К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пельмени на праздничном столе?

Гость
0 - 24.11.2012 - 10:33
Приближаются праздники: елки, игрушки, подарки и застолья. А какие самые необычные блюда вы видели на праздничном столе? Например, пельмени или свиные головы, что-нибудь еще? :)


1 - 24.11.2012 - 10:36
0-20 Марта >Моя вторая свекровь всегда угощала нас, когда мы приходили в гости на праздники, собственноручно слепленными пельменями с тремя видами мяса - медвежатина, говядина, свинина..И вкуснее этих пельменей я никогда нигде больше не ела..Воистину праздник вкуса был..
Гость
2 - 24.11.2012 - 10:36
0-20 Марта >суп на свадьбах
Гость
3 - 24.11.2012 - 10:38
День рождения у кумы. Чай,хлеб,варенье. Больше в гости такие не ходоки. Была в шоке.
Гость
4 - 24.11.2012 - 10:38
2) первое, второе и компот? :)
Гость
5 - 24.11.2012 - 10:39
Пельмени на столе,это уже само по себе праздник.
По теме фсе.
Гость
6 - 24.11.2012 - 10:39
4-20 Марта >кока-кола)))
Гость
7 - 24.11.2012 - 10:40
3) "День рождения у кумы. Чай,хлеб,варенье. Больше в гости такие не ходоки. Была в шоке."

Варенья не досталось? :)
Гость
8 - 24.11.2012 - 10:40
6) кубанскiй борщъ с кока-колой! :)
Гость
9 - 24.11.2012 - 10:41
Пельмени только вчера ел, ем исключительно домашние...обычно 2 вида мяса стандартных, свинина и говядина, сам леплю, пооедаются с еще большим удовольствием-))а уж если и под 50 мл-))))
Гость
10 - 24.11.2012 - 10:41
Да нет,собственно вопрос в другом.
Гость
11 - 24.11.2012 - 10:41
8-20 Марта >я б не отказалась
Гость
12 - 24.11.2012 - 10:43
хз,в гости только к маме или к подруге забежать со своими вкусностями....Остальное-ресторации..
Гость
13 - 24.11.2012 - 10:44
аа давайте о жратве! автор, прости, я даже сабж не читала-выхватила слово пельмени..) я очень хочу пельменей. если бы я была красивой девушкой, я бы не кохтачку шелковую и не сапожки просила у кавалера, а пельмени... отварить их, потом на сливочном маслице прижарить до краешкового хруста и кушать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Гость
14 - 24.11.2012 - 10:44
12-финланд >крутая!))
Гость
15 - 24.11.2012 - 10:45
забаньте Ложку!)))
Гость
16 - 24.11.2012 - 10:46
Шапокляк, фин ,практичная на мой взгляд и это правильно.
Гость
17 - 24.11.2012 - 10:46
Шапокляк,тоже охота поджаристых пельмешкофф?
Гость
18 - 24.11.2012 - 10:47
15-Шапокляк >чойта!?)) у меня впереди одинокие выходные, куда я без жуве?!))
Гость
19 - 24.11.2012 - 10:47
Чейта пельмени необычные?
Самолепные - это ж просто праздник какойта!


Зы. Или тут про северские?
Гость
20 - 24.11.2012 - 10:48
17-Солнечный лучик >сваренных, но с этим соусом
Гость
21 - 24.11.2012 - 10:48
Народ,насчет пельменей.Ну есть у меня один могильничек,там вполне пристойно делают лепмени,сами таскают воду,сами стирают(с) почти,но речь не о том.Сколько раз слышал "покупные пельмени?Фууу,гадость,я только сама делаю,из рубленной медвежатины,голая,в тайге,на кедровых,иголках тесто катаю и потом за окном при минус 75 замораживаю",ну или чет в этом духе.А я всю жизнь ем покупные,есть лучше,есть хуже,но отличие не глобальное,перцем засыпать,сметаной залить,уксусом сбрызнуть и вообще фиолетово,но..однажды меня угостили "настоящими сибирскими пельменями",типа они все с Сибири,бреются топором и медведям лапы жмут,ну поел...говно какое-то,фарш жилистый,жесткий,тесто плотное,как резина,если бы не водка не доел бы.Теперь вопорос,эт мне не повезло или "ты просто привык фигню жрать,ото тебе и нормальные пельмени не понравились"?)
Гость
22 - 24.11.2012 - 10:48
14-Шапокляк >у мамы обычно полон стол и с собой желателен креон...))) А к подругам,так договариваемся и покупаем,что желаемо самими...)) По остальным гостям я не хожу,только встречи на нейтральной территории...)
Гость
23 - 24.11.2012 - 10:48
19-казя >тут пельмени чморят))) как класс))))
Гость
24 - 24.11.2012 - 10:50
21-Редкий скот >хз,в соседней деревне при магазине пекарня,так там всяко полуфабрикаты ваяют....их и ем...Ото я б еще свободное время на пельмени тратила...)
Гость
25 - 24.11.2012 - 10:51
Шапокляк,приезжай я те сварю. Мне больше нравится в бульоне с добалением домашнего сока томатного,кусочка сильвочного масла с зеленью и мелко рубленным лучком. ММмммммм с ума сойти как вкусно.
Гость
26 - 24.11.2012 - 10:51
21-Редкий скот >моя мама всегда фукала на покупные. а тут папо ее чета замучил, пришла мама в магазин, смарю-а в тележке пельмени. я чуть не упаль. а мамо говорит-а я ему не говорю-ест за милую душу)) вот так.даже избалованные едой и разносолами дядьки не замечают разницы))
Гость
27 - 24.11.2012 - 10:51
Не, пельмени очень уважаю и ем часто, но место ли им на праздничном столе?
Гость
28 - 24.11.2012 - 10:53
а вы уже позавтракали? у меня есть яйца и тушенка. .. да, голодаю я...
Гость
29 - 24.11.2012 - 10:55
24-финланд >Ну типа того да)

26-Ложка_ >Значит понты,я так и знал)
Гость
30 - 24.11.2012 - 10:59
29-Редкий скот >угу. а я даже закатывать закрутки не умею. тока покупное ем, огурчики там всякие, помидорчики.. поэтому, я никогда не выйду замуж(
Гость
31 - 24.11.2012 - 11:02
0-20 Марта > более праздничными на столе считаю не пельмени, а манты, из отборной говядинки с баранинкой, с зирой обязательно ещё и с кумысовым соусом (как у таджиков). Манты ж больше чем пельмени, 1-2 штуки съешь и всё дневной рацион покрыт))).
всегда делаю буженину, потом её красиво нарезать тоненько и прекрасная закуска, ещё ни разу не оставалась, и улетала прежде колбасы, которая у нас редчайшая гостья и только для любителей-гостей.
Также у меня приветствуется луковый пирог, удобство ещё и в том, что он и в горячем и в холодном виде вкуснющий)))
Гость
32 - 24.11.2012 - 11:02
А кто покупал пельмени, которые по 300 рублей за кило? Я ни разу не покупал, что там за мясо?
Гость
33 - 24.11.2012 - 11:03
1-Кадра >
Цитата:
Сообщение от Кадра Посмотреть сообщение
с тремя видами мяса - медвежатина, говядина, свинина
- это настоящие иркутские пельмени.
Гость
34 - 24.11.2012 - 11:03
31) голубцы еще на праздничном столе уместны вполне, имхо.
Гость
35 - 24.11.2012 - 11:06
С олениной вкусные от "Разновеса" по моему, не помню, марку точно, брала на праздники))
Гость
36 - 24.11.2012 - 11:09
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
делаю буженину, потом её красиво нарезать тоненько и прекрасная закуска
Тоже иногда делаю, даже не в праздник - у детей на красители и проч добавки в колбасе - аллергия вообще не покупаем сосисок и колбас, лучше меньше да лучше))
Буженинка с чесночком да в фольге - сказка...
Гость
37 - 24.11.2012 - 11:13
вот буженинка-это мой конек. у меня самая вкусная. я ее на всю длину ножа фарширую морковными брусками, обвалянными в специях, не менее головки чеснока внутрь, обмазываю перцами и солью с чесноком же.. это так вкусно) и горячей. и холодной. а на срезе моя-как мухоморчик-вся в горошек от моркови и чеснока)
Гость
38 - 24.11.2012 - 11:14
36-Serebro >Слава Богу у нас аллергий нет, но мы тоже не едим ни колбас, ни сосисок, мяско тушеное всяко-разно от обычного жаркого до всяких сложных итальянских Spezzatino, на днях копаясь в нете муж случайно уведел рецепт и подсуетил- бёф бургуньон буду делать на выходных)))
буженину и другое мясо делаю в мульте
Гость
39 - 24.11.2012 - 11:17
я в духовке. А как она в мульте получается не мокровата?
Мультя она ж электро? У нас газ, пароварка-электро не прижилась, только кукурузу в ней варим в сезон и все, готовлю зимой в духовке в основном.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены