![]() | [1] [2] |
Рецепты из яблок Впервые "нормальный" урожай. Кг 100, наверное, а, может, 200! (с 3 яблонь) Пока одну обобрали, речь сейчас о 10 кг (раздала, раньше переработала и т.д.) Компот сварила, шарлотка, печеные яблоки. Что еще? И кабачки б перевести (отдельно, разумеется) |
Мы сок делаем. |
яблочное пюре и сок |
Яблоки в " мешочках" из песочного или слоеного теста |
Вот про сок интересно! Есть даже соковарка, но это надо ж сразу много? Иначе чего возиться? |
Салат с морковкой? Хочется как-то разнообразно их перевести (а то - отдать проще всего, на удивление много желающих) |
4-Мисти_ >в соковарке ужасный сок получается, как компот переваренный. Мы через соковыжималку делали, оч вкусно. |
Я бы не решилась 200 кг переработать. У меня нету столько жадности :)) |
Кстати, бабушка вкусные помидоры консервированные в яблочном соке делала. |
Я за сок. Варенье из яблок невкусное, больше ничего и не придумаешь. |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=M3SjN6lVrqw[/url] очень люблю этот рецепт |
много шарлотак сделай. |
6-клубника_со льдом > А потом что? Сразу пить? Если я яблоки не раздам, нам их не съесть! Надо как-то консервировать. 9-vestiti > Варенье еще какое вкусное! Если не класть много сахара и без шкурки. 7-Любовь Каксон > Так я и раздаю! Но не всё же! |
Нарезаешь дольками, и в морозилку. Зимой - на компот (только сразу в воду кидать, не размораживать), плюс вишня и еще что-нибудь. Можно эти дольки и на шарлотку, и на пирог. Удобней всего морозить в тетрапаковских коробках, место экономится. |
13-мумимама > Нет, совсем несерьезно! Не так уж мы и любим яблочный компот, и не такая большая морозилка... я б и смородину морозила тогда, и клубнику! |
12-Мисти_ >а чего сложного сок законсервировать? |
люблю блинчики с яблоком и корицей. ммм. |
Пастилу яблочную сделать. Вкусно и полезно. И хранениею подлежит вне холодилтника. |
15-Любовь Каксон > Ничего сложного, я просто никогда не делала поэтому не знаю как. Есть рецепт? 17-atamanka01 > А как? |
19-Мисти_ >выжать, закипятить, закрутить.) |
Сушить!))) |
20-Любовь Каксон > Без сахара? |
22-Мисти_ >да. |
пастилу |
Как делать пастилу? |
Проще всего в соковыжималку, в 1,5 бутылки и в морозильную камеру под -18С |
[quote=vestiti;36427068]Варенье из яблок невкусное[/quote] Сама ты невкуснсная. Из яблок всё вкусное, кроме, собственно, сырых яблок) |
25-Мисти_ > я вот так делаю [url]http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml[/url] Кто-то сушит в микроволновке для быстроты . |
28-atamanka01 > Спасибо! Надо попробовать. Сколько кг имеет смысл брать за раз? |
29-Мисти_ >ты на пробу возьми немного, килограмма 3-4. Вдруг не понравится. Хотя я еще не встречала тех, кому не нравится домашняя пастила:-) Некоторые, кстати, в микроволновке сушат для быстроты процесса. Но я не пробовала. По старинке в духовке делаю. |
0-Мисти_ >А варенье?!!!! Лучше ничего нет из яблок)) |
31-idaG > Так, вон, выше говорят, что НЕВКУСНОЕ! )) |
32-Билл Дотерив > особенно если его хорошо уварить!!!! Это пестня!))) |
30-atamanka01 > так в сушке же! Или ты родителям купила, не помню. В любом случае, в сушке делали без предварительного уваривания. Сырые блендером - и часов на 16 в сушку. В Изидри поддоны для пастилы. |
31-idaG > Уже сварили, еще сварю, но вообще, у нас мало кто ест варенье. |
35-Мисти_ >Раньше, осенью, закупали яблоки-каждое заворачивали в бумагу и так хранили и ели всю зиму ( это я просто-вспомнилось)) |
Может просто посушить, и варить компот из сухофруктов |
37-Таша > Не, такое у меня есть не будут. Какой-нибудь гарнир из яблок? В салат? У меня пока еще не тонны! |
34-7ginger7 >Родителям. Они в сушке,а я в духовке. |
38-Мисти_ >Классика жанра- сельдерей черешковый,морковь свежая,яблоки свежие и заправка- йогурт натуральный,сок лимона,соль,немного тертых грецких орехов. Фруктовый плов . Пироги и пирожки. |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |