0
- 26.02.2014 - 10:46
|
Приготовила блины на американский манер пока Масленица. Такие знаете, как панкейки. Нашла рецепт теста для блинов в хлебопечке, они получаются толще, чем обычные, но очень вкусные. Рецепт, кстати, тоже вполне классический. 0,7 стакана молока 1 ст. ложка сливочного масла 1 стакан неотбеленной муки для хлеба 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара или сахарной пудры 1 ч. ложка моментальных дрожжей Особенно круто, если у вас есть программа для теста "блинчикового". Рецепт теста для блинов в хлебопечке еще подходит для мультиварок. Это удобно, потому что ничего не пригорает и не прилепает. Только предупредите домашних, что блинчики будут толстенькими :) Ну а начинка на ваш вкус. Все Масленица! | |
41
- 26.02.2014 - 17:56
| В правильно приготовленные панкейки не надо ничего заворачивать и вообще не надо их сравнивать с блинами- это другое блюдо. Прелесть их в том, что они шикарно впитывают в себя всяческие подливки, к примеру, пресловутый кленовый сироп, при этом не разваливаются и не расползаются, на вкус становятся как тонкий нежный пропитанный бисквит. | |
42
- 26.02.2014 - 18:54
| эх, сделать и таких блинов чтоль? Уж больно вкусно в 41 их описали. С понедельника только и делаю, что питаюсь ими. | |
43
- 26.02.2014 - 19:16
| Самые вкусные блины на сковородке, тонкие и воздушные. Ем из много и давно, попа красивая, как и талия. | |
44
- 26.02.2014 - 20:01
| к 43 в форме итальянского сапога что ли? | |
45
- 26.02.2014 - 21:17
| 44-ЛегчеБытьЧемКазаться >к чему этот высе... Это высказывание? Вы хотя бы как-то логично слова составляйте когда пишите, ссылаясь на какой то пост | |
46
- 27.02.2014 - 01:24
| Блины в хлебопечке?? | |
47
- 27.02.2014 - 01:30
| - я не готовлю "что ни попадя". - нееет... что вы... сразу по сусалам!!!! | |
48
- 27.02.2014 - 01:50
|
Чёрт знает что такое...стевия, яичный протеин, Кло уже всякую качковскую дрянь из банок жрёть...скоро все с ума посходят, начнут жевать...развёл гейнер водицей, запихнул в мультиварку или хлебопечку, достал лепёху от ЗОЖ и всё, жабры с гребнем выросли. Причём здоровые такие жабры и зда-а-аравенный такой гребень) Вы это заканчивайте, вашему юному и румяному телу будут рады только черви, но вам же на них наплевать?) зы. блинные полуфабрикаты - туда же. Но я всё равно не умею готовить, так что можно оставить это мне) | |
49
- 27.02.2014 - 10:18
|
Классические блинчики с дырочками . Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Эти блины получаются очень вкусными, тонкими и нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Ингредиенты: - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи — 10 г - Куриные яйца — 2 шт - Мука высшего сорта — 500 г - Сахар — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для приготовления: ажурных блинчиков: - Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка Приготовление: 1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем оставшееся, подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. 3. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 4. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в бОльшую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 5. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 6. Подавать ажурные блинчики можно с вареньем, сметаной и ягодами. | |
50
- 27.02.2014 - 10:23
| 49-Дама Пик > да я такие делаю, иногда крошу в них зеленое яблоко кусочками,или кладу тонкий ломтик яблока на сковороду и заливаю его этой пеной. Но уж и едятся они!!!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |