Регистрация Правила Главная форума Поиск |
Модератор 0
- 10.03.2015 - 14:37
|
Пока доча прыгала на батуте, сидели с женой там. А я, как всегда, наблюдал :) Смотрел как люди себе напитки наливали. Некоторые подходили семьей к кассе и брали стаканчиков по количеству членов семьи.. А другие - брали один или два стаканчика на толпу из 4-5 человек и просто наливали туда по 10 раз.. Видел я даже семью, которая со своими стаканчиками пришла, которые, видимо, с прошлых раз остались :) А вопроса два. Первый: как Вы бы поступили или поступаете? Экономите 40-80 рублей, или считаете что мелочиться настолько - это уже жлобство.. И второй вопрос: а как бы Вы хотели чтбы Ваш муж поступал? Чтобы он таким образом экономил бюджет и копейкой рубль берег или чтобы он поступал типа по правилам и "как положено" и не разменивался на такие мелочи?
| |
441
- 10.03.2015 - 22:47
| Съесть конфету открыто перед охранником, а не привычно прЯчась за стеллажами . Я б посмотрела на клоуна))) | |
442
- 10.03.2015 - 22:47
|
442-Bender_Rodriguez > я ресторатор. а тебе написала о действиях стандартных в данном случае. И это не мой поток бреда, а статья закона. в 425 почитай. Есть закон- при чем тут то, ЧТО я напишу. По закону ты-воришка. Или ты уже и с законом не согласен?) | |
443
- 10.03.2015 - 22:48
| 446-Demonsha > Хочешь со мной завтра пройти в гипермаркет к Нафаньке и посмотреть, как я съем конфету и мне за это ничего не будет? А для пущего интереса я готов с тобой заключить спор на круглую сумму, ресторатор. :) | |
444
- 10.03.2015 - 22:49
| Взрослый мужик о_О))) как это весело)))) | |
445
- 10.03.2015 - 22:49
| И это не мой поток бреда, а статья закона. в 425 почитай. Есть закон- при чем тут то, ЧТО я напишу. По закону ты-воришка. Или ты уже и с законом не согласен?) Скажи, ты не превышаешь скорость свыше 110 км./час? | |
446
- 10.03.2015 - 22:50
|
Зню одну водятельницу. Однажды она неслась по Янковского во встречном ряду, воображая, что Леваневского. Т.е. везде главная и односторонняя. Так квартала три - потом ей другая целлофановая (формально правая) воткнулась в бок сзади - джипик (мицубиши) развернуло через тротуар с бордюром на 180 градусов, сработали все подушки, машина каким-то японским чудом устояла и не опрокинулась. Долгие разборки со страховой, ремонт, муж оплатил мафынку той наивной, что ехала по главной и думала, что одна такая умная. Все хорошо. Потом она поехала по Ставропольской со стороны центра. Не доезжая Вишняковой решила паркануться (а была в среднем ряду). Справа, по ходу движения, места не просматривалось - зато было в каком-то кармане слева - через сплошную (или даже двойную, не помню, какая была тогда). Ну, она и поехала налево, молча, спонтанно, не объявляя войны на уничтожение, не глядя в зеркало. Сзади в левом ряду ехал чувак - он подумал, что ему нагло подрезали - и попытался уйти от столкновения влево - тоже через сплошную. Но, нашей героине не перестроение было нужно, а карман слева! В общем, на полном ходу, он достал ее сзади сбоку - сработали все подушки - неуправляемый болид врезался в парковку и отпаровозил там две (или три) машины. Муж восстановил все потерпевшие, купил жене новый крепкий джипик, так как любит и волнуется за ее здоровье. А также потому, что в этот раз терпение у страховой лопнуло - и она нашла отмазки. Короче, новый джипик - новая страховка - новые приключения... К чему это я в этой теме? Забыл... Видимо, про любовь. А вы тут про стаканчики все... | |
447
- 10.03.2015 - 22:52
| Азик да любовь)))) иди к жене, тут ворюгу стебут ))) | |
448
- 10.03.2015 - 22:52
| 450-Азик Обозов > При мне так одна ТП ***С МЕСТА*** разбила 5 стоящих машин на общую сумму >300 тыс. рублей. :) :) В Краснодаре. Трезвая. Ездит по правилам) | |
449
- 10.03.2015 - 22:53
|
447-Bender_Rodriguez > так они могут не захотеть просто с тобой связываться, вот и все. Я же не говорю тебе- что тебя обязательно поймают и накажут. Я говорю о том- что правовая база под мои действия- ЕСЛИ я захочу тебя за конфету наказать- есть. А так- я такая умная, что и убить могу так- никто не догадается. Но это не говорит о том, что это можно делать) | |
450
| 450-Азик Обозов > ну может первая машина такая была все беды к себе притягивала а на новой она будет кататься уже имея богатый опыт! | |
451
| 449-Bender_Rodriguez > превышаю) | |
452
- 10.03.2015 - 22:54
| 451-NUTS > То есть это ты назваешь "стёбом"? :) :) Боже, меня, как выходца из Эхонета 90-х, просто умиляет самомнение современных ТП, которым давече как провели интернет. :) | |
453
- 10.03.2015 - 22:54
| 455-Demonsha > Не, ну раз так, я просто уверен в том, что ты останавливаешься на постах, чтобы оформить протоколы за каждое нарушение. Это, ведь, ЗАКОН? | |
454
- 10.03.2015 - 22:56
| так они могут не захотеть просто с тобой связываться, вот и все. ПФФ, разумеется не захотят. Более того, я обернусь и скажу вслух: "ПОШЁЛ НА,,,%!", притопнув ногой. И пойдёт, ведь. А я пойду дальше, соШя свою кАнфету и совершая покупки. Хошь покажу на деле? Натс тут не верит, что я так сделаю. :) | |
Модератор 455
- 10.03.2015 - 22:57
| ого тему развернули.. ладно, по сути темы все ясно.. по последним постам.. если ктото подозревает меня в краже или другом преступлении - он пишет заявление в полицию.. ради бога.. я не против.. никаких других действий в отношении ме, ня он сделать не может... тут кан прав.. пиши заявление, возбуждай производство, доказывай, взыскивай.. ради бога.. | |
456
- 10.03.2015 - 22:57
| А так- я такая умная, что и убить могу так- никто не догадается. Но это не говорит о том, что это можно делать) Всё можно, 453-Demonsha >. Но всему есть своя цена. Я знаю цену этой конфеты и, поверь мне на слово, я в своих чеках этому магазину оплатил уже килограммы таких конфет (именно конфет, т.е. суммы, которые заведомо включают в мой чек, подразумевая, что я съем кАнфету, независимо от того, съем я её или нет). | |
457
- 10.03.2015 - 22:59
| 454-Софочка > Гхм... Ей 55. Ездит лет 15-ть. Да, поздновато начала. Машина далеко не первая. Подвижек в лучшую сторону нет и, видимо, уже не предвидится. Поэтому муж и покупает крепкие внедорожники с хорошей пассивной защитой) | |
Модератор 458
- 10.03.2015 - 23:02
| а в остальном кан отличный образчик того, о чем я создал тему :)) образчик того, как можно находить самые космические объяснения своим плохим поступкам в не имеющих к тебе отношения вещах, в поступках других людей, в проступках других людей, в выгоде других людей, короче, в самой нелепой херне, которая к твоим собственным косякам вообще никакого отношения не имеет :)) но мозг он такой.. найдет любые лазейки :)) | |
459
- 10.03.2015 - 23:03
|
460-Bender_Rodriguez > ну и в твоем случае с конфетой, и в моем - с превышением скорости- да, мы оба являемся правонарушителями.) 458-Bender_Rodriguez > ну это на какого охранника нарвешься.. попадется принципиальный- и куда ты денешься) | |
460
- 10.03.2015 - 23:03
| 461-Азик Обозов > печально... | |
461
- 10.03.2015 - 23:04
| 436-Silki2110 >у меня такое было пару раз, что я откуда-то ехала, простояв в пробках, с невозможностью подъезда/заезда в магаз за водой, доехав до гипера и проходив там полчаса я понимала, что я просто жутко хочу пить. обычно это происходило летом. Возможно я даже за водой туда и заезжала. но попутно мне обычно всего кучу надо еще. | |
462
- 10.03.2015 - 23:04
| 458-Bender_Rodriguez > да. и за посылание на 3 буквы ты тоже можешь ответить ...) | |
463
- 10.03.2015 - 23:05
|
385-Bender_Rodriguez > Еще как способны! Т.е. как раз законопослушность спасает от многих бед. Есть такая новая тенденция - чиновники, для которых закон - пустое место - начинают так же наплевательски относиться к законам физическим - типа их тоже не существует. То утонут всем гуртом, то на вертолете упадут, то еще какие несчастья. | |
464
- 10.03.2015 - 23:05
| 462-NoThanks > Вот такой я плохой) В одном ты ошибаешься, я не нахожу лазейки, NoThank, я не оправдываюсь, я просто делаю то, что считаю нужным и если охранник в гипере ко мне подойдёт и предъявит съеденную конфету, я не буду оправдываться объяснять, почему я это сделал, я просто пошлю его на%% и пойду дальше. И он пойдёт дальше. Но никогда ни к одному человеку в магазине ещё с предъявой "ты съел конфету" на моей памяти не подходили, просто потому, что эти конфеты уже оплачены. Но это уже другая история. :) | |
465
- 10.03.2015 - 23:08
| 461-Азик Обозов > мужу бы, если так заботится о ее здоровье взять и посадить курицу на трамвай или еще лучше на пенсию. Такие идиотины безопаснее дома, на диване | |
466
- 10.03.2015 - 23:08
| Еще как способны! Т.е. как раз законопослушность спасает от многих бед. Мисти, в твоё случае законопослушность = правовому идиализму, это опасный феномен, который многие авторы литературы о теории права призывают искоренять так же, как и правовой нигилизм. Есть такая новая тенденция - чиновники, для которых закон - пустое место Ты просто не понимаешь, что чиновники, в большинстве случаев – это и есть закон. Ты аппелируешь к какой-то бумаге, не понимая, что есть закон. Закон перед тобой, вот, в конкретной рубашке, галстуке, с конкретным пивным животом, пожалуйста, общайся. Но в твоей голове существует некий аморфный нереалистичный идеал, относительно которого ты пытаешься выстраивать свою стратегию. Подобные тебе люди никогда ничего не добиваются в реальной жизни, они, как правило, живут на содержании и рассуждают об идеалах. | |
Модератор 467
- 10.03.2015 - 23:10
|
468-Bender_Rodriguez > так я не говорю за оправдания перед кем-то.. ясен пень что ты можешь себе позволить их не искать.. речь идет о том, как мозг выбирает пути для оправдания перед собой.. и случай "я просто делаю как считаю нужным" - он самый распространенный :)) а что касаемо охранника - так их и положено на[*****] посылать :)) строго по закону при чем :) Отредактировано Attention; 11.03.2015 в 02:17. | |
468
- 10.03.2015 - 23:10
| 470-Bender_Rodriguez > У меня желания добиваться чего-то за счет других. А на себя и семью я зарабатываю очень даже нормально. | |
469
- 10.03.2015 - 23:12
| а что касаемо охранника - так их и положено на[*****] посылать :)) строго по закону при чем :) Всё чаще, кстати, обращаю на обилие охранников или моду на охрану. Во всякой шаражке по охраннику, на каждом этаже по охраннику. Кто эти люди, которым дашь по кепке, они и присядут, зачем они нужны в таком количестве, каковы их полномочия? Не знаю. Модно, наверное. Отредактировано Attention; 11.03.2015 в 02:17. | |
470
- 10.03.2015 - 23:12
| 468-Bender_Rodriguez > Но есть же пикалки на кассах? Ну, если засунуть в штаны бутылку водки, а по карманам - закусь - то пищит и красная лампадка мигает. Тут подбегает бравый-старый охранник-пердун - и давай тебя миноискателем щупать. И требует оплатить. Типа ты попал. Как ему юридически грамотно ответить? | |
Модератор 471
- 10.03.2015 - 23:13
| демонша, о чем вы говорите? что может сделать охранник, даже самый принципиальный, человеку? :)) вот ЧТО? :) у него есть трудовой договор с магазином.. как у грузчика или кассира.. у него есть какието неведомые мне обязанности перед своим работодателем согласно этому договору..какое он вообще имеет отношение ко мне? у меня с ним нет никаких отношений.. я с ним не состою ни в какой связи :) я не знаю что у него за работа и что что он там вообще делает.. мне и без разницы.. у него могут быть отношения с магазином.. но не со мной.. я к нему никак не отношусь.. | |
472
- 10.03.2015 - 23:14
| У меня желания добиваться чего-то за счет других. А на себя и семью я зарабатываю очень даже нормально. Я не верю, что ты ведёшь реальные дела на реальном диком рынке, имея столь категоричные идеалистические представления о законе и праве. Тебя либо спонсирует муж, либо ты занята в той должности, где не нужно принимать решения, направленные вовне (например, касающиеся политики отношений с налоговыми органами, с надзорными инстанциями и пр.). | |
473
- 10.03.2015 - 23:14
| 474-Азик Обозов > ага у меня ребенок успешно выносил мимо пикалок товары, игрушки, с аптеки что-то выносил, ну так, не специально конечно. мелкий был еще. понравилось он взял, а я не увидела. Приходилось возвращаться. Но вопрос! чего же их пикалки не сработали и где были из охранники | |
474
- 10.03.2015 - 23:15
| Тут подбегает бравый-старый охранник-пердун - и давай тебя миноискателем щупать. Мину, видать, ищет, со времён 2-й мировой) | |
475
- 10.03.2015 - 23:16
| Божэ какой брутал) всех посылает, пинает, делает что хочет, ворует, мачо риал. Кан запости сюда фоточку, я хочу чтоб все сопоставили эти росказни и картинку) это важно) возможно люди легче поймут мое отношение к тебе))))И станут к тебе терпимее)))) смеяться сил нет))) | |
476
- 10.03.2015 - 23:16
| ага у меня ребенок успешно выносил мимо пикалок товары, игрушки, с аптеки что-то выносил, ну так, не специально конечно. ЗАЧЕМ ты это написала? У NUTS с Мисти инфаркт случится! | |
477
- 10.03.2015 - 23:17
| Божэ какой брутал) всех посылает, пинает, делает что хочет, ворует, мачо риал. Кан запости сюда фоточку, я хочу чтоб все сопоставили эти росказни и картинку) это важно) Разрешаю тебе запостить. Ты же общаешься с моими близкими друзьями, имеешь возможность в соц. сетях лицезреть мой профиль. Я не буду возражать, обещаю) NUTS, сколько мне лет? :) :) | |
478
| 480-Bender_Rodriguez >А чо ты недокопировал, что тутти возвращала эти товары?)))) старость накрыла? Руки не слушаются?)))) | |
479
| 469-Tutti_Frutti > Она очень пафосна. Кроме того, считает себя опытным и непревзойденным шофером. Все знакомые делают вид, что верят ее водятельским байкам (некоторых просто рвет от смеха - это реально тяжело сдержаться). А муж смотрит в наши наглые глаза скорбным взглядом старой собаки) | |
480
- 10.03.2015 - 23:18
|
475-NoThanks > в 425 я писала. как должностное лицо при исполнении будет действовать согласно инструкции. | |