0
- 21.07.2015 - 10:24
|
Лет 6 уже, как не писала на жв, но тут такая ситуация... очень нужно мнение "со стороны"...и побольше:) Итак: есть подруга детства, очень близкая, сначала дружили с ней, а потом стали дружить и семьями, больше 10 лет общались именно так! Били у них кризисы в семье, переживали, но все-таки не так давно они развелись, печально, но что поделать... Сначала было ничего, но мир длился не долго, взаимные обиды, желание сделать друг другу больно, по хорошему развестись не получилось... Дошло до крайней точки (с обоих сторон)... Все бы это ничего, да вот мой муж продолжает общаться с ее бм, да и у меня нет поводов его игнорировать. Не ожидала, но подруга резко встала в позу по этому поводу, считала меня сволочью последней, потому, что на майские, мы между словом, обмолвились где собираемся их проводить, а ее бм напросился с нами... в итоге ничего не получилось, но сам факт... Долго не общались (по ее инициативе), недавно она объявилась, сказала погорячилась, мол звыняйте... ну ок... Но в процессе общения мне ясно дала понять, что в любом случае не примет никакого моего общения с ее бм, и если так и будет, то она лучше не будет с нами продолжать отношения... Напридумывала себе предвзятого отношения моего мужа к ней... Считает, что я тоже поддерживаю ее бм, что я на его стороне, хотя это не так! Я сначала поддерживала ее, а потом, когда началось не понятно что, я просто вообще абстрагировалась от их войн друг с другом, ибо она мне говорит одно, а ее бм - совершенно другое! Я не могу тут занять чью-то сторону, оба хороши, вроде нам есть о чем общаться кроме этого... Короче в шоке я... Что я то могу сделать? Сказать мужу "не общайся с тем-то, он плохой мальчик?", детский сад... Они общаются, приглашает ее бывший нас вместе в гости, ее позиция - "а ты не ходи, пусть сам идет"... Елки, я и так с мужем не так много времени провожу, чтобы еще и в гости "раздельно" ходить, и к нам он приходит, мне самой уходить в этот момент? Или не пускать? Все усугубляется наличием у ее бм новой пассии:(( Короче я вообще не знаю, что делать и кто прав, кто виноват? Подруга считает, что я чуть ли не обсуждаю с ее бм, какая она плохая, хотя такого не было и быть не может, но она много чего уже себе накрутила и никого вокруг не слышит... Чо делать то? | |
121
- 21.07.2015 - 17:36
| 119-Арабеска >120-Арабеска > Неее, мой мозг отказывается это понимать... :-)))) это где-то за пределами моего мирозданья :-))))) | |
122
- 21.07.2015 - 17:39
| 124-osho > напомнило мне 9 класс. | |
123
- 21.07.2015 - 17:41
| 125-Арев >ну да, как то так... :-)))) | |
124
- 21.07.2015 - 17:50
| еще раз, многолетняя дружба была и с ее мужем же! Мой супруг категорически не приемлет ультиматумов, поэтому и расценивает поведение подруги, как нечто странное, и речь то не просто об интересном общении, поэтому и говорю, что они общаться будут... вопрос во мне... | |
125
- 21.07.2015 - 17:51
| Я бы послала "подругу", даже не думая. Ну, ту, которая с моим бывшим мужем дружбу водит. Да, вот такя дружба. Как и у неё. | |
126
- 21.07.2015 - 20:11
|
Вот- Укропчик точнее всего сказала! в 123 Вот представьте, был у мужа друг детства.Самый-самый лучший. Потом он женился, дружили домами лет 10, вам его жена нравилась, было "интересное общение"(с). И тут они разводятся.Втихаря привечать и одного и другого? все равно как-нибудь столкнутся лбами и все равно на вас обоих обидятся. Причем оба. Да, у меня с ней "интересное общение", но у мужа- друг детства. Мне так кажется, это важнее. Сверну "интересное общение" до минимума, потому что у мужа дружба с детства. Пример чисто гипотетический. А если проблема сводится к "мужу не нравится моя подруга"- это другая тема, другой разговор. Я не буду стоять на своем мнении насмерть. Дружбы практически не встречается... так... отношения, пока обоим сторонам выгодно. Очень-очень редко встречается, когда друзья вытягивают чуть ли не с того света, и дают тот глоток воздуха, без которого просто сдохнешь. | |
127
- 21.07.2015 - 20:37
|
у меня есть знакомая, с которой отношения свела к минимуму. У нее та же истерика, что и в нуле у подруги.Только там не развод, а невестка\соседка\коллега по работе плохие...Боже как она манипулировала и выносила мозг. Могла позвонить со словами- у меня крышу сносит\ я что нить сделаю....А все закончилось классически, как говорят адыги- одним не сделанным, все ранее сделанное были аннулировано)) Причем обиделась она, правда потом пожалела, всячески пыталась вес вернуть взад,но я была так рада закончить мучительные отношения)) автор,решите сами для себя ,как общаться с М и Ж, причем постарайтесь решить сами без мужа. | |
128
- 21.07.2015 - 21:03
| Очную ставку уже рекомендовали устроить? | |
129
- 21.07.2015 - 22:31
|
Вот читаю и думаю, в чём прикол считать в дружбе своего друга собственностью? Да, я тоже разводилась, ну кажется, что трагедь поначалу, подруга приехала, утешила меня, но я не злоупотребляла этим, чтоб висеть у кого то на плече и тем более запрещать видеться, общаться с моим б.мужем. Мне стрёмно даже было лишний раз напрягать кого-то. Это проясняет немного в башке, потому что когда с тобой нянчатся, то лишают возможности принимать свои собственные решения. И вот это постояно здесь "поддержи подругу, поддержи подругу". Подруга падает, что ли? какая конкретно нужна помощь-совет, посидеть с её ребёнком, поговорить по душам, выручить?-нет, подруга решила или я или никто. Да мне, например, вообще стыдно своей подруге ставить условия. С кем хочешь, с тем и общайся. Хочешь со мной общаться- общайся, не хочешь со мной общаться-ну, твоё право. Я ж не могу, как маленькому ребёнку, который закатывает в слезах сцену "купи куклу" потакать. Подруга взрослый человек. Ни я, не она-не принадлежим друг другу, как вещь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |