0
- 09.04.2012 - 11:24
|
Делимся!))) Куриный крылышки в пиве: - куриный крылышки - соль, перец, приправы по вкусу - темное пиво (беру гиннес) - 300мл. Закладываем куриные крылышки в МВ. Перчим, солим по вкусу. Заливаем пиво, чтобы покрыло крылышки. Ставим на режим плов. МВ будет работать, пока не выпарит пиво. Через 30 минут переворачиваем крылышки. У меня обычно получается 60-70 минут, за которые крылышки успевают зарумяниться и обзавестись хрустящей корочкой. На гарнир свежие овощи))) Приятного аппетита!!! | | ||
1
- 09.04.2012 - 11:25
| Ой, куриныЕ)))))))))))) | | ||
2
- 09.04.2012 - 11:37
| после такой готовки как в(1) крылышки наверное можно есть без отходов, все разваривается в однородную питательную массу. | | ||
3
- 09.04.2012 - 11:41
|
Автору спасибо, как раз рецепт курицы в пиве в МВ искала:))) Коричневый рис с морепродуктами в МВ: берем замороженный морской коктейль или очищенные креветки, кладем в МВ на программу "Плов", после того как разморозятся (занимает минут 5-7 примерно) выливаем жидкость, добавляем порезанные помидоры и на выпечку минут на 15, после окончания программу выключаем. После к помидорам и морепродуктам добавляем коричневый рис, соль и специи по вкусу (я беру для креветок)я обычно беру один мультстакан риса, добавляем воду в соотношение 1:2,5 с рисом (учитывая то что помидоры дали воду добавляю примерно 1 мультстакан) и на "Плов" до окончания программы. Готовый рис можно сбрызнуть соевым соусом. Вкусно и диетично! | | ||
4
- 09.04.2012 - 13:21
|
4, спасибо! надо попробовать)) Сегодня попробую сделать буженину в МВ. Рецепт нашла: • Шейка свиная (или говяжья ) — 1 кг • Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола) • Куркума — 1/2 ч. л. • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. • Паприка сладкая — 1/2 ч. л. • Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л. • Чеснок — 4 зуб. • Горчица (зерна ) — 1/2 ч. л. • Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 ст. л. Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль. Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня! После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем. Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться. По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение"на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывания. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!! Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин. | | ||
5
- 09.04.2012 - 13:50
|
5-Каролина778 > я делаю самую незатейливую буженину в МВ, самую что ни на есть простую- классическую. Полный отпад! кто готовил- тот подтвердит))) вот: http://s019.radikal.ru/i613/1204/cd/a7915ad7af1f.jpg | | ||
6
- 09.04.2012 - 15:35
|
3-Люси была здесь > нет, не развалится)), но согласна с 2-Модератор Юриспруденции > что приналичии гриля всё же лучше печь в гриле, а МВ для того, когда нет времени следить за готовкой- типа, закинул и занимаешься другими делами. 0-Каролина778 > в архивах было много тем про готовку в мульте, там же писали и всевозможные рецепты. Если ничегонеипропало после поломок, то почитайте тоже. А в ДД была огроменная тема- мультиварка-2000 (так кажется)) Я готовлю в мульте очень многие рецепты. | | ||
7
- 09.04.2012 - 15:40
| 6-slavyanka >кмхе, у мну тоже самое получается в обычной духовке и "рукаве" для запекания. | | ||
8
- 09.04.2012 - 15:45
| 8-gasana > возможно, спорить не буду, потому как до мульти сама готовила в духовке ( у меня даже есть специальный режим запекания буженины)))) и в рукаве, но мне удобней в мульте - именно из-за того, что закинул на ночь и всё!- утром уже готовое мяско)) к тому же всё таки она получается вкуснее, сочнее и ароматнее- ИМХО!)) | | ||
9
- 09.04.2012 - 15:46
| 9-slavyanka >ну держись - счас отгребешь по-полной от любителей чистоты, порядка и свежести продуктов: особо ярые считаю, что оставлять на ночь еду - к разводу)хеее) | | ||
10
- 09.04.2012 - 15:58
|
10-gasana >)) да по барабану!))) да и я не боюсь, было уже до кучи всяческих тем про мультю и готовку. Я ночью готовлю, у меня и электричество дешевле ночью и готовится буженина по 4 часа, т к кусок мяса загружаю во всю кастрюлю до верха))) А про хранение на подогреве- так это у меня вообще редко получается- если в течение ночи мультя заканчивает готовить, я выключаю, т к встаю к малышам обязательно. | | ||
11
- 09.04.2012 - 21:06
| А 4 часа не многовато для приготовления буженины? | | ||
13
- 09.04.2012 - 21:41
| граждане-это как классическая буженина готовится а? | | ||
14
- 09.04.2012 - 22:01
| нашпиговать шейную часть свинины чесноком и морковью, смазать солью и перцем, завернуть в фольгу, а лучше поставить в утятницу и в духовку на 2-2,5 часа | | ||
15
- 09.04.2012 - 22:46
|
Сегодня опробовала.Сёмга филе грамм 300-та плюс креветки (очистить/порезать 150-200г). протушить(по рецепту было обжарить) минут 10-ть(мультиварка)Добавить картофан кубиками и специи.Я кинула зубчик чесночка и какую-то посыпку для рыбки. Всю кучку залить 20-проц.сливками.Тушить минут 20-ть.Вобщем до готовности картошки.Когда было готово я ещё сырком тёртым присыпала.. Думала перевод продукта.А получилось - кааайф)) | | ||
16
- 09.04.2012 - 22:49
| NUTS спасибо, а в мульте так же? только на плов? | | ||
18
- 10.04.2012 - 08:20
|
Что, ресурс мультиварка точка ру уже закрыт? Или тут решили открыть его филиал? | | ||
19
- 10.04.2012 - 09:37
|
18-Лизкин >спасибо)) счас поставила в мульте запеканку творожную-вот | | ||
20
- 10.04.2012 - 09:39
| 19-Ras40 > Нет не закрыт, еще на гуд кук очень много рецептов для мультиварки Панасоник, а на мультиварка.ру для разных моделей мультиварок (у меня и Панасоник и Рэдмонд с мультиповаром) | | ||
21
- 10.04.2012 - 09:40
| http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html | | ||
22
- 10.04.2012 - 09:53
|
13-Лизкин > )) я тоже чаще готовлю к выходным- в пятницу ставлю в ночь на субботу- и все выходные семья наслаждается)) 19-Ras40 > и что тут такого? Вам конкретно это чем- то мешает? | | ||
23
- 10.04.2012 - 09:56
| часто готовлю йогурты в ней)) Утром встала, стаканчик достала, выпанула туда хлопьев- свежий и питательный завтрак готов. Красота! | | ||
24
- 10.04.2012 - 10:07
| 24-slavyanka > расскажите поподробнее как йогурты готовите???? | | ||
25
- 10.04.2012 - 11:41
|
25-Naf > покупаю йогурт "Активия классическая" http://www.dialand.ru/pitanie/yo/aktivia.htm молоко 2,5% 1,5 литра любого, какое используете ( но я делаю на "кубанской бурёнке") подогреть молоко до температуры 40 град С, часть отлить в ней развести йогурт и потом добавить к сей массе молока, хорошо перемешать, разлить по стаканчикам ( я использую из-под сметаны большие, в мультю их помещается 4), накрыть крышечками. В мультю налить тёплой воды 45-5 0град С так, чтоб она была чуть ниже уровня верхнего края стаканчиков, и оставить на ночь. Утром йогурт готов! Хранить в холодильнике, у меня за день всё съедается))) | | ||
26
- 10.04.2012 - 11:41
| да, на молоке "сваля" 3,5 % у меня получались самые густые и вкусные йогурты))) | | ||
27
- 10.04.2012 - 11:43
| никаких режимов мульти не включаю, она просто служит термосом. | | ||
28
- 10.04.2012 - 11:45
| 12-Аббатисса Крусская > для куска, который еле-еле помещается в мультю 4 часа это абсолютно нормально)), если загружать половину кастрюли, то соответственно и времени меньше выставлять | | ||
29
- 10.04.2012 - 11:47
| йогурты и без всяких мультиварок себе каждый день делаю, без сахара и дурацких наполнителей. в стакан молока ложку сметаны разболтать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь на столе без холодильника. утром в холодильник, охладится-и туда уже фрукты или просто так, или с зеленью и чесноком и солью. | | ||
30
- 10.04.2012 - 11:51
| 30-хорошая Ложка > у меня тоже без сахара и наполнителей))) | | ||
31
- 10.04.2012 - 11:54
| 31-slavyanka >да, но зачем тогда нужна мультиварка.. фигнякакаято(с) | | ||
32
- 10.04.2012 - 11:57
|
32-хорошая Ложка > Вы не задумывалис,ь что молочные продукты отличаются друг от друга- кефир, сметана, творог, йогурт- это разные технологии. как готовили так и готовьте))) я ж Вас не отговариваю))) | | ||
33
- 10.04.2012 - 12:30
| терпеть не могу йогурты.... как вы их едите ??? и консистенция у них противненькая такая...... | | ||
34
- 10.04.2012 - 12:39
| Эк Вас, автор, из стороны в сторону. То сыроедение, то буженину по 4 часа готовите. Непостоянная какая)))))))) | | ||
35
- 10.04.2012 - 14:41
| Цитата:
Цитата:
Что до меня, то я практикую разгрузочные дни. Частичное сыроедение меня пока устраивает. Что дальше будет, поживем, будем!))) | | ||
36
- 11.04.2012 - 08:31
| 26-slavyanka > спасибо за рецепт | | ||
37
- 11.04.2012 - 12:27
| не нашла тем с рецептами | | ||
38
- 11.04.2012 - 14:44
| 38-Каролина778 > а что интересует? проще конкретную задачу ставить)) | | ||
39
- 11.04.2012 - 15:56
|
Tigriza > я делаю в мульте часто плов из курицы ( не верьте, что плов делают только из баранины- плов делают из любого мяса, рыбы, морепродуктов, сладкий и всякий-всякий)) рис беру: http://s019.radikal.ru/i612/1204/41/f6ea198de096.jpg или : http://s019.radikal.ru/i623/1204/cb/a052a94857c4.jpg морковь, лук режу соломкой + растительное масло и на "выпечку" в мультю 20 мин, минут через 5 туда же кусочки курицы и до сигнала. Рис промываю холодной водой до чистой воды, даю стечь, в мультю на зирвак засыпаю приправы- куркуму, барабарис красный, карри (если курица), чаще использую приправу "Кнорр на второе" - Плов", затем рис засыпаю, наливаю воды- вот тут небольшой ньюанс- воды я наливаю меньше, чем рекомендовано, не 1:2, а 1:1,5 и поскольку в мульте вода не выкипает так как в казане и духовке, то важно учесть сколько жидкости содержит зирвак (приблизительно, в зависимости от влажности мяса). Т.е н-р, на 2,5 стакана риса, воды лью 4,5 стакана, или даже 4, если жидкости много в зирваке. Сверху солю, сыплю зиру и чеснок слегка очищенный целой головкой в центр + 2-3 лаврушки, выставляю режим "плов". Не открываю до сигнала. Кто любит сильно зажаренное мяско в плове можно обжарить его отдельно до мульти в сухой сковороде. Но у меня и в мульте получается что слегка зажаривается))) | | ||
40
- 11.04.2012 - 16:26
|
также в мульте варю Итальянский суп (из индейки) филе индейки- 2-3 шт по 250 грамм, морковь- соломкой, лук- мелко порезать- жарить всё на растительном масле на выпечке 20 минут потом поперчить, посолить + паприка, приправа итальянские травы или приправа Chicken & Steak ("Санта Мария")+ свежие томаты, порезанные мелкими кусочками ( или томатная паста)+ 2-3 картофелины, порезанные соломкой или кусочками, всё залить бульоном или водой, чтоб все ингредиенты были покрыты на 2-3 см и на 1 час "тушения". За 5 минут до окончания готовки всыпать горсть макаронов (я чаще использую рожки), зелень ( петрушка и укроп) и лавровый лист, кто любит можно выдавить зубочек чеснока. Подавать можно посыпав свежей зеленью и добавить сметану (на любителя). Удачи! | | ||
41
- 11.04.2012 - 16:56
| творожный кекс: пачка творога (обезжиренного 180-200 грамм) 1/4 ч.л сол, 150 г сахара 2 яйца ______________________ эти все ингредиенты взбить миксером + 300 г муки с разрыхлителем(я беру "самоподнимающуюся") 80 грамм слив масла (слив. маргарина) 100 мл молока цедра одного лимона(натереть на тёрке), можно также изюм, орехи, курагу, цукаты и т.д. Всё перемешать до однородной массы, влить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав её раст маслом и чуть присыпав мукой. на выпечке 50-60 минут. Достать, хорошо охладить. Можно присыпать сахарной пудрой, но я чаще заливаю шоколадной глазурью (полплитки тёмного шоколада + 1 стол л слив масла и 1 стол. л молока- распустить на самом малом огне и пока горячая быстро залить кекс). кстати, пекла даже пасхи по этому рецепту- сверху заливала как и положено помадкой и посыпала. Очень вкусно и самое интересное кекс не черствеет))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |