0
- 15.12.2012 - 18:13
|
У нас в гостях семья с двумя детьми. Мальчик 5 лет и девочка 1,5 года. Девочка веселая топает, что- то лапочет, мальчик играет в своей конструктор, периодически зовет взрослых посмотреть. Милые, приятные дети, спасибо, пожалуйста, можно взять, посмотреть, И так далее... И откуда только беруться бегающие как в опу раненые, орущие, все хватающие и ломающие утырки которые никого не слушают а только истерят и безобразят? Всегда ли родители виноваты или от маленького человека тоже зависит? | |
281
- 18.12.2012 - 21:12
| случайно наткнулась на видео...прям иллюстрация всего описанного...http://www.youtube.com/watch?v=RRdoILoNsRY | |
282
- 19.12.2012 - 07:47
|
Ох, меня сейчас некоторые помидорами закидают, но все же мне интресно мнение об этой ситуации. Значит так. День, солнышко, детская площадка во дворе пятиэтажки, гуляют детки и моя (на тот момент 1 и 11 мес.). Доча постоянно снимает шапку, я терпеливо одеваю, объясняю, но моя начинает возмущаться характерным для этого возраста способом (плачет громко). Беру на руки и успакаиваю ( она обязательно успокоится через 3- 5 мин). И тут с третьего этажа начинает орать тетка (ближе к возрасту начинающей пенсионерки) , что я (дословно цитировать не буду- фильтр не пропустит), такая сякая обязана немедленно взять ребенка и покинуть территорию детской площадки, что я не самая приличная женщина не должна была рожать не самого умственно полноценного ребенка и т.п. На что я резонно заметила, что у женщины есть несколько вариантов: 1. Закрыть окно (если не помогает, то сделать шумоизоляцию) 2.Пользоваться берушами 3. Перебраться жить туда, где никто не будет шуметь (темный лес, или кладбище). Тетенька хотела еще мне что то рассказать, но я дальше разговор не поддерживала.Взяла уже успокоившегося ребенка и пошла на др. площадку. | |
283
- 19.12.2012 - 07:53
|
282-мини бикини > по пункту 3 интересует. А соседский перфоратор днем или музыка громкая-это визит к соседям и тема у меняжеребенок спит? | |
284
- 19.12.2012 - 08:01
|
283-Кошка в шубке из Коровки, ну мне всегда везло с соседями))))Ну а если чисто теоритически, то перфоратор включают не ради удовольствия, а по необходимости- тут уж можно и потерперть, а на громкую музыку , если дейсвительно мешает, то можно и отреагировать. А что вас интересует в п. 3? | |
285
- 19.12.2012 - 08:10
|
278-Речка > ну не большое желание слушать вой дурниной или визги в парке. 272-Речка > ну пусть мамки не впечатляются дневным ремонтами и пати;))). Тоже не запрещено;)))) | |
286
- 19.12.2012 - 08:18
|
284-мини бикини > ну если Вам и чаду громкая музыка мешает, то можно же 1. Изоляцию квартиры сделать 2. Пользуйтесь берушами 3. Перебраться жить туда где никто не будет шуметь( темный лес или кладбище) | |
287
- 19.12.2012 - 08:18
| Мой спит хоть хоть под пушечными выстрелами, с пеленок приучила, чтоб вот так резко не реагировать на звуки всякие))) | |
288
- 19.12.2012 - 08:19
| А вообще детские крики - неизбежный атрибут детских же площадок, так что реакцию тётки считаю неадекватной. | |
289
- 19.12.2012 - 08:27
| 286- Ну у вот чисто теоритически. Перфоратор включают по необходимости, ребенок плачет тоже по своей необходимости и , к сожалению, кнопки "выкл" у него не предусмотрено, я не думаю, что бы мама наслаждалась этим звуком (в большинстве случаев нормальная мама сама предпринимает все усилия, что б успокоить малыша). Ну а музыку запросто можно сделать потише, можно наушники одеть и т.п. Вы просто как то слишком прямолинейно мыслите, есть же разные обстоятельства. | |
290
- 19.12.2012 - 08:34
|
289-мини бикини > да просто есть много людей с двойной моралью. Типа ребенок может бегать по ресторану, орать, вести себя как вздумается. И мамкам по фиг мешает ее чадо или нет. Типа ваши проблемы. В то же время мамки хотят чтобы посторонние люди пропускали их без очереди на почту и разные организации, соблюдали тишину когда ее чадо спит и прочее. А ведь в принципе если ты ведешь себя как хочешь и удобно тебе и твоему чаду, то и будь готова к тому, что окружающие в свою очередь будут вести себя так как удобно им. | |
291
- 19.12.2012 - 08:39
| 288-vestiti > ну мы не выслушали вторую сторону. Может там ора не 2 минуты было. И зачастую бывает так что во двор на площадку приходят со всей округи, тогда да-гоняют. | |
292
- 19.12.2012 - 08:46
| 290-Кошка в шубке из Коровки, ну есть такие- не спорю. Я в очереди никогда не прошу, что б меня пропустили в 80% пропускают сами, а это очень приятно))) В ресторане моя не сидит на месте, ей нужно ходить и все изучать, но правда она не орет и не бегает как оголтелая, но может подойти пообщаться к кому- нибудь и ни разу не встречала недовольства- все умиляются и улыбаются. Когда жила в пятиэтажке, со мной на одной лестничной клетке жили студенты со всеми вытекающими, но при встрече они всегда меня спрашивали- не мешает ли их активная жизнь сну моего ребенка, отвечала , то все нормально, ляля спит в дальней комнате и ничего не слышно, а когда моя соседка родила, то я попросила их вести себя немного потише (она как раз жила под ними) и в ответ получила полное понимание, совершенно без обид))). Не знаю, наверное мне просто везет)))) | |
293
- 19.12.2012 - 08:48
| 291-Кошка в шубке из Коровки, ну я так думаю, что тетка прсто не в адеквате была, раз начала со мной беседу матерно и с оскоблениями. | |
294
- 19.12.2012 - 08:48
| Речк, неуправляемость подростков зависит не от того, отбесился он или нет в детстве, а от того, что он хорошо понимает, что есть определённые правила "социалистического общежития" и что его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. | |
295
- 19.12.2012 - 08:51
| Минь, ну, улыбаться любому подошедшему к столику (если только он не пьяный хам), будь то официант или ребёнок, я буду просто из вежливости. Но умиляться вряд ли буду. | |
296
- 19.12.2012 - 09:00
| 295- Юзефа, ну эт понятно, моя барышня и сама по себе не навязчивая, да и я блюду ее , если вижу, что человеку как то напряжно ее присутствие, то отвлекаю и увожу, но таких случаев не было практически, в основном все искренне умиляются))) | |
297
- 19.12.2012 - 09:10
|
292-мини бикини > аааааааааа!! как меня подкидывает, когда ребенок подходит к столу и начинает заглядывать в тарелки!! и вообще не нужно ко мне подходить!!! я нормальная, но мне детей в рабочее время за глаза! и тут необходимо мобилизоваться и елейным голосом объяснить что "шла бы ты отседа Пенелопа" потому как ребенок и потому как чужой, и хамить в принципе низзя. в общем, меня это безуууумно напрягает. Кароч! пользуясь случем! Мамы и папы- коль скоро вы привели с собой ребенка в общепит, не допускайте, хождения по чужим столам! это как минимум не прилично, как максимум безумно раздражает! | |
298
- 19.12.2012 - 09:13
| 297- латентная, ну если вас раздражает, то дайте это понять ребенку ( большенькому), или родителям. Кто надо,тот поймет;-))) | |
299
- 19.12.2012 - 09:15
| 296-мини бикини > ну может то чадолюбивые особо. Но честно, в ресторан ходят поесть, но никак не для умиления чужими детьми. | |
300
- 19.12.2012 - 09:18
| 299-Кошка в шубке из Коровки, да кто ж против, пусть едят на здоровье,но мне вот как то почему то больше чадолюбивые попадаются, а мож у меня доча зверски обаятельная)))). Но если вижу, что чел. не хочет уси- пуси, то обязательно увожу зверскую обаяшку))) | |
301
- 19.12.2012 - 09:21
| 298-мини бикини > скорее это родители должны понимать что их дети это сугубо их забота. Но уж никак не посетители должны выяснять чье дите и идти говорить с родителями. При этом родители сами отдыхают и общаются, но не пресекают попытки если их чадо к кому то лезет в тарелку | |
302
- 19.12.2012 - 09:22
|
298-мини бикини >*аж зачесалась* нихачюююююююю!!! ето ваши цветы- вы их и поливайте)) а зашла кайфануть если не гастрономически, то хоть относительным одиночеством, без лазанья в мое интимное пространство) зы. кто-то выше говорил, что воспитывать надо с малого. и если ребенок еще на столько мал, что не понимает, что некрасиво навязываться по столам, то это тогда забота родителей, не пускать их шариться по заведению и мешать людям. Ни все рады вашим детям. я сама всегда четко за этим следила. это мой ребенок и он не должен никого напрягать, а КАК я этого добиваюсь, это никого не должно колыхать, в противном случае- сидела дома, и не отсвечивала. зы. кста)))) некс раз откровенно закалебывали и реально мешали, имела неосторожнойсть аппелировать к мамашке)) мммбббггг) ну что сказать- дети- достойные своих родителей)) ну откуда там взяться воспитанию, если там анажемама и онижедети... | |
303
- 19.12.2012 - 09:25
| 300-мини бикини > хм. Ну для родителей ясен пень их дети обаяшки и прЫнцы с прЫнцессами. Для остальных людей вполне самые обычные дети, порой назойливые. Я не исключаю того что кто-то умиляется чужим детям, что у многих такого же возраста дети и внуки, но все же реально есть люди которым оно сто лет упало. Ну и как бы надо учить чадо поведению в общественных местах. | |
304
- 19.12.2012 - 09:29
| Дамы 301и 302, вот только сейчас сообразила задать вопрос (уж простите меня), а с чего вы решили, что мой деть лазает в чужие тарелки, лезет на руки к чужим и т.п.Уже в сотый раз повторяю, что я смотрю на реакцию человека, если вижу, что не идет контакт, я сразу пресекаю, а если вижу, что от общения получают удовольствие оба, то не вижу проблем! Ну что ж вы такие категоричные, люди и ситуации разные бывают))) | |
305
- 19.12.2012 - 09:31
|
298-мини бикини >а родители не в состоянии понять и донести до ребенка, что шастанье по чужим столикам может раздражать ? 301-Кошка в шубке из Коровки >+100500 | |
306
- 19.12.2012 - 09:33
| Киса, вот сейчас тебе скажут, что когда своих заведёшь, вот, тогда они посмотрят как ты их воспитывать будешь. хт-хт | |
307
|
а я улыбаюсь чужим подошедшим детям, и могу поцокать языком, изображая лошадку. дитяти улыбаются во всю ширь и топают обратно к родителям, еще никто дальше знакомиться не полез а то вырастают из таких потом тетко-ненавистники) с детства зашуганные) 300-мини бикини >коша у нас фанат-ЧФ, так что побереги энергию в мирных целях. просто совет | |
308
|
304-мини бикини >да не надо на реакцию человека смотреть, надо в принципе не допускать, чтобы твой ребенок ходил по ресторану и лез к чужим людям. Человек может быть просто воспитан и не показать, что твой ребенок его безумно раздражает. А ты сама и не поймешь, будешь умиляться - зачем ? | |
309
- 19.12.2012 - 09:34
|
304-мини бикини >не-не! я в общем!))) к сведению населения!) Кароч! пользуясь случем! Мамы и папы- коль скоро вы привели с собой ребенка в общепит, не допускайте, хождения по чужим столам! это как минимум не прилично, как максимум безумно раздражает! ниччо личного!;) | |
310
- 19.12.2012 - 09:34
| А я? Как же я? | |
311
- 19.12.2012 - 09:35
| 310-Юзефа >ты тоже) | |
312
| 309-латентная >надо еще подчеркнуть и выделить жирным :) | |
313
|
304-мини бикини > то есть, ты сидишь и наблюдаешь? Хм, вот скажи, тебе очень интересно, если где-то в общественном месте к тебе подсядет бабуся и начнет общение? Зачем допускать до ситуации, пойди детка пообщайся? | |
314
- 19.12.2012 - 09:36
| 305-Проходящая, не лазает она по чужим столикам, может подойти и обратиться на своей тарабарщине, я от нее не отхожу ни на шаг, если кто то не хочет общаться, то страюсь объяснить, что вот не надо,тетя- дядя заняты, голова там у их болит и все такое. Но в 95% люди сами хотят уси- пуси, все таки она пока еще лялечка (ей 2 года всего), ребенок очень позитивный))) | |
315
- 19.12.2012 - 09:36
| 311. Ёлк. фФуууууууууух! | |
316
- 19.12.2012 - 09:37
|
307-ЁлкА ТигровАЯ > ну ты сказанула зашуганные))) однако в сортир дети не идут под эгодой онижедети! им это сумели папики донести, как-то вот получилось у них.. Ёл, ты када в школе последний раз была?) вот бы там замерить уровень децибелов. а все от боязни "зашугать" бедняжек)))) | |
317
- 19.12.2012 - 09:37
| 314. Как и главное о чём можно общаться с ребёнком двух лет? (задумалась) | |
318
- 19.12.2012 - 09:38
| 313- Кошка в шубке из Коровки,а вы чайлдфри, что ль? | |
319
- 19.12.2012 - 09:38
|
314-мини бикини >еще раз: я не переношу, когда ко мне подходят лялечки всякие с мамочками и обращаются ко мне на своей тарабарщине. Не переношу. Но по моей реакции ты понять не сможешь этого, и будешь думать, что я, как те 95%, сами хотят уси-пуси. Поэтому, "Кароч! пользуясь случем! Мамы и папы- коль скоро вы привели с собой ребенка в общепит, не допускайте, хождения по чужим столам! это как минимум не прилично, как максимум безумно раздражает! " Латя-копирайт. | |
320
- 19.12.2012 - 09:39
|
316-латентная > эгодой=эгидой ты как-то тож не допонимала поведение деток в поликлиниках.. | |