0
- 18.01.2013 - 22:02
|
Это мне вопрос задали, но я не так их много знаю. Давайте все вместе! | |
41
- 19.01.2013 - 12:47
| Атаманка, дай рецент салата с киноа. Я ее с молоком люблю)) Сын не оценил, чем удивил несказанно, он так любит разные каши) | |
42
- 19.01.2013 - 12:50
| Косма, атти, шо такое киноа с чем ее едят? И где продают? Я может и ела в своих ближневосточных странствиях, но названия не знала?-) | |
43
- 19.01.2013 - 13:02
| 42-shakti2 >это крупа, похожая на пшено. Только еще мельче. И на самом деле это не зерно, а семена растения. Очень приятная на вкус. | |
44
- 19.01.2013 - 13:10
| 35-shakti2 > передача какая то кулинарная была, там говорилось, что кускус - это еда бедняков. В том селении (где съемки проводили) готовили кускус так: в костер типа казана большого, мясо козленка+специи+овощи на дно, вторым ярусом ставили крупу эту, потом все эту конструкцию накрывали крышкой. Получилось типа пароварки, крупа пропитывалась запахом мяса и овощей, потом каждому в миску много каши+подлива с несколькими кусочками мяса. | |
45
- 19.01.2013 - 13:16
|
43-Cosmo >ок, я поняла, спасибо-) ела такую сто раз, еще в гугле картинки посмотрела-) 44-Лисёна >Ну правда это, конечно. Только до обнаружения нефти в 20 веке на ближнем востоке, они все были бедняками. Эта еда оч популярна и среди шейхов тоже-) как итальянская еда тоже изначально была едой бедняков... | |
46
- 19.01.2013 - 13:22
|
41-Cosmo >Я отсюда много идей взяла по киноа. http://ogoloda.li/search#i=_392_392&...BD%D0%BE%D0%B0 | |
47
- 19.01.2013 - 13:29
| 45-shakti2 > ага "вышли мы все из народа..." (С) на днях смотрела передачу про Японию, там про рыбу тунец рассказывали, говорили, что в древности ее вообще за еду то не считали, только самые распоследние бедняки ее ели, а "в наше время" на рыбьем рынке продали тушку тунца за 200 тыс баксиков, подают с самых дорогих ресторанах. | |
48
- 19.01.2013 - 15:16
|
Nicoise: радичио, айсберг, корн - порвать в миску руками, салатные листья повар никогда резать не станет, если он повар, конечно. черри или розовые помидоры,огурец (2шт), редис (3-5 шт), сладкий перец. Нарезать крупно и перемешать с листьями салата Сверху выложить предварительно размятые вилкой куочки тунца ( я беру Iberica в соб-м соку, не в масле!) бросить ложку каперсов, украсить полосками анчоуса( можно без него). Заправить до того, как положите рыбу смесью оливкового extra virgin и лимонного сока, можно добавить немного зерновой горчицы и\ или свежемолотого черного перца | |
49
- 19.01.2013 - 15:25
| 29-Cosmo > Я вообще гарнир обычно не ем. Только картошку люблю. | |
50
- 19.01.2013 - 15:30
| 48-Volna > Это получается туна салада! Только лука не хватает. | |
51
- 19.01.2013 - 15:31
| 49, Картофель очень вредно сочетать с мясом, тяжело переваривается.А уж для фигуры - ваще пушистый зверь)) | |
52
- 19.01.2013 - 15:32
| 50, сорри, да лук красный , да. И это именно Нисуаз, я рецепт на родине салата брала . | |
53
- 19.01.2013 - 18:29
|
Салат из тунца-мой собственный рецепт. Тонко нашинковать свежую капусту(на шинковке, не ножом). Чуть-чуть посолить, хорошенько сбрызнуть соком лимона. Нашинковать поперек разрезанную на четвертинки луковицы. Быстро ошпарить кипятком, остудить. Тоже сбрызнуть лимоном. Зелень укропа, петрушки нарезать, добавить в салатницу вместе с тунцом с добавлением масла, хорошо перемешать, все сбрызнуть бальзамическим уксусом типа Модена. Добавить банку горошка мозговых сортов высшего сорта. Охладить, подавать. Контраст вкуса здесь капусты и горошка с достаточно соленым мясом тунца. Масло в салат добавляю, если хочется, из банки с тунцом.(У меня была килограммовая банка испанского производства.) | |
54
- 19.01.2013 - 22:24
| 49-Мисти_ > я просто о кускусе именно в Египте узнала. И честно говоря, даже не пробовала его никогда сладким. | |
55
- 19.01.2013 - 23:56
| сегодня делала *шопский салат* , рецептов полно в инете , странный вкус ... или это болг.перец слишком сладкий попался ) | |
56
- 20.01.2013 - 07:19
| 43-Cosmo >угу, семена лебеды.. мне не понра, если честно... булгур нравится очень (Интя, привет! :)) | |
57
- 20.01.2013 - 12:49
| 56-Проходящая >ну рассказывай теперь что с ним делать! | |
58
- 20.01.2013 - 14:15
|
57-Cosmo > варить :) как любую другую крупу - на гарнир :) добавлять помидоры и мяту :) вкусно! :) | |
59
- 20.01.2013 - 15:18
| от вы..ща поеду в табрис за булгуром...буду на своих сегодня экспериментировать) | |
60
- 20.01.2013 - 19:39
| Например, Жоэль Робюшон не рвет руками салатные листья, а режет. Обладатель 28 мишленовских звезд, кстати. | |
61
- 20.01.2013 - 19:56
| Только что ела в рестике офигенский теплый салат(без майонеза) - королевские креветки, грибы шиитаке, лук - обжарено в кисло-сладком соусе+ листья разных салатов+свежие помидоры. Бесподобно вкусно и хочется еще) | |
62
- 20.01.2013 - 20:14
| 61-Мария Антуанетта > японский ресторан? | |
63
- 20.01.2013 - 20:22
| 62-Аббатисса Крусская > да) | |
64
- 20.01.2013 - 20:30
| Чой-то мне думается, что ежели в "старых" знакомых салатах заменить майонез на домашний йогурт, то будет ой как вкусно. :-)))) | |
65
- 20.01.2013 - 21:53
|
64-Беська >нет, не во всех постная заправка прокатит и простой вкус йогурта. Классический майонез-это как раз пикантный продукт. | |
66
- 21.01.2013 - 09:28
| Девушка на берегу, в состав майонеза входит горчица и соль. Добавить это в йогурт и чем не соус с пикантным вкусом? :-) | |
67
- 21.01.2013 - 09:31
| мне нравится горячий салат с жареной куриной печенью. к печени любая зелень (можно салат, можно пекинскую капусту) | |
68
- 21.01.2013 - 09:34
| 60, не знаю какие мотивы у кутюрье от кухни, но у простых проф. поваров эти (говорили лично, но вот ссылка на то же самое) http://prosalati.ru/salatnyie-listya/ | |
69
- 21.01.2013 - 10:16
| 0-Мисти_ >я вообще майонез не люблю. поэтому из салатов самые любимые у меня греческий и капустный. Про греческий писать не буду. А про капустный скажу:капуста белокач.-морковь-зеленый горошек-огурцы свежие-зелень-немного уксуса-подсолнечное масло-соль-перец | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |