Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рецепты из яблок (http://forums.kuban.ru/f1065/recepty_iz_yablok-6067592.html)

mis_sti 07.09.2014 11:32

Рецепты из яблок
 
Впервые "нормальный" урожай. Кг 100, наверное, а, может, 200! (с 3 яблонь)
Пока одну обобрали, речь сейчас о 10 кг (раздала, раньше переработала и т.д.)
Компот сварила, шарлотка, печеные яблоки. Что еще?
И кабачки б перевести (отдельно, разумеется)

клубника_со льдом 07.09.2014 11:33

Мы сок делаем.

Sly 07.09.2014 11:35

яблочное пюре и сок

Toxy 07.09.2014 11:36

Яблоки в " мешочках" из песочного или слоеного теста

mis_sti 07.09.2014 11:39

Вот про сок интересно! Есть даже соковарка, но это надо ж сразу много? Иначе чего возиться?

mis_sti 07.09.2014 11:40

Салат с морковкой? Хочется как-то разнообразно их перевести (а то - отдать проще всего, на удивление много желающих)

клубника_со льдом 07.09.2014 11:41

4-Мисти_ >в соковарке ужасный сок получается, как компот переваренный. Мы через соковыжималку делали, оч вкусно.

Любовь Каксон 07.09.2014 11:41

Я бы не решилась 200 кг переработать. У меня нету столько жадности :))

Любовь Каксон 07.09.2014 11:42

Кстати, бабушка вкусные помидоры консервированные в яблочном соке делала.

vestiti 07.09.2014 11:47

Я за сок. Варенье из яблок невкусное, больше ничего и не придумаешь.

Трижды_Замужем 07.09.2014 11:47

[url]http://www.youtube.com/watch?v=M3SjN6lVrqw[/url]
очень люблю этот рецепт

_блуд_ 07.09.2014 11:51

много шарлотак сделай.

mis_sti 07.09.2014 12:09

6-клубника_со льдом > А потом что? Сразу пить? Если я яблоки не раздам, нам их не съесть! Надо как-то консервировать.
9-vestiti > Варенье еще какое вкусное! Если не класть много сахара и без шкурки.
7-Любовь Каксон > Так я и раздаю! Но не всё же!

mumimama 07.09.2014 13:26

Нарезаешь дольками, и в морозилку. Зимой - на компот (только сразу в воду кидать, не размораживать), плюс вишня и еще что-нибудь. Можно эти дольки и на шарлотку, и на пирог. Удобней всего морозить в тетрапаковских коробках, место экономится.

mis_sti 07.09.2014 13:34

13-мумимама > Нет, совсем несерьезно! Не так уж мы и любим яблочный компот, и не такая большая морозилка... я б и смородину морозила тогда, и клубнику!

Любовь Каксон 07.09.2014 13:36

12-Мисти_ >а чего сложного сок законсервировать?

хуторяночка1 07.09.2014 13:37

люблю блинчики с яблоком и корицей. ммм.

atamanka01 07.09.2014 13:37

Пастилу яблочную сделать. Вкусно и полезно. И хранениею подлежит вне холодилтника.

mis_sti 07.09.2014 13:41

15-Любовь Каксон > Ничего сложного, я просто никогда не делала поэтому не знаю как. Есть рецепт?
17-atamanka01 > А как?

Любовь Каксон 07.09.2014 13:44

19-Мисти_ >выжать, закипятить, закрутить.)

Lavande 07.09.2014 13:49

Сушить!)))

mis_sti 07.09.2014 14:08

20-Любовь Каксон > Без сахара?

Любовь Каксон 07.09.2014 14:08

22-Мисти_ >да.

Stena 07.09.2014 14:22

пастилу

mis_sti 07.09.2014 14:37

Как делать пастилу?

Bill_Dauterive 07.09.2014 14:55

Проще всего в соковыжималку, в 1,5 бутылки и в морозильную камеру под -18С

Bill_Dauterive 07.09.2014 14:55

[quote=vestiti;36427068]Варенье из яблок невкусное[/quote]
Сама ты невкуснсная. Из яблок всё вкусное, кроме, собственно, сырых яблок)

atamanka01 07.09.2014 14:58

25-Мисти_ > я вот так делаю
[url]http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml[/url]
Кто-то сушит в микроволновке для быстроты .

mis_sti 07.09.2014 15:10

28-atamanka01 > Спасибо! Надо попробовать. Сколько кг имеет смысл брать за раз?

atamanka01 07.09.2014 15:17

29-Мисти_ >ты на пробу возьми немного, килограмма 3-4. Вдруг не понравится. Хотя я еще не встречала тех, кому не нравится домашняя пастила:-)
Некоторые, кстати, в микроволновке сушат для быстроты процесса. Но я не пробовала. По старинке в духовке делаю.

ZinaidaG 07.09.2014 15:25

0-Мисти_ >А варенье?!!!! Лучше ничего нет из яблок))

Bill_Dauterive 07.09.2014 15:33

31-idaG > Так, вон, выше говорят, что НЕВКУСНОЕ! ))

ZinaidaG 07.09.2014 15:36

32-Билл Дотерив > особенно если его хорошо уварить!!!! Это пестня!)))

Пушка 07.09.2014 15:41

30-atamanka01 > так в сушке же! Или ты родителям купила, не помню. В любом случае, в сушке делали без предварительного уваривания. Сырые блендером - и часов на 16 в сушку. В Изидри поддоны для пастилы.

mis_sti 07.09.2014 15:46

31-idaG > Уже сварили, еще сварю, но вообще, у нас мало кто ест варенье.

ZinaidaG 07.09.2014 15:50

35-Мисти_ >Раньше, осенью, закупали яблоки-каждое заворачивали в бумагу и так хранили и ели всю зиму ( это я просто-вспомнилось))

6274 07.09.2014 15:51

Может просто посушить, и варить компот из сухофруктов

mis_sti 07.09.2014 15:53

37-Таша > Не, такое у меня есть не будут.
Какой-нибудь гарнир из яблок? В салат? У меня пока еще не тонны!

atamanka01 07.09.2014 16:04

34-7ginger7 >Родителям. Они в сушке,а я в духовке.

atamanka01 07.09.2014 16:06

38-Мисти_ >Классика жанра- сельдерей черешковый,морковь свежая,яблоки свежие и заправка- йогурт натуральный,сок лимона,соль,немного тертых грецких орехов.
Фруктовый плов .
Пироги и пирожки.


Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.