Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рецепты салатов (http://forums.kuban.ru/f1065/recepty_salatov-3079736.html)

atamanka01 20.09.2012 15:12

80-Люси была здесь >*посмотрела на себя внимательно со всех сторон*- не раздулась еще:-)
Люси,я ем много овощей всегда и,наверное,организм у меня их легко переваривает без потрясений всяких.А вот кусок мяса падает тяжелым камнем и мне плохо становится:-(

Люси была здесь 20.09.2012 15:13

я ОМ заменила маслом виноградной косточки. У оливкового слишком выраженный вкус, не всем нравится, включая меня.

zakonoposlushnaya 20.09.2012 15:14

79-atamanka01 >На здоровье! Попробуйте еще яблоки и сельдерей, тот второй салат. Не пожалеете тоже. У меня эти салаты ели даже не переносящие сельдерея и кабачков мужики :-)
80-Люси была здесь >Ну если съесть килограмм, то раздует :-) А так, в салатике, не страшно.

atamanka01 20.09.2012 15:15

82-Люси была здесь >А еще изумительный вкус дает масло грецкого ореха.Делаю зеленый салат с ананасом,огурцом,яблоком и салатными листьями с кунжутом и сдабриваю соусом,в основе которого именно ореховое масло.

atamanka01 20.09.2012 15:16

83-Законопослушная гражданка >Сельдерей ем в любых салатах.Попробую авокадо туда добавить,такого сочетания еще не делала.Когда же сельдерей появится в магазинах!:-((((

zakonoposlushnaya 20.09.2012 15:22

85-atamanka01 > Как из Израиля отгрузят, так сразу :-)

alfa 20.09.2012 16:33

дам одну заправку для салатов *с где много зелени* очень мне нравится,на мой взгляд очень удачно *ложится* на люой зеленый салат:

Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.

клубника_со льдом 20.09.2012 16:51

87-alfa > да, это очень хорошая заправка.
И, кстати, я тоже всегда использую только морскую соль, тк у нее мягкий и приятный вкус и не пересолишь никогда!

Люси была здесь 20.09.2012 16:58

я делала картофельный немецкий салат с похожей заправкой (ну как в рецептах), получился прекрасный но островатый гарнир. Как салат это не пошло.
А еще если есть где-то на свете зеленые недозрелые помидоры, то можете испробовать нарезать их тонкими кружками, добавить кусочки сельди пряного посола и кольца репчатого лука. И все с нерафин.маслом. Очень хорошее сочетание.

ЁлкА ТигровАЯ 20.09.2012 17:05

89-Люси была здесь >там же ликопин, или как эта ядовитая фигня называется, в зеленых. отрава
их же только в обработанном виде можно

Cosmo 20.09.2012 17:06

90-ЁлкА ТигровАЯ > так зеленые помидоры активно солят

atamanka01 20.09.2012 17:07

90-ЁлкА ТигровАЯ >соланин.Очень вреден. Только под засолку можно недозрелые зеленые помидоры.

Люси была здесь 20.09.2012 17:08

90-ЁлкА ТигровАЯ > в том и фигня, видимо это как рыба фугу - если с селедкой и маслом то самый смак. Иначе -отрава :):):) Ну это не недозрелую малышню так надо делать, а зеленые выросшие, но не набравшие цвет. Которые могут дойти, но в салат их надо зелеными.

Люси была здесь 20.09.2012 17:09

я ела, сочетание улетное! еще если селедку крупно порвать. А лук и помидоры тонко-тонко!

Люси была здесь 20.09.2012 17:11

еще одно улетное сочетание продуктов всем известное но давно тут не упоминали - это печень (печеночный паштет, можно из гусиной печени) + соленые огурцы. В блинчиках завернутые вместе, или на тост намазанные, или вприкуску - это бомба! Да в тонких блинах особенно рекомендую.

Аббатисса Крусская 20.09.2012 17:46

(вприкуску может быть только чай - способ пить чай через зажатый зубами кусочек сахара).

ЁлкА ТигровАЯ 20.09.2012 17:53

92-atamanka01 >точно. ликопин - наоборот, фигня полезная

Аббатисса Крусская 20.09.2012 17:56

Ем сырые кабачки, свеклу, но не употребляю в сыром виде зеленые помидоры. В них ядовитое вещество - соланин, как и во всех пасленовых. Когда в Россию завезли картофель, были "картофельные бунты", потому что люди гибли - по незнанию нарвали с ботвы зеленых плодов картошки и съели, а клубни не догадались выкопать.
Соланин разрушается в кислой среде, поэтому зеленые помидоры надо мариновать, а не солить.

atamanka01 20.09.2012 18:52

96-Аббатисса Крусская >Аббатисса,вы ошибаетесь.Причем с той же завидной категоричностью в постах.
Вприкуску означает не только способ питья чая с кусочком сахара.Это значит также откусывая от чего-либо.

Аббатисса Крусская 20.09.2012 20:06

99-atamanka01 > к чему эмоции, выкладывайте ссылку на словарь.
[url]http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E2%EF%F0%E8%EA%F3%F1%EA%F3&all=x[/url]

Аббатисса Крусская 20.09.2012 20:12

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ВПРИКУСКУ нареч. (разг.). Только в выражении: пить чай вприкуску - сося кусочки сахара во рту; противоп. внакладку.

atamanka01 20.09.2012 20:17

Толковый словарь Ефремовой Т.Ф.
Вприкуску - Откусывая от чего-л.

Cosmo 20.09.2012 20:33

Атаманка, по твоему рецепту жарила сегодня оладушки. Отлично!

atamanka01 20.09.2012 20:37

103-Cosmo >На здоровье!
Тоже спасибо за салат с угрем,за рульку свиную(не ожидала,что мои дети будут есть!).


Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.