К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Родителям взрослых детей

Гость
0 - 21.06.2014 - 09:21
На днях старший сын принес "радостную" весть - девушка от него беременна. Ему только 19, студент, не работает, живет с нами. У девочки точно такие же обстоятельства - с родителями, несамостоятельна, на год моложе. Аборт делать не хочет категорически, и ее мама ее в этом поддерживает. Сказала или пусть женятся или будут подавать на алименты. Сын самостоятельно решения принять не может, даже не может ответить на вопрос, любит он ее или так, легкое увлечение. Встречались несколько месяцев. Я в легком шоке, а точнее - не в легком. Может кто-то был в такой ситуации, что-то подскажет. В Краснодаре не очень давно живем, в силу характера близких подруг с кем могу поделиться нет.
П.С. И большое спасибо за тему о разводе. Читала. но не было сил отвечать. Много дельных советов, успокоилась и решила бороться дальше. Только собрала себя в кучу, и тут сынок с сюрпризом.

Гость
1601 - 24.06.2014 - 11:12
1609-Кошка в шубке из Коровки > вот-вот) а то решение принимает только одна сторона и хотят чтоб и вторая с ними расхлебывала
Гость
1602 - 24.06.2014 - 11:20
1606-Rada >А если он примет решение не быть ребенку? Насильно потащит на аборт? Тут получается, что решение принимает девочка и ее мама, а остальные должны прогнуться. Мама вообще супер: такая хорошая, настраивает дочку рожать и тут же накручивает, чтобы та в четырехкомнатную кв съезжала. Мило. Свекровь, значит, пусть нянчит, кров дает, а мама еще и сверху будет поплевывать на них - ах какие бяки, внука хотели уничтожить. Опять двойные стандарты.
ЗЫ вообще я против абортов. но почему это должно как-то касаться свекрови. К ней сын пришел и спросил: мама, разреши я буду с этой девочкой спать? Думаю нет. Тогда вперед во взрослую жизнь подальше от нее, при условии, что ее ситуация не радует. А то нарисовали пасторальные картинки, как девочка учится, свекровь с ребенком сидит, а обеспечивает, всех, видимо отчим и мальчик, который по тысячи за пару часов работы зашибает. Красота.
Гость
1603 - 24.06.2014 - 11:32
Девушка приняла решение, когда решила заниматься сексом без предохранения с человеком, который не обещал на ней жениться.
А вообще - оба хороши. И родители тоже. Беседовать надо с детьми и о сексе. А то принимают позу страуса в песке. Нас это не коснется. Коснулось и разрулить ситуацию вместе. "И что б никто не ушел несчастным". Но, я так поняла, что родители девушки уже все решили с переездом в большую квартиру (сбагрили дочь). А те заняли круговую оборону (мы не пропустим).
Не знаю, какой выход. Не была в такой ситуации.
Но какой-то должен быть.
Гость
1604 - 24.06.2014 - 12:13
Автор,помогите своему ребенку и тогда, когда Вы останетесь одна (а это, к сожалению, неизбежно) и будете нуждаться в помощи, Ваш сын Вам тоже поможет, а не сдаст в дом престарелых мотивируя это тем, что его жена не желает потесниться и хочет пожить без головняков ввиде престарелой свекрови.
Гость
1605 - 24.06.2014 - 12:18
1602-После лета > По вашему верующие непременно должны в длинных юбках ходить с платками на голове?
Вообще что такое верующие. Обычные люди, так же ходят на работу, не берут взятки-нельзя, не полощут чужое бельё на лавочке-нельзя, ну и далее по списку соответственно.
До свадьбы секс с одним партнёром-сжечь, конечно, распутницу, раз верующие)
1610-Stena >Мать девицы наоборот всё сами на себя взяли сначала)
1611-После лета > Автор сама писала, что с той стороны согласны были жить в двушке и делить все тяготы. Просто они ж не знают, что у Автора сложные проблемы с мужем и Автор их тем людям не озвучивает.
Поэтому, там и подумали, почему не резон в 4-ёх комнт. вместо двух.
Понимаете, люди не хотят разговаривать между собой нормально.
Автор сюда пришла и посторонним людям всё рассказала, как ей с мужем хреново и прочее, а родители залетевшей девушки от её сына ничего толком не знают. Видимо Автору самой хочется в таком случае крутой казаться, типа все в сад:в двушку, в огороды, в поля на дачи-а почему она так говорит не озвучивает, поэтому озлобленность идёт с двух сторон на фоне недопонимания друг друга.
Гость
1606 - 24.06.2014 - 12:24
Кошке в шубке - никто там ни святой, ни та сторона, ни эта. Суть моей мысли в том, что он сам должен принять решение,нужна ли ему девушка и ребенок, а не мама спаси и реши за меня люблю я ее или нет. Если не люблю-нет свадьбы, а насчет ребенка(конечно он насильно не потащит на аборт)вести себя согласно взрослому адекватному человеку, а не нашкодившему котенку. Каждый решает согласно своим моральным и человеческим качествам. Родителям не кидатся друг на друга, и не наускивать детей.примут решение быть вместе, можно жить и общежитии и на квартире и взять вечерние подработки.Было бы желание шевелится. Вот тут родители и могут все вместе поддержать.
Гость
1607 - 24.06.2014 - 12:28
1614-linkin >А почему автор вообще что-то должна объяснять той стороне? Ну решили люди, что хорошо всем в двушке, и прекрасно, если так. Зачем мыслить дальше в сторону 4-комнатной квартиры то?))) А то как-то недолго они собирались "делить все тяготы". Если бы автор сама могла и хотела, можно было подождать встречного предложения с ее стороны.
Нам автор рассказала, им, может, не хочет, имеет право.
А про длинные юбки совсем к другому рассказ, про конкретную семью.
Конечно лучше бы поговорили и обсудили все тихо-мирно. А вообще такие темы надо читать студентам и старшим школьникам. Чтобы не было пустых иллюзий.
Гость
1608 - 24.06.2014 - 12:34
1616-После лета >Эту тему лучше прочитать девице и всей её семье. У них бы последняя надежда на порядочность родителей парня отвалилась и они уже с полной решимостью рассчитывали бы только на себя. Так лучше.
А то видать тлеют угольки ещё глупых чаяний, что им с со стороны парня помогут, от того и переговоры с Автором ведут. А Автор себя бедной несчастной выставляет, как будто другой стороне эта ситуация в кайф.
Гость
1609 - 24.06.2014 - 13:01
1617 какие переговоры?! автор первая позвонила с вопросом "что делать", мамаша девочки то небось и не знала до звонка,что ее дочь беременная
Гость
1610 - 24.06.2014 - 13:04
Цитата:
Сообщение от Stena Посмотреть сообщение
1582-Inka > ну что ж тут сказать...понятно что в голове у него было...ну или у вас, раз вместо учебы в салдафоны подался...
Да слава богу,что есть такие мальчики,как у Inka,иначе где бы вы все были,юродствующие.Лишь бы грязью в кого бросить и почувствовать себя на этом фоне в белом.
Гость
1611 - 24.06.2014 - 13:08
1617-linkin >Сценарий "порядочности" - это поселить в своей квартире и взять все расходы на себя?
1619-Terrae filius >Тут ППКС
Гость
1612 - 24.06.2014 - 13:33
Напридумывали тут кучу всего, а может наоброт все было? Может в любви клялся, звезды с неба предлагал, замуж звал? Вы-то откуда знаете? Все это домыслы, а факт есть факт. И исходя из фактов надо поступать. А "сценарий порядочности" - это всего-то отвечать за свои поступки. Не хочет селить в квартире, женится - фиг с ним, но участвовать в жизни ребенка в финансовом и физическом смысле - это абсолютно нормально.
Забавно читать про "прогнуться". Т.е. отвечать за свои поступки -это прогнуться, а сделать аборт по желанию парня и его мамы - это не "прогнуться", это правильный поступок!
Гость
1613 - 24.06.2014 - 13:45
Автор, пусть сын договорится со своей девушкой об аборте, надеюсь, он имеет на нее влияние, это самый оптимальный вариант. Зачем портить свою жизнь в 19!
Гость
1614 - 24.06.2014 - 13:55
1621-Мама Доктор- я с вами полностью согласна. Они нас не слышат. Такое ощущение, что это к ним пришли "злобные невестки" и выгоняют их из дома. В их домыслах девушка априори виновата во всем. Аборт-не панацея из этой ситуации.
Гость
1615 - 24.06.2014 - 14:04
1618-Припадошная > Вы тему читали? Автор позвонила и предложила оплатить аборт, на что ей ответили, что им это противно.
1620-После лета >У Вас крайности везде всегда по жизни?) Тогда меня не приплетайте к таким выводам. Почему то впятером в двушке и все расходы на себя-это можно значит, а в 4-рёх комнт выделить одну комнт молод нельзя. Впрочем молодым не там не сям места нет.
Мне уже вообще никого не жалко в этой истории, когда каждый друг другу в морду тычет "Ааа, вот ты шалава, а ты свекровь чёрствая, а ты тёща юродивая"-тьфу, блин
Гость
1616 - 24.06.2014 - 14:08
Откуда берётся железобетонная уверенность, что любая невестка спит и видит как бы "оттяпать" у свекрови заветные квадратные метры???? Сама с этим столкнулась, причём наличие у меня собственной трёшки ни разу не поколебало свекровь в этой уверенности.))))) Уже 12 лет она в этом убеждена))))
Гость
1617 - 24.06.2014 - 14:13
Линейка, видимо, это вирусное :)
казалось бы, мать счастлива, если счастлив ее ребенок, но нет, ребенок должен быть счастлив только тем "счастьем", которое придумала мама.
Ох, сама свекровью буду, мужу говорю, чтобы пристрелил меня, если такой же буду :)
Гость
1618 - 24.06.2014 - 14:17
1626-МамаДоктор2010 >я так же говорю )
Гость
1619 - 24.06.2014 - 14:20
1624.1625-спасибо за поддержку
Гость
1620 - 24.06.2014 - 14:26
1626-МамаДоктор2010 > сама буду и тёщей и свекровью))) И дочь на аборт не отправлю, и сына с девушкой за дверь не выставлю.
1621 - 24.06.2014 - 14:49
ой какие все в будущем хорошие будут))) гы
Гость
1622 - 24.06.2014 - 14:51
1630-Tigriza >или мертвые )
Гость
1623 - 24.06.2014 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
1630-Tigriza >или мертвые )
)))))))))))))))))))))))))
Гость
1624 - 24.06.2014 - 15:01
1630-Tigriza > Когда в семью приходят проблемы, там не говорят: «ЭТО ИЗ-ЗА ТЕБЯ»… А там говорят:"Я С ТОБОЙ»… "(с) Я выросла в такой семье и поступать по-другому не смогу.
Гость
1625 - 24.06.2014 - 15:06
+ 1633 Ну ежли тока маразм накроет.....тогда да - пристрелите)))))
Гость
1626 - 24.06.2014 - 15:09
1633-линейка > +500...хорошо сказано
1627 - 24.06.2014 - 15:15
1633-линейка >так там нет семьи. в семье-да
Гость
1628 - 24.06.2014 - 15:17
1633-линейка >я с Вами согласна полностью, но есть тут один нюанс. В своей семье то всегда помогут и поддержат, но не факт, что так же сделают в чужой. И неплохо бы учить детей надеяться на себя и свои силы в первую очередь, а не на мальчиков, которые обещают жениться и не на девочек, которые якобы предохраняются.
1629 - 24.06.2014 - 15:21
автор, а вы говорили, у вас там какой то домик где то есть вроде. а туда спихнуть не вариант, если пожениться решат?
Гость
1630 - 24.06.2014 - 15:32
нет безвыходных ситуаций.
Можно найти одинокую бабульку со своим жильем и отсутствием прямых наследников, заключить с ней договор и жить, досматривая. Чем не вариант? Может подойдёт. Зато со своим жильём потом будут, ни у кого и не от кого зависимыми.
Гость
1631 - 24.06.2014 - 15:39
1636-Tigriza > а разве автор не семья для своего сына?
1637-Фрекен Снорк > Безусловно, но если ошибся\оступился\накосячил, то надо помочь и дать возможность встать на ноги. Смогут ли эти мальчик с девочкой жить семьёй или нет - это уже их ответственность. Не смогут - разведутся. А сейчас надо просто дать им возможность создать эту семью - помочь, поддержать.Возможно они и станут друг для друга настоящей семьёй.
