К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепты из яблок

Гость
0 - 07.09.2014 - 11:32
Впервые "нормальный" урожай. Кг 100, наверное, а, может, 200! (с 3 яблонь)
Пока одну обобрали, речь сейчас о 10 кг (раздала, раньше переработала и т.д.)
Компот сварила, шарлотка, печеные яблоки. Что еще?
И кабачки б перевести (отдельно, разумеется)



Гость
1 - 07.09.2014 - 11:33
Мы сок делаем.
Гость
2 - 07.09.2014 - 11:35
яблочное пюре и сок
Гость
3 - 07.09.2014 - 11:36
Яблоки в " мешочках" из песочного или слоеного теста
Гость
4 - 07.09.2014 - 11:39
Вот про сок интересно! Есть даже соковарка, но это надо ж сразу много? Иначе чего возиться?
Гость
5 - 07.09.2014 - 11:40
Салат с морковкой? Хочется как-то разнообразно их перевести (а то - отдать проще всего, на удивление много желающих)
Гость
6 - 07.09.2014 - 11:41
4-Мисти_ >в соковарке ужасный сок получается, как компот переваренный. Мы через соковыжималку делали, оч вкусно.
Гость
7 - 07.09.2014 - 11:41
Я бы не решилась 200 кг переработать. У меня нету столько жадности :))
Гость
8 - 07.09.2014 - 11:42
Кстати, бабушка вкусные помидоры консервированные в яблочном соке делала.
Гость
9 - 07.09.2014 - 11:47
Я за сок. Варенье из яблок невкусное, больше ничего и не придумаешь.
Гость
10 - 07.09.2014 - 11:47
http://www.youtube.com/watch?v=M3SjN6lVrqw
очень люблю этот рецепт
Гость
11 - 07.09.2014 - 11:51
много шарлотак сделай.
Гость
12 - 07.09.2014 - 12:09
6-клубника_со льдом > А потом что? Сразу пить? Если я яблоки не раздам, нам их не съесть! Надо как-то консервировать.
9-vestiti > Варенье еще какое вкусное! Если не класть много сахара и без шкурки.
7-Любовь Каксон > Так я и раздаю! Но не всё же!
13 - 07.09.2014 - 13:26
Нарезаешь дольками, и в морозилку. Зимой - на компот (только сразу в воду кидать, не размораживать), плюс вишня и еще что-нибудь. Можно эти дольки и на шарлотку, и на пирог. Удобней всего морозить в тетрапаковских коробках, место экономится.
Гость
14 - 07.09.2014 - 13:34
13-мумимама > Нет, совсем несерьезно! Не так уж мы и любим яблочный компот, и не такая большая морозилка... я б и смородину морозила тогда, и клубнику!
Гость
15 - 07.09.2014 - 13:36
12-Мисти_ >а чего сложного сок законсервировать?
Гость
16 - 07.09.2014 - 13:37
люблю блинчики с яблоком и корицей. ммм.
Гость
17 - 07.09.2014 - 13:37
Пастилу яблочную сделать. Вкусно и полезно. И хранениею подлежит вне холодилтника.
Гость
19 - 07.09.2014 - 13:41
15-Любовь Каксон > Ничего сложного, я просто никогда не делала поэтому не знаю как. Есть рецепт?
17-atamanka01 > А как?
Гость
20 - 07.09.2014 - 13:44
19-Мисти_ >выжать, закипятить, закрутить.)
Гость
21 - 07.09.2014 - 13:49
Сушить!)))
Гость
22 - 07.09.2014 - 14:08
20-Любовь Каксон > Без сахара?
Гость
23 - 07.09.2014 - 14:08
22-Мисти_ >да.
Гость
24 - 07.09.2014 - 14:22
пастилу
Гость
25 - 07.09.2014 - 14:37
Как делать пастилу?
Гость
26 - 07.09.2014 - 14:55
Проще всего в соковыжималку, в 1,5 бутылки и в морозильную камеру под -18С
Гость
27 - 07.09.2014 - 14:55
Цитата:
Сообщение от vestiti Посмотреть сообщение
Варенье из яблок невкусное
Сама ты невкуснсная. Из яблок всё вкусное, кроме, собственно, сырых яблок)
Гость
28 - 07.09.2014 - 14:58
25-Мисти_ > я вот так делаю
http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
Кто-то сушит в микроволновке для быстроты .
Гость
29 - 07.09.2014 - 15:10
28-atamanka01 > Спасибо! Надо попробовать. Сколько кг имеет смысл брать за раз?
Гость
30 - 07.09.2014 - 15:17
29-Мисти_ >ты на пробу возьми немного, килограмма 3-4. Вдруг не понравится. Хотя я еще не встречала тех, кому не нравится домашняя пастила:-)
Некоторые, кстати, в микроволновке сушат для быстроты процесса. Но я не пробовала. По старинке в духовке делаю.
Гость
31 - 07.09.2014 - 15:25
0-Мисти_ >А варенье?!!!! Лучше ничего нет из яблок))
Гость
32 - 07.09.2014 - 15:33
31-idaG > Так, вон, выше говорят, что НЕВКУСНОЕ! ))
Гость
33 - 07.09.2014 - 15:36
32-Билл Дотерив > особенно если его хорошо уварить!!!! Это пестня!)))
34 - 07.09.2014 - 15:41
30-atamanka01 > так в сушке же! Или ты родителям купила, не помню. В любом случае, в сушке делали без предварительного уваривания. Сырые блендером - и часов на 16 в сушку. В Изидри поддоны для пастилы.
Гость
35 - 07.09.2014 - 15:46
31-idaG > Уже сварили, еще сварю, но вообще, у нас мало кто ест варенье.
Гость
36 - 07.09.2014 - 15:50
35-Мисти_ >Раньше, осенью, закупали яблоки-каждое заворачивали в бумагу и так хранили и ели всю зиму ( это я просто-вспомнилось))
Гость
37 - 07.09.2014 - 15:51
Может просто посушить, и варить компот из сухофруктов
Гость
38 - 07.09.2014 - 15:53
37-Таша > Не, такое у меня есть не будут.
Какой-нибудь гарнир из яблок? В салат? У меня пока еще не тонны!
Гость
39 - 07.09.2014 - 16:04
34-7ginger7 >Родителям. Они в сушке,а я в духовке.
Гость
40 - 07.09.2014 - 16:06
38-Мисти_ >Классика жанра- сельдерей черешковый,морковь свежая,яблоки свежие и заправка- йогурт натуральный,сок лимона,соль,немного тертых грецких орехов.
Фруктовый плов .
Пироги и пирожки.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены