0
- 16.10.2012 - 21:11
|
Прочитал я тут кулинарные вкусности, которыми все с удовольствием делятся. Я тоже решил рассказать один рецепт. И так: Омлет из страусиного яйца с лисичками. — Яйцо страусиное, 1 штука — Лисички, 500 г — Творог мягкий обезжиренный, 200 г — Соль, по вкусу — Перец черный молотый, по вкусу Промыть и мелко порезать свежие лисички. Выложить на разогретую сковороду и посолить. Тушить грибы под крышкой на среднем огне 10 минут, пока не выпарится сок от грибов. В это время взболтать в глубокой миске страусиное яйцо, добавить творог, соль и перец, если необходимо. Взбить смесь до однородной массы. Залить грибы яичной смесью и перемешать так, чтобы яичная смесь покрыла грибы полностью. Оставить блюдо жариться на среднем огне до готовности. А какие ваши рецепты омлетов? | |
1
- 16.10.2012 - 21:14
| на завтрак - яичница, на обед - яичница, на ужин - омлэт (с) | |
2
- 16.10.2012 - 21:14
| с творогом это уже запеканка, а не омлед. | |
3
- 16.10.2012 - 21:17
| 0 - можно ли заменить одно страусиное яйцо несколькими куриными, а лисички заменить шампиньонами? | |
4
- 16.10.2012 - 21:19
|
я нипонила, как сок под крышкой выпарится... а мой любимый омлет сейчас такой: 1 яйцо, две-три столовых ложки молока, соль, немного взбиваем вилочкой, выливаем в растопленное сливочное масло на маленькой сковородке, буквально как снизу схватится, на половину омлета насыпаем тертый сыр и рррррррраз, заворачиваем вторую половину на первую. Крышка - минутка и готово дело. Получается тонкий омлет с сырной начинкой. Можно в середину ветчину еще, но моя семья любит только с сыром:) | |
5
- 16.10.2012 - 21:20
| много всякой зелени,+ взбитые яйца, обжарить с двух сторон | |
6
- 16.10.2012 - 21:21
| 3 - думаю можно) из страусиного получится омлет человек на 12-14)) риальна. я примерялась)) | |
7
- 16.10.2012 - 21:21
| 4-Наумовна > это сколько ж времени угробить, чтоб на всю семью сделать так, чтоб наесться? Одной штучки-то на человека не хватит.. | |
8
- 16.10.2012 - 21:22
| Этот рецепт предложил Иоханнес Букенхайм повар папы Мартина V в своей поваренной книге. Для каждого рецепта он указал кому они предназначаются - принцессе или проститутке, итальянке или немцу. Почему это блюдо по мнению Букенхайма имеет именно такое предназначение нам видимо уже не узнать, но отчего бы его не попробовать. Для нас это будет скорее пищевым, чем моральным развратом. 6 яиц, 2 апельсина, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, соль Выжать сок из апельсинов и лимона. Взбить смесь из сока, яиц, сахара и соли и поджарить омлет на оливковом масле. Сахар и кислота сока не дадут омлету полностью застыть. Это будет что-то вроде крема. (с) ... Пробовал... | |
9
- 16.10.2012 - 21:23
| 7-Ирод > у меня девочки. им хватает) ну а мужу, понятно, перепадает счастье по выходным. Ему одного мало, понятно. Штуки три надо) | |
10
- 16.10.2012 - 21:24
|
+ 8 Омлет называется: "Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов" | |
11
- 16.10.2012 - 21:24
|
4-Наумовна >Я делаю такой же,но в микроволновке и без масла на тарелке порционной:-) 0-Сапфир >Брокколи,цветную капусту заливаю яйцом с молоком и в духовку. Редко утяжеляю это все кусочками бекона,ветчины. Омлет с шампиньонами еще делаю. Ну и с помидорами тоже. | |
12
- 16.10.2012 - 21:26
| 8-Mongolec > ну как впечатление? | |
13
- 16.10.2012 - 21:27
| 12-Ирод > Гамно... правда в виде крема и кисловатое... | |
14
- 16.10.2012 - 21:28
| 13-Mongolec > бггг)) | |
15
- 16.10.2012 - 21:28
| + 13 я просто фрукты с животным белком не понимаю. | |
16
- 16.10.2012 - 21:29
| 13-Mongolec > хм, а я уж было собрался попробовать тоже )) | |
17
- 16.10.2012 - 21:29
| 15-Mongolec > аналогично я не понимаю всякие там курицы с апельсинами.. | |
18
- 16.10.2012 - 21:31
| 17 - с ананасами... | |
19
- 16.10.2012 - 21:35
| 18-1osho1 > и с апельсинами, и с аблоками, и с ананасами.. так же как и свинина с черносливом.. | |
20
- 16.10.2012 - 21:35
| 16-Ирод > Ну, ради любопытства можно и попробовать)) Я просто тогда средневековыми рецептами увлекался)) | |
21
- 16.10.2012 - 21:50
| http://www.youtube.com/watch?v=UaTRJtx9fJU | |
22
- 16.10.2012 - 21:53
| 20-Mongolec > пожалуй, стоит только взять не целый лимон, а пар долек, чтоб не такая кислятина был.. | |
23
- 16.10.2012 - 22:04
|
6 яиц , 300 мл.молока , соль . перемешать до однородности , не взбивать только. вылить в смазанную сливочным маслом форму и в духовку 200 градусов на 30-40 минут. всё. я , правда , ещё перец молотый черный добавляю. | |
24
- 16.10.2012 - 22:12
|
Я делаю. как Наумовна, но на оливковом масле, молоко не добавляю. Сыр плавленый. Могу туда лук поджаренный, ветчину, перец сладкий, грибы. Но тоже- пропекаю, потом сыр и сворачиваю пополам. | |
25
- 16.10.2012 - 22:15
| 23-Итсбритнибич > я бы стал это жрать. | |
26
- 16.10.2012 - 22:15
|
ну ещё один рецепт: — Яйцо куриное, 4 штуки — Сливки, ½ стакана — Шоколад горький, 100 г — Сахар, 100 г — Масло сливочное, 40 г — Клубника свежая, 200 г Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить сливки, сахар и перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, когда сахар полностью растворится, а шоколад растает. Получится густая блестящая смесь. Слегка взболтать яйца в миске, соединить их с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешать. В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на среднем огне растопить 10 г сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигать края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, поддеть его с одного края лопаткой, сложить пополам и выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой. Перед подачей на стол полить омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом и проложить между слоями омлета ломтики свежей клубники. Если соус остыл, его можно подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. | |
27
- 16.10.2012 - 22:19
| 26-Сапфир > Карочи, жри апельсины... | |
28
- 16.10.2012 - 22:21
|
25-Азик Обозов > рецепт проще простого ) я вообще ненавижу жарить омлет на сковородке , у меня все забрызгивается жиром (( | |
29
- 16.10.2012 - 22:30
| а вы пользуетесь миксером для взбивания массы омлета? | |
30
- 16.10.2012 - 22:37
| 29-Сапфир > я-нет, венчиком | |
31
- 16.10.2012 - 22:40
| 29-Сапфир > нет | |
32
- 16.10.2012 - 22:42
| а я пользуюсь, ведь тогда омлет становится пышнее | |
33
- 16.10.2012 - 22:42
|
4 яйца, много молока, соль. Всбиваю вручную, на сковородку и под крышку. Иногда поднимается так, что доходит до верхней границы крышки. ЗЫ: это омлет на двоих-троих) | |
34
- 16.10.2012 - 22:47
| это примитивно... | |
35
- 16.10.2012 - 22:50
|
34-Сапфир >зато вкусно и очень нежно. Вариации с сыром, ветчиной, зеленью, луком, помидорами и тд едим на завтраках в Турции! :-) Дома - редко))) Сын предпочитает обычный нежный светлый омлет. ЗЫ: а я вообще глазунью люблю. И яйцЫ всмятку. | |
36
- 16.10.2012 - 23:43
|
я в Турции еще не был. оставлю на потом. я тоже люблю глазунью. с карри. | |
37
- 17.10.2012 - 08:05
| 2 яйца, черный перец, взбиваю вилкой, выливаю на горячую сковородку, смазанную оливковым маслом, прихватится - кладу кусочек сыра, сворачиваю и ем с удовольствием. Он тонкий и такой вкусный-) еще делаю с помидорами и в целом с любыми овощами. | |
38
- 17.10.2012 - 08:25
|
Омлет как в детском саду http://pinme.ru/pin/4fc73fb9c004700905000002/ И заодно рецепт самой ленивой пиццы ( на сковородке на плите) http://pinme.ru/pin/507bff13c004709d52000072/ | |
39
- 17.10.2012 - 08:44
| 2-3 яйца,1-2 ст.ложки сметаны,соль,перец...поднимается очень сильно,начинки-по желанию... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |