| 0
- 17.08.2015 - 00:34
| Кто как готовит? Периодически читаю, что "достаточно 8 минут в духовке". Как это?? В другом рецепте - 50, всё равно странно, у меня свинина - и то дольше стоит, а ведь говядина жестче? | |
| 81
- 17.08.2015 - 11:17
| у нас ростбиф полностью делегирован мужу.(с) и сыну, Мясо -строго мраморная говядина , мираторг вполне гож. | |
| 82
- 17.08.2015 - 11:30
| 66-сарлаах > Я такое ем только в ресторане, мне ужас как нравится, настолько, что я предпочитаю не думать и теоретически возможных последствиях. А за индюшку не переживаю тоже! (которую готовлю сама) | |
| 83
- 17.08.2015 - 11:31
| 81-Нафанька > Ну и что вы с ней делаете? Мираторг мраморная говядина - слово знакомое, видела! | |
| 84
- 17.08.2015 - 15:19
| Ау! Жду-таки рецепт! Из какого мяса, что с ним делать предварительно, что потом и чтоб с кровью в результате (ну или медиум хотя бы) | |
| 85
- 17.08.2015 - 16:42
|
84-Мисти_ > https://www.youtube.com/results?search_query=roast+beef Только для этого лучше брать не любой попавшийся кусок говядины, а подороже- с мраморными прожилками (жирками))) | |
| 86
- 17.08.2015 - 16:54
| 85-Шапокляк > Спасибо, в интернете я видела. | |
| 87
- 17.08.2015 - 17:02
|
86-Мисти_ >еще можно так: этот кусок сначала обжаривают быстро на сковороде со всех сторон и потом ставят в духовку. У меня это всегда пересыхало, потому пеку во в чем-то типа гусятницы. Перед всем этим натри смесью соли и перца, можно специи типа кавказской приправы. Можно запекать в фольге, но нужна толстая фольга. Можно в рукаве. | |
| 88
- 17.08.2015 - 17:06
| 87-Шапокляк > Если опять запекать 2 часа, то это явно не то. Я хочу, чтоб быстро, с кровью, но мягко. | |
| 89
- 17.08.2015 - 18:09
| 88-Мисти_ >ну тогда изобретай свой рецепт: на видео везде требуется время. | |
| 90
- 17.08.2015 - 21:56
| как Шапка пишет: натереть перцем-солью,обжарить на сливочном масле до образования плотной корочки, потом в духовку на 40 мин-два часа , время зависит от куска мяса, по сути - интуитивно, опыт рулит. Был прямо мираторговский сорт мяса фасованного - ростбиф, у нас, увы, из магазинов исчез. | |
| 91
- 17.08.2015 - 22:12
| 90-Нафанька > на сколько градусов? И в разогретую? Я разные версии читала. | |
| 92
- 17.08.2015 - 22:14
| 90-Нафанька > А розовый внутри подучается? И предварительно не выдерживать в холодильнике, не мариновать? | |
| 93
- 17.08.2015 - 22:26
| 90-Нафанька >не на сливочном- будет гореть | |
| 94
- 17.08.2015 - 22:42
| http://arborio.ru/kak-opredelit-stepen-prozharki-myasa/ Всё очень доступно и понятно. Я не знаю,зачем запекать мясо 2 часа,если оно свежее и хорошего качества (мрамор). И конечно,если нет спец.термометра,то купить и не мучаться. | |
| 95
- 17.08.2015 - 22:44
| Вообще,мясо,которое планируется готовить с кровью или как вы говорите розовое)),то заранее его не маринуют упаси боже. Только перед самой жаркой. | |
| 96
- 17.08.2015 - 22:53
|
94-Трижды_Замужем >если вы не видите на пикче, то я вижу невооружённым глазом))- там запекали узкие полоски филе http://www.arborio.ru/pics/recipes/lamb-sous-vide.jpg Отредактировано Attention; 17.08.2015 в 23:05. | |
| 97
- 17.08.2015 - 22:56
| 96-Шапокляк >я что-то вообще сказала об этом фото? | |
| 98
- 17.08.2015 - 23:49
| Я люблю кусок мяса запечь в тесте, с чесноком, перцем. Ишо в духовке мну нра печь картоху в кожуре, запекать синенькие и жарить картошку фри на масле в духовке. | |
| 99
- 18.08.2015 - 06:40
| 90-Нафанька >Мы корочку делаем в духовке, не обжариваем. Bысокая температура в духовке плюс фен, и ничем не накрывать. Когда образовалась корочка, уменьшить температуру и накрыть крышкой/фольгой. | |
| 100
- 18.08.2015 - 12:21
| 99-Murph > Так это специально выдержанное мясо? Или просто из магазина? Или специально для ростбифа? И сколько времени в духовке? А градусник для мяса есть? | |
| 101
- 18.08.2015 - 15:27
| 93. Делали неоднократно, не горит. | |
| 102
- 18.08.2015 - 15:31
| 92. Цвет как в стейке зависит от прожарки: захочешь-будет розовый. По выдержке не скажу, оно у нас в холодильнике в вакууме лежит столько, сколько срок годности позволяет. | |
| 103
- 18.08.2015 - 15:31
| 100-Мисти_ >Это специальный кусок для ростбифа. Такой, кирпичом. В духовке до готовности, которая определяется градусником. Снаружи корочка, внутри розовый. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |