К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

РыбОФФ

0 - 19.07.2022 - 06:14
Сегодня не четверг, но вопрос, как часто вы едите рыбу, какую и как ее готовите?


81 - 19.07.2022 - 11:41
При безумной моей любви ко всей рыбе наименее у меня любимая как раз щука, хотя котлеты знатные получались. И еще не пойму следующее. Вот мы тут практически 20 лет трем "за шмот и еду" исторически, люди приходят и высказывают. Ну извините, мы ж не на Пан вылезли, например, Ольга с борщом, Юлия с творогом и я со своим разнообразием! Зачем же люди так себя мучают?)))
82 - 19.07.2022 - 11:41
83-Tiziana >и с сомами такая же фигня. из речной рыбы, на мой вкус, можно есть только судака и мелких выжаренных карасиков. ну и всяко вяленые тарань, густеру, шамайку
83 - 19.07.2022 - 11:41
84-Атти > был просто случай из жизни с пельменями)
1_1
84 - 19.07.2022 - 11:42
Все больше хочется рыбы на сегодняшний ужин.
85 - 19.07.2022 - 11:43
86-ЁлкА ТигровАЯ > сома я вообще никогда не покупаю, он жирный очень
86 - 19.07.2022 - 11:43
85-arlena >неистребимо желание человечества устроить не там как там, этакий брайтон-бич на минималках
87 - 19.07.2022 - 11:45
89-Tiziana >ну, семга не менее жирная, но тем не менее.
еще мой личный отврат, карпы, не понимаю
88 - 19.07.2022 - 11:46
86-ЁлкА ТигровАЯ > сом на втором месте, хотя ела недавно слабосоленые ломтики неплохие. А жареный просто обычный. Про щуку. Кузен помню привез всяких вкуснях много лет назад, в том числе и вяленую щуку. А у нее внутри еще другая какая-то цельная совсем рыбка! Ну так себе матрешка, доложу я вам! :-D
89 - 19.07.2022 - 11:48
91-ЁлкА ТигровАЯ > семгу, и вообще красную рыбу, я люблю только малосольную, ну или можно вообще как сашими) жарить и парить ее вообще не нравится)
90 - 19.07.2022 - 11:49
91-ЁлкА ТигровАЯ > Миша от карпа кривится, а я так его люблю за жирное пузцо, чтоб есть потом, а рожа лоснится и бликует!)
91 - 19.07.2022 - 11:50
67-Атти >спасибо
68-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо, хотя не знаю, что это))
92 - 19.07.2022 - 11:53
95-Астра >это морская рыппка, второе название "креветочная рыба". считается, что за счет своих особенностей рациона имеет креветочный привкус, но на мой взгляд, это слегка преувеличено, цвет шкурки да, напоминает. белое плотное сладковатое мясо почти без костей, поэтому кокосовая заливка в тему
93 - 19.07.2022 - 11:55
92-arlena >А я минтая не ем с тех пор, как там глисты обнаружила. Так себе матрёшка (с)))
94 - 19.07.2022 - 11:57
96-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо, отлично! Прочла, что она ещё и диетическая. И без костей - это то, что надо!) Креветочная (такое название) мне встречалась. Осталось найти в продаже, рядом нет рыбных магазинов.
95 - 19.07.2022 - 11:58
97-PeliPit > про минтая помню, это не повод не есть, щуку-то я ем, просто наименее любимая рыба. Соглашусь про запах тины)
96 - 19.07.2022 - 12:00
98-Астра >ну, ты просила рецепты, а не адреса магазинов)
97 - 19.07.2022 - 12:00
А я люблю свинину, ничего мне не не заменит. Поняла, что сало жру, именно когда мяса свинины не ем.
Люблю кольца кальмаров, но никогда их не готовила сама. Мне кажется это запарно. Вы готовили кольца кальмаров?
98 - 19.07.2022 - 12:02
Есть подозрение, что мы дома никакую речную рыбу не едим, а то вы тут так неприятно про вонючее.))
99 - 19.07.2022 - 12:04
102-финланд >если и судака тоже, то зря. это вполне съедобно
100 - 19.07.2022 - 12:05
98-Астра >+ я подумала что Арлена что то не из рыбного мира упомянула)
101 - 19.07.2022 - 12:05
96-ЁлкА ТигровАЯ > да, муж приносил несколько раз, в принципе хорошая рыба, но чего-то такого особенного я в ней не увидела
102 - 19.07.2022 - 12:08
104-Астра > ну у многих существ по несколько названий, чо уж)
103 - 19.07.2022 - 12:10
102-финланд > и мы не едим речную никакую. Вкусовые пристрастия.
104 - 19.07.2022 - 12:12
107-Атти >я тоже ем только морскую, а мужу мама жарит по запросу сазана иногда. Ему вкусно, мне- запах не тот и жирно.
105 - 19.07.2022 - 12:13
Я всякую рыбу люблю и речную, и морскую. Правда никогда не покупаю сомов и щук. Речная для меня имеет более выраженный именно рыбный вкус. За исключением, пожалуй, осетра и белуги.
Очень люблю жареную.
Гость
106 - 19.07.2022 - 12:15
К рыбе хорошо белое сухое винцо или пиво))
107 - 19.07.2022 - 12:16
100-ЁлкА ТигровАЯ >да-да, это уже мысли вслух))
Гость
108 - 19.07.2022 - 12:17
110-Владычица огня > +++ и рыба уже, в принципе и необязательна.
109 - 19.07.2022 - 12:22
И форельку не едите?))
Мне сиг очень понравился в свое время. Иногда привозят муксуна, чавычу.
110 - 19.07.2022 - 12:24
113-Астра >точно! форель же еще пресноводная. Ем, люблю)
111 - 19.07.2022 - 12:24
62-Девушка на берегу > спасибо, попробую. Я раньше на НГ готовила щуку фаршированную, вот где возни с разделкой на весь вечер.
112 - 19.07.2022 - 12:25
107-Атти > главное, чтоб из аквариумов рыбу никто не вкушал!)
110-Владычица огня> 112-УВ50 > где знатный зитолог Алексей?)
113 - 19.07.2022 - 12:25
103-ЁлкА ТигровАЯ >судака только в гостях у мамы, рыбу в доме ем только я, поэтому возиться избыточно смысла нет.) Я лучше в рест схожу.))
114 - 19.07.2022 - 12:28
107-Атти > муж иногда покупает карасиков с ладошку))) любит с лучком поджаренным. И еще на праздники иногда карпа целиком запекаю, он не только вкусный, но еще и красивый для подачи целиком. )) Я поняла что мы много едим рыбы, сом, щука, сазаны... Ну и вяленную тоже любим летом в компании под пиво или шампанское.
115 - 19.07.2022 - 12:35
113-Астра >иногда готовлю форельку.
116-arlena > аквариУмные рыбки:-))
Гость
116 - 19.07.2022 - 13:32
116-arlena > Мне пофигу, я пиво не люблю.
117 - 19.07.2022 - 13:40
0-ЛидияИвановна >*Кюшать люблю, а так нет*(с):)))
Морскую онли.
Покупаю готовую, в том магазине у нас вся прокуратура закупается, так что проблем с качеством нет, всё отлично.
118 - 19.07.2022 - 13:40
69-Tiziana >котлетки протушиваются, укроп перепаривается получилось вкусно -там же ещё сливки роль играют большую, лук. Я делала не раз из щуки, сметались котлетки. Бутерброд с помидором и котлеткой - было вкусно.
1_1
119 - 19.07.2022 - 13:48
Попросила мужа купить платный толстолобик.
120 - 19.07.2022 - 14:15
115-ЛидияИвановна > и всем в теме про вкус щуки - спрашивайте, откуда щука? Где поймана? Тины запах- это из малых тихих степных речек.
Лиманная щука (у нас была одна 2-го января поймана на 11 кг, на спиннинг) - имеет белое очень жирное мясо без запаха тины.
Поэтому спрашивайте у продавца, откуда щука и тогда можно предполагать еë вкус.
Я в своë время прямо на лимане делала шашлык из щуки. Делала филе, мариновала в луке с яблочным уксусом. Получался просто сказочный шашлык.
Щука лиманная жирная, кусочки золотистые, тот, кто не знал, что это щука, понять не мог, что за рыба.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены