0
- 24.07.2013 - 15:06
|
Кусочек мысли: Я родилась и всю жизнь живу в старом доме, где жила еще бабушка с 2 лет. Разумеется, образ родины для меня - это мой двор, вид из окна... (в частности) Во дворе самый огромный тополь и еще толще иву спилили, потому что они мешали церкви (закрывали вид), а под окном спилили ВСЕ березы, синие ели, посаженные к Олимпиаде 1980 и 2 моих тогда же посаженных каштана. Что-то строить собирались, документы не готовы, так они ночью зимой, чтоб жители не успели чухнуться. | |
81
- 24.07.2013 - 21:43
| Да , Родина, место где мне хорошо, где вижу людей , которые мне понятны, язык понятен, дети растут, не выискиваю негатива. И простор , и погода все это родное. | |
82
- 24.07.2013 - 21:46
| 81-idaG >согласна полностью. Но как же иногда хорошо отдохнуть от нее, от Родины и оказаться там, где никто не говорит на твоем языке, где другие традиции и ценности в жизни | |
83
- 24.07.2013 - 21:49
| 82-id1983 > посмотрела и бегом домой, и дышать воздухом Родины)) | |
84
- 24.07.2013 - 21:50
| 83-idaG >да, в моем случае в январе этого года это действительно было как побег )) | |
85
- 24.07.2013 - 21:56
| 84-id1983 > удивительно , как россияне заточены на тоскливо -печальное, если не выпить то и праздника не получается. Конечно, может это характер, я не ношусь с прошлым, мне больше нравится , а что за следующим поворотом)) | |
86
- 24.07.2013 - 21:58
| 85-idaG >ну что значит "носиться с прошлым" ? Прошлое - это воспоминание, это то что копится в человеке и при условии отсутствия потери памяти и наступления маразма, остается до последних дней жизни | |
87
- 24.07.2013 - 22:00
| 86-id1983 >Я не люблю воспоминания, потому что на ум приходят не совсем приятные моменты, тк хорошему счета нет.) | |
88
- 25.07.2013 - 04:35
|
50-Мар Форама Ро >Да, вы нехило развлекались! Детство не прошло даром:)) Меня тоже до сих пор изумляет тот факт, что мы все остались живы. У нас была игра "в лова по деревьям". Площадка - два ветвистых ореха и гаражи между ними. По земле бегать нельзя, только спрыгнуть с одного ореха и тут же залезть на другой. За ноги хватать нельзя, "поймать" = дотронуться до спины. В пылу погони мы бесстрашно скакали по деревьям аки обезьяны, открывая все новые и новые "переходы". Бабки на тенистой лавочке дружно пересаживались на солнцепек, спиной к этому безобразию. Потому что вынести это зрелище они были не в состоянии, а жаловаться родителям, как показала практика, было бесполезно. | |
89
- 25.07.2013 - 04:40
|
И еще у нас была великолепная ЛУЖА за домом. Неисчерпаемый источник радости и счастья. Однажды соседка позвонила моему папе и пафосно сообщила: "Ваши дети сидят в луже"! На что папа рассеяно ответил: "Спасибо, я знаю". У нас тоже окна выходили на ту сторону:) | |
90
- 25.07.2013 - 07:53
|
Побывав в доме моего детства, невольно вспомнила Анненского:Сердце дома. Сердце радо. А чему? Тени дома? Тени сада? Не пойму. Сад старинный - все осины - тощи, страх! Дом - руины... Тины, тины, что в прудах... Что утрат-то!.. Брат на брата... Что обид!.. Прах и гнилость... Накренилось... А стоит... Чье жилище? Пепелище?.. Угол чей? Мертвой нищей логовище без печей... Ну как встанет, ну как глянет из окна: "Взять не можешь, а тревожишь, старина! Ишь затейник! Ишь забавник! Что за прыть! Любит древних, любит давних ворошить... Не сфальшивишь, так иди уж: у меня Не в окошке, так из кошки два огня. Дам и брашна - волчьих ягод, белены... Только страшно - месяц за год у луны... Столько вышек, столько лестниц - двери нет... Встанет месяц, глянет месяц - где твой след?.." Тсс... ни слова... даль былого - но сквозь дым Мутно зрима... Мимо... мимо... И к живым! Иль истомы сердцу надо моему? Тени дома? шума сада?.. Не пойму... И сделала вывод: не стоит возвращаться в те места, где был когда-то счастлив. Вместо уютного двора с клумбами, в котором гуляла ребёнком -скопище гаражей. Беседка развалилась, старые липы срубили, новых не насадили. Вместо клумб -ржавые железные коробки...Скверик по соседству превратился в заросший пустырь, дом стоит некрашеный, неопрятный, забор покосился...Зря я туда ездила. Лучше бы сохранила тот образ, который остался у меня в памяти с детства и который часто видела во сне, неизменно просыпаясь после этого в хорошем настроении. | |
91
- 25.07.2013 - 08:49
|
Хорошее стихотворение! А у меня "Родина" в минимальном варианте - всегда была со мной. Почти каждый раз идя зимой по определенному месту - я вспоминаю, как папа меня возил на санках, а мимо тополя - школьные экзамены - не всегда даже головой, а где-то на подсознании. И тем не менее - буквально в последние годы знаковые моменты для меня уничтожены. | |
92
- 25.07.2013 - 09:43
| 91-Мисти_ >вот и у меня она всегда со мной. Где бы я ни была. Ведь больше-то её теперь нигде уже не существует. | |
93
- 25.07.2013 - 10:20
| для меня видимо "родина" - это деревня в Крыму, где живет бабушка. в течение многих лет ничего не изменилось. воды и отопления в доме как не было, так и нет. асфальт положили только на центральной улице. ДК не фунцкионирует около 20 лет. Как было все в глубоком детстве, так и осталось. не уверена, что это меня радует :(... хотя ощущения, конечно, непередаваемые, воспоминания сразу накрывают - школа, турники все такие же, классические синие, забор, которому лет 40.... правда в том году в 10 вечера решила сходить за водой в магазин, вышла прошла 10 метров и вернулась домой. ни одного фонаря, вообще ничего не видно... как мы гуляли раньше? :) | |
94
- 25.07.2013 - 10:22
| родина и воспоминания детства - это несколько разные вещи ))) | |
95
- 25.07.2013 - 10:26
|
Я узнал, что у меня Есть огромная семья И тропинка и лесок В поле каждый колосок Речка, небо голубое Это все мое родное Это Родина моя, Всех люблю на свете я! | |
96
- 25.07.2013 - 10:54
|
94-13й > вот точно! А я не люблю гастеров везде - они уже везде ВМЕСТО соотечественников - гуляют, отдыхают, любуются, "висят на турниках и сидят в песочницах", фоткаются на фоне достопримечательностей. Мне хочется ...... внутри все закипает от возмущения. | |
97
- 25.07.2013 - 11:00
| 96-Люси была здесь >теория расового превосходства? :) | |
98
- 25.07.2013 - 11:03
| 97-tih_online > да как угодно, хоть самым неприглядным словом. Есть и все! Просто кипит. Не понимаю, как другие это спокойно терпят. Тебе вот пофигу? | |
99
- 25.07.2013 - 11:06
| 98-Люси была здесь >пофигу. захотела вот мисти уехать в англию,так чем она хуже местных,например?) | |
100
- 25.07.2013 - 11:09
|
99-tih_online > я говорю о себе и о своих ощущениях,я за Мисти и прочих убывших держать тут оборону не подписывалась. Мне противно что то, что мы и наши предки строили для себя - используется чужими . И я в отличие от остальных (и мужчин в особенности) не могу при этом держать лицо, "улыбаться и махать" | |
101
- 25.07.2013 - 11:10
| Поддерживаю Люси , я тоже за жизненное пространство для своих, а этих приезжих строителей потом фиг выгонишь, и с их менталитетом они и хозяевами здесь себя почуствуют. | |
102
- 25.07.2013 - 11:12
| Мне тоже не нравится такое обилие восточных лиц на улицах. В Мск так еще китайцев и вьетнамцев очень много. Но раз их так много, значит есть потребность ( | |
103
- 25.07.2013 - 11:15
| даа? а почему ж у вас такое избирательное все это? почему только джамшуты и китайцы достойны вашего гнева?) почему не молдовашкии или чеченцы,даги или карачаевцы? ) | |
104
- 25.07.2013 - 11:20
|
Люся, может ты не в курсе, но все время все союзные республики впахивали на Москву и Питер. Так что, имеют право пользоваться. Ибо в России по ходу только 2 города, а остальное так. Так что стыдись | |
105
- 25.07.2013 - 11:21
| 103-tih_online > а давай ты не будешь нас обсуждать? Я понимаю что тебе это лучшее угощение - развести когонить на неприглядные выражения, но попридержи, а? | |
106
- 25.07.2013 - 11:25
|
104-Antihen > они так стремительно бежали из состава, что забыли тапки :) Поэтому им придется построить себе все сызнова, с иголочки. А наше будет нашим. С другой стороны голоса из-за бугра в этом вопросе нещитаются. Вы налоги там кому платите? | |
107
- 25.07.2013 - 11:25
| 105-Люси была здесь >Люси, ты не права. Эти люди приехали в Россию не бомжевать и не жить на пособие, а выполнять те работы, которые никому в России не интересны и за те деньги, которые никому в России не интересны. Какие к ним после этого могут быть претензии? | |
108
- 25.07.2013 - 11:26
| 103-tih_online >вообще нет претензий к национальностям. Только бы не орали, не загораживали прохожие части кучками, не бросали мусор и вели себя достойно. | |
109
- 25.07.2013 - 11:30
|
106-Люси была здесь > ну ну. Напомни, сестра твоя в Америке да? Может ее тоже того, первым рейсом к тебе в Питер? | |
110
- 25.07.2013 - 11:31
|
107-Daenerys > ну понимаешь, они там выгуливаются да. В отличии от коренных жителей сидящих в сраче и без занавесок на окнах. Коренные жители видимо от лени своей свой сад не могут вынести свои зады на турник и поглазеть на прекрасное | |
111
- 25.07.2013 - 11:31
| 107-Daenerys > не надо нас поучать к кому как относиться, они не только строят, но как муравьи расползаются по-всюду, и уже наглость в поведении. А уж про оплату труда и вовсе не стоит! | |
112
- 25.07.2013 - 11:36
| 107-Daenerys >люся вестимо не понимает одной простой увэщи, шо неувиновные рафики подметают улицы,строят домишки, выкачивают из невы всякое гуано,дабы в прекрасную пушкинскую белую ночь кораблик со выпускнегаме школ плавал в распрекраснейшей водице,а не в стоке коричневой субстанции. такое ощущение,что в тонны мусора в питере - это продукт жизнедеятельности приезжих, а местные все как один интилихетнейшие люди. пресвятые рафики! :)) | |
113
- 25.07.2013 - 11:38
| 111-idaG >Ида, угомонитесь. Не нравится, как приезжие себя ведут - внесите свой вклад в их ассимиляцию, чтобы вели себя так же, как аборигены. (Хотя если таджики начнут себя вести как Вы, то всем мало места покажется). | |
114
- 25.07.2013 - 11:38
| Мне восточные лица, честно говоря, до фени. Но лишь до тех пор, пока они не пытаются привнести свой устав в чужой монастырь и не забывают, кто здесь гость, а кто - хозяин. Улицы мести - пожалуйста, а вот баранов во дворе резать на свой Курбан-Байрам - увольте. У нас это не принято, мы так не делаем, и вам нефиг. | |
115
- 25.07.2013 - 11:40
|
109-Antihen > я не с сестрой в теме общаюсь, и за других не отвечаю. Такшта.... Я все умом понимаю, но передаю ощущения неприязни и более того, с которыми не могу справиться. Вобщем не надо никого учить политкорректности, лучше напишите чтонить по теме, как вы любите свою страну и все такое. | |
116
- 25.07.2013 - 11:42
| 114-Скромное обаяние буржуази >а это уж вообще перебор. федерация - многонациональное гос-во,а не конфедерация асашай, с противоречивыми законами каждого штата. здесь нет приезжих,есть внутренняя миграция,когда житель махачкалы мустафа аламбубэкович махмудов *имеет право*. Культурные традиции есть в этно-республиках,где есть сосредоточение какой-либо этно-группы,а в крд,например,такой этно-группы нет.Поэтому будьте так добры лицезреть зарезание барана на курбан байрам где-нить подле "икеи" :)) | |
117
- 25.07.2013 - 11:43
|
115-Люси была здесь > ну так это двойные стандарты да. А вот если бы твою сестру в Америке поливали и склоняли, какого она приехала, то это иное, правда? Те кто в ваш распрекрасный Питер едут, они не на пособии сидят и не на набережной реки Мойки проживают. Они за вами срач выносят. | |
118
| 100-Люси была здесь > Чего это я "убывшая"? Я пока никуда не собираюсь! | |
119
| А то щаз от радости, что нашли в теме темное пятно - на г-но изойдете, то самое, которое "рафикам" качать не откачать. Мгоним (тиху, ВИПе) только покажи неидеальность, тему до небес раздуют. И в т.ч поэтому на ЖВ стало не о чем и не с кем разговаривать. Все толератны со свекровями и "не воруют в гиперах" | |
120
- 25.07.2013 - 11:44
| Кстати, что бы сказали жители Адыгеи на то, что русские там коттежди да дома строят и живут? Тоже могут погнать метлой из Яблоновки то да из Энема | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |