К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ростбиф

Гость
0 - 17.08.2015 - 00:34
Кто как готовит? Периодически читаю, что "достаточно 8 минут в духовке". Как это?? В другом рецепте - 50, всё равно странно, у меня свинина - и то дольше стоит, а ведь говядина жестче?


81 - 17.08.2015 - 11:17
у нас ростбиф полностью делегирован мужу.(с) и сыну, Мясо -строго мраморная говядина , мираторг вполне гож.
Гость
82 - 17.08.2015 - 11:30
66-сарлаах > Я такое ем только в ресторане, мне ужас как нравится, настолько, что я предпочитаю не думать и теоретически возможных последствиях. А за индюшку не переживаю тоже! (которую готовлю сама)
Гость
83 - 17.08.2015 - 11:31
81-Нафанька > Ну и что вы с ней делаете? Мираторг мраморная говядина - слово знакомое, видела!
Гость
84 - 17.08.2015 - 15:19
Ау! Жду-таки рецепт! Из какого мяса, что с ним делать предварительно, что потом и чтоб с кровью в результате (ну или медиум хотя бы)
Гость
85 - 17.08.2015 - 16:42
84-Мисти_ > https://www.youtube.com/results?search_query=roast+beef

Только для этого лучше брать не любой попавшийся кусок говядины, а подороже- с мраморными прожилками (жирками)))
Гость
86 - 17.08.2015 - 16:54
85-Шапокляк > Спасибо, в интернете я видела.
Гость
87 - 17.08.2015 - 17:02
86-Мисти_ >еще можно так: этот кусок сначала обжаривают быстро на сковороде со всех сторон и потом ставят в духовку.
У меня это всегда пересыхало, потому пеку во в чем-то типа гусятницы.
Перед всем этим натри смесью соли и перца, можно специи типа кавказской приправы.
Можно запекать в фольге, но нужна толстая фольга.
Можно в рукаве.
Гость
88 - 17.08.2015 - 17:06
87-Шапокляк > Если опять запекать 2 часа, то это явно не то. Я хочу, чтоб быстро, с кровью, но мягко.
Гость
89 - 17.08.2015 - 18:09
88-Мисти_ >ну тогда изобретай свой рецепт: на видео везде требуется время.
90 - 17.08.2015 - 21:56
как Шапка пишет: натереть перцем-солью,обжарить на сливочном масле до образования плотной корочки, потом в духовку на 40 мин-два часа , время зависит от куска мяса, по сути - интуитивно, опыт рулит. Был прямо мираторговский сорт мяса фасованного - ростбиф, у нас, увы, из магазинов исчез.
91 - 17.08.2015 - 22:12
90-Нафанька > на сколько градусов? И в разогретую? Я разные версии читала.
Гость
92 - 17.08.2015 - 22:14
90-Нафанька > А розовый внутри подучается? И предварительно не выдерживать в холодильнике, не мариновать?
Гость
93 - 17.08.2015 - 22:26
90-Нафанька >не на сливочном- будет гореть
Гость
94 - 17.08.2015 - 22:42
http://arborio.ru/kak-opredelit-stepen-prozharki-myasa/
Всё очень доступно и понятно. Я не знаю,зачем запекать мясо 2 часа,если оно свежее и хорошего качества (мрамор). И конечно,если нет спец.термометра,то купить и не мучаться.
Гость
95 - 17.08.2015 - 22:44
Вообще,мясо,которое планируется готовить с кровью или как вы говорите розовое)),то заранее его не маринуют упаси боже. Только перед самой жаркой.
Гость
96 - 17.08.2015 - 22:53
94-Трижды_Замужем >если вы не видите на пикче, то я вижу невооружённым глазом))- там запекали узкие полоски филе
http://www.arborio.ru/pics/recipes/lamb-sous-vide.jpg

Отредактировано Attention; 17.08.2015 в 23:05.
Гость
97 - 17.08.2015 - 22:56
96-Шапокляк >я что-то вообще сказала об этом фото?
Гость
98 - 17.08.2015 - 23:49
Я люблю кусок мяса запечь в тесте, с чесноком, перцем. Ишо в духовке мну нра печь картоху в кожуре, запекать синенькие и жарить картошку фри на масле в духовке.
Гость
99 - 18.08.2015 - 06:40
90-Нафанька >Мы корочку делаем в духовке, не обжариваем. Bысокая температура в духовке плюс фен, и ничем не накрывать. Когда образовалась корочка, уменьшить температуру и накрыть крышкой/фольгой.
Гость
100 - 18.08.2015 - 12:21
99-Murph > Так это специально выдержанное мясо? Или просто из магазина? Или специально для ростбифа? И сколько времени в духовке? А градусник для мяса есть?
101 - 18.08.2015 - 15:27
93. Делали неоднократно, не горит.
102 - 18.08.2015 - 15:31
92. Цвет как в стейке зависит от прожарки: захочешь-будет розовый. По выдержке не скажу, оно у нас в холодильнике в вакууме лежит столько, сколько срок годности позволяет.
Гость
103 - 18.08.2015 - 15:31
100-Мисти_ >Это специальный кусок для ростбифа. Такой, кирпичом. В духовке до готовности, которая определяется градусником. Снаружи корочка, внутри розовый.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены