К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепты салатов без майонеза

Гость
0 - 18.01.2013 - 22:02
Это мне вопрос задали, но я не так их много знаю.
Давайте все вместе!



Гость
1 - 18.01.2013 - 22:03
помидоры+огурцы+зелень+растительное масло+соль
Гость
2 - 18.01.2013 - 22:05
0- да вы что, издеваетесь? Этих рецептов.... Их же миллионы!
Гость
3 - 18.01.2013 - 22:05
Мой любимый салат (сама придумала)
Салат листовой
Сельдерей чрешки
Оливки
Лимон (половинку со шкуркой мелко нарезать)
Рыба красная копченая, или креветки, или другие морерпродукты
Авокадо - не помешает
Брынза
Масло (я подсолнечное беру, но, наверное, оливковое правильнее)
Пропорции - на глаз и не мешать очень сильно
Гость
4 - 18.01.2013 - 22:07
Опять же салат,
апельсин без перегородок,
изюм
сыр,
масло, лимон тоже можно.
5 - 18.01.2013 - 22:13
банан
клубника
апельсин
Гость
6 - 18.01.2013 - 22:15
1.Любая листовая зелень:руккола, кресс-салат ,латук,фриссе,корн,айсберг...+ любая мясная или рыбная основа: кусочки соленой краснорыбии, она же гриль,креветки и другие морские твари,отварное мясо,оно же гриль.....+авокадо+растительное масло+чуть горчицы+лимонный сок+можно кунжут.
2. Все вариации греческого салата.(сырная заправка-фета,фетакса...)
3.Любые салаты с заправкой из сметаны+зелень+орехи+специи....
Гость
7 - 18.01.2013 - 22:16
5-Итсбритнибич >+киви+ананас+орехи и йогурт на заправку:-)
Гость
8 - 18.01.2013 - 22:20
Разные салаты, зелень (укроп, петрушка, лук и всё, что угодно)
Орешки
Сухарики
масло
брынза
9 - 18.01.2013 - 22:21
7-финланд > :-) а в клубнику можно пять капель сгущенки )
Гость
10 - 18.01.2013 - 22:24
http://allrecipes.ru/recepty/metka-2...-mayoneza.aspx
http://cookbook.itop.net/Tag.aspx?TagId=194
Гость
11 - 18.01.2013 - 22:37
кружочками помидоры/моцарелла, песто, руккола оливковое масло...
Гость
12 - 19.01.2013 - 06:56
Винегрет.
Гость
13 - 19.01.2013 - 08:06
0. Мисть, да любой салат, с какими угодно ингридиетами, вместо майонеза всегда можно заправить раст.маслом - вот и будет без майонеза. Или йогуртом несладким. Тут все от полета фантазии зависит )
Люблю такой: очищенные креветки выкладываю горкой на тарелку с цельными листьями салата на дне, чуть-чуть черного перца, малиновый лук тонкими колечками втуда (с малиновым - красивше смотрится)), лимонным соком сбрызнуть по вкусу и оливковым маслом сверху. Рекомендую.
Гость
14 - 19.01.2013 - 08:11
А разве не должны продукты сочетаться в ресторане?;))
15 - 19.01.2013 - 09:57
Листья салата ( 1 большой пучок )порезать и уложить ими дно блюда, сверху уложить перепелиные отварные яйца (разрезанных напополам ), сверху - небольшие кусочки сельди, очищенные от шкурки и костей, засыпать мелко порезанным зелёным луком,присыпать немного тертым сыром (без сыра тоже хорошо)
Заправка: 4 стол. ложки масла + сок из половины лимона, поперчить по вкусу Заправкой залить уложенный салат.
16 - 19.01.2013 - 10:00
Очень мне из баклажанов салат нравится.
1 баклажан (~220г), 1 горсть грецких орехов , 2~3 ст ложки сметаны, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль.
Баклажан очистить от кожи и порезать небольшими кубиками (размером примерно 1х1см).
Разложить в один слой на противне и поставить в горячую духовку до мягкости и подвяливания (~15мин).
Готовые баклажаны остудить.
Смешать с мелко порезанной зеленью (мне нравится кинза), давленным зубчиком чеснока и измельчёнными орехами.Посолить и заправить сметаной.
17 - 19.01.2013 - 10:01
В состав входит малосольная семга, отварные креветки, мелко порезанное авокадо и зелень. Все это заправлено оливковым маслом и лимонным соком.
Гость
18 - 19.01.2013 - 10:22
14-Кошка в шубке из Коровки > эво как. Писала, а разве не должны продукты сочетаться в салате?;)))
Гость
19 - 19.01.2013 - 10:37
На нг делала:
Коктейль из морепродуктов, слабосоленая семга (не подкопченая!), микс-салат, помидоры черри, красный лук. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, немного бальзамического уксуса.
Гость
20 - 19.01.2013 - 11:02
13-_Эовин_ > Не-а, майонезные салаты тем и хороши, что они с майонезом. Оливье без него не пойдет, селедка под шубой - тем более, мимоза и множество других распрекрасных салатов.
Гость
21 - 19.01.2013 - 11:06
Простые домашние со сметаной:
Редиска, огурец, зелень
Яйцо, огурец, лук, зелень
Морковка, яблоко, изюм
Капуста, перец, зелень
Гость
22 - 19.01.2013 - 11:35
18-Кошка в шубке из Коровки >должны, но исключительно для поедающего тот салат:-) кто-то не понимает сочетания овощей и яблока в салате, кому-то претит сочетание морепродуктов и овощей. На вкус и цвет, как говорится....
Гость
23 - 19.01.2013 - 11:44
18-Кошка в шубке из Коровки > майонез, кстати, помогает сочетать слабосочетаемое, второй вариант - салат крупными кусками, тогда в рот попадает по 2 ингридиента, а не всё кучей.
Гость
24 - 19.01.2013 - 11:45
21-Мисти_ >Мисти, я очень люблю салаты с крупами- булгур, кускус, киноа. Там овощи, зелень в составе, специи( кто какие любит). Сытные и полезные. Также люблю салаты с бобовыми- фасоль, нут и опять -таки овощи. С тунцом салаты разные не требуют майонеза.
Гость
25 - 19.01.2013 - 11:47
24-atamanka01 > У меня кускус пропадает. Одну порцию приготовили - выкинули. Что с ним надо сделать,чтобы было съедобно?
26 - 19.01.2013 - 12:03
Я делала табули с кускусом. Мне понравилось, а мои присутствие мяты не оценили:)) А вообще кускус можно и с курицей, и с овощами готовить. Мне нравится.
Гость
27 - 19.01.2013 - 12:06
А я кускус засыпаю фруктами, медом и ем на завтрак)
Гость
28 - 19.01.2013 - 12:31
26-No Pasaran > Кто такие табули??
Кускус с овощами - это как?? Кускус - это ж каша такая?
Гость
29 - 19.01.2013 - 12:35
28-Мисти_ >мисти, ты была в египте и ни раз не ела там кускус в виде гарнира к мясу??? С овощами, с мясом - с чем угодно.
Гость
30 - 19.01.2013 - 12:36
22-atamanka01 > а что говорят повара на сей счет?
Как раз видела передачу и кто-то сказал( не помню, повар или критик), что салат это не так, взял что дрма было-накромсал и подал.
Гость
31 - 19.01.2013 - 12:37
28-Мисти_ >

