0
- 18.01.2013 - 22:02
|
Это мне вопрос задали, но я не так их много знаю. Давайте все вместе! | |
1
- 18.01.2013 - 22:03
| помидоры+огурцы+зелень+растительное масло+соль | |
2
- 18.01.2013 - 22:05
| 0- да вы что, издеваетесь? Этих рецептов.... Их же миллионы! | |
3
- 18.01.2013 - 22:05
|
Мой любимый салат (сама придумала) Салат листовой Сельдерей чрешки Оливки Лимон (половинку со шкуркой мелко нарезать) Рыба красная копченая, или креветки, или другие морерпродукты Авокадо - не помешает Брынза Масло (я подсолнечное беру, но, наверное, оливковое правильнее) Пропорции - на глаз и не мешать очень сильно | |
4
- 18.01.2013 - 22:07
|
Опять же салат, апельсин без перегородок, изюм сыр, масло, лимон тоже можно. | |
5
- 18.01.2013 - 22:13
|
банан клубника апельсин | |
6
- 18.01.2013 - 22:15
|
1.Любая листовая зелень:руккола, кресс-салат ,латук,фриссе,корн,айсберг...+ любая мясная или рыбная основа: кусочки соленой краснорыбии, она же гриль,креветки и другие морские твари,отварное мясо,оно же гриль.....+авокадо+растительное масло+чуть горчицы+лимонный сок+можно кунжут. 2. Все вариации греческого салата.(сырная заправка-фета,фетакса...) 3.Любые салаты с заправкой из сметаны+зелень+орехи+специи.... | |
7
- 18.01.2013 - 22:16
| 5-Итсбритнибич >+киви+ананас+орехи и йогурт на заправку:-) | |
8
- 18.01.2013 - 22:20
|
Разные салаты, зелень (укроп, петрушка, лук и всё, что угодно) Орешки Сухарики масло брынза | |
9
- 18.01.2013 - 22:21
| 7-финланд > :-) а в клубнику можно пять капель сгущенки ) | |
11
- 18.01.2013 - 22:37
| кружочками помидоры/моцарелла, песто, руккола оливковое масло... | |
12
- 19.01.2013 - 06:56
| Винегрет. | |
13
- 19.01.2013 - 08:06
|
0. Мисть, да любой салат, с какими угодно ингридиетами, вместо майонеза всегда можно заправить раст.маслом - вот и будет без майонеза. Или йогуртом несладким. Тут все от полета фантазии зависит ) Люблю такой: очищенные креветки выкладываю горкой на тарелку с цельными листьями салата на дне, чуть-чуть черного перца, малиновый лук тонкими колечками втуда (с малиновым - красивше смотрится)), лимонным соком сбрызнуть по вкусу и оливковым маслом сверху. Рекомендую. | |
14
- 19.01.2013 - 08:11
| А разве не должны продукты сочетаться в ресторане?;)) | |
15
- 19.01.2013 - 09:57
|
Листья салата ( 1 большой пучок )порезать и уложить ими дно блюда, сверху уложить перепелиные отварные яйца (разрезанных напополам ), сверху - небольшие кусочки сельди, очищенные от шкурки и костей, засыпать мелко порезанным зелёным луком,присыпать немного тертым сыром (без сыра тоже хорошо) Заправка: 4 стол. ложки масла + сок из половины лимона, поперчить по вкусу Заправкой залить уложенный салат. | |
16
- 19.01.2013 - 10:00
|
Очень мне из баклажанов салат нравится. 1 баклажан (~220г), 1 горсть грецких орехов , 2~3 ст ложки сметаны, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль. Баклажан очистить от кожи и порезать небольшими кубиками (размером примерно 1х1см). Разложить в один слой на противне и поставить в горячую духовку до мягкости и подвяливания (~15мин). Готовые баклажаны остудить. Смешать с мелко порезанной зеленью (мне нравится кинза), давленным зубчиком чеснока и измельчёнными орехами.Посолить и заправить сметаной. | |
17
- 19.01.2013 - 10:01
| В состав входит малосольная семга, отварные креветки, мелко порезанное авокадо и зелень. Все это заправлено оливковым маслом и лимонным соком. | |
18
- 19.01.2013 - 10:22
| 14-Кошка в шубке из Коровки > эво как. Писала, а разве не должны продукты сочетаться в салате?;))) | |
19
- 19.01.2013 - 10:37
|
На нг делала: Коктейль из морепродуктов, слабосоленая семга (не подкопченая!), микс-салат, помидоры черри, красный лук. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, немного бальзамического уксуса. | |
20
- 19.01.2013 - 11:02
