К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пельмени на праздничном столе?

Гость
0 - 24.11.2012 - 10:33
Приближаются праздники: елки, игрушки, подарки и застолья. А какие самые необычные блюда вы видели на праздничном столе? Например, пельмени или свиные головы, что-нибудь еще? :)


Гость
201 - 24.11.2012 - 19:46
207-Редкий скот >Птичка моя- личка моя-пустая.
Никто в ней со мной не общается. И это... ну ники-не надо имён всуе.:(
Тебя задел сильно мой вопрос? Я правда старая черепаха Тортилла, и всегда сначала читаю пост, и ооочень редко смотрю на ник автора, и еще реже его запоминаю.
Гость
202 - 24.11.2012 - 19:49
201-Девушка на берегу >Нет,не задел,все хорошо)
205 - 24.11.2012 - 20:20
"Много в жизни я любил, много в жизни презирал, но я смысла жизни всё равно не узнал..." *напевает*
Гость
206 - 24.11.2012 - 20:23
205-Кадра >как-то не тот орган тебе чай похудин расслабил)
Гость
207 - 24.11.2012 - 22:36
53-Лисёна > научилась делать вот по такому рецепту:
http://forum.say7.info/topic38016.html
попробуйте, не пожалеете, уплетается на ура! Как-то я делала его ещё и с грибами (пожаренными вешенками) и с укропом- вообще улёт!
Гость
208 - 24.11.2012 - 22:41
Самое лучшее блюдо на праздничном столе это РОЛТОН)))
Гость
209 - 25.11.2012 - 14:57
207-slavyanka > спасибо! Обязательно попробую, тем более, что лук любим.
А я вчера к чаю таких лепешек напекла http://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/ Моим очень понравились.
Гость
210 - 25.11.2012 - 16:26
208-Одинокий кот > бедный мальчик...
Гость
211 - 25.11.2012 - 20:50
209-Лисёна > спасибо, я попробую.
А я делаю сырные булочки, они более диетические потому как пекутся в духовке. Отпад! к Праздничному столу булочку можно сделать совсем крошечной, а потом разрезать её не до конца на половинки и положить начинку, очень зачОтная и простая закуска, типа маленького бургера)))
Гость
212 - 25.11.2012 - 20:54
1-Кадра >ужос - медвежатина!
Гость
213 - 25.11.2012 - 21:02
31-slavyanka >а рецепт этого пирога лукового можно?
Гость
214 - 25.11.2012 - 21:03
210, софи, ...ему столько пришлось пережить?(с):-):-)
Гость
215 - 25.11.2012 - 21:15
ой, рецепт лукового пирога нашла)
Гость
216 - 26.11.2012 - 07:35
В 1991 году на НГ я налепил кучу пельменей и все, кто встречал тогда его вместе со мной(четыре человека и собака) были безмерно мне благодарны, нам казалось, что вкуснее мы никогда ничего не ели... Дело было на заставе в далеком *ево-кукуево без точки на карте, но с гордым позывным)

Отредактировано Attention; 26.11.2012 в 09:55.
Гость
217 - 26.11.2012 - 09:50
211-slavyanka > спс за идею!
216-Остров Русский > да тут дело в окружении и внутреннем состоянии души, когда хочется праздника и горбушка в веселой компании братски разделенная кажется мега-вкусной.
Гость
218 - 26.11.2012 - 10:55
217-Лисёна > кстати, на заметку, я тесто сырных булочек делаю на муке "Самоподнимающаяся" (не нужно в муку добавлять разрыхлитель, там он уже есть) и они такие воздушние получаются, такие "пуховички" , в тесто можно намешать чеснок, или зелень ( немного), или паприку.
Гость
219 - 26.11.2012 - 11:24
не ем пельмени
Гость
220 - 26.11.2012 - 12:05
218-slavyanka > возьму на заметку, спасибо!
Гость
221 - 26.11.2012 - 12:15
219-SUKA SAN >правильно, как можно совмещать белки с углеводами..)))
Гость
222 - 26.11.2012 - 12:16
221-kolibriOs >не при каком раскладе )))
Гость
223 - 27.11.2012 - 07:48
все еще хочу пельменей. надо будет к выходным купить.(
224 - 27.11.2012 - 08:17
223-Ложка rip >у меня завалялась одна порция в морозилке...вкусные...Сибирская коллекция, сааамые махонькие)
Гость
225 - 27.11.2012 - 08:19
224-Кадра >отварить, прижарить на слив.масле до хрустящих краешков, сметану смешать с чесноком, перцем, зеленью и пармезаном. использовать как соус. я согласна.
Гость
230 - 27.11.2012 - 23:38
У нас в прошлом году однокурсница мужа решила расписаться, ну там то да се, приезжайте говорит, гостей не много будет, человек 10, вечер, стол. За 3 дня до росписи попадает она с ребенком в больницу в Краснодар, ну думаем все, накрылась роспись, ан нет в пятницу их выписывают, и мы с мужем везем их в Новорос, надо же к пяти часам успеть на регистрацию! Едем в машине с мужем после суток работы, голодные и злые, спешим, остановится не вариант поесть, и еще и в предвкушении, что там тоже есть не чего, тут она и говорит, я Саше все ЦУ дала что-бы он стол приготовил, все меню расписала, ему еще и помогает и сестра и кума, ну мы заметно повеселели! Приезжаем срочно в загс, по бокалу шампанского, приезжаем домой и тут финиш: стол накрыт (кумой), а на столе............... все явства которые можно придумать: пельмени, вареники с картошкой, макароны по-флотски, бутерброды с искусственной икрой, кабачки жареные, бутрброды с сардинелой и маслом, варенная колбаса, в общем всего не перечислю!!! Я видела в жизни многое, но такое точно в первый раз, в общем пришлось нам с мужем уехать срочно через час. остановились в первом магазине, купили колбасы с хлебом и минералку, и поняли что это лучшее что можно придумать из еды в этот день!
Гость
231 - 28.11.2012 - 00:39
230-nazarchik >так колбаса же была ...
Гость
232 - 28.11.2012 - 09:29
Вкусные пельмени - это домашние пельмени. Но, кто бы ещё их лепил.
Гость
233 - 28.11.2012 - 09:30
230-nazarchik >ой, ну прям все такое тошнотное, что колбаса с хлебом и минералкой прям рай :))))
234 - 28.11.2012 - 09:32
у меня у сетры просто талант, для неё сделать пельмени домашние на обед обычное дело.. но у неё есть пельменница, которая сразу выдает 30 штук пельменей, пусть они не слеплены руками, зато тесто и фарш домашние... причем пельмени у неё и из индюшатины и из кролика и традиционные... такие мне кажется не грех подать к праздничному чтолу "а-ля рюс" , поддержав их расстегаями и квашенной капустой с водочкой...
Гость
235 - 28.11.2012 - 09:34
234-Дама Пик >а зимой так ваще сам бог велел праздничные столы накрывать а-ля рюс-)
Гость
236 - 28.11.2012 - 09:35
234-Дама Пик > Слепленные руками просто выглядят аппетитнее, а вкус по -любому то один остаётся.)))
Гость
237 - 28.11.2012 - 09:35
Кстати пельмени очень клссно идут под водочку.
238 - 28.11.2012 - 09:42
235-shakti2 >это точно, уже ни лобстеры , ни омары не лезут))))))))))) хочется капусты квашенной и картошки с селедкой))))))))))
Гость
239 - 28.11.2012 - 09:43
238-Дама Пик >да-) и винегрета, и густых супов, и кулебяк-)
Гость
240 - 28.11.2012 - 09:44
А в чем разница между Ольстером и омаром?)
Гость
241 - 28.11.2012 - 09:46
Кстати при поедании последнего пельменя из тазика- главное не сидеть уже на первом!
Гость
242 - 28.11.2012 - 10:03
230-nazarchik > а чо, после шампанского пельмени/вареники не? Ничего не поняла из поста.
Проверка на голод: если голодный человек начинает перебирать харчами, то он не голоден. Голодному пофиг что дают, дайте только поесть.
Гость
243 - 28.11.2012 - 10:24
240-Любовь Каксон >упс, яблоки, как всегда... Лобстером и омаром, конечно! Это ж одно и то же, нет?
244 - 28.11.2012 - 10:33
243-Любовь Каксон > никакой, что один уже не лезет что другой..)))
Гость
245 - 28.11.2012 - 10:36
230-nazarchik >Обалдеть, зажрались. По мне так, если я голодная, макароны по-флотски или вареники с картошкой и жареные кабачки дома все же лучше колбасы с куском хлеба на ходу у магазина. Люди старались, а вы так мерзко себя показали. Проще надо относится к таким вещам, без понтов излишних. Или Вы только в изысканных ресторанах питаетесь обычно?
Гость
246 - 28.11.2012 - 12:29
245-Batgirl > Вы знаете
, дело не в том что мы зажрались, мы прекрасно едим почти всю эту пищу дома, за исключением некоторых пунктов типа иск. икры, но по этикету как-то не прилично я считаю было сделать такой стол, ладно некоторые мужчины, не знает что приготовить на стол, но женщине я считаю такое не допустимо, логичнее уж было бы нарезать фрукты, да бутерброды! И не надо комментировать насколько мерзко мы себя показали, вы с нами не были, мы просто ретировались под удачным предлогом, все выглядело более чем достойно!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены