К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепт теста для блинов в хлебопечке

Гость
0 - 26.02.2014 - 10:46
Приготовила блины на американский манер пока Масленица. Такие знаете, как панкейки. Нашла рецепт теста для блинов в хлебопечке, они получаются толще, чем обычные, но очень вкусные. Рецепт, кстати, тоже вполне классический.
0,7 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан неотбеленной муки для хлеба
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара или сахарной пудры
1 ч. ложка моментальных дрожжей
Особенно круто, если у вас есть программа для теста "блинчикового". Рецепт теста для блинов в хлебопечке еще подходит для мультиварок. Это удобно, потому что ничего не пригорает и не прилепает. Только предупредите домашних, что блинчики будут толстенькими :) Ну а начинка на ваш вкус. Все Масленица!



1 - 26.02.2014 - 10:58
панкейки готовятся из сухого концентрата теста для панкейков, это американские блинчики, там никто не будет с яйцами и молоком возиться. Поедать их следует с кленовым сиропом.
2 - 26.02.2014 - 10:59
1-Люси была здесь > "фу, какая гадость"
3 - 26.02.2014 - 11:19
совсем с ума посходили...
4 - 26.02.2014 - 11:31
3-точка росы >вы еще не готовите тесто для панкейков в хлебопечке, и не печете их в мультиварке? дярёвня!
Гость
5 - 26.02.2014 - 11:34
http://niksya.ru/wp-content/uploads/2010/10/8489.jpg

Отредактировано Attention; 27.02.2014 в 01:42.
6 - 26.02.2014 - 11:40
3-точка росы > плюсую многократно!
А сковорода больше не в тренде, да?
зы: извращение какое-то.... Имхо
7 - 26.02.2014 - 11:42
Беее))
8 - 26.02.2014 - 13:15
Блины лучше не есть, с ними лучше приседать, тогда попа будет красивой...
Гость
9 - 26.02.2014 - 13:17
Абалдеть)) ДП заговорила статусами из одноклассников)))
10 - 26.02.2014 - 13:18
9-Angel Predoxranitel > это даже статус? я просто блины не ем, я в 8 утра в зале с ними приседы и выпады делаю...)))
Гость
11 - 26.02.2014 - 13:22
10-Дама Пик >с самого понедельника гуляет по сети)
12 - 26.02.2014 - 13:24
11-Angel Predoxranitel > ну так эта шутка уже и в качалках гуляет, качки сублимируют...
Гость
13 - 26.02.2014 - 13:37
А я один блинчик все же съела. Но до 12 дня. И фсе...
У меня от тех блинов, которые в зале, та самая попа болит как один сплошной синяк )))
14 - 26.02.2014 - 13:51
могу поделиться рецептом блинов, 2 яйца, ложка яичного протеина, стакан молока, запекать без масла, не переворачивать, прямо на сковородке выложить начинку , свернуть блин и переложить на тарелку, про начинку говорить надо или сами догадаететсь что там творог 0,3% жирности взбитый с желтком и таблетками стевии...
Гость
15 - 26.02.2014 - 13:52
Это что за таблетки такие?
16 - 26.02.2014 - 13:54
15-Берёзка > сахарозаменитель натуральный , подходит для выпечки.
17 - 26.02.2014 - 14:11
15-Берёзка > - стевия - такая растюха, одна капля сока/экстракта/прессованного сухого сырья которой убивает ло... пардон... заменяет неск. ложечек сахара)
Гость
18 - 26.02.2014 - 15:04
Блины в хлебопечке? мультиварке?
Это не блины, а лепехи какие-то
Нет ничего лучше обычных тоненьких блинов и ниче они не прилипают, просто готовить не умеете
Готовить с сухого концентрата... это что есть потом можно??
19 - 26.02.2014 - 15:10
18-ElektroKarma > совершенно стандартные , выверенные годами. Гарантированный результат каждый день, приготовить такие блинчики может даже ребенок или мужчина :)
А что такого в тесте ручной выделки, чего нельзя насыпать в концентрат? молоко чтоли берете парное? Все сушится и складывается в нужной пропорции.
20 - 26.02.2014 - 15:12
18-ElektroKarma >лепехи(с) Отлично сказано)))
Гость
21 - 26.02.2014 - 15:26
19-Люси была здесь > если я поставлю на стол своему мужу блины из концентрата, я буду снимать их со своей головы или в лучшем случае их никто не будет есть. Но это наши кулинарные заморочки и помешаность на здоров питании
Я беру 2 яйца, молоко, муку, соль, сахар, оливковое масло, взбиваю миксером до нужной концентрации. И Жарю на 2х сковородках одновременно, было бы 3- жарила б на трех. Процесс занимает 40 минут от силы, о каких заморочках речь не пойму, не избалована я видимо концентратами и бульонными кубиками
Гость
22 - 26.02.2014 - 15:26
Какие нафиг панкейки в России? Забудьте уже эти иностранные слова. Всю жизнь пекли блины с дырочками на солнышке. А тут взяли и обалдели с этими девайсами.
23 - 26.02.2014 - 15:35
Цитата:
Сообщение от ElektroKarma Посмотреть сообщение
если я поставлю на стол своему мужу блины из концентрата, я буду снимать их со своей головы или в лучшем случае их никто не будет есть
- часто вижу такие с нотками гордости за "своего" отзывы на разных кулинарных сайтиках)) Не угодила - мордой в щи!!! И ничо, главное, нормально воспринимается бабоньками))
Гость
24 - 26.02.2014 - 15:35
22-Леди Скорпион > самое прикольное в блине, что его можно завернуть хоть в трубочку, хоть конвертиком, как душе угодно, а эту толстенную лепешку какое удовольствие поглощать?) и начинку не завернешь
Гость
25 - 26.02.2014 - 15:39
23-Коготок > это не гордость, я утрирую вообще-то, не думала, что это надо разъяснять, кулинарные сайты не читаю, как мама учила- так и вояю
26 - 26.02.2014 - 15:41
Цитата:
Сообщение от ElektroKarma Посмотреть сообщение
как мама учила- так и вояю
- понятно)
27 - 26.02.2014 - 15:42
24-ElektroKarma > толстые блинчики , у нас называемые оладьи - не для заворачивания, и не все блины ценны одинаково.
А я , например, никакими металлическими дивайсами при взбивании блинов и приготовлении теста вообще (кроме заварного теста) не пользуюсь: считаю что миксеры\блендеры неисправимо вредят процессу. Но это мелочи.
Нормально получаются американские толстые блинчики из концентрата, там нет ничего предосудительного. Особенно утром к завтраку, когда скорость и свежесть имеют ценность.
23-Коготок > я хотела пройтись, но помню, что за этим как правило начинается что-нить неприличное , нуего! :)
28 - 26.02.2014 - 15:43
27-Люси была здесь > - и то так, ну его, в самом деле)
Гость
29 - 26.02.2014 - 15:48
26-Коготок > ну если пере приготовлением блинов открывать кулинарные сайты, изучая все отзывы и переписки на форумах, то понятно почему для многих процесс приготовления блинов так утомителен)) я блины делю лет с 15, как мама показала один раз, до сих пор ни одного прилипшего блина, хотя может было пару осечек в самом начале пути
27-Люси была здесь > с оладушками все понятно, но речь же о блинах... А чем сбиваете тесто? Интересно
30 - 26.02.2014 - 15:53
29-ElektroKarma > - не домысливайте. Несерьезно для взрослого (надеюсь) человека. И это.. блины лет с 15 не одна вы делаете...
Гость
31 - 26.02.2014 - 16:02
27-Люси была здесь > оч. интересно... а я взбиваю блендером (для впихивания воздуха в тесто), обязательно теплое молоко или сыворотку, и муку просеиваю прямо непосредственно при взбивании. Могу поделиться рецептами более 10 видов блинов, увлекаюсь с детства. На выпечку не более получаса уходит если умеючи...хы!
Гость
32 - 26.02.2014 - 16:03
есть рецептик без яиц...
33 - 26.02.2014 - 16:05
29-ElektroKarma > есть у меня дивайс из кончика елки - такой "нераскрывшийся зонтик" деревянный (есть и его пластиковый аналог). Вот им замечательно готовится жидкое тесто для блинчиков. Надо вертеть его между ладонями, опустив в тесто.
А простое тесто замешиваю деревянной ложкой в миске с округлым дном.
Но это мои заморочки, никакого колдовства.
Гость
34 - 26.02.2014 - 16:10
30-Коготок > завидую, если ваш муж ест все что не попадя, у меня такое не прокатит, да какая ж я взрослая- 30 лет ума нет
33-Люси была здесь > видела такие штуки, но теперь только понятно для чего их использовать, возьму на заметку
Гость
35 - 26.02.2014 - 16:16
23-Коготок > это прям как в статусе: что должен делать мужчина а) если приготовила вкусно - расхваливать бесконечно.. б) если приготовила невкусно -молча жевать...да?
36 - 26.02.2014 - 16:20
35-ЛегчеБытьЧемКазаться > нет просто в подобных обсуждениях гендерные роли: готовить для кого-то - употреблять приготовленное и давать оценку всегда на 1 плане. А в других вопросах полное равноправие и гендерное равенство. Похоже что мужчину тянут в темы для готовки как поясок для обозначения талии, которой нет :)
Гость
37 - 26.02.2014 - 16:24
36-Люси была здесь > а мне проклятая совесть не позволяет мужу кубики и порошочки давать в еду... я наверное из домостроя...мда.
Гость
38 - 26.02.2014 - 17:15
не съела ни одного блина сначала масленицы , только приседаю с ними )
39 - 26.02.2014 - 17:51
1. Люсь, кто тебя так беспардонно надул ? У нас в супермаркетах тоже есть блинные полуфабрикаты, что ни разу не доказывает происхождения всех русских блинов из них.
У америкосов несколько сайтов есть типа pancake### и т.д. Муж, когда рецепты тестировал, не меньше полусотни только классики накачал. Очень вкусно по итоговому рецепту получается.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены