К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепт теста для блинов в хлебопечке

Гость
0 - 26.02.2014 - 10:46
Приготовила блины на американский манер пока Масленица. Такие знаете, как панкейки. Нашла рецепт теста для блинов в хлебопечке, они получаются толще, чем обычные, но очень вкусные. Рецепт, кстати, тоже вполне классический.
0,7 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан неотбеленной муки для хлеба
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара или сахарной пудры
1 ч. ложка моментальных дрожжей
Особенно круто, если у вас есть программа для теста "блинчикового". Рецепт теста для блинов в хлебопечке еще подходит для мультиварок. Это удобно, потому что ничего не пригорает и не прилепает. Только предупредите домашних, что блинчики будут толстенькими :) Ну а начинка на ваш вкус. Все Масленица!



41 - 26.02.2014 - 17:56
В правильно приготовленные панкейки не надо ничего заворачивать и вообще не надо их сравнивать с блинами- это другое блюдо. Прелесть их в том, что они шикарно впитывают в себя всяческие подливки, к примеру, пресловутый кленовый сироп, при этом не разваливаются и не расползаются, на вкус становятся как тонкий нежный пропитанный бисквит.
Гость
42 - 26.02.2014 - 18:54
эх, сделать и таких блинов чтоль? Уж больно вкусно в 41 их описали. С понедельника только и делаю, что питаюсь ими.
Гость
43 - 26.02.2014 - 19:16
Самые вкусные блины на сковородке, тонкие и воздушные. Ем из много и давно, попа красивая, как и талия.
Гость
44 - 26.02.2014 - 20:01
к 43 в форме итальянского сапога что ли?
Гость
45 - 26.02.2014 - 21:17
44-ЛегчеБытьЧемКазаться >к чему этот высе... Это высказывание? Вы хотя бы как-то логично слова составляйте когда пишите, ссылаясь на какой то пост
Гость
46 - 27.02.2014 - 01:24
Блины в хлебопечке??
Гость
47 - 27.02.2014 - 01:30
Цитата:
Сообщение от ElektroKarma Посмотреть сообщение
Коготок > завидую, если ваш муж ест все что не попадя,
- я не готовлю "что ни попадя".

Цитата:
Сообщение от ЛегчеБытьЧемКазаться Посмотреть сообщение
Коготок > это прям как в статусе: что должен делать мужчина а) если приготовила вкусно - расхваливать бесконечно.. б) если приготовила невкусно -молча жевать...да?
- нееет... что вы... сразу по сусалам!!!!
Гость
48 - 27.02.2014 - 01:50
Чёрт знает что такое...стевия, яичный протеин, Кло уже всякую качковскую дрянь из банок жрёть...скоро все с ума посходят, начнут жевать...развёл гейнер водицей, запихнул в мультиварку или хлебопечку, достал лепёху от ЗОЖ и всё, жабры с гребнем выросли. Причём здоровые такие жабры и зда-а-аравенный такой гребень)
Вы это заканчивайте, вашему юному и румяному телу будут рады только черви, но вам же на них наплевать?)
зы. блинные полуфабрикаты - туда же. Но я всё равно не умею готовить, так что можно оставить это мне)
49 - 27.02.2014 - 10:18
Классические блинчики с дырочками .
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Эти блины получаются очень вкусными, тонкими и нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Мука высшего сорта — 500 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления: ажурных блинчиков: - Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление:
1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем оставшееся, подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.
3. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
4. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в бОльшую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
5. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
6. Подавать ажурные блинчики можно с вареньем, сметаной и ягодами.
Гость
50 - 27.02.2014 - 10:23
49-Дама Пик > да я такие делаю, иногда крошу в них зеленое яблоко кусочками,или кладу тонкий ломтик яблока на сковороду и заливаю его этой пеной. Но уж и едятся они!!!!!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены