Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рыба. Как вы ее готовите? (http://forums.kuban.ru/f1065/ryba_kak_vy_ee_gotovite-6213416.html)

Коготок 24.10.2014 20:41

38-Жорик Вартанов >, в данном случае пеленгаса с пангасиусом объединил ты, а не толпы потребителей с тележками в Ашане))

Прозрачная Морская Вода 24.10.2014 20:45

38-Жорик Вартанов > я видела, что пангасиус часто называют "морским языком" (палтус, палтусовые), но чтобы пеленгасом - никогда!)

36и6 24.10.2014 20:46

пеленгас же ш на амура похож

Коготок 24.10.2014 20:51

42-Прозрачная Морская Вода >, и еще "морским цыпленком")

romahca2014 24.10.2014 20:51

[quote=Жорик Вартанов;36923558] 32-пятый аллимент >смещала всё в кучу. Совершенно разные виды рыб. Хек и судак - отлично. 33-Прозрачная Морская Вода >одно и то же. Выращивается в сточных канавах и рисовых болотах Юго-Восточной Азии, которые напичканы немыслимой х[*****] [/quote]
разные. Морская и речная, но я о другом же, или тебе так проше было выкрутитья?

Прозрачная Морская Вода 24.10.2014 20:54

44-Коготок > его это не спасает))

romahca2014 24.10.2014 20:54

То, что называют морским языком, мерзость еще та

Коготок 24.10.2014 20:58

Вот так морской язык и стал считаться гадостью, к которой не имеет никакого отношения...))

36и6 24.10.2014 21:01

по 47: +1
рыбий жир в странной консистенции

Tashyna 24.10.2014 21:32

леща можно запечь в духовке, быстрый и простой рецепт - почистить, посолить, поперчить, присыпать другими специями, завернуть в фольгу и запекать в духовке полчаса, подавать с дольками лимона

финланд 24.10.2014 21:44

Еду к маме и ем у нее маринованного толстолобика. Или покупаю семгу-форель и запекаю в фольге. Больше в доме никакой рыбы и не бывает.

mangalic 24.10.2014 22:19

Девчули, лично мне воде бы нет никакого резона переживать за ваше здоровье и ваших близких.
Кушайте что считаете нужным, но с головой. Не хлебом едимым, как говорится

mangalic 24.10.2014 22:21

и это - любую речную рыбу подвергайте тепловой обработке не менее 90 градусов не менее 60 минут, не увлекайтесь "рыбой хее" и подобными маринованными дарами Кубани

ЁлкА ТигровАЯ 24.10.2014 22:22

49-36и6 >кстати. Палтус в пароварке - вкуснейшая вещь
К жирным сортам рыь

Tashyna 24.10.2014 22:46

самая вкусная рыба красная - горбуша, особенно люблю пирог с горбушей печь.

FomkaVerblugadze 25.10.2014 02:02

38-Жорик Вартанов > я пеленгаса покупаю или только из моря на Азове (в Глафировке утренний улов особенно хорош), или на рынке, хлопающего жабрами. И уж точно от сома-пангасиуса "на лицо" его отличу;-)

Bill_Dauterive 25.10.2014 02:07

56-Фомка_Верблюгадзе > У тебя есть машина?

FomkaVerblugadze 25.10.2014 02:10

57-Билл Дотерив > предлагаешь сгонять завтра с утра за уловом в Глафировку?
Не поеду.

Bill_Dauterive 25.10.2014 02:11

Хм, почему бы и нет.

ШизофрeHия 25.10.2014 11:54

53-Жорик Вартанов >чтотж после 60 минут с рыбой то будет?

sofia 25.10.2014 12:49

решила сделать леща так
[url]http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_lesha-15576.html[/url]

клубника_со льдом 25.10.2014 13:22

Речную не люблю. По мне лучшая рыба, из той которую у нас можно купить, это сибас. Оливковое масло ( у меня с грейпфрутом и лаймом), черный перец, соль и травы и на 20-30 мин в духовку. Идеально)

ШизофрeHия 25.10.2014 13:26

я форель люблю. Вапще всю рыбу люблю)Рыбный суп часто делаю, так очередь..халявщики иносраные)и это при том, что рыба блюдо непопулярное.)

Batgirl 25.10.2014 13:50

[quote=Прозрачная Морская Вода;36923655]пеленгас - морская рыба из семейства кефалевых,[/quote]Конечно. Тем более ее у нас свежую продают. При чем здесь Юго-Восточная Азия?

Cosmo 25.10.2014 13:54

Спасибо за тему! Пойду сварю суп с семгой и креветками!

Batgirl 25.10.2014 13:56

[quote=Cosmo;36928456]Пойду сварю суп с семгой и креветками![/quote]Рецепт?

ШизофрeHия 25.10.2014 14:22

65-Cosmo > я делаю рыбный суп из двух видов рыб( красной и белой) с картофелем, а в конце добавляю нарезку из шампиньонов, паприки, лука, моркови, острого красного перца и забыла как называется растение, которое похоже на зеленый лук только очень большое и с толстым стеблем.

Cosmo 25.10.2014 14:23

66-Batgirl >да легкий. Воду закипятить, туда бросить нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей, помидор). После того как они почти сварились, добавить семгу, нарезанную крупным кубиком и креветки (или любые морепродукты), добавить немного томата. Посолить поперчить и готово.
Если хочется пожирнее, то лук/морковь можно поджарить.

atamanka01 25.10.2014 14:25

67-ШизофрeHия >порей?
Тоже люблю супы с морепродуктами. Из любимых- крем-суп с семной и скоблянка из морепродуктов.

Cosmo 25.10.2014 14:26

67-ШизофрeHия >я как-то рыбу с грибами не воспринимаю..
Хотя не исключаю, что это вкусно)

ШизофрeHия 25.10.2014 14:28

69-atamanka01 >хм..может и порей...а что еще на него похоже?
70-Cosmo >я тоже не воспринимала. Но вот решила попробовать..ничего вроде) я вообще люблю сама рецепты придумывать)

Cosmo 25.10.2014 14:29

71-ШизофрeHия >порей сто процентов)
Я тоже люблю отходить от стандартного рецепта. Обязательно что-то свое добавляю)

atamanka01 25.10.2014 14:29

71-ШизофрeHия >скорее всего, это лук-порей и есть:-)

ШизофрeHия 25.10.2014 14:31

73-atamanka01 >буду хоть знать, что я в суп пихаю)) тут просто всякие овощные нарезки продают, ну я и экспериментирую)

_блуд_ 25.10.2014 14:52

по мне так лещ тока сушенный и под пиво идет..и то..

Batgirl 25.10.2014 15:34

68-Cosmo >А картофель не кладете? В мультиварке вкусно будет?

mangalic 25.10.2014 18:18

60-ШизофрeHия >не с рыбой, а с глистами

yasama 25.10.2014 18:23

Лещ хорош только в вяленом виде.

Cosmo 25.10.2014 18:30

76-Batgirl >Не кладу. Но если есть желание, то почему бы и нет?)
В мультиварке я первые блюда не готовлю, не знаю. Один раз рискнула в ней сварить суп, так он у меня весь наружу выкипел)) видимо, я с объемами переборщила))))

Полудикий Кот 25.10.2014 18:36

я готовлю шикарного судака в томате... очередь стоит на употребление... а ещё рыбку в сметанно-укропном соусе...


Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.