1632 - 24.06.2014 - 15:50
1640-линейка >имхо, это называется гальванизация трупа. Они уже сейчас друг друга не любят, создали друг другу вагон проблем - какая семья ? Мои родители когда-то так "клеили" первую семью моего брата: он много лет с девушкой встречался, а когда расстались, выяснилось, что девушка беременна. Брату она сказала, что сделала аборт и отказалась встречаться дальше, но у нее были серьезные проблемы со здоровьем, а из помощи - только мать на инвалидности и на ее 7м месяце общая знакомая сообщила моим, что аборт не состоялся. Родители брата напинали, он пополз просить прощения с кольцом в зубах. Брак прожил год, стоил массу сил и нервов моим родителям, потом распался. Разумеется, это частность, но вводные были куда более оптимистичными. Не растет семья на выжженной земле из мертвого семени. В этой ситуации лучше сразу не делать хорошей мины при плохой игре и расставить точки над Ё: семьи нет, но если ребенок будет , оказывать помощь в его ращении следует всем представителям старшего поколения, в меру своих возможностей и желания, основная нагрузка должна лечь непосредственно на молодых родителей.
1633 - 24.06.2014 - 15:50
Столько высокопарных слов! Хорошо бы хоть однв их в будущем в жизнь претворила... А то как же - всн хотят опущих младенцев ночами слушать и содержать не только своего сына, но еще и чужую дочь... Сколько на ЖВ милвх, добрых, отзывчивых тёть, аж дух захватывает!
1634 - 24.06.2014 - 16:10
Очень часто приходится наблюдать ситуации, когда мама "упирается" в религию, то она перестает замечать дочерей... :( Замужество для последних становится узаконенным ескейпом... да и не только от религиозных наставлений матушки.. :)
Девушка - дуро, извините.. я когда начала свой "добрачный секс", то не дожидаясь беременности, уже знала где находится женская консультация (тогда еще уровень хгч он же тест на беременность на мышах проверяли :))). Так пожилая и мудрая гинеколг направила меня по всем гонорейно-венерическим инстанциям, на анализы типо... очень полезный опыт, ответственности учит.. :)
Для парней тоже "скажи, что хочешь жениться" - всего лишь способ "уложить" девушку...
Пысы не зная конкретных людей, ничего не могу сказать, имеют ли они право размножаться :)
Гость
1635 - 24.06.2014 - 16:21
1642-Кадра > ну неужели правильнее свалить всё на плечи девочки и её семьи? Или настаивать на аборте? Или бросать подачку в виде мизерных алиментов? Орущие младенцы...младенцы вырастают и довольно быстро,а вот если после аборта детей не будет....с этим всю жизнь жить придется. И, повторюсь, от болезни никто не застрахован,сейчас мать не хочет нагружать свою семью орущим младенцем (внуком,как ни крути), а потом сын не захочет нагружать свою семью престарелой матерью.... Все в жизни взаимосвязано. ИМХО.
1636 - 24.06.2014 - 16:25
1644-линейка >а что вы предлагаете для мальчика? Женится и у отчима отжать квартиру для девочки? Че мелочится жалкими подачками-алиментами? ОНАЖЕМАТЬ!
1637 - 24.06.2014 - 16:27
1639-Солнечный лучик >ну ты даешь)) у меня вот есть такая знакомая бабулька)) так она хочет чтоб ей деньги давали , а не приходили ей на шею))
1640-линейка >а разве у автора проблема? по моему, у девочки ее сына проблема, а у нее как раз и нет ее
и чем она может помочь? живет у мужа без денег и с малолеткой еще одним? а?
1638 - 24.06.2014 - 16:29
1642-Кадра >умилилась-да, правда же
Гость
1639 - 24.06.2014 - 16:30
1644-линейка >мы ж с Вами выше договорились, что помогают друг другу в пределах своей семьи, а автор и ее сын, это не семья девушки. Да, они могут все свалить на нее и на мать, правильно это или нет, значения не имеет на самом деле, кому это в итоге важно?
1640 - 24.06.2014 - 16:31
1644-линейка >вы ото не разгребайте чужими руками, а лучше скажите что автору делать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены