Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рецепт омлета (http://forums.kuban.ru/f1065/recept_omleta-3186815.html)

Сапфир 16.10.2012 21:11

Рецепт омлета
 
Прочитал я тут кулинарные вкусности, которыми все с удовольствием делятся. Я тоже решил рассказать один рецепт. И так:

Омлет из страусиного яйца с лисичками.
— Яйцо страусиное, 1 штука
— Лисички, 500 г
— Творог мягкий обезжиренный, 200 г
— Соль, по вкусу
— Перец черный молотый, по вкусу
Промыть и мелко порезать свежие лисички. Выложить на разогретую сковороду и посолить. Тушить грибы под крышкой на среднем огне 10 минут, пока не выпарится сок от грибов. В это время взболтать в глубокой миске страусиное яйцо, добавить творог, соль и перец, если необходимо. Взбить смесь до однородной массы. Залить грибы яичной смесью и перемешать так, чтобы яичная смесь покрыла грибы полностью. Оставить блюдо жариться на среднем огне до готовности.

А какие ваши рецепты омлетов?

4905 16.10.2012 21:14

на завтрак - яичница, на обед - яичница, на ужин - омлэт (с)

inik 16.10.2012 21:14

с творогом это уже запеканка, а не омлед.

1osho1 16.10.2012 21:17

0 - можно ли заменить одно страусиное яйцо несколькими куриными, а лисички заменить шампиньонами?

Наумовна 16.10.2012 21:19

я нипонила, как сок под крышкой выпарится...
а мой любимый омлет сейчас такой:
1 яйцо, две-три столовых ложки молока, соль, немного взбиваем вилочкой, выливаем в растопленное сливочное масло на маленькой сковородке, буквально как снизу схватится, на половину омлета насыпаем тертый сыр и рррррррраз, заворачиваем вторую половину на первую. Крышка - минутка и готово дело. Получается тонкий омлет с сырной начинкой. Можно в середину ветчину еще, но моя семья любит только с сыром:)

Рассветка 16.10.2012 21:20

много всякой зелени,+ взбитые яйца, обжарить с двух сторон

Наумовна 16.10.2012 21:21

3 - думаю можно) из страусиного получится омлет человек на 12-14)) риальна. я примерялась))

inik 16.10.2012 21:21

4-Наумовна > это сколько ж времени угробить, чтоб на всю семью сделать так, чтоб наесться? Одной штучки-то на человека не хватит..

Mongolec 16.10.2012 21:22

[em]Этот рецепт предложил Иоханнес Букенхайм повар папы Мартина V в своей поваренной книге. Для каждого рецепта он указал кому они предназначаются - принцессе или проститутке, итальянке или немцу. Почему это блюдо по мнению Букенхайма имеет именно такое предназначение нам видимо уже не узнать, но отчего бы его не попробовать. Для нас это будет скорее пищевым, чем моральным развратом.

6 яиц, 2 апельсина, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, соль

Выжать сок из апельсинов и лимона. Взбить смесь из сока, яиц, сахара и соли и поджарить омлет на оливковом масле. Сахар и кислота сока не дадут омлету полностью застыть. Это будет что-то вроде крема.[/em]
(с)
...
Пробовал...

Наумовна 16.10.2012 21:23

7-Ирод > у меня девочки. им хватает) ну а мужу, понятно, перепадает счастье по выходным. Ему одного мало, понятно. Штуки три надо)

Mongolec 16.10.2012 21:24

+ 8
Омлет называется: "Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов"

atamanka01 16.10.2012 21:24

4-Наумовна >Я делаю такой же,но в микроволновке и без масла на тарелке порционной:-)
0-Сапфир >Брокколи,цветную капусту заливаю яйцом с молоком и в духовку. Редко утяжеляю это все кусочками бекона,ветчины. Омлет с шампиньонами еще делаю. Ну и с помидорами тоже.

inik 16.10.2012 21:26

8-Mongolec > ну как впечатление?

Mongolec 16.10.2012 21:27

12-Ирод > Гамно... правда в виде крема и кисловатое...

4905 16.10.2012 21:28

13-Mongolec > бггг))

Mongolec 16.10.2012 21:28

+ 13 я просто фрукты с животным белком не понимаю.

inik 16.10.2012 21:29

13-Mongolec > хм, а я уж было собрался попробовать тоже ))

inik 16.10.2012 21:29

15-Mongolec > аналогично я не понимаю всякие там курицы с апельсинами..

1osho1 16.10.2012 21:31

17 - с ананасами...

inik 16.10.2012 21:35

18-1osho1 > и с апельсинами, и с аблоками, и с ананасами.. так же как и свинина с черносливом..

Mongolec 16.10.2012 21:35

16-Ирод > Ну, ради любопытства можно и попробовать)) Я просто тогда средневековыми рецептами увлекался))

tih_online 16.10.2012 21:50

[url]http://www.youtube.com/watch?v=UaTRJtx9fJU[/url]

inik 16.10.2012 21:53

20-Mongolec > пожалуй, стоит только взять не целый лимон, а пар долек, чтоб не такая кислятина был..

Итсбритнибич 16.10.2012 22:04

6 яиц , 300 мл.молока , соль .
перемешать до однородности , не взбивать только.
вылить в смазанную сливочным маслом форму и в духовку 200 градусов на 30-40 минут. всё.
я , правда , ещё перец молотый черный добавляю.

Шапокляк 16.10.2012 22:12

Я делаю. как Наумовна, но на оливковом масле, молоко не добавляю.

Сыр плавленый. Могу туда лук поджаренный, ветчину, перец сладкий, грибы.

Но тоже- пропекаю, потом сыр и сворачиваю пополам.

Azik 16.10.2012 22:15

23-Итсбритнибич > я бы стал это жрать.

Сапфир 16.10.2012 22:15

ну ещё один рецепт:
— Яйцо куриное, 4 штуки
— Сливки, ½ стакана
— Шоколад горький, 100 г
— Сахар, 100 г
— Масло сливочное, 40 г
— Клубника свежая, 200 г
Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить сливки, сахар и перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, когда сахар полностью растворится, а шоколад растает. Получится густая блестящая смесь. Слегка взболтать яйца в миске, соединить их с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешать.
В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на среднем огне растопить 10 г сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигать края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, поддеть его с одного края лопаткой, сложить пополам и выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой.
Перед подачей на стол полить омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом и проложить между слоями омлета ломтики свежей клубники. Если соус остыл, его можно подогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Mongolec 16.10.2012 22:19

26-Сапфир > Карочи, жри апельсины...

Итсбритнибич 16.10.2012 22:21

25-Азик Обозов > рецепт проще простого )
я вообще ненавижу жарить омлет на сковородке , у меня все забрызгивается жиром ((

Сапфир 16.10.2012 22:30

а вы пользуетесь миксером для взбивания массы омлета?

Шапокляк 16.10.2012 22:37

29-Сапфир > я-нет, венчиком

Итсбритнибич 16.10.2012 22:40

29-Сапфир > нет

Сапфир 16.10.2012 22:42

а я пользуюсь, ведь тогда омлет становится пышнее

Cosmo 16.10.2012 22:42

4 яйца, много молока, соль. Всбиваю вручную, на сковородку и под крышку. Иногда поднимается так, что доходит до верхней границы крышки.
ЗЫ: это омлет на двоих-троих)

Сапфир 16.10.2012 22:47

это примитивно...

Cosmo 16.10.2012 22:50

34-Сапфир >зато вкусно и очень нежно.
Вариации с сыром, ветчиной, зеленью, луком, помидорами и тд едим на завтраках в Турции! :-) Дома - редко))) Сын предпочитает обычный нежный светлый омлет.
ЗЫ: а я вообще глазунью люблю. И яйцЫ всмятку.

Сапфир 16.10.2012 23:43

я в Турции еще не был. оставлю на потом.
я тоже люблю глазунью. с карри.

shakti2 17.10.2012 08:05

2 яйца, черный перец, взбиваю вилкой, выливаю на горячую сковородку, смазанную оливковым маслом, прихватится - кладу кусочек сыра, сворачиваю и ем с удовольствием. Он тонкий и такой вкусный-) еще делаю с помидорами и в целом с любыми овощами.

Дама Пик 17.10.2012 08:25

Омлет как в детском саду [url]http://pinme.ru/pin/4fc73fb9c004700905000002/[/url]
И заодно рецепт самой ленивой пиццы ( на сковородке на плите) [url]http://pinme.ru/pin/507bff13c004709d52000072/[/url]

ellag 17.10.2012 08:44

2-3 яйца,1-2 ст.ложки сметаны,соль,перец...поднимается очень сильно,начинки-по желанию...


Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.