К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепт омлета

Гость
0 - 16.10.2012 - 21:11
Прочитал я тут кулинарные вкусности, которыми все с удовольствием делятся. Я тоже решил рассказать один рецепт. И так:

Омлет из страусиного яйца с лисичками.
— Яйцо страусиное, 1 штука
— Лисички, 500 г
— Творог мягкий обезжиренный, 200 г
— Соль, по вкусу
— Перец черный молотый, по вкусу
Промыть и мелко порезать свежие лисички. Выложить на разогретую сковороду и посолить. Тушить грибы под крышкой на среднем огне 10 минут, пока не выпарится сок от грибов. В это время взболтать в глубокой миске страусиное яйцо, добавить творог, соль и перец, если необходимо. Взбить смесь до однородной массы. Залить грибы яичной смесью и перемешать так, чтобы яичная смесь покрыла грибы полностью. Оставить блюдо жариться на среднем огне до готовности.

А какие ваши рецепты омлетов?



Гость
1 - 16.10.2012 - 21:14
на завтрак - яичница, на обед - яичница, на ужин - омлэт (с)
Гость
2 - 16.10.2012 - 21:14
с творогом это уже запеканка, а не омлед.
Гость
3 - 16.10.2012 - 21:17
0 - можно ли заменить одно страусиное яйцо несколькими куриными, а лисички заменить шампиньонами?
Гость
4 - 16.10.2012 - 21:19
я нипонила, как сок под крышкой выпарится...
а мой любимый омлет сейчас такой:
1 яйцо, две-три столовых ложки молока, соль, немного взбиваем вилочкой, выливаем в растопленное сливочное масло на маленькой сковородке, буквально как снизу схватится, на половину омлета насыпаем тертый сыр и рррррррраз, заворачиваем вторую половину на первую. Крышка - минутка и готово дело. Получается тонкий омлет с сырной начинкой. Можно в середину ветчину еще, но моя семья любит только с сыром:)
Гость
5 - 16.10.2012 - 21:20
много всякой зелени,+ взбитые яйца, обжарить с двух сторон
Гость
6 - 16.10.2012 - 21:21
3 - думаю можно) из страусиного получится омлет человек на 12-14)) риальна. я примерялась))
Гость
7 - 16.10.2012 - 21:21
4-Наумовна > это сколько ж времени угробить, чтоб на всю семью сделать так, чтоб наесться? Одной штучки-то на человека не хватит..
Гость
8 - 16.10.2012 - 21:22
Этот рецепт предложил Иоханнес Букенхайм повар папы Мартина V в своей поваренной книге. Для каждого рецепта он указал кому они предназначаются - принцессе или проститутке, итальянке или немцу. Почему это блюдо по мнению Букенхайма имеет именно такое предназначение нам видимо уже не узнать, но отчего бы его не попробовать. Для нас это будет скорее пищевым, чем моральным развратом.

6 яиц, 2 апельсина, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, соль

Выжать сок из апельсинов и лимона. Взбить смесь из сока, яиц, сахара и соли и поджарить омлет на оливковом масле. Сахар и кислота сока не дадут омлету полностью застыть. Это будет что-то вроде крема.

(с)
...
Пробовал...
Гость
9 - 16.10.2012 - 21:23
7-Ирод > у меня девочки. им хватает) ну а мужу, понятно, перепадает счастье по выходным. Ему одного мало, понятно. Штуки три надо)
Гость
10 - 16.10.2012 - 21:24
+ 8
Омлет называется: "Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов"
Гость
11 - 16.10.2012 - 21:24
4-Наумовна >Я делаю такой же,но в микроволновке и без масла на тарелке порционной:-)
0-Сапфир >Брокколи,цветную капусту заливаю яйцом с молоком и в духовку. Редко утяжеляю это все кусочками бекона,ветчины. Омлет с шампиньонами еще делаю. Ну и с помидорами тоже.
Гость
12 - 16.10.2012 - 21:26
8-Mongolec > ну как впечатление?
Гость
13 - 16.10.2012 - 21:27
12-Ирод > Гамно... правда в виде крема и кисловатое...
Гость
14 - 16.10.2012 - 21:28
13-Mongolec > бггг))
Гость
15 - 16.10.2012 - 21:28
+ 13 я просто фрукты с животным белком не понимаю.
Гость
16 - 16.10.2012 - 21:29
13-Mongolec > хм, а я уж было собрался попробовать тоже ))
Гость
17 - 16.10.2012 - 21:29
15-Mongolec > аналогично я не понимаю всякие там курицы с апельсинами..
Гость
18 - 16.10.2012 - 21:31
17 - с ананасами...
Гость
19 - 16.10.2012 - 21:35
18-1osho1 > и с апельсинами, и с аблоками, и с ананасами.. так же как и свинина с черносливом..
Гость
20 - 16.10.2012 - 21:35
16-Ирод > Ну, ради любопытства можно и попробовать)) Я просто тогда средневековыми рецептами увлекался))
Гость
21 - 16.10.2012 - 21:50
http://www.youtube.com/watch?v=UaTRJtx9fJU
Гость
22 - 16.10.2012 - 21:53
20-Mongolec > пожалуй, стоит только взять не целый лимон, а пар долек, чтоб не такая кислятина был..
23 - 16.10.2012 - 22:04
6 яиц , 300 мл.молока , соль .
перемешать до однородности , не взбивать только.
вылить в смазанную сливочным маслом форму и в духовку 200 градусов на 30-40 минут. всё.
я , правда , ещё перец молотый черный добавляю.
Гость
24 - 16.10.2012 - 22:12
Я делаю. как Наумовна, но на оливковом масле, молоко не добавляю.

Сыр плавленый. Могу туда лук поджаренный, ветчину, перец сладкий, грибы.

Но тоже- пропекаю, потом сыр и сворачиваю пополам.
Гость
25 - 16.10.2012 - 22:15
23-Итсбритнибич > я бы стал это жрать.
Гость
26 - 16.10.2012 - 22:15
ну ещё один рецепт:
— Яйцо куриное, 4 штуки
— Сливки, ½ стакана
— Шоколад горький, 100 г
— Сахар, 100 г
— Масло сливочное, 40 г
— Клубника свежая, 200 г
Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить сливки, сахар и перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, когда сахар полностью растворится, а шоколад растает. Получится густая блестящая смесь. Слегка взболтать яйца в миске, соединить их с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешать.
В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на среднем огне растопить 10 г сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигать края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, поддеть его с одного края лопаткой, сложить пополам и выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой.
Перед подачей на стол полить омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом и проложить между слоями омлета ломтики свежей клубники. Если соус остыл, его можно подогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Гость
27 - 16.10.2012 - 22:19
26-Сапфир > Карочи, жри апельсины...
28 - 16.10.2012 - 22:21
25-Азик Обозов > рецепт проще простого )
я вообще ненавижу жарить омлет на сковородке , у меня все забрызгивается жиром ((
Гость
29 - 16.10.2012 - 22:30
а вы пользуетесь миксером для взбивания массы омлета?
Гость
30 - 16.10.2012 - 22:37
29-Сапфир > я-нет, венчиком
31 - 16.10.2012 - 22:40
29-Сапфир > нет
Гость
32 - 16.10.2012 - 22:42
а я пользуюсь, ведь тогда омлет становится пышнее
Гость
33 - 16.10.2012 - 22:42
4 яйца, много молока, соль. Всбиваю вручную, на сковородку и под крышку. Иногда поднимается так, что доходит до верхней границы крышки.
ЗЫ: это омлет на двоих-троих)
Гость
34 - 16.10.2012 - 22:47
это примитивно...
Гость
35 - 16.10.2012 - 22:50
34-Сапфир >зато вкусно и очень нежно.
Вариации с сыром, ветчиной, зеленью, луком, помидорами и тд едим на завтраках в Турции! :-) Дома - редко))) Сын предпочитает обычный нежный светлый омлет.
ЗЫ: а я вообще глазунью люблю. И яйцЫ всмятку.
Гость
36 - 16.10.2012 - 23:43
я в Турции еще не был. оставлю на потом.
я тоже люблю глазунью. с карри.
Гость
37 - 17.10.2012 - 08:05
2 яйца, черный перец, взбиваю вилкой, выливаю на горячую сковородку, смазанную оливковым маслом, прихватится - кладу кусочек сыра, сворачиваю и ем с удовольствием. Он тонкий и такой вкусный-) еще делаю с помидорами и в целом с любыми овощами.
38 - 17.10.2012 - 08:25
Омлет как в детском саду http://pinme.ru/pin/4fc73fb9c004700905000002/
И заодно рецепт самой ленивой пиццы ( на сковородке на плите) http://pinme.ru/pin/507bff13c004709d52000072/
39 - 17.10.2012 - 08:44
2-3 яйца,1-2 ст.ложки сметаны,соль,перец...поднимается очень сильно,начинки-по желанию...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены