![]() |
сейчас сезон тыквы, люблю запекать с орехами, яблоком и медом. быстро, вкусно-и так кушать, и в творог, и с молоком, и с кашами-овсянкой, например. |
17-клубника_со льдом > Расскажи, плиз, поподробнее про индюшачью печень с луком и яблоками. Я вспомнила недавно мамин паштет из куриной печени. Предельно простой и необыкновенно вкусный, у меня дома улетает очень быстро. Поддончик куриной печени обжаривается на топленом масле,затем тушится до испарения жидкости, потом туда добавляется тертая морковь и мелко порезанный лук, снова тушится. Соль, перец по вкусу. Немного остужаю и измельчаю в пюре в блендере. Затем опять на сковороду, прогреваю и укладываю в глубокую миску. Остывший, он очень пластичный за счет топленого масла, хорош на бутербродах. Если надо поправить фигуру, то можно мазать поверх сливочного масла)))) Мне нравится, что с морковкой и луком переборщить невозможно, там чем больше, тем лучше))) |
42-Июль >+любую печень лучше вымочить в молоке перед тем, как. порезанную. пропадет неприятный печеночный запах. |
43-Ложенька >индюшиная идеальна) совершенно без горечи! 42-Июль >солю, перчу, в муку и на оливковом масле обжариваю быстро. Потом засыпаю луком( полукольцами), взбрызнутым бальзамико. Яблоки очищенные и порезанные дольками обжариваю отдельно на оливковом масле, тоже солю и перчу. Добавляю в печень, немного тушу и готово. Главное печень долго не подвергать термической обработке, иначе будет сухая. |
Изо_льда, спасибо за рецепт. марлю когда убирать из баллона? |
43-Ложенька > надо попробовать вымочить, хотя на мой вкус привкуса и нет, но после молока должно быть еще вкуснее, я думаю))) 44-клубника_со льдом > интересный рецепт, попробую обязательно, давно хотела индюшачью сделать. Я индейку постепенно осваиваю все больше. Недавно выяснила, что из ее страшной на вид шеи получается очень вкусный наваристый и прозрачный бульон. |
У меня сегодня день не с той руки:-( именно руки. Потому как суфле из индейки пересолила (!!! Для меня это нонсенс, я недосаливаю еду и ем без соли спокойно все) , сыр домашний получился весьма странный на вид и, боюсь, вкус будет тоже такой же:-( |
2-финланд >Аджика не бывает с помидорами и яблоками. Она из перца делается. А для этого блюда надо все-таки придумать другое название, чтобы не вводить людей в заблуждение. |
Я не знаю о каком рецепте написать, у меня их миллион) |
Кондитерка и выпечка,исключительно по рецепту,с термометром,весами и т.д. Незнакомые,новые блюда,пару раз по рецепту,потом на глаз. |
блиииин я умираю хочу голубцов пельменей гречки . а и б приготовить сама не смогу. гречку нашла. |
Говорят, там ваш любимый Энди-шеф в Краснодаре сейчас? |
[url]http://andychef.ru/mymk/[/url] Нашла. И 17 октября мастер-класс дает.) |
ага, но я у него тут слово "симпотичный" прочитала, теперь все его посты пролистываю быстро, не смотря- у меня травма. |
54-Ложенька > у каждого свои травмы у меня на лица-такие не ухоженные все капец и одеты бездарно) а сама с ошибками пишу ахахаха |
55-Ангела Немеркнутая >я тоже очепятываюсь и не перечитываю то, что пишу. но есть такие слова-маяки: симпотичный, делаеш, соуса(мн.число), оно кофе, и т.д. это сильнее меня. |
53-финланд > Основы фуд-фотографии? Как говорится не забудь снять все что ешь? ))) Так уже еду снимать не модно, если ты не профессионал и не ведешь свой кулинарный блог.))) |
Кстати, да. Основы фуд-фото-это же пипец какой-то. Это то, на что не нужно идти кулинару даже ради денег, опуститься до этого-стремно. ИМХО |
58-Ложенька > так в сети полно статей на эту тему. Вот например [url]http://arborio.ru/vvedenie-v-fud-fotografiyu-i-semka-poshagovogo-recepta/[/url] |
56-Ложенька > да, я понимаю, поэтому и написала, что у всех свои травмы) Я прям искренне не могу понять дам с лицами как сапог, ну без алентовшины конечно, везде нужна мера! или вот как гузеева одета аххахаах или вот эти рубашки у мужчин с коротким рукавом бррррр вот что это за одежда, хочешь короткий рукав надень поло, если майка не подходит)) я не опечатываюсь я именно с ошибаюсь, все время перепроверяю зная за собой такую особенность и все равно проскакивает, дочь падает в обморок иногда))) |
51-Tequilla >у немцев,есть что-то типо голубцов,в кауфланд или маркткауф,есть всегда,не в заморозке,обычно там,где мясо. Но я не пробовала,не могу сказать,что на вкус. |
60-Ангела Немеркнутая > мы не замечаем твоих ошибок, не переживай))) это самый малый из недостатков, ели конечно ты не пишешь деловые письма с ошибками.)) |
51-Tequilla >и в русском магазине (миксмаркт),есть очень даже приличные пельмени. |
62-Дама Пик >ок!) надеюсь что и деловые партнеры мне прощают эти особенности в надежде на еще большие объемы продаж в краснодарском крае.) |
64-Ангела Немеркнутая > кто платит то и прав! Можешь смело писать "жи-ши" через Ы !!)))) |
56-Ложенька >насчёт всего не буду писать, но вот "соуса" - это профжаргонизм поваров. |
65-Дама Пик >и эполенты , да? |
61-Трижды_Замужем >я ела в ресторации такой немецкий "голубец" - супер вкусно! |
66-gasana >не существует такого профдебильства, есть соусы. остальное-скатертя, соуса и прочие "проф"-нелепые отмазки. |
69-Ложенька >бгг, существует)) на кухне идёт разбивка по видам работ: типо стейки, шарниры и проч. и когда один другого спрашивает: ты сегодня на чем? (в смысле где?), тот отвечает во мн.числе. отсюда и "я сегодня на соусАх")) |
70-gasana >не разговаривай со мной о том, о чем ты имеешь, судя по этим постам , слабое представление. все. |
0-финланд > Прости, ТС, если не совсем в тему, но думаю отдельный топик будет малочисленный). Я о нашей национальной кухне: казачьей)). Самое вкусное я ела у своей бабушки. Вот сегодня, зажаривая карасей, в сметане естественно, хотя бабушка использовала каймак)), вспомнила о сушеных карасях,которых сейчас можно сравнить с чипсами, так классно хрустели)). Там была русская печь, но может кто-то знает, как это можно приготовить в духовке? |
72-таис > берешь пергаментную бумагу, застилаешь ею противень, рыбу солишь,сбрызгиваешь маслом и выкладываешь на бумагу , ставишь в духовку с конвекцией. |
73-Дама Пик > А температура и время приготовления? |
74-таис > ставлю сначала на 160 градусов минут на 30, потом перевожу на 200 и дожариваю до золотистой корочки. Но время от количества рыбы зависит и от ее размера. |
75-Дама Пик > Спасибо). |
63-Трижды_Замужем >надо съездить. я нашла в своем колхозе пельмени в русском магазе, но не рискнула покупать. |
Курс по быдло-жрачко-сьемке фотографии-жесть, видимо |
Из последних "находок": [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/57725-utinye-grudki-s-apelsinovym-sousom[/url] Прижилось. В Табрисе продаются с кожей, в Окее - без, и то, и то получается вкусно. Сока лью меньше в соус, но добавляю чуть при мариновании. |
Согласна с ложкой по всем постам))) Тоже пролистываю звёзд, которые не дружат с русским языком. Как-то случайно подписалась на Рудковскую. Отписалась от неё после поста о том, что её Женя выЙграл где-то там серебро)) |
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |