Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рецепты для мультиварки (http://forums.kuban.ru/f1065/recepty_dlya_mul-tivarki-2468725.html)

93regn 09.04.2012 11:24

Рецепты для мультиварки
 
Делимся!)))

Куриный крылышки в пиве:
- куриный крылышки
- соль, перец, приправы по вкусу
- темное пиво (беру гиннес) - 300мл.

Закладываем куриные крылышки в МВ. Перчим, солим по вкусу. Заливаем пиво, чтобы покрыло крылышки. Ставим на режим плов. МВ будет работать, пока не выпарит пиво. Через 30 минут переворачиваем крылышки. У меня обычно получается 60-70 минут, за которые крылышки успевают зарумяниться и обзавестись хрустящей корочкой.

На гарнир свежие овощи)))
Приятного аппетита!!!

93regn 09.04.2012 11:25

Ой, куриныЕ))))))))))))

Люси была здесь 09.04.2012 11:37

после такой готовки как в(1) крылышки наверное можно есть без отходов, все разваривается в однородную питательную массу.

Naf 09.04.2012 11:41

Автору спасибо, как раз рецепт курицы в пиве в МВ искала:)))
Коричневый рис с морепродуктами в МВ: берем замороженный морской коктейль или очищенные креветки, кладем в МВ на программу "Плов", после того как разморозятся (занимает минут 5-7 примерно) выливаем жидкость, добавляем порезанные помидоры и на выпечку минут на 15, после окончания программу выключаем. После к помидорам и морепродуктам добавляем коричневый рис, соль и специи по вкусу (я беру для креветок)я обычно беру один мультстакан риса, добавляем воду в соотношение 1:2,5 с рисом (учитывая то что помидоры дали воду добавляю примерно 1 мультстакан) и на "Плов" до окончания программы. Готовый рис можно сбрызнуть соевым соусом.
Вкусно и диетично!

93regn 09.04.2012 13:21

4, спасибо! надо попробовать))

Сегодня попробую сделать буженину в МВ. Рецепт нашла:

• Шейка свиная (или говяжья ) — 1 кг
• Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
• Куркума — 1/2 ч. л.
• Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
• Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
• Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л.
• Чеснок — 4 зуб.
• Горчица (зерна ) — 1/2 ч. л.
• Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 ст. л.

Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль. Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня! После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем. Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение"на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывания. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.

slavyanka 09.04.2012 13:50

5-Каролина778 > я делаю самую незатейливую буженину в МВ, самую что ни на есть простую- классическую. Полный отпад! кто готовил- тот подтвердит)))
вот:
[url]http://s019.radikal.ru/i613/1204/cd/a7915ad7af1f.jpg[/url]

slavyanka 09.04.2012 15:35

3-Люси была здесь > нет, не развалится)), но согласна с 2-Модератор Юриспруденции > что приналичии гриля всё же лучше печь в гриле, а МВ для того, когда нет времени следить за готовкой- типа, закинул и занимаешься другими делами.
0-Каролина778 > в архивах было много тем про готовку в мульте, там же писали и всевозможные рецепты. Если ничегонеипропало после поломок, то почитайте тоже. А в ДД была огроменная тема- мультиварка-2000 (так кажется))
Я готовлю в мульте очень многие рецепты.

gasana 09.04.2012 15:40

6-slavyanka >кмхе, у мну тоже самое получается в обычной духовке и "рукаве" для запекания.

slavyanka 09.04.2012 15:45

8-gasana > возможно, спорить не буду, потому как до мульти сама готовила в духовке ( у меня даже есть специальный режим запекания буженины)))) и в рукаве, но мне удобней в мульте - именно из-за того, что закинул на ночь и всё!- утром уже готовое мяско)) к тому же всё таки она получается вкуснее, сочнее и ароматнее- ИМХО!))

gasana 09.04.2012 15:46

9-slavyanka >ну держись - счас отгребешь по-полной от любителей чистоты, порядка и свежести продуктов: особо ярые считаю, что оставлять на ночь еду - к разводу)хеее)

slavyanka 09.04.2012 15:58

10-gasana >)) да по барабану!)))
да и я не боюсь, было уже до кучи всяческих тем про мультю и готовку. Я ночью готовлю, у меня и электричество дешевле ночью и готовится буженина по 4 часа, т к кусок мяса загружаю во всю кастрюлю до верха))) А про хранение на подогреве- так это у меня вообще редко получается- если в течение ночи мультя заканчивает готовить, я выключаю, т к встаю к малышам обязательно.

Аббатисса Крусская 09.04.2012 21:06

А 4 часа не многовато для приготовления буженины?

Tigriza 09.04.2012 21:41

граждане-это как классическая буженина готовится а?

NUTS 09.04.2012 22:01

[quote=Tigriza;24477881]граждане-это как классическая буженина готовится а? [/quote]
нашпиговать шейную часть свинины чесноком и морковью, смазать солью и перцем, завернуть в фольгу, а лучше поставить в утятницу и в духовку на 2-2,5 часа

Amarosha 09.04.2012 22:46

Сегодня опробовала.Сёмга филе грамм 300-та плюс креветки (очистить/порезать 150-200г).
протушить(по рецепту было обжарить) минут 10-ть(мультиварка)Добавить картофан кубиками и специи.Я кинула зубчик чесночка и какую-то посыпку для рыбки.
Всю кучку залить 20-проц.сливками.Тушить минут 20-ть.Вобщем до готовности картошки.Когда было готово я ещё сырком тёртым присыпала..
Думала перевод продукта.А получилось - кааайф))

Tigriza 09.04.2012 22:49

NUTS спасибо, а в мульте так же? только на плов?

Ras40 10.04.2012 08:20

Что, ресурс мультиварка точка ру уже закрыт?
Или тут решили открыть его филиал?

Tigriza 10.04.2012 09:37

18-Лизкин >спасибо))
счас поставила в мульте запеканку творожную-вот

Naf 10.04.2012 09:39

19-Ras40 > Нет не закрыт, еще на гуд кук очень много рецептов для мультиварки Панасоник, а на мультиварка.ру для разных моделей мультиварок (у меня и Панасоник и Рэдмонд с мультиповаром)

Naf 10.04.2012 09:40

[url]http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html[/url]

slavyanka 10.04.2012 09:53

13-Лизкин > )) я тоже чаще готовлю к выходным- в пятницу ставлю в ночь на субботу- и все выходные семья наслаждается))
19-Ras40 > и что тут такого? Вам конкретно это чем- то мешает?

slavyanka 10.04.2012 09:56

часто готовлю йогурты в ней)) Утром встала, стаканчик достала, выпанула туда хлопьев- свежий и питательный завтрак готов. Красота!

Naf 10.04.2012 10:07

24-slavyanka > расскажите поподробнее как йогурты готовите????

slavyanka 10.04.2012 11:41

25-Naf > покупаю йогурт "Активия классическая"
[url]http://www.dialand.ru/pitanie/yo/aktivia.htm[/url]
молоко 2,5% 1,5 литра любого, какое используете ( но я делаю на "кубанской бурёнке")
подогреть молоко до температуры 40 град С, часть отлить в ней развести йогурт и потом добавить к сей массе молока, хорошо перемешать, разлить по стаканчикам ( я использую из-под сметаны большие, в мультю их помещается 4), накрыть крышечками. В мультю налить тёплой воды 45-5 0град С так, чтоб она была чуть ниже уровня верхнего края стаканчиков, и оставить на ночь. Утром йогурт готов! Хранить в холодильнике, у меня за день всё съедается)))

slavyanka 10.04.2012 11:41

да, на молоке "сваля" 3,5 % у меня получались самые густые и вкусные йогурты)))

slavyanka 10.04.2012 11:43

никаких режимов мульти не включаю, она просто служит термосом.

slavyanka 10.04.2012 11:45

12-Аббатисса Крусская > для куска, который еле-еле помещается в мультю 4 часа это абсолютно нормально)), если загружать половину кастрюли, то соответственно и времени меньше выставлять

kjrf10 10.04.2012 11:47

йогурты и без всяких мультиварок себе каждый день делаю, без сахара и дурацких наполнителей. в стакан молока ложку сметаны разболтать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь на столе без холодильника. утром в холодильник, охладится-и туда уже фрукты или просто так, или с зеленью и чесноком и солью.

slavyanka 10.04.2012 11:51

30-хорошая Ложка > у меня тоже без сахара и наполнителей)))

kjrf10 10.04.2012 11:54

31-slavyanka >да, но зачем тогда нужна мультиварка.. фигнякакаято(с)

slavyanka 10.04.2012 11:57

32-хорошая Ложка > Вы не задумывалис,ь что молочные продукты отличаются друг от друга- кефир, сметана, творог, йогурт- это разные технологии.
как готовили так и готовьте))) я ж Вас не отговариваю)))

Проходящая 10.04.2012 12:30

терпеть не могу йогурты.... как вы их едите ??? и консистенция у них противненькая такая......

Любовь Каксон 10.04.2012 12:39

Эк Вас, автор, из стороны в сторону. То сыроедение, то буженину по 4 часа готовите. Непостоянная какая))))))))

93regn 10.04.2012 14:41

[quote=slavyanka;24485981] 25-Naf > покупаю йогурт "Активия классическая" [url]http://www.dialand.ru/pitanie/yo/aktivia.htm[/url] молоко 2,5% 1,5 литра любого, какое используете ( но я делаю на "кубанской бурёнке") подогреть молоко до температуры 40 град С, часть отлить в ней развести йогурт и потом добавить к сей массе молока, хорошо перемешать, разлить по стаканчикам ( я использую из-под сметаны большие, в мультю их помещается 4), накрыть крышечками. В мультю налить тёплой воды 45-5 0град С так, чтоб она была чуть ниже уровня верхнего края стаканчиков, и оставить на ночь. Утром йогурт готов! Хранить в холодильнике, у меня за день всё съедается))) [/quote]

Спасибо! Интересный рецепт)) Попробую)))

[quote=Любовь Каксон;24487394] Эк Вас, автор, из стороны в сторону. То сыроедение, то буженину по 4 часа готовите. Непостоянная какая)))))))) [/quote]
А где вы видели, что я сыроед??? Я создала тему, чтобы узнать отзывы от людей, которых знаю, а не неизвестных писак в инэте, коих пруд пруди.
Что до меня, то я практикую разгрузочные дни. Частичное сыроедение меня пока устраивает. Что дальше будет, поживем, будем!)))

Naf 11.04.2012 08:31

26-slavyanka > спасибо за рецепт

93regn 11.04.2012 12:27

не нашла тем с рецептами

slavyanka 11.04.2012 14:44

38-Каролина778 > а что интересует? проще конкретную задачу ставить))

slavyanka 11.04.2012 15:56

Tigriza > я делаю в мульте часто плов из курицы ( не верьте, что плов делают только из баранины- плов делают из [b]любого мяса[/b], рыбы, морепродуктов, сладкий и всякий-всякий))
рис беру:
[url]http://s019.radikal.ru/i612/1204/41/f6ea198de096.jpg[/url]
или :
[url]http://s019.radikal.ru/i623/1204/cb/a052a94857c4.jpg[/url]
морковь, лук режу соломкой + растительное масло и на "выпечку" в мультю 20 мин, минут через 5 туда же кусочки курицы и до сигнала.
Рис промываю холодной водой до чистой воды, даю стечь, в мультю на зирвак засыпаю приправы- куркуму, барабарис красный, карри (если курица), чаще использую приправу "Кнорр на второе" - Плов", затем рис засыпаю, наливаю воды- вот тут небольшой ньюанс- воды я наливаю [b]меньше[/b], чем рекомендовано, не 1:2, а 1:1,5 и поскольку в мульте вода не выкипает так как в казане и духовке, то важно учесть сколько жидкости содержит зирвак (приблизительно, в зависимости от влажности мяса).
Т.е н-р, на 2,5 стакана риса, воды лью 4,5 стакана, или даже 4, если жидкости много в зирваке. Сверху солю, сыплю зиру и чеснок слегка очищенный целой головкой в центр + 2-3 лаврушки, выставляю режим "плов". Не открываю до сигнала.
Кто любит сильно зажаренное мяско в плове можно обжарить его отдельно до мульти в сухой сковороде. Но у меня и в мульте получается что слегка зажаривается)))

slavyanka 11.04.2012 16:26

также в мульте варю Итальянский суп (из индейки)
филе индейки- 2-3 шт по 250 грамм, морковь- соломкой, лук- мелко порезать- жарить всё на растительном масле на выпечке 20 минут потом поперчить, посолить + паприка, приправа итальянские травы или приправа Chicken & Steak ("Санта Мария")+ свежие томаты, порезанные мелкими кусочками ( или томатная паста)+ 2-3 картофелины, порезанные соломкой или кусочками, всё залить бульоном или водой, чтоб все ингредиенты были покрыты на 2-3 см и на 1 час "тушения". За 5 минут до окончания готовки всыпать горсть макаронов (я чаще использую рожки), зелень ( петрушка и укроп) и лавровый лист, кто любит можно выдавить зубочек чеснока.
Подавать можно посыпав свежей зеленью и добавить сметану (на любителя).
Удачи!

slavyanka 11.04.2012 16:56

[b]творожный кекс[/b]:

пачка творога (обезжиренного 180-200 грамм)
1/4 ч.л сол,
150 г сахара
2 яйца
______________________
эти все ингредиенты взбить миксером
+
300 г муки с разрыхлителем(я беру "самоподнимающуюся")
80 грамм слив масла (слив. маргарина)
100 мл молока
цедра одного лимона(натереть на тёрке), можно также изюм, орехи, курагу, цукаты и т.д.
Всё перемешать до однородной массы, влить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав её раст маслом и чуть присыпав мукой. на выпечке 50-60 минут.
Достать, хорошо охладить. Можно присыпать сахарной пудрой, но я чаще заливаю шоколадной глазурью (полплитки тёмного шоколада + 1 стол л слив масла и 1 стол. л молока- распустить на самом малом огне и пока горячая быстро залить кекс).
кстати, пекла даже пасхи по этому рецепту- сверху заливала как и положено помадкой и посыпала. Очень вкусно и самое интересное кекс не черствеет)))


Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.