Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рецепт теста для блинов в хлебопечке (http://forums.kuban.ru/f1065/recept_testa_dlya_blinov_v_hlebopechke-5444704.html)

DonnaMarta 26.02.2014 10:46

Рецепт теста для блинов в хлебопечке
 
Приготовила блины на американский манер пока Масленица. Такие знаете, как панкейки. Нашла рецепт теста для блинов в хлебопечке, они получаются толще, чем обычные, но очень вкусные. Рецепт, кстати, тоже вполне классический.
0,7 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан неотбеленной муки для хлеба
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара или сахарной пудры
1 ч. ложка моментальных дрожжей
Особенно круто, если у вас есть программа для теста "блинчикового". Рецепт теста для блинов в хлебопечке еще подходит для мультиварок. Это удобно, потому что ничего не пригорает и не прилепает. Только предупредите домашних, что блинчики будут толстенькими :) Ну а начинка на ваш вкус. Все Масленица!

Люси была здесь 26.02.2014 10:58

панкейки готовятся из сухого концентрата теста для панкейков, это американские блинчики, там никто не будет с яйцами и молоком возиться. Поедать их следует с кленовым сиропом.

36и6 26.02.2014 10:59

1-Люси была здесь > "фу, какая гадость"

точка росы 26.02.2014 11:19

совсем с ума посходили...

хуторяночка1 26.02.2014 11:31

3-точка росы >вы еще не готовите тесто для панкейков в хлебопечке, и не печете их в мультиварке? дярёвня!

Мерлин 26.02.2014 11:34

[url]http://niksya.ru/wp-content/uploads/2010/10/8489.jpg[/url]

Zvezdochka 26.02.2014 11:40

3-точка росы > плюсую многократно!
А сковорода больше не в тренде, да?
зы: извращение какое-то.... Имхо

клубника_со льдом 26.02.2014 11:42

Беее))

Дама Пик 26.02.2014 13:15

Блины лучше не есть, с ними лучше приседать, тогда попа будет красивой...

angel_predoxranitel 26.02.2014 13:17

Абалдеть)) ДП заговорила статусами из одноклассников)))

Дама Пик 26.02.2014 13:18

9-Angel Predoxranitel > это даже статус? я просто блины не ем, я в 8 утра в зале с ними приседы и выпады делаю...)))

angel_predoxranitel 26.02.2014 13:22

10-Дама Пик >с самого понедельника гуляет по сети)

Дама Пик 26.02.2014 13:24

11-Angel Predoxranitel > ну так эта шутка уже и в качалках гуляет, качки сублимируют...

Березка 26.02.2014 13:37

А я один блинчик все же съела. Но до 12 дня. И фсе...
У меня от тех блинов, которые в зале, та самая попа болит как один сплошной синяк )))

Дама Пик 26.02.2014 13:51

могу поделиться рецептом блинов, 2 яйца, ложка яичного протеина, стакан молока, запекать без масла, не переворачивать, прямо на сковородке выложить начинку , свернуть блин и переложить на тарелку, про начинку говорить надо или сами догадаететсь что там творог 0,3% жирности взбитый с желтком и таблетками стевии...

Березка 26.02.2014 13:52

Это что за таблетки такие?

Дама Пик 26.02.2014 13:54

15-Берёзка > сахарозаменитель натуральный , подходит для выпечки.

Коготок 26.02.2014 14:11

15-Берёзка > - стевия - такая растюха, одна капля сока/экстракта/прессованного сухого сырья которой убивает ло... пардон... заменяет неск. ложечек сахара)

ElektroKarma 26.02.2014 15:04

Блины в хлебопечке? мультиварке?
Это не блины, а лепехи какие-то
Нет ничего лучше обычных тоненьких блинов и ниче они не прилипают, просто готовить не умеете
Готовить с сухого концентрата... это что есть потом можно??

Люси была здесь 26.02.2014 15:10

18-ElektroKarma > совершенно стандартные , выверенные годами. Гарантированный результат каждый день, приготовить такие блинчики может даже ребенок или мужчина :)
А что такого в тесте ручной выделки, чего нельзя насыпать в концентрат? молоко чтоли берете парное? Все сушится и складывается в нужной пропорции.

клубника_со льдом 26.02.2014 15:12

18-ElektroKarma >лепехи(с) Отлично сказано)))

ElektroKarma 26.02.2014 15:26

19-Люси была здесь > если я поставлю на стол своему мужу блины из концентрата, я буду снимать их со своей головы или в лучшем случае их никто не будет есть. Но это наши кулинарные заморочки и помешаность на здоров питании
Я беру 2 яйца, молоко, муку, соль, сахар, оливковое масло, взбиваю миксером до нужной концентрации. И Жарю на 2х сковородках одновременно, было бы 3- жарила б на трех. Процесс занимает 40 минут от силы, о каких заморочках речь не пойму, не избалована я видимо концентратами и бульонными кубиками

LadyScorpion 26.02.2014 15:26

Какие нафиг панкейки в России? Забудьте уже эти иностранные слова. Всю жизнь пекли блины с дырочками на солнышке. А тут взяли и обалдели с этими девайсами.

Коготок 26.02.2014 15:35

[quote=ElektroKarma;34317467]если я поставлю на стол своему мужу блины из концентрата, я буду снимать их со своей головы или в лучшем случае их никто не будет есть[/quote] - часто вижу такие с нотками гордости за "своего" отзывы на разных кулинарных сайтиках)) Не угодила - мордой в щи!!! И ничо, главное, нормально воспринимается бабоньками))

ElektroKarma 26.02.2014 15:35

22-Леди Скорпион > самое прикольное в блине, что его можно завернуть хоть в трубочку, хоть конвертиком, как душе угодно, а эту толстенную лепешку какое удовольствие поглощать?) и начинку не завернешь

ElektroKarma 26.02.2014 15:39

23-Коготок > это не гордость, я утрирую вообще-то, не думала, что это надо разъяснять, кулинарные сайты не читаю, как мама учила- так и вояю

Коготок 26.02.2014 15:41

[quote=ElektroKarma;34317696]как мама учила- так и вояю[/quote] - понятно)

Люси была здесь 26.02.2014 15:42

24-ElektroKarma > толстые блинчики , у нас называемые оладьи - не для заворачивания, и не все блины ценны одинаково.
А я , например, никакими металлическими дивайсами при взбивании блинов и приготовлении теста вообще (кроме заварного теста) не пользуюсь: считаю что миксеры\блендеры неисправимо вредят процессу. Но это мелочи.
Нормально получаются американские толстые блинчики из концентрата, там нет ничего предосудительного. Особенно утром к завтраку, когда скорость и свежесть имеют ценность.
23-Коготок > я хотела пройтись, но помню, что за этим как правило начинается что-нить неприличное , нуего! :)

Коготок 26.02.2014 15:43

27-Люси была здесь > - и то так, ну его, в самом деле)

ElektroKarma 26.02.2014 15:48

26-Коготок > ну если пере приготовлением блинов открывать кулинарные сайты, изучая все отзывы и переписки на форумах, то понятно почему для многих процесс приготовления блинов так утомителен)) я блины делю лет с 15, как мама показала один раз, до сих пор ни одного прилипшего блина, хотя может было пару осечек в самом начале пути
27-Люси была здесь > с оладушками все понятно, но речь же о блинах... А чем сбиваете тесто? Интересно

Коготок 26.02.2014 15:53

29-ElektroKarma > - не домысливайте. Несерьезно для взрослого (надеюсь) человека. И это.. блины лет с 15 не одна вы делаете...

MANJAHA 26.02.2014 16:02

27-Люси была здесь > оч. интересно... а я взбиваю блендером (для впихивания воздуха в тесто), обязательно теплое молоко или сыворотку, и муку просеиваю прямо непосредственно при взбивании. Могу поделиться рецептами более 10 видов блинов, увлекаюсь с детства. На выпечку не более получаса уходит если умеючи...хы!

MANJAHA 26.02.2014 16:03

есть рецептик без яиц...

Люси была здесь 26.02.2014 16:05

29-ElektroKarma > есть у меня дивайс из кончика елки - такой "нераскрывшийся зонтик" деревянный (есть и его пластиковый аналог). Вот им замечательно готовится жидкое тесто для блинчиков. Надо вертеть его между ладонями, опустив в тесто.
А простое тесто замешиваю деревянной ложкой в миске с округлым дном.
Но это мои заморочки, никакого колдовства.

ElektroKarma 26.02.2014 16:10

30-Коготок > завидую, если ваш муж ест все что не попадя, у меня такое не прокатит, да какая ж я взрослая- 30 лет ума нет
33-Люси была здесь > видела такие штуки, но теперь только понятно для чего их использовать, возьму на заметку

MANJAHA 26.02.2014 16:16

23-Коготок > это прям как в статусе: что должен делать мужчина а) если приготовила вкусно - расхваливать бесконечно.. б) если приготовила невкусно -молча жевать...да?

Люси была здесь 26.02.2014 16:20

35-ЛегчеБытьЧемКазаться > нет просто в подобных обсуждениях гендерные роли: готовить для кого-то - употреблять приготовленное и давать оценку всегда на 1 плане. А в других вопросах полное равноправие и гендерное равенство. Похоже что мужчину тянут в темы для готовки как поясок для обозначения талии, которой нет :)

MANJAHA 26.02.2014 16:24

36-Люси была здесь > а мне проклятая совесть не позволяет мужу кубики и порошочки давать в еду... я наверное из домостроя...мда.

trup 26.02.2014 17:15

не съела ни одного блина сначала масленицы , только приседаю с ними )

Нафанька 26.02.2014 17:51

1. Люсь, кто тебя так беспардонно надул ? У нас в супермаркетах тоже есть блинные полуфабрикаты, что ни разу не доказывает происхождения всех русских блинов из них.
У америкосов несколько сайтов есть типа pancake### и т.д. Муж, когда рецепты тестировал, не меньше полусотни только классики накачал. Очень вкусно по итоговому рецепту получается.


Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.