостям я не хожу,только встречи на нейтральной территории...) |   |  |
|     23
            - 24.11.2012 - 10:48
           |  19-казя >тут пельмени чморят))) как класс)))) |   |  |
|     24
            - 24.11.2012 - 10:50
           |  21-Редкий скот >хз,в соседней деревне при магазине пекарня,так там всяко полуфабрикаты ваяют....их и ем...Ото я б еще свободное время на пельмени тратила...) |   |  |
|     25
            - 24.11.2012 - 10:51
           |  Шапокляк,приезжай я те сварю. Мне больше нравится в бульоне с добалением домашнего сока томатного,кусочка сильвочного масла с зеленью и мелко рубленным лучком. ММмммммм с ума сойти как вкусно. |   |  |
|     26
            - 24.11.2012 - 10:51
           |  21-Редкий скот >моя мама всегда фукала на покупные. а тут папо ее чета замучил, пришла мама в магазин, смарю-а в тележке пельмени. я чуть не упаль. а мамо говорит-а я ему не говорю-ест за милую душу)) вот так.даже избалованные едой и разносолами дядьки не замечают разницы)) |   |  |
|     27
            - 24.11.2012 - 10:51
           |  Не, пельмени очень уважаю и ем часто, но место ли им на праздничном столе? |   |  |
|     28
            - 24.11.2012 - 10:53
           |  а вы уже позавтракали? у меня есть яйца и тушенка. .. да, голодаю я... |   |  |
|     29
            - 24.11.2012 - 10:55
           |     
			
			
                24-финланд >Ну типа того да) 26-Ложка_ >Значит понты,я так и знал)  |    |  |
|     30
            - 24.11.2012 - 10:59
           |  29-Редкий скот >угу. а я даже закатывать закрутки не умею. тока покупное ем, огурчики там всякие, помидорчики.. поэтому, я никогда не выйду замуж( |   |  |
|     31
            - 24.11.2012 - 11:02
           |     
			
			
                0-20 Марта >  более праздничными на столе считаю не пельмени, а манты, из отборной говядинки с баранинкой, с зирой обязательно ещё и с  кумысовым соусом (как  у таджиков).  Манты  ж больше чем пельмени, 1-2 штуки съешь и всё дневной рацион  покрыт))). всегда делаю буженину, потом её красиво нарезать тоненько и прекрасная закуска, ещё ни разу не оставалась, и улетала прежде колбасы, которая у нас редчайшая гостья и только для любителей-гостей. Также у меня приветствуется луковый пирог, удобство ещё и в том, что он и в горячем и в холодном виде вкуснющий)))  |    |  |
|     32
            - 24.11.2012 - 11:02
           |  А кто покупал пельмени, которые по 300 рублей за кило? Я ни разу не покупал, что там за мясо? |   |  |
|     33
            - 24.11.2012 - 11:03
           |  1-Кадра >- это настоящие иркутские пельмени. |   |  |
|     34
            - 24.11.2012 - 11:03
           |  31) голубцы еще на праздничном столе уместны вполне, имхо. |   |  |
|     35
            - 24.11.2012 - 11:06
           |  С олениной вкусные от "Разновеса" по моему, не помню, марку точно, брала на праздники)) |   |  |
|     36
            - 24.11.2012 - 11:09
           |       Цитата:  
 Буженинка с чесночком да в фольге - сказка...  |    |  |
|     37
            - 24.11.2012 - 11:13
           |  вот буженинка-это мой конек. у меня самая вкусная. я ее на всю длину ножа фарширую морковными брусками, обвалянными в специях, не менее головки чеснока внутрь, обмазываю перцами и солью с чесноком же.. это так вкусно) и горячей. и холодной. а на срезе моя-как мухоморчик-вся в горошек от моркови и чеснока) |   |  |
|     38
            - 24.11.2012 - 11:14
           |     
			
			
                36-Serebro >Слава Богу у нас аллергий нет, но  мы тоже не едим ни колбас, ни сосисок,  мяско тушеное всяко-разно от обычного жаркого до всяких сложных итальянских Spezzatino, на днях копаясь в нете муж случайно уведел рецепт и подсуетил- бёф бургуньон буду делать на выходных))) буженину и другое мясо делаю в мульте  |    |  |
|     39
            - 24.11.2012 - 11:17
           |     
			
			
                я в духовке. А как она в мульте получается не мокровата? Мультя она ж электро? У нас газ, пароварка-электро не прижилась, только кукурузу в ней варим в сезон и все, готовлю зимой в духовке в основном.  |    |