Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рецептыши.(с)) Версия очередная. (http://forums.kuban.ru/f1065/receptyshi_s_versiya_ocherednaya-7252234.html)

kjrf3 13.10.2015 16:04

сейчас сезон тыквы, люблю запекать с орехами, яблоком и медом. быстро, вкусно-и так кушать, и в творог, и с молоком, и с кашами-овсянкой, например.

Июль 13.10.2015 16:47

17-клубника_со льдом > Расскажи, плиз, поподробнее про индюшачью печень с луком и яблоками.
Я вспомнила недавно мамин паштет из куриной печени. Предельно простой и необыкновенно вкусный, у меня дома улетает очень быстро. Поддончик куриной печени обжаривается на топленом масле,затем тушится до испарения жидкости, потом туда добавляется тертая морковь и мелко порезанный лук, снова тушится. Соль, перец по вкусу. Немного остужаю и измельчаю в пюре в блендере. Затем опять на сковороду, прогреваю и укладываю в глубокую миску. Остывший, он очень пластичный за счет топленого масла, хорош на бутербродах. Если надо поправить фигуру, то можно мазать поверх сливочного масла)))) Мне нравится, что с морковкой и луком переборщить невозможно, там чем больше, тем лучше)))

kjrf3 13.10.2015 16:48

42-Июль >+любую печень лучше вымочить в молоке перед тем, как. порезанную. пропадет неприятный печеночный запах.

клубника_со льдом 13.10.2015 16:54

43-Ложенька >индюшиная идеальна) совершенно без горечи!
42-Июль >солю, перчу, в муку и на оливковом масле обжариваю быстро. Потом засыпаю луком( полукольцами), взбрызнутым бальзамико. Яблоки очищенные и порезанные дольками обжариваю отдельно на оливковом масле, тоже солю и перчу. Добавляю в печень, немного тушу и готово. Главное печень долго не подвергать термической обработке, иначе будет сухая.

Alisa12 13.10.2015 17:43

Изо_льда, спасибо за рецепт. марлю когда убирать из баллона?

Июль 13.10.2015 19:34

43-Ложенька > надо попробовать вымочить, хотя на мой вкус привкуса и нет, но после молока должно быть еще вкуснее, я думаю)))
44-клубника_со льдом > интересный рецепт, попробую обязательно, давно хотела индюшачью сделать. Я индейку постепенно осваиваю все больше. Недавно выяснила, что из ее страшной на вид шеи получается очень вкусный наваристый и прозрачный бульон.

atamanka01 13.10.2015 19:52

У меня сегодня день не с той руки:-( именно руки. Потому как суфле из индейки пересолила (!!! Для меня это нонсенс, я недосаливаю еду и ем без соли спокойно все) , сыр домашний получился весьма странный на вид и, боюсь, вкус будет тоже такой же:-(

Batgirl 13.10.2015 21:27

2-финланд >Аджика не бывает с помидорами и яблоками. Она из перца делается. А для этого блюда надо все-таки придумать другое название, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Nemiu 13.10.2015 21:33

Я не знаю о каком рецепте написать, у меня их миллион)

Трижды_Замужем 13.10.2015 21:35

Кондитерка и выпечка,исключительно по рецепту,с термометром,весами и т.д. Незнакомые,новые блюда,пару раз по рецепту,потом на глаз.

Tequilla 13.10.2015 23:10

блиииин
я умираю хочу
голубцов
пельменей
гречки
.
а и б приготовить сама не смогу. гречку нашла.

финланд 14.10.2015 10:47

Говорят, там ваш любимый Энди-шеф в Краснодаре сейчас?

финланд 14.10.2015 10:49

[url]http://andychef.ru/mymk/[/url]
Нашла. И 17 октября мастер-класс дает.)

kjrf3 14.10.2015 10:50

ага, но я у него тут слово "симпотичный" прочитала, теперь все его посты пролистываю быстро, не смотря- у меня травма.

angelanemerknytaia 14.10.2015 10:58

54-Ложенька > у каждого свои травмы у меня на лица-такие не ухоженные все капец и одеты бездарно)
а сама с ошибками пишу ахахаха

kjrf3 14.10.2015 11:07

55-Ангела Немеркнутая >я тоже очепятываюсь и не перечитываю то, что пишу. но есть такие слова-маяки: симпотичный, делаеш, соуса(мн.число), оно кофе, и т.д. это сильнее меня.

Дама Пик 14.10.2015 11:16

53-финланд > Основы фуд-фотографии? Как говорится не забудь снять все что ешь? ))) Так уже еду снимать не модно, если ты не профессионал и не ведешь свой кулинарный блог.)))

kjrf3 14.10.2015 11:18

Кстати, да. Основы фуд-фото-это же пипец какой-то. Это то, на что не нужно идти кулинару даже ради денег, опуститься до этого-стремно. ИМХО

Дама Пик 14.10.2015 11:22

58-Ложенька > так в сети полно статей на эту тему.
Вот например [url]http://arborio.ru/vvedenie-v-fud-fotografiyu-i-semka-poshagovogo-recepta/[/url]

angelanemerknytaia 14.10.2015 11:29

56-Ложенька > да, я понимаю, поэтому и написала, что у всех свои травмы) Я прям искренне не могу понять дам с лицами как сапог, ну без алентовшины конечно, везде нужна мера! или вот как гузеева одета аххахаах или вот эти рубашки у мужчин с коротким рукавом бррррр вот что это за одежда, хочешь короткий рукав надень поло, если майка не подходит))
я не опечатываюсь я именно с ошибаюсь, все время перепроверяю зная за собой такую особенность и все равно проскакивает, дочь падает в обморок иногда)))

Трижды_Замужем 14.10.2015 11:35

51-Tequilla >у немцев,есть что-то типо голубцов,в кауфланд или маркткауф,есть всегда,не в заморозке,обычно там,где мясо. Но я не пробовала,не могу сказать,что на вкус.

Дама Пик 14.10.2015 11:37

60-Ангела Немеркнутая > мы не замечаем твоих ошибок, не переживай))) это самый малый из недостатков, ели конечно ты не пишешь деловые письма с ошибками.))

Трижды_Замужем 14.10.2015 11:38

51-Tequilla >и в русском магазине (миксмаркт),есть очень даже приличные пельмени.

angelanemerknytaia 14.10.2015 11:46

62-Дама Пик >ок!)
надеюсь что и деловые партнеры мне прощают эти особенности в надежде на еще большие объемы продаж в краснодарском крае.)

Дама Пик 14.10.2015 11:48

64-Ангела Немеркнутая > кто платит то и прав! Можешь смело писать "жи-ши" через Ы !!))))

gasana 14.10.2015 14:06

56-Ложенька >насчёт всего не буду писать, но вот "соуса" - это профжаргонизм поваров.

NUTS 14.10.2015 14:29

65-Дама Пик >и эполенты , да?

Любовь Каксон 14.10.2015 14:54

61-Трижды_Замужем >я ела в ресторации такой немецкий "голубец" - супер вкусно!

kjrf3 14.10.2015 14:59

66-gasana >не существует такого профдебильства, есть соусы. остальное-скатертя, соуса и прочие "проф"-нелепые отмазки.

gasana 14.10.2015 15:48

69-Ложенька >бгг, существует)) на кухне идёт разбивка по видам работ: типо стейки, шарниры и проч. и когда один другого спрашивает: ты сегодня на чем? (в смысле где?), тот отвечает во мн.числе. отсюда и "я сегодня на соусАх"))

kjrf3 14.10.2015 15:51

70-gasana >не разговаривай со мной о том, о чем ты имеешь, судя по этим постам , слабое представление. все.

tete 14.10.2015 16:22

0-финланд > Прости, ТС, если не совсем в тему, но думаю отдельный топик будет малочисленный). Я о нашей национальной кухне: казачьей)). Самое вкусное я ела у своей бабушки. Вот сегодня, зажаривая карасей, в сметане естественно, хотя бабушка использовала каймак)), вспомнила о сушеных карасях,которых сейчас можно сравнить с чипсами, так классно хрустели)). Там была русская печь, но может кто-то знает, как это можно приготовить в духовке?

Дама Пик 14.10.2015 16:25

72-таис > берешь пергаментную бумагу, застилаешь ею противень, рыбу солишь,сбрызгиваешь маслом и выкладываешь на бумагу , ставишь в духовку с конвекцией.

tete 14.10.2015 16:27

73-Дама Пик > А температура и время приготовления?

Дама Пик 14.10.2015 16:32

74-таис > ставлю сначала на 160 градусов минут на 30, потом перевожу на 200 и дожариваю до золотистой корочки. Но время от количества рыбы зависит и от ее размера.

tete 14.10.2015 16:37

75-Дама Пик > Спасибо).

Tequilla 14.10.2015 22:57

63-Трижды_Замужем >надо съездить.
я нашла в своем колхозе пельмени в русском магазе, но не рискнула покупать.

Cherrychok 15.10.2015 00:51

Курс по быдло-жрачко-сьемке фотографии-жесть, видимо

Пушка 15.10.2015 07:53

Из последних "находок":
[url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/57725-utinye-grudki-s-apelsinovym-sousom[/url]
Прижилось. В Табрисе продаются с кожей, в Окее - без, и то, и то получается вкусно. Сока лью меньше в соус, но добавляю чуть при мариновании.

Cosmo 15.10.2015 08:18

Согласна с ложкой по всем постам))) Тоже пролистываю звёзд, которые не дружат с русским языком.
Как-то случайно подписалась на Рудковскую. Отписалась от неё после поста о том, что её Женя выЙграл где-то там серебро))


Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.