К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепты салатов без майонеза

Гость
0 - 18.01.2013 - 22:02
Это мне вопрос задали, но я не так их много знаю.
Давайте все вместе!



Гость
41 - 19.01.2013 - 12:47
Атаманка, дай рецент салата с киноа. Я ее с молоком люблю)) Сын не оценил, чем удивил несказанно, он так любит разные каши)
Гость
42 - 19.01.2013 - 12:50
Косма, атти, шо такое киноа с чем ее едят? И где продают? Я может и ела в своих ближневосточных странствиях, но названия не знала?-)
Гость
43 - 19.01.2013 - 13:02
42-shakti2 >это крупа, похожая на пшено. Только еще мельче. И на самом деле это не зерно, а семена растения. Очень приятная на вкус.
Гость
44 - 19.01.2013 - 13:10
35-shakti2 > передача какая то кулинарная была, там говорилось, что кускус - это еда бедняков. В том селении (где съемки проводили) готовили кускус так: в костер типа казана большого, мясо козленка+специи+овощи на дно, вторым ярусом ставили крупу эту, потом все эту конструкцию накрывали крышкой. Получилось типа пароварки, крупа пропитывалась запахом мяса и овощей, потом каждому в миску много каши+подлива с несколькими кусочками мяса.
Гость
45 - 19.01.2013 - 13:16
43-Cosmo >ок, я поняла, спасибо-) ела такую сто раз, еще в гугле картинки посмотрела-)
44-Лисёна >Ну правда это, конечно. Только до обнаружения нефти в 20 веке на ближнем востоке, они все были бедняками. Эта еда оч популярна и среди шейхов тоже-) как итальянская еда тоже изначально была едой бедняков...
Гость
46 - 19.01.2013 - 13:22
41-Cosmo >Я отсюда много идей взяла по киноа.
http://ogoloda.li/search#i=_392_392&...BD%D0%BE%D0%B0
Гость
47 - 19.01.2013 - 13:29
45-shakti2 > ага "вышли мы все из народа..." (С) на днях смотрела передачу про Японию, там про рыбу тунец рассказывали, говорили, что в древности ее вообще за еду то не считали, только самые распоследние бедняки ее ели, а "в наше время" на рыбьем рынке продали тушку тунца за 200 тыс баксиков, подают с самых дорогих ресторанах.
Гость
48 - 19.01.2013 - 15:16
Nicoise:
радичио, айсберг, корн - порвать в миску руками, салатные листья повар никогда резать не станет, если он повар, конечно.
черри или розовые помидоры,огурец (2шт), редис (3-5 шт),
сладкий перец. Нарезать крупно и перемешать с листьями салата
Сверху выложить предварительно размятые вилкой куочки тунца ( я беру Iberica в соб-м соку, не в масле!)
бросить ложку каперсов, украсить полосками анчоуса( можно без него).
Заправить до того, как положите рыбу смесью оливкового extra virgin и лимонного сока, можно добавить немного зерновой горчицы и\ или свежемолотого черного перца
Гость
49 - 19.01.2013 - 15:25
29-Cosmo > Я вообще гарнир обычно не ем. Только картошку люблю.
Гость
50 - 19.01.2013 - 15:30
48-Volna > Это получается туна салада! Только лука не хватает.
Гость
51 - 19.01.2013 - 15:31
49, Картофель очень вредно сочетать с мясом, тяжело переваривается.А уж для фигуры - ваще пушистый зверь))
Гость
52 - 19.01.2013 - 15:32
50, сорри, да лук красный , да. И это именно Нисуаз, я рецепт на родине салата брала .
53 - 19.01.2013 - 18:29
Салат из тунца-мой собственный рецепт.
Тонко нашинковать свежую капусту(на шинковке, не ножом).
Чуть-чуть посолить, хорошенько сбрызнуть соком лимона. Нашинковать поперек разрезанную на четвертинки луковицы.
Быстро ошпарить кипятком, остудить. Тоже сбрызнуть лимоном. Зелень укропа, петрушки нарезать, добавить в салатницу вместе с тунцом с добавлением масла, хорошо перемешать, все сбрызнуть бальзамическим уксусом типа Модена. Добавить банку горошка мозговых сортов высшего сорта. Охладить, подавать.
Контраст вкуса здесь капусты и горошка с достаточно соленым мясом тунца. Масло в салат добавляю, если хочется, из банки с тунцом.(У меня была килограммовая банка испанского производства.)
Гость
54 - 19.01.2013 - 22:24
49-Мисти_ > я просто о кускусе именно в Египте узнала. И честно говоря, даже не пробовала его никогда сладким.
banned
55 - 19.01.2013 - 23:56
сегодня делала *шопский салат* , рецептов полно в инете , странный вкус ... или это болг.перец слишком сладкий попался )
Гость
56 - 20.01.2013 - 07:19
43-Cosmo >угу, семена лебеды.. мне не понра, если честно... булгур нравится очень (Интя, привет! :))
Гость
57 - 20.01.2013 - 12:49
56-Проходящая >ну рассказывай теперь что с ним делать!
Гость
58 - 20.01.2013 - 14:15
57-Cosmo > варить :) как любую другую крупу - на гарнир :)
добавлять помидоры и мяту :) вкусно! :)
Гость
59 - 20.01.2013 - 15:18
от вы..ща поеду в табрис за булгуром...буду на своих сегодня экспериментировать)
Гость
60 - 20.01.2013 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Volna Посмотреть сообщение
радичио, айсберг, корн - порвать в миску руками, салатные листья повар никогда резать не станет, если он повар, конечно.
Например, Жоэль Робюшон не рвет руками салатные листья, а режет. Обладатель 28 мишленовских звезд, кстати.
61 - 20.01.2013 - 19:56
Только что ела в рестике офигенский теплый салат(без майонеза) - королевские креветки, грибы шиитаке, лук - обжарено в кисло-сладком соусе+ листья разных салатов+свежие помидоры. Бесподобно вкусно и хочется еще)
Гость
62 - 20.01.2013 - 20:14
61-Мария Антуанетта > японский ресторан?
63 - 20.01.2013 - 20:22
62-Аббатисса Крусская > да)
Гость
64 - 20.01.2013 - 20:30
Чой-то мне думается, что ежели в "старых" знакомых салатах заменить майонез на домашний йогурт, то будет ой как вкусно. :-))))
65 - 20.01.2013 - 21:53
64-Беська >нет, не во всех постная заправка прокатит и простой вкус йогурта.
Классический майонез-это как раз пикантный продукт.
Гость
66 - 21.01.2013 - 09:28
Девушка на берегу, в состав майонеза входит горчица и соль. Добавить это в йогурт и чем не соус с пикантным вкусом? :-)
Гость
67 - 21.01.2013 - 09:31
мне нравится горячий салат с жареной куриной печенью. к печени любая зелень (можно салат, можно пекинскую капусту)
Гость
68 - 21.01.2013 - 09:34
60, не знаю какие мотивы у кутюрье от кухни, но у простых проф. поваров эти (говорили лично, но вот ссылка на то же самое) http://prosalati.ru/salatnyie-listya/
Гость
69 - 21.01.2013 - 10:16
0-Мисти_ >я вообще майонез не люблю. поэтому из салатов самые любимые у меня греческий и капустный. Про греческий писать не буду. А про капустный скажу:капуста белокач.-морковь-зеленый горошек-огурцы свежие-зелень-немного уксуса-подсолнечное масло-соль-перец


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены