0
- 15.12.2012 - 18:13
|
У нас в гостях семья с двумя детьми. Мальчик 5 лет и девочка 1,5 года. Девочка веселая топает, что- то лапочет, мальчик играет в своей конструктор, периодически зовет взрослых посмотреть. Милые, приятные дети, спасибо, пожалуйста, можно взять, посмотреть, И так далее... И откуда только беруться бегающие как в опу раненые, орущие, все хватающие и ломающие утырки которые никого не слушают а только истерят и безобразят? Всегда ли родители виноваты или от маленького человека тоже зависит? | |
241
- 16.12.2012 - 12:19
| 240-Размышляющий >так наверное для мамы это норма.( Я, честно говоря, стараюсь других не осуждать, если встречаю семью совершенных неадекватов (редко),просто своего в охапку и на другую площадку. Пока еще толком объяснить трудно, а он же повторять все пытается.) | |
242
- 16.12.2012 - 12:24
|
241-Любовь Каксон >Может и норма,а когда его будут за убийство судить,она суде будет восхищаться "Прям в печень?Ножем?С первого же удара?Ой умничка,мой сыночек,сразу наповал,это же надо?!" )) | |
243
- 16.12.2012 - 12:37
| 242-Размышляющий >ну, свою умную головушку к чужим плечам, сам знаешь, не пристроишь. Насекомых с младых ногтей некоторые давить, а не рассматривать, приучают, собак-кошек гонять... | |
244
- 16.12.2012 - 12:52
| 230-Любовь Каксон >пральна делаешь! чем больше говоришь в два, тем лучше поймет в три, имхо.. пока чел мелкий и не может недовольство выразить словами, он общается действиями...) | |
245
- 16.12.2012 - 12:54
| 244-Кадра >да, я тоже надеюсь, что у него на подкорку наматывается. А то мотаешь-мотаешь....) | |
246
- 16.12.2012 - 13:02
| vestiti , а я чита детейла, что для гиперактивных игнор это очень плохо. Они псхологически от этого очень страдают и это усугубляет ситуацию. Мы много разговариваем. Очень много. Иногда кажется, что все как об стенку горох. А потом по прошествии времени видишь, что семена дали ростки, дошло-таки, не зря старалась. | |
247
- 16.12.2012 - 13:03
| 245-Любовь Каксон >наматывается-наматывается) Я, к примеру, цвета озвучивала своему месяцев, наверно, с девяти..Как смог говорить, назвал минимум двадцать (отличая сиреневый от фиолетового и синий от голубого)), так и остальные беседы мимо не проходят, точно тебе говорю))) | |
248
- 16.12.2012 - 13:08
| 246-Берёзка >ну это как крайняя степень, когда я выхожу из себя настолько, что, как мне кажется, скоро перестану себя контролировать. Разговаривать разговаривая, но тоже пока не нахожу взаимности в этом вопросе. | |
249
- 16.12.2012 - 13:18
| мне последний невролог так и посоветовал: говорите, что не будете с ней разговаривать. И помогает. Всяко лучше, чем по попе. А бывает других вариантов просто нет... | |
250
- 16.12.2012 - 16:10
| Удивительно, что на vestili все напрыгнули. Ведь молчание с предворительным объяснением и разговором после это убычное "посидеть в углу". Конечно методы и взгляды воспитания отличаются в разных странах, социоэконоиических слоях, религиях и семьях, но насколько мне известно этот метод один из самых действенных и менее harmful для ребенка. Второй метод рекомендуемый современными психологами это отбирание предмета/ситуации. Например, если ребенок плохо себя за толом ведет и не реагирует на словесные замечания, ужин для него/нее сразу заканчивается ( тоже самое про шоппинг, игру, и.т.п.). Главное реагировать сразу. Мне кажется что эти два способа в разы лучше других типа "по попе" и подобное. | |
251
- 16.12.2012 - 18:37
|
247-Кадра >246-Берёзка >чем больше ребенок получит извне позитивной информации-вот прямо с нуля-тем шире у него будет база интеллекта. Раньше это был термин Имприттинг-подражание, теперь-импринтинг. Моему первенцу-дочери-достались круглосуточные контакты с бабушкой, дедушкой, с мамой- папой-с рук не спускали и разговаривали-разговаривали-разговаривали.Про всё-про люстра-лампа-горит, это-дверь, это-окно.Короче, ребенок всё время- слышал-обо всём, что вокруг. В результате- в год и два месяца она воспроизводила "пошли купаться мышонок, лягушонок" http://www.tirnet.ru/library/117 на правильном русском языке. Так что-говорить, говорить, и говорить при ребенке-всё что видишь, то и петь. Но нынешним же родителям многим очень лениво. Они считают, что дети должны расти, ак трава, не мешая им-родителям....... | |
252
- 16.12.2012 - 18:38
| 0-БывшийИнтеллигентныйЧеловек > как можно вообще в принципе ребенка называть утырком? | |
253
- 16.12.2012 - 18:52
|
оооо!!! я седня в Табрисе была на Тургенева... ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы из кааааааааааждого угла " паааапааааааа, паааапааааа!!иди сюдаааааа!" ппц, сколько шлялась, ждала када меня заберут, и ни разу(!!) етому мальчику не то чтобы замечание сделали или объяснили, на него родители вообще никак не реагировали. ходили, утырки, и даже головы не поворачивали в его сторону. фух!) | |
254
- 16.12.2012 - 19:01
|
253-латентная >*спокойно, Ипполит, спокойно*(с):) Латя-да вот такие вот они родители и есть. Интересно было бы, конечно, узнать их происхождение... | |
255
- 16.12.2012 - 19:06
|
254-Девушка на берегу > "серп и молот")) ну там физиогномика и дресскод) | |
256
- 16.12.2012 - 19:19
| 253-латентная >мой сегодня в порыве чувств начал песню орать в троллейбусе) В сто первый раз объяснила, что не всем может нравиться его песенка..) Стал петь тихо..когда ж уже запомнит-то?.. | |
257
- 16.12.2012 - 19:40
|
251-Девушка на берегу >Мы со своими ну ооочень много разговариваем. Я детские стихи читать малышам начинала еще грудным, он под сиськой лежит, я книжки читаю. И стихи и прочее. Ну и всякие прочие загоны, например, музыку классическую много включали, песенки детские. Потом, мы никогда с детьми не сюсюскались. То есть, объясняли так чтобы ребенок понял, но на нормальном русском языке, нормальными, а не примитивными предложениями. В итоге, у нас не возникло проблем, как у многих других деток, когда в саду давались рекомендации "учите детей разговаривать развернуто, не односложно". Они у нас и без того так заворачивали, что все окружающие кипятком писались "Ах, как хорошо ребенок разговаривает! Ну прям как взрослый!". Я же домохозяйка. А чем мамашке дома заниматься как не детьми? Собственно, для того дома и сижу. Чтобы всеми ими заниматься в полной мере. | |
258
- 16.12.2012 - 19:41
| 256-Кадра >Спокуха. Это пройдет. Я тоже в детстве тишину в автобусах песнями разбавляла )))) Потом это само исцелилось )))) | |
259
- 16.12.2012 - 19:45
| Я со своими тоже болтаю без умолку.) Старший - дисграфия, сочинения писать - мучение для него. Младший в два года - му, мяу, биби.) При этом мелкая и крупная моторика развита идеально. Нет универсальных решений... | |
260
- 16.12.2012 - 19:54
|
256-Кадра > Каруууузооо))) я со своим сидела машины считала, и цвета их разглядывали,когда в маршрутке с Юбика на Вишню ехали... веселуха былааа))) ну а совсем мелкий был "Сороку" там играли и всякие такие штуковины | |
261
- 16.12.2012 - 20:08
| 259-Любовь Каксон >А у моих речь и мелкая моторика развивались рано, а крупная всегда запаздывала. Ходить начинали аж в год и два, а младшая аж в год и пять! Это при отсутствиии каких-либо нареканй со тсороны невролога и ортопеда. Зато болтология у нее развита, держись не качайся ))) Мелкая моторика тоже, конструкторы, штриховки, расскраски, бусинки всякие собирать ну очень хорошо. А вот бегает до сих пор неуклюже. | |
262
- 16.12.2012 - 20:36
| Я и пела весь репертуар детского хора ЦТ и болтала, и че толку? вторая заговорила поздно. где-то после 2,8... | |
263
- 16.12.2012 - 20:40
| Хм, окружающим как-то всё равно ребёнок с травмами или дурно воспитан, если он мешает этим самым окружающим. | |
264
- 16.12.2012 - 20:45
| У нас поздно заговорил только второй сын. Но это было связано именно с родами. Пришлось дать пинок медикаментозный и все пошло поехало как надо. Но с логопедом пришлось поработать. И чтение у него туго идет. Хотя вот с учительнцей разговаривали, она не наблюдает у него никаких признаков ни дизлексии, которой нас пугали, ничего такого. Все как у всех детей. Просто в чтении отстает. В математике хорошо соображает, как и старший. | |
265
- 16.12.2012 - 20:58
| Знаю. и что делать? изолироваться полностью от общества? замечу,справедливости ради,что это-дети,а не монстры и вести они могут себя по-разному.Плохое настроение,зачастую зависит от самочувствия,переутомления или перевозбуждения и даже от погоды.Просчитать ситуацию,когда ребенок начнет отмачивать кандибоберы не всегда возможно,но с этим я думаю согласятся только родители эпатажных детей. | |
266
- 16.12.2012 - 21:00
| 265. Ветер, можно не изолироваться, но реагировать правильно, а не умиляться кандибоберам ребёнка под лозунгом "ахонжеребёнок". | |
267
- 16.12.2012 - 21:06
|
Иной раз и спокойный ребенок может отмочить такое, что остается только схватив подмышку податься в бегство. Но все равно пока взбунтовавшуюся лялю вынесешь, тебе успеют доброжелатели вслед плюнуть. Не всегда же ситуация позволяет немедленно все бросить и выйти. Можно все просчитать чтобы свести возникновение такой ситуации к минимум, но на 100% не застрахуешься. Иной раз за воспитанных детей краснеть приходится. Они-таки действительно всежеребенки. Еще только учатся вести себя в обществе. Другое дело, родители, эти то должны реагировать адекватно. | |
268
- 16.12.2012 - 21:10
| 266-Юзефа >я ни разу не видела умиляющихся родителей.где они бывают? при истериках видела два варианта исхода событий:либо родитель поворачивается и уходит,а за ним бежит,захлебываясь криком, истерящий ребенок,либо родитель начинает прилюдно воспитывать под***опниками и пощечинами и ор удваивается.Ну если не считать варианта,когда родитель покупает-исполняет желаемое во избежание стыда. | |
269
- 16.12.2012 - 21:13
| Я одна заметила, что самые категоричные из отписавшихся - это бездетные?))) | |
270
- 16.12.2012 - 21:18
| 268-Северный ветер >ну про поющих детей и раздражающихся взрослых:моя дочь поет в маршрутках и берет высокие ноты.Я понимаю,как это бесит половину окружающих,поэтому покупаю ей перед поездкой сосательные конфеты.Как видите,и неадекваты способны как-то выкручиваться:))) | |
271
- 16.12.2012 - 21:21
| дофига таких, которые считают, что они пришли отдохнуть, в т.ч. и от своего ребёнка, поэтому пусть концертами дитятки окружающие наслаждаются. | |
272
- 16.12.2012 - 21:24
| Мамочки, не впечатляйтесь..))..Все что не противоречит УК, разрешено и ненаказуемо. А ежели у какой-то слабонервной тети от детей мигрень - то пусть она сама о себе и заботится...ИМХО. | |
273
- 16.12.2012 - 21:25
| Ну спорить с вами не буду-единственные общественные места,где я бываю с ребенком-это парки. | |
274
- 16.12.2012 - 21:27
| 272. Речка, оно верно. Только откуда потом разговоры мамочек про невоспитанность молодёжи, которая ржёт ночами под подъездами - малым деткам спать мешает и проч. Эта молодёжь ведь из тех самых деток и выросла на принципе "не наказуемо". | |
275
- 16.12.2012 - 21:32
| 274-Юзефа > Я вот особой взаимосвязи не вижу. По мне так из затюканных,"завоспитанных" на потребу невротичным окружающим, детей куда больше всяких неуправляемых и "сорвавшихся с цепи" подростков получается, чем из тех, кто в свое время "отбесился"...как-та так...) | |
276
- 16.12.2012 - 21:36
| 275-Речка >Все же во всем нужна мера. Если дитятко не научить себя вести в пять лет, в 15 он будет уже необучаем. И совсем не обязательно его для этого затюкивать и задергивать. Просто объяснять + своим примером. | |
277
- 16.12.2012 - 21:38
| ничего не читая вообще так, прекратили троллить Березку немедля! | |
278
- 16.12.2012 - 21:41
| 276-Берёзка Я ничего против воспитания не имею. Но, по моему впечатлению, детей очень часто просто держат в ежовых рукавицах и делают это на потребу нервной публике. Там где бы ребенок порезвился бы без особого вреда для окружающих - в парках, на площадках, во дворах, только и слышишь "не ходи", "не бегай", "не лезь", не бери"...и бедные дети живут практически в постоянных окриках..мне их жалко...) | |
279
- 16.12.2012 - 21:44
|
277-gasana >А меня троллят? Где? Когда? )))) 278-Речка >Ну зачем же кричать. Это уже другая крайность. Если на ребенка все время орать как он спокойным вырасти сможет, если только такую модель поведения видел. Тоже будет буйноорущим. Мы же о нормальном воспитании говорим ))) | |
280
- 16.12.2012 - 22:15
| 278-Речка > я тоже так считаю:))) | |