Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пельмени на праздничном столе? (http://forums.kuban.ru/f1065/pel-meni_na_prazdnichnom_stole-3346118.html)

20 Марта 24.11.2012 10:33

Пельмени на праздничном столе?
 
Приближаются праздники: елки, игрушки, подарки и застолья. А какие самые необычные блюда вы видели на праздничном столе? Например, пельмени или свиные головы, что-нибудь еще? :)

Кадра 24.11.2012 10:36

0-20 Марта >Моя вторая свекровь всегда угощала нас, когда мы приходили в гости на праздники, собственноручно слепленными пельменями с тремя видами мяса - медвежатина, говядина, свинина..И вкуснее этих пельменей я никогда нигде больше не ела..Воистину праздник вкуса был..

Шапокляк 24.11.2012 10:36

0-20 Марта >суп на свадьбах

Солнечный лучик 24.11.2012 10:38

День рождения у кумы. Чай,хлеб,варенье. Больше в гости такие не ходоки. Была в шоке.

20 Марта 24.11.2012 10:38

2) первое, второе и компот? :)

Redkij_skot 24.11.2012 10:39

Пельмени на столе,это уже само по себе праздник.
По теме фсе.

Шапокляк 24.11.2012 10:39

4-20 Марта >кока-кола)))

20 Марта 24.11.2012 10:40

3) "День рождения у кумы. Чай,хлеб,варенье. Больше в гости такие не ходоки. Была в шоке."

Варенья не досталось? :)

20 Марта 24.11.2012 10:40

6) кубанскiй борщъ с кока-колой! :)

Sancho 24.11.2012 10:41

Пельмени только вчера ел, ем исключительно домашние...обычно 2 вида мяса стандартных, свинина и говядина, сам леплю, пооедаются с еще большим удовольствием-))а уж если и под 50 мл-))))

Солнечный лучик 24.11.2012 10:41

Да нет,собственно вопрос в другом.

Шапокляк 24.11.2012 10:41

8-20 Марта >я б не отказалась

финланд 24.11.2012 10:43

хз,в гости только к маме или к подруге забежать со своими вкусностями....Остальное-ресторации..

kjrf 24.11.2012 10:44

аа давайте о жратве! автор, прости, я даже сабж не читала-выхватила слово пельмени..) я очень хочу пельменей. если бы я была красивой девушкой, я бы не кохтачку шелковую и не сапожки просила у кавалера, а пельмени... отварить их, потом на сливочном маслице прижарить до краешкового хруста и кушать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Шапокляк 24.11.2012 10:44

12-финланд >крутая!))

Шапокляк 24.11.2012 10:45

забаньте Ложку!)))

Солнечный лучик 24.11.2012 10:46

Шапокляк, фин ,практичная на мой взгляд и это правильно.

Солнечный лучик 24.11.2012 10:46

Шапокляк,тоже охота поджаристых пельмешкофф?

kjrf 24.11.2012 10:47

15-Шапокляк >чойта!?)) у меня впереди одинокие выходные, куда я без жуве?!))

4905 24.11.2012 10:47

Чейта пельмени необычные?
Самолепные - это ж просто праздник какойта!


Зы. Или тут про северские?

Шапокляк 24.11.2012 10:48

17-Солнечный лучик >сваренных, но с этим соусом

Redkij_skot 24.11.2012 10:48

Народ,насчет пельменей.Ну есть у меня один могильничек,там вполне пристойно делают лепмени,сами таскают воду,сами стирают(с) почти,но речь не о том.Сколько раз слышал "покупные пельмени?Фууу,гадость,я только сама делаю,из рубленной медвежатины,голая,в тайге,на кедровых,иголках тесто катаю и потом за окном при минус 75 замораживаю",ну или чет в этом духе.А я всю жизнь ем покупные,есть лучше,есть хуже,но отличие не глобальное,перцем засыпать,сметаной залить,уксусом сбрызнуть и вообще фиолетово,но..однажды меня угостили "настоящими сибирскими пельменями",типа они все с Сибири,бреются топором и медведям лапы жмут,ну поел...говно какое-то,фарш жилистый,жесткий,тесто плотное,как резина,если бы не водка не доел бы.Теперь вопорос,эт мне не повезло или "ты просто привык фигню жрать,ото тебе и нормальные пельмени не понравились"?)

финланд 24.11.2012 10:48

14-Шапокляк >у мамы обычно полон стол и с собой желателен креон...))) А к подругам,так договариваемся и покупаем,что желаемо самими...)) По остальным гостям я не хожу,только встречи на нейтральной территории...)

Шапокляк 24.11.2012 10:48

19-казя >тут пельмени чморят))) как класс))))

финланд 24.11.2012 10:50

21-Редкий скот >хз,в соседней деревне при магазине пекарня,так там всяко полуфабрикаты ваяют....их и ем...Ото я б еще свободное время на пельмени тратила...)

Солнечный лучик 24.11.2012 10:51

Шапокляк,приезжай я те сварю. Мне больше нравится в бульоне с добалением домашнего сока томатного,кусочка сильвочного масла с зеленью и мелко рубленным лучком. ММмммммм с ума сойти как вкусно.

kjrf 24.11.2012 10:51

21-Редкий скот >моя мама всегда фукала на покупные. а тут папо ее чета замучил, пришла мама в магазин, смарю-а в тележке пельмени. я чуть не упаль. а мамо говорит-а я ему не говорю-ест за милую душу)) вот так.даже избалованные едой и разносолами дядьки не замечают разницы))

20 Марта 24.11.2012 10:51

Не, пельмени очень уважаю и ем часто, но место ли им на праздничном столе?

kjrf 24.11.2012 10:53

а вы уже позавтракали? у меня есть яйца и тушенка. .. да, голодаю я...

Redkij_skot 24.11.2012 10:55

24-финланд >Ну типа того да)

26-Ложка_ >Значит понты,я так и знал)

kjrf 24.11.2012 10:59

29-Редкий скот >угу. а я даже закатывать закрутки не умею. тока покупное ем, огурчики там всякие, помидорчики.. поэтому, я никогда не выйду замуж(

slavyanka 24.11.2012 11:02

0-20 Марта > более праздничными на столе считаю не пельмени, а[b] манты[/b], из отборной говядинки с баранинкой, с зирой обязательно ещё и с кумысовым соусом (как у таджиков). Манты ж больше чем пельмени, 1-2 штуки съешь и всё дневной рацион покрыт))).
всегда делаю буженину, потом её красиво нарезать тоненько и прекрасная закуска, ещё ни разу не оставалась, и улетала прежде колбасы, которая у нас редчайшая гостья и только для любителей-гостей.
Также у меня приветствуется луковый пирог, удобство ещё и в том, что он и в горячем и в холодном виде вкуснющий)))

20 Марта 24.11.2012 11:02

А кто покупал пельмени, которые по 300 рублей за кило? Я ни разу не покупал, что там за мясо?

slavyanka 24.11.2012 11:03

1-Кадра >[quote=Кадра;27853661]с тремя видами мяса - медвежатина, говядина, свинина[/quote]- это настоящие иркутские пельмени.

20 Марта 24.11.2012 11:03

31) голубцы еще на праздничном столе уместны вполне, имхо.

Serebro 24.11.2012 11:06

С олениной вкусные от "Разновеса" по моему, не помню, марку точно, брала на праздники))

Serebro 24.11.2012 11:09

[quote=slavyanka;27853931] делаю буженину, потом её красиво нарезать тоненько и прекрасная закуска[/quote]

Тоже иногда делаю, даже не в праздник - у детей на красители и проч добавки в колбасе - аллергия вообще не покупаем сосисок и колбас, лучше меньше да лучше))
Буженинка с чесночком да в фольге - сказка...

kjrf 24.11.2012 11:13

вот буженинка-это мой конек. у меня самая вкусная. я ее на всю длину ножа фарширую морковными брусками, обвалянными в специях, не менее головки чеснока внутрь, обмазываю перцами и солью с чесноком же.. это так вкусно) и горячей. и холодной. а на срезе моя-как мухоморчик-вся в горошек от моркови и чеснока)

slavyanka 24.11.2012 11:14

36-Serebro >Слава Богу у нас аллергий нет, но мы тоже не едим ни колбас, ни сосисок, мяско тушеное всяко-разно от обычного жаркого до всяких сложных итальянских Spezzatino, на днях копаясь в нете муж случайно уведел рецепт и подсуетил- бёф бургуньон буду делать на выходных)))
буженину и другое мясо делаю в мульте

Serebro 24.11.2012 11:17

я в духовке. А как она в мульте получается не мокровата?
Мультя она ж электро? У нас газ, пароварка-электро не прижилась, только кукурузу в ней варим в сезон и все, готовлю зимой в духовке в основном.


Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.