| 13-_Эовин_ > Не-а, майонезные салаты тем и хороши, что они с майонезом. Оливье без него не пойдет, селедка под шубой - тем более, мимоза и множество других распрекрасных салатов. | |
21
- 19.01.2013 - 11:06
|
Простые домашние со сметаной: Редиска, огурец, зелень Яйцо, огурец, лук, зелень Морковка, яблоко, изюм Капуста, перец, зелень | |
22
- 19.01.2013 - 11:35
| 18-Кошка в шубке из Коровки >должны, но исключительно для поедающего тот салат:-) кто-то не понимает сочетания овощей и яблока в салате, кому-то претит сочетание морепродуктов и овощей. На вкус и цвет, как говорится.... | |
23
- 19.01.2013 - 11:44
| 18-Кошка в шубке из Коровки > майонез, кстати, помогает сочетать слабосочетаемое, второй вариант - салат крупными кусками, тогда в рот попадает по 2 ингридиента, а не всё кучей. | |
24
- 19.01.2013 - 11:45
| 21-Мисти_ >Мисти, я очень люблю салаты с крупами- булгур, кускус, киноа. Там овощи, зелень в составе, специи( кто какие любит). Сытные и полезные. Также люблю салаты с бобовыми- фасоль, нут и опять -таки овощи. С тунцом салаты разные не требуют майонеза. | |
25
- 19.01.2013 - 11:47
| 24-atamanka01 > У меня кускус пропадает. Одну порцию приготовили - выкинули. Что с ним надо сделать,чтобы было съедобно? | |
26
- 19.01.2013 - 12:03
| Я делала табули с кускусом. Мне понравилось, а мои присутствие мяты не оценили:)) А вообще кускус можно и с курицей, и с овощами готовить. Мне нравится. | |
27
- 19.01.2013 - 12:06
| А я кускус засыпаю фруктами, медом и ем на завтрак) | |
28
- 19.01.2013 - 12:31
|
26-No Pasaran > Кто такие табули?? Кускус с овощами - это как?? Кускус - это ж каша такая? | |
29
- 19.01.2013 - 12:35
| 28-Мисти_ >мисти, ты была в египте и ни раз не ела там кускус в виде гарнира к мясу??? С овощами, с мясом - с чем угодно. | |
30
- 19.01.2013 - 12:36
|
22-atamanka01 > а что говорят повара на сей счет? Как раз видела передачу и кто-то сказал( не помню, повар или критик), что салат это не так, взял что дрма было-накромсал и подал. | |
31
- 19.01.2013 - 12:37
|
28-Мисти_ > Из википедии Разновидности Кускус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега. В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кускус с рыбой и морепродуктами. Нередко делают вегетарианский кускус с овощами. Сладкий кускус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф. ЗЫ я тоже не знал.. Думал, он только сладкий бывает. | |
32
- 19.01.2013 - 12:38
| 29-Cosmo > может, она не была в Египте? Я вот не был ни разу.. | |
33
- 19.01.2013 - 12:40
| 30-Кошка в шубке из Коровки >Не было бы того огромного количества разных салатов в ресторанах по миру,если бы повара придерживались только одних сочетаний :-) | |
34
- 19.01.2013 - 12:42
|
32-Ирод >а ты тут при чем?? Если бы Мисти не писала о том, что она отдыхала там, я бы не задавала вопроса. Просто там часто такое подают.. P.S. Предложение еще раз прочитай.. Иногда лучше молчать.. | |
35
- 19.01.2013 - 12:43
| Мисти, кускус и табуле-это еда ближнего востока и северной Африки. Основа-крупа типа манной, вот в нее мешают овощи-зелень и едят с мясом. Я много ела всякого ближневосточного, в целом вкусно, но дома я их практически не готовлю. Вот кускус покупаешь в супермаркете, крупу эту, готовишь по инструкции на упаковке, потом всякими брокколи-сладкими перцами-помидорам тушеными-печеными сдабриваешь, оливковым поливаешь, лимон выжимаешь и чувствуешь себя на берегу персидского залива-) | |
36
- 19.01.2013 - 12:44
| Кускус -гадость. Вообще, не вкурила кухню | |
37
- 19.01.2013 - 12:45
|
34-Cosmo > из того предложения невозможно сделать вывод что она там точно была. Так что ага, помолчи. лучше будет. | |
38
- 19.01.2013 - 12:46
| Табуле-это тот же кускус, в который накидана куча измельченной зелени, включая мяту. Запралено лимонным соком и оливковым маслом. Подобное и в турецкой есть | |
39
- 19.01.2013 - 12:46
| 37-Ирод >какие тебе лично нужны выводы, если я обращалась к Мисти?! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |