0
- 07.09.2014 - 11:32
|
Впервые "нормальный" урожай. Кг 100, наверное, а, может, 200! (с 3 яблонь) Пока одну обобрали, речь сейчас о 10 кг (раздала, раньше переработала и т.д.) Компот сварила, шарлотка, печеные яблоки. Что еще? И кабачки б перевести (отдельно, разумеется) | |
1
- 07.09.2014 - 11:33
| Мы сок делаем. | |
2
- 07.09.2014 - 11:35
| яблочное пюре и сок | |
3
- 07.09.2014 - 11:36
| Яблоки в " мешочках" из песочного или слоеного теста | |
4
- 07.09.2014 - 11:39
| Вот про сок интересно! Есть даже соковарка, но это надо ж сразу много? Иначе чего возиться? | |
5
- 07.09.2014 - 11:40
| Салат с морковкой? Хочется как-то разнообразно их перевести (а то - отдать проще всего, на удивление много желающих) | |
6
- 07.09.2014 - 11:41
| 4-Мисти_ >в соковарке ужасный сок получается, как компот переваренный. Мы через соковыжималку делали, оч вкусно. | |
7
- 07.09.2014 - 11:41
| Я бы не решилась 200 кг переработать. У меня нету столько жадности :)) | |
8
- 07.09.2014 - 11:42
| Кстати, бабушка вкусные помидоры консервированные в яблочном соке делала. | |
9
- 07.09.2014 - 11:47
| Я за сок. Варенье из яблок невкусное, больше ничего и не придумаешь. | |
10
- 07.09.2014 - 11:47
| http://www.youtube.com/watch?v=M3SjN6lVrqw очень люблю этот рецепт | |
11
- 07.09.2014 - 11:51
| много шарлотак сделай. | |
12
- 07.09.2014 - 12:09
|
6-клубника_со льдом > А потом что? Сразу пить? Если я яблоки не раздам, нам их не съесть! Надо как-то консервировать. 9-vestiti > Варенье еще какое вкусное! Если не класть много сахара и без шкурки. 7-Любовь Каксон > Так я и раздаю! Но не всё же! | |
13
- 07.09.2014 - 13:26
| Нарезаешь дольками, и в морозилку. Зимой - на компот (только сразу в воду кидать, не размораживать), плюс вишня и еще что-нибудь. Можно эти дольки и на шарлотку, и на пирог. Удобней всего морозить в тетрапаковских коробках, место экономится. | |
14
- 07.09.2014 - 13:34
| 13-мумимама > Нет, совсем несерьезно! Не так уж мы и любим яблочный компот, и не такая большая морозилка... я б и смородину морозила тогда, и клубнику! | |
15
- 07.09.2014 - 13:36
| 12-Мисти_ >а чего сложного сок законсервировать? | |
16
- 07.09.2014 - 13:37
| люблю блинчики с яблоком и корицей. ммм. | |
17
- 07.09.2014 - 13:37
| Пастилу яблочную сделать. Вкусно и полезно. И хранениею подлежит вне холодилтника. | |
19
- 07.09.2014 - 13:41
|
15-Любовь Каксон > Ничего сложного, я просто никогда не делала поэтому не знаю как. Есть рецепт? 17-atamanka01 > А как? | |
20
- 07.09.2014 - 13:44
| 19-Мисти_ >выжать, закипятить, закрутить.) | |
21
- 07.09.2014 - 13:49
| Сушить!))) | |
22
- 07.09.2014 - 14:08
| 20-Любовь Каксон > Без сахара? | |
23
- 07.09.2014 - 14:08
| 22-Мисти_ >да. | |
24
- 07.09.2014 - 14:22
| пастилу | |
25
- 07.09.2014 - 14:37
| Как делать пастилу? | |
26
- 07.09.2014 - 14:55
| Проще всего в соковыжималку, в 1,5 бутылки и в морозильную камеру под -18С | |
27
- 07.09.2014 - 14:55
| Сама ты невкуснсная. Из яблок всё вкусное, кроме, собственно, сырых яблок) | |
28
- 07.09.2014 - 14:58
|
25-Мисти_ > я вот так делаю http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml Кто-то сушит в микроволновке для быстроты . | |
29
- 07.09.2014 - 15:10
| 28-atamanka01 > Спасибо! Надо попробовать. Сколько кг имеет смысл брать за раз? | |
30
- 07.09.2014 - 15:17
|
29-Мисти_ >ты на пробу возьми немного, килограмма 3-4. Вдруг не понравится. Хотя я еще не встречала тех, кому не нравится домашняя пастила:-) Некоторые, кстати, в микроволновке сушат для быстроты процесса. Но я не пробовала. По старинке в духовке делаю. | |
31
- 07.09.2014 - 15:25
| 0-Мисти_ >А варенье?!!!! Лучше ничего нет из яблок)) | |
32
- 07.09.2014 - 15:33
| 31-idaG > Так, вон, выше говорят, что НЕВКУСНОЕ! )) | |
33
- 07.09.2014 - 15:36
| 32-Билл Дотерив > особенно если его хорошо уварить!!!! Это пестня!))) | |
34
- 07.09.2014 - 15:41
| 30-atamanka01 > так в сушке же! Или ты родителям купила, не помню. В любом случае, в сушке делали без предварительного уваривания. Сырые блендером - и часов на 16 в сушку. В Изидри поддоны для пастилы. | |
35
- 07.09.2014 - 15:46
| 31-idaG > Уже сварили, еще сварю, но вообще, у нас мало кто ест варенье. | |
36
- 07.09.2014 - 15:50
| 35-Мисти_ >Раньше, осенью, закупали яблоки-каждое заворачивали в бумагу и так хранили и ели всю зиму ( это я просто-вспомнилось)) | |
37
- 07.09.2014 - 15:51
| Может просто посушить, и варить компот из сухофруктов | |
38
- 07.09.2014 - 15:53
|
37-Таша > Не, такое у меня есть не будут. Какой-нибудь гарнир из яблок? В салат? У меня пока еще не тонны! | |
39
- 07.09.2014 - 16:04
| 34-7ginger7 >Родителям. Они в сушке,а я в духовке. | |
40
- 07.09.2014 - 16:06
|
38-Мисти_ >Классика жанра- сельдерей черешковый,морковь свежая,яблоки свежие и заправка- йогурт натуральный,сок лимона,соль,немного тертых грецких орехов. Фруктовый плов . Пироги и пирожки. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |