0
- 24.11.2012 - 10:33
|
Приближаются праздники: елки, игрушки, подарки и застолья. А какие самые необычные блюда вы видели на праздничном столе? Например, пельмени или свиные головы, что-нибудь еще? :)
| |
201
- 24.11.2012 - 19:46
|
207-Редкий скот >Птичка моя- личка моя-пустая. Никто в ней со мной не общается. И это... ну ники-не надо имён всуе.:( Тебя задел сильно мой вопрос? Я правда старая черепаха Тортилла, и всегда сначала читаю пост, и ооочень редко смотрю на ник автора, и еще реже его запоминаю. | |
202
- 24.11.2012 - 19:49
| 201-Девушка на берегу >Нет,не задел,все хорошо) | |
205
- 24.11.2012 - 20:20
| "Много в жизни я любил, много в жизни презирал, но я смысла жизни всё равно не узнал..." *напевает* | |
206
- 24.11.2012 - 20:23
| 205-Кадра >как-то не тот орган тебе чай похудин расслабил) | |
207
- 24.11.2012 - 22:36
|
53-Лисёна > научилась делать вот по такому рецепту: http://forum.say7.info/topic38016.html попробуйте, не пожалеете, уплетается на ура! Как-то я делала его ещё и с грибами (пожаренными вешенками) и с укропом- вообще улёт! | |
208
- 24.11.2012 - 22:41
| Самое лучшее блюдо на праздничном столе это РОЛТОН))) | |
209
- 25.11.2012 - 14:57
|
207-slavyanka > спасибо! Обязательно попробую, тем более, что лук любим. А я вчера к чаю таких лепешек напекла http://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/ Моим очень понравились. | |
210
- 25.11.2012 - 16:26
| 208-Одинокий кот > бедный мальчик... | |
211
- 25.11.2012 - 20:50
|
209-Лисёна > спасибо, я попробую. А я делаю сырные булочки, они более диетические потому как пекутся в духовке. Отпад! к Праздничному столу булочку можно сделать совсем крошечной, а потом разрезать её не до конца на половинки и положить начинку, очень зачОтная и простая закуска, типа маленького бургера))) | |
212
- 25.11.2012 - 20:54
| 1-Кадра >ужос - медвежатина! | |
213
- 25.11.2012 - 21:02
| 31-slavyanka >а рецепт этого пирога лукового можно? | |
214
- 25.11.2012 - 21:03
| 210, софи, ...ему столько пришлось пережить?(с):-):-) | |
215
- 25.11.2012 - 21:15
| ой, рецепт лукового пирога нашла) | |
216
- 26.11.2012 - 07:35
|
В 1991 году на НГ я налепил кучу пельменей и все, кто встречал тогда его вместе со мной(четыре человека и собака) были безмерно мне благодарны, нам казалось, что вкуснее мы никогда ничего не ели... Дело было на заставе в далеком *ево-кукуево без точки на карте, но с гордым позывным)
Отредактировано Attention; 26.11.2012 в 09:55. | |
217
- 26.11.2012 - 09:50
|
211-slavyanka > спс за идею! 216-Остров Русский > да тут дело в окружении и внутреннем состоянии души, когда хочется праздника и горбушка в веселой компании братски разделенная кажется мега-вкусной. | |
218
- 26.11.2012 - 10:55
| 217-Лисёна > кстати, на заметку, я тесто сырных булочек делаю на муке "Самоподнимающаяся" (не нужно в муку добавлять разрыхлитель, там он уже есть) и они такие воздушние получаются, такие "пуховички" , в тесто можно намешать чеснок, или зелень ( немного), или паприку. | |
219
- 26.11.2012 - 11:24
| не ем пельмени | |
220
- 26.11.2012 - 12:05
| 218-slavyanka > возьму на заметку, спасибо! | |
221
- 26.11.2012 - 12:15
| 219-SUKA SAN >правильно, как можно совмещать белки с углеводами..))) | |
222
- 26.11.2012 - 12:16
| 221-kolibriOs >не при каком раскладе ))) | |
223
- 27.11.2012 - 07:48
| все еще хочу пельменей. надо будет к выходным купить.( | |
224
- 27.11.2012 - 08:17
| 223-Ложка rip >у меня завалялась одна порция в морозилке...вкусные...Сибирская коллекция, сааамые махонькие) | |
225
- 27.11.2012 - 08:19
| 224-Кадра >отварить, прижарить на слив.масле до хрустящих краешков, сметану смешать с чесноком, перцем, зеленью и пармезаном. использовать как соус. я согласна. | |
230
- 27.11.2012 - 23:38
| У нас в прошлом году однокурсница мужа решила расписаться, ну там то да се, приезжайте говорит, гостей не много будет, человек 10, вечер, стол. За 3 дня до росписи попадает она с ребенком в больницу в Краснодар, ну думаем все, накрылась роспись, ан нет в пятницу их выписывают, и мы с мужем везем их в Новорос, надо же к пяти часам успеть на регистрацию! Едем в машине с мужем после суток работы, голодные и злые, спешим, остановится не вариант поесть, и еще и в предвкушении, что там тоже есть не чего, тут она и говорит, я Саше все ЦУ дала что-бы он стол приготовил, все меню расписала, ему еще и помогает и сестра и кума, ну мы заметно повеселели! Приезжаем срочно в загс, по бокалу шампанского, приезжаем домой и тут финиш: стол накрыт (кумой), а на столе............... все явства которые можно придумать: пельмени, вареники с картошкой, макароны по-флотски, бутерброды с искусственной икрой, кабачки жареные, бутрброды с сардинелой и маслом, варенная колбаса, в общем всего не перечислю!!! Я видела в жизни многое, но такое точно в первый раз, в общем пришлось нам с мужем уехать срочно через час. остановились в первом магазине, купили колбасы с хлебом и минералку, и поняли что это лучшее что можно придумать из еды в этот день! | |
231
- 28.11.2012 - 00:39
| 230-nazarchik >так колбаса же была ... | |
232
- 28.11.2012 - 09:29
| Вкусные пельмени - это домашние пельмени. Но, кто бы ещё их лепил. | |
233
- 28.11.2012 - 09:30
| 230-nazarchik >ой, ну прям все такое тошнотное, что колбаса с хлебом и минералкой прям рай :)))) | |
234
- 28.11.2012 - 09:32
| у меня у сетры просто талант, для неё сделать пельмени домашние на обед обычное дело.. но у неё есть пельменница, которая сразу выдает 30 штук пельменей, пусть они не слеплены руками, зато тесто и фарш домашние... причем пельмени у неё и из индюшатины и из кролика и традиционные... такие мне кажется не грех подать к праздничному чтолу "а-ля рюс" , поддержав их расстегаями и квашенной капустой с водочкой... | |
235
- 28.11.2012 - 09:34
| 234-Дама Пик >а зимой так ваще сам бог велел праздничные столы накрывать а-ля рюс-) | |
236
- 28.11.2012 - 09:35
| 234-Дама Пик > Слепленные руками просто выглядят аппетитнее, а вкус по -любому то один остаётся.))) | |
237
- 28.11.2012 - 09:35
| Кстати пельмени очень клссно идут под водочку. | |
238
- 28.11.2012 - 09:42
| 235-shakti2 >это точно, уже ни лобстеры , ни омары не лезут))))))))))) хочется капусты квашенной и картошки с селедкой)))))))))) | |
239
- 28.11.2012 - 09:43
| 238-Дама Пик >да-) и винегрета, и густых супов, и кулебяк-) | |
240
- 28.11.2012 - 09:44
| А в чем разница между Ольстером и омаром?) | |
241
- 28.11.2012 - 09:46
| Кстати при поедании последнего пельменя из тазика- главное не сидеть уже на первом! | |
242
- 28.11.2012 - 10:03
|
230-nazarchik > а чо, после шампанского пельмени/вареники не? Ничего не поняла из поста. Проверка на голод: если голодный человек начинает перебирать харчами, то он не голоден. Голодному пофиг что дают, дайте только поесть. | |
243
- 28.11.2012 - 10:24
| 240-Любовь Каксон >упс, яблоки, как всегда... Лобстером и омаром, конечно! Это ж одно и то же, нет? | |
244
- 28.11.2012 - 10:33
| 243-Любовь Каксон > никакой, что один уже не лезет что другой..))) | |
245
- 28.11.2012 - 10:36
| 230-nazarchik >Обалдеть, зажрались. По мне так, если я голодная, макароны по-флотски или вареники с картошкой и жареные кабачки дома все же лучше колбасы с куском хлеба на ходу у магазина. Люди старались, а вы так мерзко себя показали. Проще надо относится к таким вещам, без понтов излишних. Или Вы только в изысканных ресторанах питаетесь обычно? | |
246
- 28.11.2012 - 12:29
|
245-Batgirl > Вы знаете , дело не в том что мы зажрались, мы прекрасно едим почти всю эту пищу дома, за исключением некоторых пунктов типа иск. икры, но по этикету как-то не прилично я считаю было сделать такой стол, ладно некоторые мужчины, не знает что приготовить на стол, но женщине я считаю такое не допустимо, логичнее уж было бы нарезать фрукты, да бутерброды! И не надо комментировать насколько мерзко мы себя показали, вы с нами не были, мы просто ретировались под удачным предлогом, все выглядело более чем достойно! | |