0
- 24.11.2012 - 10:33
|
Приближаются праздники: елки, игрушки, подарки и застолья. А какие самые необычные блюда вы видели на праздничном столе? Например, пельмени или свиные головы, что-нибудь еще? :)
| | |
1
- 24.11.2012 - 10:36
| 0-20 Марта >Моя вторая свекровь всегда угощала нас, когда мы приходили в гости на праздники, собственноручно слепленными пельменями с тремя видами мяса - медвежатина, говядина, свинина..И вкуснее этих пельменей я никогда нигде больше не ела..Воистину праздник вкуса был.. | | |
2
- 24.11.2012 - 10:36
| 0-20 Марта >суп на свадьбах | | |
3
- 24.11.2012 - 10:38
| День рождения у кумы. Чай,хлеб,варенье. Больше в гости такие не ходоки. Была в шоке. | | |
4
- 24.11.2012 - 10:38
| 2) первое, второе и компот? :) | | |
5
- 24.11.2012 - 10:39
|
Пельмени на столе,это уже само по себе праздник. По теме фсе. | | |
6
- 24.11.2012 - 10:39
| 4-20 Марта >кока-кола))) | | |
7
- 24.11.2012 - 10:40
|
3) "День рождения у кумы. Чай,хлеб,варенье. Больше в гости такие не ходоки. Была в шоке." Варенья не досталось? :) | | |
8
- 24.11.2012 - 10:40
| 6) кубанскiй борщъ с кока-колой! :) | | |
9
- 24.11.2012 - 10:41
| Пельмени только вчера ел, ем исключительно домашние...обычно 2 вида мяса стандартных, свинина и говядина, сам леплю, пооедаются с еще большим удовольствием-))а уж если и под 50 мл-)))) | | |
10
- 24.11.2012 - 10:41
| Да нет,собственно вопрос в другом. | | |
11
- 24.11.2012 - 10:41
| 8-20 Марта >я б не отказалась | | |
12
- 24.11.2012 - 10:43
| хз,в гости только к маме или к подруге забежать со своими вкусностями....Остальное-ресторации.. | | |
13
- 24.11.2012 - 10:44
| аа давайте о жратве! автор, прости, я даже сабж не читала-выхватила слово пельмени..) я очень хочу пельменей. если бы я была красивой девушкой, я бы не кохтачку шелковую и не сапожки просила у кавалера, а пельмени... отварить их, потом на сливочном маслице прижарить до краешкового хруста и кушать с соусом из сметаны, чеснока и зелени. | | |
14
- 24.11.2012 - 10:44
| 12-финланд >крутая!)) | | |
15
- 24.11.2012 - 10:45
| забаньте Ложку!))) | | |
16
- 24.11.2012 - 10:46
| Шапокляк, фин ,практичная на мой взгляд и это правильно. | | |
17
- 24.11.2012 - 10:46
| Шапокляк,тоже охота поджаристых пельмешкофф? | | |
18
- 24.11.2012 - 10:47
| 15-Шапокляк >чойта!?)) у меня впереди одинокие выходные, куда я без жуве?!)) | | |
19
- 24.11.2012 - 10:47
|
Чейта пельмени необычные? Самолепные - это ж просто праздник какойта! Зы. Или тут про северские? | | |
20
- 24.11.2012 - 10:48
| 17-Солнечный лучик >сваренных, но с этим соусом | | |
21
- 24.11.2012 - 10:48
| Народ,насчет пельменей.Ну есть у меня один могильничек,там вполне пристойно делают лепмени,сами таскают воду,сами стирают(с) почти,но речь не о том.Сколько раз слышал "покупные пельмени?Фууу,гадость,я только сама делаю,из рубленной медвежатины,голая,в тайге,на кедровых,иголках тесто катаю и потом за окном при минус 75 замораживаю",ну или чет в этом духе.А я всю жизнь ем покупные,есть лучше,есть хуже,но отличие не глобальное,перцем засыпать,сметаной залить,уксусом сбрызнуть и вообще фиолетово,но..однажды меня угостили "настоящими сибирскими пельменями",типа они все с Сибири,бреются топором и медведям лапы жмут,ну поел...говно какое-то,фарш жилистый,жесткий,тесто плотное,как резина,если бы не водка не доел бы.Теперь вопорос,эт мне не повезло или "ты просто привык фигню жрать,ото тебе и нормальные пельмени не понравились"?) | | |
22
- 24.11.2012 - 10:48
| 14-Шапокляк >у мамы обычно полон стол и с собой желателен креон...))) А к подругам,так договариваемся и покупаем,что желаемо самими...)) По остальным гостям я не хожу,только встречи на нейтральной территории...) | | |
23
- 24.11.2012 - 10:48
| 19-казя >тут пельмени чморят))) как класс)))) | | |
24
- 24.11.2012 - 10:50
| 21-Редкий скот >хз,в соседней деревне при магазине пекарня,так там всяко полуфабрикаты ваяют....их и ем...Ото я б еще свободное время на пельмени тратила...) | | |
25
- 24.11.2012 - 10:51
| Шапокляк,приезжай я те сварю. Мне больше нравится в бульоне с добалением домашнего сока томатного,кусочка сильвочного масла с зеленью и мелко рубленным лучком. ММмммммм с ума сойти как вкусно. | | |
26
- 24.11.2012 - 10:51
| 21-Редкий скот >моя мама всегда фукала на покупные. а тут папо ее чета замучил, пришла мама в магазин, смарю-а в тележке пельмени. я чуть не упаль. а мамо говорит-а я ему не говорю-ест за милую душу)) вот так.даже избалованные едой и разносолами дядьки не замечают разницы)) | | |
27
- 24.11.2012 - 10:51
| Не, пельмени очень уважаю и ем часто, но место ли им на праздничном столе? | | |
28
- 24.11.2012 - 10:53
| а вы уже позавтракали? у меня есть яйца и тушенка. .. да, голодаю я... | | |
29
- 24.11.2012 - 10:55
|
24-финланд >Ну типа того да) 26-Ложка_ >Значит понты,я так и знал) | | |
30
- 24.11.2012 - 10:59
| 29-Редкий скот >угу. а я даже закатывать закрутки не умею. тока покупное ем, огурчики там всякие, помидорчики.. поэтому, я никогда не выйду замуж( | | |
31
- 24.11.2012 - 11:02
|
0-20 Марта > более праздничными на столе считаю не пельмени, а манты, из отборной говядинки с баранинкой, с зирой обязательно ещё и с кумысовым соусом (как у таджиков). Манты ж больше чем пельмени, 1-2 штуки съешь и всё дневной рацион покрыт))). всегда делаю буженину, потом её красиво нарезать тоненько и прекрасная закуска, ещё ни разу не оставалась, и улетала прежде колбасы, которая у нас редчайшая гостья и только для любителей-гостей. Также у меня приветствуется луковый пирог, удобство ещё и в том, что он и в горячем и в холодном виде вкуснющий))) | | |
32
- 24.11.2012 - 11:02
| А кто покупал пельмени, которые по 300 рублей за кило? Я ни разу не покупал, что там за мясо? | | |
33
- 24.11.2012 - 11:03
| 1-Кадра >- это настоящие иркутские пельмени. | | |
34
- 24.11.2012 - 11:03
| 31) голубцы еще на праздничном столе уместны вполне, имхо. | | |
35
- 24.11.2012 - 11:06
| С олениной вкусные от "Разновеса" по моему, не помню, марку точно, брала на праздники)) | | |
36
- 24.11.2012 - 11:09
| Цитата:
Буженинка с чесночком да в фольге - сказка... | | |
37
- 24.11.2012 - 11:13
| вот буженинка-это мой конек. у меня самая вкусная. я ее на всю длину ножа фарширую морковными брусками, обвалянными в специях, не менее головки чеснока внутрь, обмазываю перцами и солью с чесноком же.. это так вкусно) и горячей. и холодной. а на срезе моя-как мухоморчик-вся в горошек от моркови и чеснока) | | |
38
- 24.11.2012 - 11:14
|
36-Serebro >Слава Богу у нас аллергий нет, но мы тоже не едим ни колбас, ни сосисок, мяско тушеное всяко-разно от обычного жаркого до всяких сложных итальянских Spezzatino, на днях копаясь в нете муж случайно уведел рецепт и подсуетил- бёф бургуньон буду делать на выходных))) буженину и другое мясо делаю в мульте | | |
39
- 24.11.2012 - 11:17
|
я в духовке. А как она в мульте получается не мокровата? Мультя она ж электро? У нас газ, пароварка-электро не прижилась, только кукурузу в ней варим в сезон и все, готовлю зимой в духовке в основном. | |