Из википедии

Разновидности

Кускус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега.
В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кускус с рыбой и морепродуктами.
Нередко делают вегетарианский кускус с овощами.
Сладкий кускус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф.

ЗЫ я тоже не знал.. Думал, он только сладкий бывает.
Гость
32 - 19.01.2013 - 12:38
29-Cosmo > может, она не была в Египте? Я вот не был ни разу..
Гость
33 - 19.01.2013 - 12:40
30-Кошка в шубке из Коровки >Не было бы того огромного количества разных салатов в ресторанах по миру,если бы повара придерживались только одних сочетаний :-)
Гость
34 - 19.01.2013 - 12:42
32-Ирод >а ты тут при чем?? Если бы Мисти не писала о том, что она отдыхала там, я бы не задавала вопроса. Просто там часто такое подают..
P.S. Предложение еще раз прочитай.. Иногда лучше молчать..
Гость
35 - 19.01.2013 - 12:43
Мисти, кускус и табуле-это еда ближнего востока и северной Африки. Основа-крупа типа манной, вот в нее мешают овощи-зелень и едят с мясом. Я много ела всякого ближневосточного, в целом вкусно, но дома я их практически не готовлю. Вот кускус покупаешь в супермаркете, крупу эту, готовишь по инструкции на упаковке, потом всякими брокколи-сладкими перцами-помидорам тушеными-печеными сдабриваешь, оливковым поливаешь, лимон выжимаешь и чувствуешь себя на берегу персидского залива-)
Гость
36 - 19.01.2013 - 12:44
Кускус -гадость. Вообще, не вкурила кухню
Гость
37 - 19.01.2013 - 12:45
34-Cosmo > из того предложения невозможно сделать вывод что она там точно была.
Так что ага, помолчи. лучше будет.
Гость
38 - 19.01.2013 - 12:46
Табуле-это тот же кускус, в который накидана куча измельченной зелени, включая мяту. Запралено лимонным соком и оливковым маслом. Подобное и в турецкой есть
Гость
39 - 19.01.2013 - 12:46
37-Ирод >какие тебе лично нужны выводы, если я обращалась к Мисти?!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены