![]() |
38-Жорик Вартанов >, в данном случае пеленгаса с пангасиусом объединил ты, а не толпы потребителей с тележками в Ашане)) |
38-Жорик Вартанов > я видела, что пангасиус часто называют "морским языком" (палтус, палтусовые), но чтобы пеленгасом - никогда!) |
пеленгас же ш на амура похож |
42-Прозрачная Морская Вода >, и еще "морским цыпленком") |
[quote=Жорик Вартанов;36923558] 32-пятый аллимент >смещала всё в кучу. Совершенно разные виды рыб. Хек и судак - отлично. 33-Прозрачная Морская Вода >одно и то же. Выращивается в сточных канавах и рисовых болотах Юго-Восточной Азии, которые напичканы немыслимой х[*****] [/quote] разные. Морская и речная, но я о другом же, или тебе так проше было выкрутитья? |
44-Коготок > его это не спасает)) |
То, что называют морским языком, мерзость еще та |
Вот так морской язык и стал считаться гадостью, к которой не имеет никакого отношения...)) |
по 47: +1 рыбий жир в странной консистенции |
леща можно запечь в духовке, быстрый и простой рецепт - почистить, посолить, поперчить, присыпать другими специями, завернуть в фольгу и запекать в духовке полчаса, подавать с дольками лимона |
Еду к маме и ем у нее маринованного толстолобика. Или покупаю семгу-форель и запекаю в фольге. Больше в доме никакой рыбы и не бывает. |
Девчули, лично мне воде бы нет никакого резона переживать за ваше здоровье и ваших близких. Кушайте что считаете нужным, но с головой. Не хлебом едимым, как говорится |
и это - любую речную рыбу подвергайте тепловой обработке не менее 90 градусов не менее 60 минут, не увлекайтесь "рыбой хее" и подобными маринованными дарами Кубани |
49-36и6 >кстати. Палтус в пароварке - вкуснейшая вещь К жирным сортам рыь |
самая вкусная рыба красная - горбуша, особенно люблю пирог с горбушей печь. |
38-Жорик Вартанов > я пеленгаса покупаю или только из моря на Азове (в Глафировке утренний улов особенно хорош), или на рынке, хлопающего жабрами. И уж точно от сома-пангасиуса "на лицо" его отличу;-) |
56-Фомка_Верблюгадзе > У тебя есть машина? |
57-Билл Дотерив > предлагаешь сгонять завтра с утра за уловом в Глафировку? Не поеду. |
Хм, почему бы и нет. |
53-Жорик Вартанов >чтотж после 60 минут с рыбой то будет? |
решила сделать леща так [url]http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_lesha-15576.html[/url] |
Речную не люблю. По мне лучшая рыба, из той которую у нас можно купить, это сибас. Оливковое масло ( у меня с грейпфрутом и лаймом), черный перец, соль и травы и на 20-30 мин в духовку. Идеально) |
я форель люблю. Вапще всю рыбу люблю)Рыбный суп часто делаю, так очередь..халявщики иносраные)и это при том, что рыба блюдо непопулярное.) |
[quote=Прозрачная Морская Вода;36923655]пеленгас - морская рыба из семейства кефалевых,[/quote]Конечно. Тем более ее у нас свежую продают. При чем здесь Юго-Восточная Азия? |
Спасибо за тему! Пойду сварю суп с семгой и креветками! |
[quote=Cosmo;36928456]Пойду сварю суп с семгой и креветками![/quote]Рецепт? |
65-Cosmo > я делаю рыбный суп из двух видов рыб( красной и белой) с картофелем, а в конце добавляю нарезку из шампиньонов, паприки, лука, моркови, острого красного перца и забыла как называется растение, которое похоже на зеленый лук только очень большое и с толстым стеблем. |
66-Batgirl >да легкий. Воду закипятить, туда бросить нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей, помидор). После того как они почти сварились, добавить семгу, нарезанную крупным кубиком и креветки (или любые морепродукты), добавить немного томата. Посолить поперчить и готово. Если хочется пожирнее, то лук/морковь можно поджарить. |
67-ШизофрeHия >порей? Тоже люблю супы с морепродуктами. Из любимых- крем-суп с семной и скоблянка из морепродуктов. |
67-ШизофрeHия >я как-то рыбу с грибами не воспринимаю.. Хотя не исключаю, что это вкусно) |
69-atamanka01 >хм..может и порей...а что еще на него похоже? 70-Cosmo >я тоже не воспринимала. Но вот решила попробовать..ничего вроде) я вообще люблю сама рецепты придумывать) |
71-ШизофрeHия >порей сто процентов) Я тоже люблю отходить от стандартного рецепта. Обязательно что-то свое добавляю) |
71-ШизофрeHия >скорее всего, это лук-порей и есть:-) |
73-atamanka01 >буду хоть знать, что я в суп пихаю)) тут просто всякие овощные нарезки продают, ну я и экспериментирую) |
по мне так лещ тока сушенный и под пиво идет..и то.. |
68-Cosmo >А картофель не кладете? В мультиварке вкусно будет? |
60-ШизофрeHия >не с рыбой, а с глистами |
Лещ хорош только в вяленом виде. |
76-Batgirl >Не кладу. Но если есть желание, то почему бы и нет?) В мультиварке я первые блюда не готовлю, не знаю. Один раз рискнула в ней сварить суп, так он у меня весь наружу выкипел)) видимо, я с объемами переборщила)))) |
я готовлю шикарного судака в томате... очередь стоит на употребление... а ещё рыбку в сметанно-укропном соусе... |
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |